- Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
- Читателей: 792 | Постов: 95
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (792)
kim Kyryll IOpuk ginecolog yamahadaha Dragem DroiD Sway TarDis Oil Doberman Sergun motoshilo LORD uglytp Rem1X bujora mdisdm RealKorvin HOMEP2212 sirik Auspuff ArsStorm Belk Samhain norfolk Yeti MissMe Oalir 350cc deSAD demonoid Desik biryukin ARES slav Psix882 Mosyan Swi pavlun Dogg Superteftel Srad ZZZ lainer78 McKin Cerbin Miafka words rex929Все читатели
Байкерская кухня → Воздушные сырные шарики)
Доброго вечера всем!
С наступлением весны захотелось вас порадовать вкусняшкой)
Вариация на всеми любимую тему горячих сырных закусок, а именно шариков.
Рецепт номер раз ТУТ
Эти другие… они получаются ооочень нежными и воздушными!
Кто заинтересовался, прошу)
Нам потребуются: Хорошее настроение соответственно)
миксер — без него отличие обычных шариков от воздушных, к сожалению, не почувствуется.
сыр твердых сортов — 200 гр.
яичные белки — 4 шт.
мука — столовая ложка
масло растительное для фритюра. Количество зависит от посуды в которой вы будите готовить.
У меня ушло примерно грамм 300
перец по вкусу
укроп по предпочтениям) но рекомендую!
Я готовила в половину данной порции. То есть 100гр. сыра и 2 белка. Получилось 10 штук.
Итак:
Сыр натираем на мелкой терке.
Охлажденные белки с щепоткой соли взбиваем в крутую пену. Добавляем перец по вкусу. Черное на белом это как раз он — перец!
В белковую массу ПОСТЕПЕННО вмешиваем тертый сыр. Я еще добавила чуть укропа (люблю зелень)) Но можно этого не делать, а посыпать готовые шарики. Перемешиваем массу ОСТОРОЖНО! Вымешивать не нужно, а только осторожно перемешать.
Из теста формируем шарики примерно 3 см. в диаметре — ровные они не получатся, поскольку тесто нежное очень.(катать в ладошках не надо!). Обваливаем каждый шарик в муке и погружаем в кипящее масло.
Жарим до светло золотистой корочки — шарики увеличиваются в размерах, и получаются воздушными и очень нежными.
Достаем на бумажное полотенце, что бы стек жир. Перекладываем на тарелку и посыпаем укропом.
Укроп замороженный.
Подаем горячими! Приятного аппетита! И с весной вас, господа!:)
С наступлением весны захотелось вас порадовать вкусняшкой)
Вариация на всеми любимую тему горячих сырных закусок, а именно шариков.
Рецепт номер раз ТУТ
Эти другие… они получаются ооочень нежными и воздушными!
Кто заинтересовался, прошу)
Нам потребуются: Хорошее настроение соответственно)
миксер — без него отличие обычных шариков от воздушных, к сожалению, не почувствуется.
сыр твердых сортов — 200 гр.
яичные белки — 4 шт.
мука — столовая ложка
масло растительное для фритюра. Количество зависит от посуды в которой вы будите готовить.
У меня ушло примерно грамм 300
перец по вкусу
укроп по предпочтениям) но рекомендую!
Я готовила в половину данной порции. То есть 100гр. сыра и 2 белка. Получилось 10 штук.
Итак:
Сыр натираем на мелкой терке.
Охлажденные белки с щепоткой соли взбиваем в крутую пену. Добавляем перец по вкусу. Черное на белом это как раз он — перец!
В белковую массу ПОСТЕПЕННО вмешиваем тертый сыр. Я еще добавила чуть укропа (люблю зелень)) Но можно этого не делать, а посыпать готовые шарики. Перемешиваем массу ОСТОРОЖНО! Вымешивать не нужно, а только осторожно перемешать.
Из теста формируем шарики примерно 3 см. в диаметре — ровные они не получатся, поскольку тесто нежное очень.(катать в ладошках не надо!). Обваливаем каждый шарик в муке и погружаем в кипящее масло.
Жарим до светло золотистой корочки — шарики увеличиваются в размерах, и получаются воздушными и очень нежными.
Достаем на бумажное полотенце, что бы стек жир. Перекладываем на тарелку и посыпаем укропом.
Укроп замороженный.
Подаем горячими! Приятного аппетита! И с весной вас, господа!:)
- nuclearcat
- Илона
- 2 марта 2015 в 22:31
- 15
- +53
- nuclearcat
- 2 марта 2015 в 22:44
- ↑
- ↓
Да ладно!) все просто! не нужно зверствовать ложкой в миске, а просто помешать чуть)))
- nuclearcat
- 3 марта 2015 в 1:04
- ↑
- ↓
Смешать, но не взбалтывать! Бонд, Джеймс Бонд...:-)Нда… жизненный опыт сразу видно :)
- nuclearcat
- 2 марта 2015 в 22:50
- ↑
- ↓
На здоровье!.. вкусная, ДА! Но, здоровая-увы( Хотя всяко здоровее чипсов и картошки из макдональдса — что успокаивает)
- nuclearcat
- 2 марта 2015 в 22:59
- ↑
- ↓
Зря Вы так… по теме тоже есть что написать. Разные настроения случаются. Хотелось бы ниочем — писала бы каждый день.
- nuclearcat
- 2 марта 2015 в 23:14
- ↑
- ↓
Да, и наверное было бы лучше весь процесс приготовления фоткать на фоне разобранного мота который, кстати, стоит в дух метрах от плиты. Или в очередной раз написать о замене сальников вилки к примеру. Если интересно — напишу! С кучей фото)
- nuclearcat
- 5 марта 2015 в 20:19
- ↑
- ↓
На здоровье! Жаль, что народ мало рецептов выкладывает( Тут многие классно готовят. И главное, простых и быстрых блюд бы побольше. Интересно читать не рецепты на кулинарных сайтах, а опыт людей. Особенно мужчин. Уж они то всяко вкусняшки любят=) а если готовят то, что нравится, то готовят отлично!
- nuclearcat
- 2 марта 2015 в 23:03
- ↑
- ↓
Спасибо=) Всегда есть кто-то, кто подпортит весеннее настроение…
- Kell_Kleine
- 2 марта 2015 в 23:36
- ↑
- ↓
Естественно! Нужно учиться не обращать на таких внимание. Приятного аппетита :-)
Я чето тоже не понимаю в этой жизни… ( по аналогии можно выложить еще сюда «байкерский борщ» и «байкерские сырники» и превратить все в кулинарный сайт. Я не хочу сказать, что пост плохой, но вам не кажется, что сырные шарики и мотоциклы это немного разные вещи, а? Самую малость, ага.
Все, я побздела, ухожу.
Все, я побздела, ухожу.
- nuclearcat
- 2 марта 2015 в 23:33
- ↑
- ↓
Почему то даже улыбнулась) А какая еда по вашему ассоциируется с мотоциклами? По мне так то, что можно быстро приготовить. Да и тогда зачем создан данный раздел сайта? Хотя там и достаточно сложные рецепты представлены. Вы заходили туда? Я вот помимо мотоциклов люблю готовить, и готовить что либо необычное и вкусное.
- nuclearcat
- 3 марта 2015 в 0:28
- ↑
- ↓
Торт значит) Это мы могём. Может и в виде мотоцикла как-нибудь получится:) Вот только для мужчин, думаю, заморачиваться не интересно будет — хотя яблочному итальянскому пирогу многие были очень рады (рецептик тут есть)… а вот шарики — и вкусно и быстро и для всех!) Да, и с пивом вкуснее:)
- nuclearcat
- 3 марта 2015 в 21:16
- ↑
- ↓
Мужчины тоже выкладывают здесь, как Вы выразились — «сопливую ересь» И минусуют тут всех одинаково, а не по половому признаку — это точно! Кстати рецепты отличных блюд здесь есть и от мужчин — за что им спасибо — применяла на практике кое что — понравилось=)
- nuclearcat
- 3 марта 2015 в 23:16
- ↑
- ↓
Не перегибайте, молодой человек! Филиалом «космо» этот сайт ни когда не был и не будет, Слава Богу! А если человеку плохо… или хорошо… почему бы не поделится с людьми близкими по духу, а? Если душа просит! Пусть это будут хоть «сопли», а хоть и рецепт любимого блюда — почему нет?
А у Вас есть друзья? Те, что ДРУЗЬЯ…
А у Вас есть друзья? Те, что ДРУЗЬЯ…
Может, потому, что кулинарный форум целиком посвящен кулинарии, не? А на БайкПосте есть отдельная ветка (хаб или сообщество — если хотите), в которой байкеры делятся рецептами с другими байкерами.
Перефразирую: каждый байкер — кулинар, но не каждый кулинар — байкер.
По вашей логике тогда нужно разнести отчеты о мотопробегах/путешествиях и отчеты о ремонте на разные сайты/форумы.
2 (в основном) колеса — вот, что всех нас объединяет, разве нет? Так зачем тогда устраивать холивар в сообществе о байкерской кухне?
Перефразирую: каждый байкер — кулинар, но не каждый кулинар — байкер.
По вашей логике тогда нужно разнести отчеты о мотопробегах/путешествиях и отчеты о ремонте на разные сайты/форумы.
2 (в основном) колеса — вот, что всех нас объединяет, разве нет? Так зачем тогда устраивать холивар в сообществе о байкерской кухне?
- roland-913
- 3 марта 2015 в 20:13
- ↑
- ↓
Ну как же так?!
Вот смотри — дубасишь километров 200-300 по бездорожью или накатываешь круги на эндуро-трассе и потом такой — ррааз! присел отдохнуть, достаешь бутербродики(заблаговременно накрученые дома) или колбаски-шашлычки, костерок разводишь и с чайком/водой/колой/соком… Вот тебе и прямая связь мотоцикла с едой ;)
Вот смотри — дубасишь километров 200-300 по бездорожью или накатываешь круги на эндуро-трассе и потом такой — ррааз! присел отдохнуть, достаешь бутербродики(заблаговременно накрученые дома) или колбаски-шашлычки, костерок разводишь и с чайком/водой/колой/соком… Вот тебе и прямая связь мотоцикла с едой ;)
- nuclearcat
- 2 марта 2015 в 23:37
- ↑
- ↓
Спасибо. Как то не мой день сегодня видимо. Хотелось порадовать народ. Но не очень получилось.
- RollingRomch
- 3 марта 2015 в 11:26
- ↑
- ↓
Не расстраивайся, всё супер. Просто мототоксикоз достиг своего апогея.
- KLEischner
- 8 мая 2015 в 12:44
- ↑
- ↓
Все очень даже получилось Илона! Даже на фото АППЕТИТНО! Ну не затмила конечно ТУ сковородочку с жаренными лисичками! Но подазрение есть что очень ВКУСНО получилось!
- KLEischner
- 8 мая 2015 в 12:46
- ↑
- ↓
Ну или ПОДОЗРЕНИЕ-кому как нравится! С наступающим Праздником Победы!
здесь был ататат
- RollingRomch
- 3 марта 2015 в 11:23
- ↓
Пост отличный! Слюни потекли, а у некоторых просто настроения, видимо, не было, бывает, не обращай внимание.
- nuclearcat
- 3 марта 2015 в 21:28
- ↑
- ↓
Быстро! =) Только советую растягивать удовольствие, поскольку они очень сытные и есть вариант переесть незаметно=)
- RollingRomch
- 3 марта 2015 в 22:43
- ↓
Я пробовал простые готовить, те, что «не воздушные» жена в восторге была, решил, что эти на начало сезона запилю, возможно на природе.
- nuclearcat
- 3 марта 2015 в 23:19
- ↑
- ↓
=) Надеюсь жене понравятся! Только не забудьте, что мука только для обвалки. В тесто она не добавляется!
- nuclearcat
- 3 марта 2015 в 23:21
- ↑
- ↓
Повеселили!=) Давненько на БП не публиковали рецепты просто… народ отвык.
- nuclearcat
- 5 марта 2015 в 20:22
- ↑
- ↓
Ну в дорогу, думаю, лучше подойдет другой рецепт (у меня в начале поста ссылка на него — готовила не я))) А в этих кайф как раз в том, горячими есть надо — они внутри полупустые получаются и без хрустящий корочки кайфа уже не будет.
- nuclearcat
- 5 марта 2015 в 20:24
- ↑
- ↓
Ну тут кто, что любит) С укропом вкусно! С чесночком наверно тоже=)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (75)
RSS свернуть / развернуть