Проект продается, 60 000 USD [email protected]
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 792 | Постов: 95

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Креветки жареные к пиву

Я хочу с вами поделиться рецептом как быстро и вкусно приготовить закуску для хорошей кампании.


Берем замороженные креветки и заливаем кипятком.


Оставляем на 10-15 минут, чтобы они успели разморозиться.


в это время мелко нарезаем лимон с цедрой (или сок лимона) и немного чеснока.


Откидываем креветки на дуршлаг минут на 5. чтобы стекла вся вода.


Далее на сковородку наливаем оливковое или растительное масло и на горяченную сковородку высыпаем креветки. Добавляем соль, перец, лимон и чеснок, можно для запаха чайную ложку хорошего вина. Жарим на сильном огне постоянно помешивая.


За 2 минуты до снятия посыпаем зеленью. Жарятся креветки быстро, панцырь должен получиться румяным.


Затем наливаем своего любимого напитка, берем креветочку, обсасываем, чистим, лопаем. облизываем пальчики.


Всем приятного аппетита!
А я пошел в комфорте дивана и кондиционера смотреть кульминацию Байк-шоу Сталинград 2013 :)
  • NAGNAG
  • Никита
  • 25 августа 2013 в 22:34
  • 16
  • оценка: +41

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
+15
Kyryll
прикольные креветочки) я в эти выходные не раздобыл креветок не было улова ((
зато в прошлый раз были вот такие вот красавицы
+4
zapilimne
Офигеть, вот это Ктулху!
+4
Kyryll
это еще не ктулху)) а вот это уже ближе) вчера их лопали)
+3
AxeL
фигня, во Вьетнаме так :)
+1
Kyryll
нифигасе у вас там мичуринские тараканы водятся))
0
omen1911
это где такие?
0
Kyryll
возле экватора) в Гане)
+1
4etvyortyi
ЁПТИ!!! такие креведки меня самого поджарят!!! или в нору свежаком утащат.
+1
Kyryll
зато 5 штук съел уже и по ужинал))
0
genagenagena
Сдается мне что в стакане квас — уж больно пузырьки большие… Ы?
0
NAG
  • NAG
  • 25 августа 2013 в 23:25
Т-с-с, очаково бархатное из морозилки )))
0
mr-Peabody
спасибо)
пригодится
+2
POBEDAAAAAA
кушать захотелось(
+5
k1r1a
  • k1r1a
  • 26 августа 2013 в 0:46
Креветки хороши а вот раки донские лучше, на литр воды столовая ложка соли, кипятим воду, 1н болгарский перец разрезать на 4ре части, добавить ложку сливочного масла(тогда панцирь становится мягким и рака легко чистить) на дно укладываем сухой укроп побольше, высыпаем раков, сверху опять укроп, накрываем тарелкой чтобы утопить всех и до закипания можно накрыть крышкой, после закипания раков делаем небольшой огонь, и варим от 7-12 мин (зависит от размера рака) самый вкусный сладкий и нежный рак, 7-10 см от шейки до носа(не до конца клешни) выключаем кастрюли или ведро(желательно готовить в эмалерованной посуде) и даем настоятся мин 40 чтобы взяли соль.(что бывает очень редко так как терпения нехватает).
+1
zloyvirus
Чтоб не настаивать 40 минут (это ж какая терпелка должна быть!!!) я сыплю много соли, реально много, чтоб вода аж горькая стала. И тогда кипячу их 7-10мин, а после 7-10мин настаиваю, вуаля :) Пересолить таким способом их не реально, сам проверял много-много раз. И еще бытует мнение что их пересолить в принципе не реально (как сало), сколько нужно столько и возьмут соли, но не проверял. 40мину ждать — это кощунство и издевательство :)
+2
Kyryll
у лобстеров проще они сразу соленые))))) пропитаны так сказать океаном)) я токо чесночка сливочного масла и перца чили пару стрючков на скороводку) и опа готово)
0
zloyvirus
т.е. лобстера достаешь из моря и мясо сразу соленое?! Т.е. это не соль оставшаяся от воды, а именно мясо соленое, внутри?!

ЗЫ я жил во Владивостоке, из моря доставал и ел очень много всего и разного (и сырым и приготовленным) — ничего соленого в сыром виде там не было, если конечно их не облизывать сразу из воды
0
Kyryll
как я заметил если лобстера варить (варим то в пресной воде) то да соли не хватает, а вот если обжарить в сливочном масле то ни разу никто соли не просил) причем ни разу их не солил, больше всего мне нравится беру 400 грамм сливочного масла чеснок режу и два перца чили с мизинец, и на этом обжариваю их, получается суперски) а вот рыбу соли не соли (особенно тунца) плохо просаливается, я бы сказал тунец и вовсе токо сверху соленный)
0
k1r1a
согласен, можно соли намного больше сыпать, но дело в том что это зависит опять же от процесса поедания, если сварить с полсотенки с большим количеством соли дать им набрать сколько надо, и выложить это отлично, а вот если компания большая и сварено раков сотен 5ть, и подаются порционно, то последняя партия пролежав более 10ти мин в рассоле явно впитает в себя больше чем надо)))
+1
zloyvirus
Дык на это есть еще один секретик! :) После настаивания я их заливаю холодной водой, заливаю пока совсем не остынут. Т.е. слил первый бульон, залил холодной водой — она тут же нагрелась — слил, залил опять холодной и т.д. Обычно 3-5 раз достаточно. Соль ни коим образом из мяса не вымоется (да из из под панциря тоже). Зато их потом в холодильник и пару суток без проблем хранятся и не теряют своих вкусовых качеств :)

А еще я пробовал их заморозить, как креветок — красота! Выбрал по меньше, плотно замотал в пакет и в морозилку. Через две недели интересно стало до безобразия :) Достал и как обычных креветок просто залил кипятком пару раз. Пардон, но «жрали» аж за ушами трещало :)
0
zloyvirus
полез гуглить и не нашел подтверждения тому, что они сразу соленые. Возможно вы имели ввиду размороженных, но предварительно сваренных в соленой воде лобстеров? Тогда верю :)
+5
gazolin
Мать вашу!!! Раздразнили тока!!!
+1
kergak
Да-с, издеваются. Просто какой-то кулинарный садизм!
0
firestorm
интересно… всегда их варил, надо попробовать пожарить…
мелкие у вас креветочки-то, кстати))
+1
NAG
  • NAG
  • 26 августа 2013 в 8:35
согласен, особенно в сравнении с теми что Kyryll показал :)
+2
AxeL
  • AxeL
  • 26 августа 2013 в 10:23
Креветки хорошо, особенно под пиво.
Но чем дольше ты подвергаешь их термической обработке, тем жестче у них мясо
В идеале уже готовые (красные) креветки надо разморозить заранее, и окатить кипятком, выдавить лимончик или на сковородочке быстро обжарить с оливковым маслом и чесноком
Так же можно в пакете или в посуде какой их на несколько минуток в микроволновку отправить — так они будут вкуснее, сок из них водой не вымоется :)
+2
Demius
я делаю чуть по другому.
разморозил, далее полил соевым соевым соусом (он вместо соли очень хорошо идет), добавил перца по вкусу, подавил побольше чеснока, и оставил на полчасика помариноваться, можно еще сушеным чесноком приправить.
а дальше уж на сильно разогретую сковородку и на быстром огне все это обжариваю. главное не пожарить их, а просто обжарить, чтобы они схватились и покрылись корочкой.
в итоге к пиву получается самое то.
0
NAG
  • NAG
  • 26 августа 2013 в 12:51
С соевым не пробовал, надо будет попробовать твой рецепт.
+2
Demius
я своих подсадил вообще на соевый соус.
мы когда простые вареные креветки едим, то очищенную креветку в соевый соус макаем.
отлично выходит.
а так практически ко всем морепродуктам я вместо соли соевый соус использую при маринаде.
0
Demius
кстати добавлю еще — имхо нет смысла лимоном поливать до жарки, лимон сойдет на нет и его не почувствуешь.

я как правила уже готовые креветки, не важно жарил их или варил, поливаю лимоном.
как раз он дает готовым морепродуктам недостающую кислинку.
+1
mari
  • mari
  • 26 августа 2013 в 10:48
Как же хочется ЕСТЬ!.. ууууу…
+3
4etvyortyi
Креветок нет!(((
Но есть хлебушко с солью и манезиком ))))))
+1
Kyryll
майонез зло) лучше сало !))
+2
Aussie
Сало))) Хохол, он и в Африке — хохол))))))) Кирюх, соберешься в Австралию, я тебя не пущу без шмата украинского сала ;-)
Автору спасибо, я слюнями изошелся, пока читал =))
0
Kyryll
Я с удовольствием привезу сало) но надо как то его в консервы укатать) а то я уже насмотрелся на Дискавери какие варварские штрафы если привести продукты к вам)) особенно если они не обработанные)) если что у меня в Гане еще пол кило сала есть)) лежит в морозилке) выдаю как драг диллер мелкими порциями гостям))
+1
4etvyortyi
Тогда сало соль хлеб и манезик
0
Kyryll
неа! майонез зло) сало хлеб хрен или горчица)) соли не надо сало соленное обычно уже))
+1
4etvyortyi
Ахахахаха, спасибо.Я уже слопал всё… И с манезиком)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Креветки жареные к пиву