- Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
- Читателей: 792 | Постов: 95
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (792)
kim Kyryll IOpuk ginecolog yamahadaha Dragem DroiD Sway TarDis Oil Doberman Sergun motoshilo LORD uglytp Rem1X bujora mdisdm RealKorvin HOMEP2212 sirik Auspuff ArsStorm Belk Samhain norfolk Yeti MissMe Oalir 350cc deSAD demonoid Desik biryukin ARES slav Psix882 Mosyan Swi pavlun Dogg Superteftel Srad ZZZ lainer78 McKin Cerbin Miafka words rex929Все читатели
Байкерская кухня → Раки к пиву
«Какой байкер не любит быстрой езды!?!?!»
А какой байкер не любит вкусно пожрать??? А пиво??
Ну и как водится пиво да в хорошей компании да с хорошей закуской…
Тема данного поста — закуска к пиву, а конкретнее вареные раки!
И так, что нам для этого потребуется:
1 — наловить раков
2 — разрешение супруги на тему занять кухню и чутка там похозяйничать
3 — соль
4 — укроп (в идеале «зонтики»), но за неимением оных будем использовать с лета заготовленный сушеный (можно и купить если нет дома)
Раки наловлены, одобрение супруги получено, необходимые ингридиенты присутствуют, начинаем!
Ставим большую кастрюлю воды на плиту, и ждем пока она закипит, «круто» солим (пересолить не бойтесь, раки возьмут себе только необходимое количество соли), добавляем укроп (побольше).
ВНИМАНИЕ!!! РАКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЖИВЫЕ! (мертвых варить нельзя, риск отравится оч. велик!)
В кипящую посоленую и приправленную укропом воду опускаем раков
Варим их в кипятке минут 7-10 до полного и ровномерного покраснения
Вылавливаем их из кипятка, складываем на тарелку и приятного аппетита!
Для тех кто не в курсе что в них съедобного — клешни (вернее мясо в клешнях), и мясо во всем хвосте!
Прошу не обвинять меня в негуманности к ракам) Они очень вкусные)
До встречи на дорога, друзья!
А какой байкер не любит вкусно пожрать??? А пиво??
Ну и как водится пиво да в хорошей компании да с хорошей закуской…
Тема данного поста — закуска к пиву, а конкретнее вареные раки!
И так, что нам для этого потребуется:
1 — наловить раков
2 — разрешение супруги на тему занять кухню и чутка там похозяйничать
3 — соль
4 — укроп (в идеале «зонтики»), но за неимением оных будем использовать с лета заготовленный сушеный (можно и купить если нет дома)
Раки наловлены, одобрение супруги получено, необходимые ингридиенты присутствуют, начинаем!
Ставим большую кастрюлю воды на плиту, и ждем пока она закипит, «круто» солим (пересолить не бойтесь, раки возьмут себе только необходимое количество соли), добавляем укроп (побольше).
ВНИМАНИЕ!!! РАКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЖИВЫЕ! (мертвых варить нельзя, риск отравится оч. велик!)
В кипящую посоленую и приправленную укропом воду опускаем раков
Варим их в кипятке минут 7-10 до полного и ровномерного покраснения
Вылавливаем их из кипятка, складываем на тарелку и приятного аппетита!
Для тех кто не в курсе что в них съедобного — клешни (вернее мясо в клешнях), и мясо во всем хвосте!
Прошу не обвинять меня в негуманности к ракам) Они очень вкусные)
До встречи на дорога, друзья!
- ewil
- Владимир
- 6 апреля 2013 в 13:48
- 4
- +42
а еще ты забыл сказать что раки которые не шевелятся вовсе не мертвые, а так сказать заснувшие, мертвого рака отличить от живого просто — у живого всегда поджат хвост
и плюс когда варишь, после того как они уже сварились нужно дать постоять минут 10-15 в кастрюльке, и есть их лучше через пол часика, тогда вообще ОГОНЬ получается!!!
и плюс когда варишь, после того как они уже сварились нужно дать постоять минут 10-15 в кастрюльке, и есть их лучше через пол часика, тогда вообще ОГОНЬ получается!!!
- wasserfall
- 6 апреля 2013 в 19:26
- ↑
- ↓
Эти раки — преимущественно озёрные. Хотя если на всю пресноводную живность аллергия, то морской рак (лобстер) в магазинах всего втрое дороже.
- Vulcanolog
- 6 апреля 2013 в 19:33
- ↓
После варки, нужно что бы пол часика в в кастрюле полежали — пропитались.
- okean_petr
- 6 апреля 2013 в 20:51
- ↓
Томатный сок на половину с водой и пивом, укроп, горошек перец и лаврушка и в этом во всем варим (ну соль естевственно). Очень сочные получаются. Но время варки зависит от размеров раков… если большие 20 минут варю. И под панцирем самое вкусное (жир и икра).
- perewoz4ik
- 7 апреля 2013 в 11:00
- ↓
Други, не дайте загнуться от черствых кириешек и химических чипсов, зашлите пару раков для употребления со светлым-пенным. Они у нас тут отродясь не водились и я их только по телевизору видел(((
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (49)
RSS свернуть / развернуть