- Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
- Читателей: 792 | Постов: 95
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (792)
kim Kyryll IOpuk ginecolog yamahadaha Dragem DroiD Sway TarDis Oil Doberman Sergun motoshilo LORD uglytp Rem1X bujora mdisdm RealKorvin HOMEP2212 sirik Auspuff ArsStorm Belk Samhain norfolk Yeti MissMe Oalir 350cc deSAD demonoid Desik biryukin ARES slav Psix882 Mosyan Swi pavlun Dogg Superteftel Srad ZZZ lainer78 McKin Cerbin Miafka words rex929Все читатели
Байкерская кухня → Креветки жареные к пиву
Я хочу с вами поделиться рецептом как быстро и вкусно приготовить закуску для хорошей кампании.
Берем замороженные креветки и заливаем кипятком.
Оставляем на 10-15 минут, чтобы они успели разморозиться.
в это время мелко нарезаем лимон с цедрой (или сок лимона) и немного чеснока.
Откидываем креветки на дуршлаг минут на 5. чтобы стекла вся вода.
Далее на сковородку наливаем оливковое или растительное масло и на горяченную сковородку высыпаем креветки. Добавляем соль, перец, лимон и чеснок, можно для запаха чайную ложку хорошего вина. Жарим на сильном огне постоянно помешивая.
За 2 минуты до снятия посыпаем зеленью. Жарятся креветки быстро, панцырь должен получиться румяным.
Затем наливаем своего любимого напитка, берем креветочку, обсасываем, чистим, лопаем. облизываем пальчики.
Всем приятного аппетита!
А я пошел в комфорте дивана и кондиционера смотреть кульминацию Байк-шоу Сталинград 2013 :)
Берем замороженные креветки и заливаем кипятком.
Оставляем на 10-15 минут, чтобы они успели разморозиться.
в это время мелко нарезаем лимон с цедрой (или сок лимона) и немного чеснока.
Откидываем креветки на дуршлаг минут на 5. чтобы стекла вся вода.
Далее на сковородку наливаем оливковое или растительное масло и на горяченную сковородку высыпаем креветки. Добавляем соль, перец, лимон и чеснок, можно для запаха чайную ложку хорошего вина. Жарим на сильном огне постоянно помешивая.
За 2 минуты до снятия посыпаем зеленью. Жарятся креветки быстро, панцырь должен получиться румяным.
Затем наливаем своего любимого напитка, берем креветочку, обсасываем, чистим, лопаем. облизываем пальчики.
Всем приятного аппетита!
А я пошел в комфорте дивана и кондиционера смотреть кульминацию Байк-шоу Сталинград 2013 :)
- NAG
- Никита
- 25 августа 2013 в 22:34
- 16
- +41
- genagenagena
- 25 августа 2013 в 23:09
- ↓
Сдается мне что в стакане квас — уж больно пузырьки большие… Ы?
Креветки хороши а вот раки донские лучше, на литр воды столовая ложка соли, кипятим воду, 1н болгарский перец разрезать на 4ре части, добавить ложку сливочного масла(тогда панцирь становится мягким и рака легко чистить) на дно укладываем сухой укроп побольше, высыпаем раков, сверху опять укроп, накрываем тарелкой чтобы утопить всех и до закипания можно накрыть крышкой, после закипания раков делаем небольшой огонь, и варим от 7-12 мин (зависит от размера рака) самый вкусный сладкий и нежный рак, 7-10 см от шейки до носа(не до конца клешни) выключаем кастрюли или ведро(желательно готовить в эмалерованной посуде) и даем настоятся мин 40 чтобы взяли соль.(что бывает очень редко так как терпения нехватает).
Чтоб не настаивать 40 минут (это ж какая терпелка должна быть!!!) я сыплю много соли, реально много, чтоб вода аж горькая стала. И тогда кипячу их 7-10мин, а после 7-10мин настаиваю, вуаля :) Пересолить таким способом их не реально, сам проверял много-много раз. И еще бытует мнение что их пересолить в принципе не реально (как сало), сколько нужно столько и возьмут соли, но не проверял. 40мину ждать — это кощунство и издевательство :)
т.е. лобстера достаешь из моря и мясо сразу соленое?! Т.е. это не соль оставшаяся от воды, а именно мясо соленое, внутри?!
ЗЫ я жил во Владивостоке, из моря доставал и ел очень много всего и разного (и сырым и приготовленным) — ничего соленого в сыром виде там не было, если конечно их не облизывать сразу из воды
ЗЫ я жил во Владивостоке, из моря доставал и ел очень много всего и разного (и сырым и приготовленным) — ничего соленого в сыром виде там не было, если конечно их не облизывать сразу из воды
как я заметил если лобстера варить (варим то в пресной воде) то да соли не хватает, а вот если обжарить в сливочном масле то ни разу никто соли не просил) причем ни разу их не солил, больше всего мне нравится беру 400 грамм сливочного масла чеснок режу и два перца чили с мизинец, и на этом обжариваю их, получается суперски) а вот рыбу соли не соли (особенно тунца) плохо просаливается, я бы сказал тунец и вовсе токо сверху соленный)
согласен, можно соли намного больше сыпать, но дело в том что это зависит опять же от процесса поедания, если сварить с полсотенки с большим количеством соли дать им набрать сколько надо, и выложить это отлично, а вот если компания большая и сварено раков сотен 5ть, и подаются порционно, то последняя партия пролежав более 10ти мин в рассоле явно впитает в себя больше чем надо)))
Дык на это есть еще один секретик! :) После настаивания я их заливаю холодной водой, заливаю пока совсем не остынут. Т.е. слил первый бульон, залил холодной водой — она тут же нагрелась — слил, залил опять холодной и т.д. Обычно 3-5 раз достаточно. Соль ни коим образом из мяса не вымоется (да из из под панциря тоже). Зато их потом в холодильник и пару суток без проблем хранятся и не теряют своих вкусовых качеств :)
А еще я пробовал их заморозить, как креветок — красота! Выбрал по меньше, плотно замотал в пакет и в морозилку. Через две недели интересно стало до безобразия :) Достал и как обычных креветок просто залил кипятком пару раз. Пардон, но «жрали» аж за ушами трещало :)
А еще я пробовал их заморозить, как креветок — красота! Выбрал по меньше, плотно замотал в пакет и в морозилку. Через две недели интересно стало до безобразия :) Достал и как обычных креветок просто залил кипятком пару раз. Пардон, но «жрали» аж за ушами трещало :)
Креветки хорошо, особенно под пиво.
Но чем дольше ты подвергаешь их термической обработке, тем жестче у них мясо
В идеале уже готовые (красные) креветки надо разморозить заранее, и окатить кипятком, выдавить лимончик или на сковородочке быстро обжарить с оливковым маслом и чесноком
Так же можно в пакете или в посуде какой их на несколько минуток в микроволновку отправить — так они будут вкуснее, сок из них водой не вымоется :)
Но чем дольше ты подвергаешь их термической обработке, тем жестче у них мясо
В идеале уже готовые (красные) креветки надо разморозить заранее, и окатить кипятком, выдавить лимончик или на сковородочке быстро обжарить с оливковым маслом и чесноком
Так же можно в пакете или в посуде какой их на несколько минуток в микроволновку отправить — так они будут вкуснее, сок из них водой не вымоется :)
я делаю чуть по другому.
разморозил, далее полил соевым соевым соусом (он вместо соли очень хорошо идет), добавил перца по вкусу, подавил побольше чеснока, и оставил на полчасика помариноваться, можно еще сушеным чесноком приправить.
а дальше уж на сильно разогретую сковородку и на быстром огне все это обжариваю. главное не пожарить их, а просто обжарить, чтобы они схватились и покрылись корочкой.
в итоге к пиву получается самое то.
разморозил, далее полил соевым соевым соусом (он вместо соли очень хорошо идет), добавил перца по вкусу, подавил побольше чеснока, и оставил на полчасика помариноваться, можно еще сушеным чесноком приправить.
а дальше уж на сильно разогретую сковородку и на быстром огне все это обжариваю. главное не пожарить их, а просто обжарить, чтобы они схватились и покрылись корочкой.
в итоге к пиву получается самое то.
Я с удовольствием привезу сало) но надо как то его в консервы укатать) а то я уже насмотрелся на Дискавери какие варварские штрафы если привести продукты к вам)) особенно если они не обработанные)) если что у меня в Гане еще пол кило сала есть)) лежит в морозилке) выдаю как драг диллер мелкими порциями гостям))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (38)
RSS свернуть / развернуть