Поможем Егорке все вместе ходить и поздравим с Новым Годом!
Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Кофры
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 82 | Постов: 82

Блог, посвященный кофрам, сумкам и рюкзакам для мотоциклов. Новинки, обзоры, сравнения!

Кофры → Боковой кофр на боббер своими руками !!

Всем привет!!! На днях смастерил на свой мотоцикл боковой кофр и решил поделиться с вами некоторыми моментами его изготовления, может кому будет интересно!!! Далее прошу под кат. Внимание много фото!!!
.
Т.к. мотоцикл у меня переделан под стиль боббер, то кофр должен быть по стилю — один боковой и идти по линии рамы, а также вмещать в себя все необходимое — это литровая бутылка с маслом (двигатель 2-х тактник), и набор необходимых инструментов!!!
Натуральной толстой кожи найти не смог, поэтому решено было делать кофр из тонкого листового металла обклеенного мебельным дерматином и максимально похожим на кофр из кожи!!! Первое с чего начал это создание шаблона из плотной бумаги (применял обычный ватман). Сделал 2 варианта.
Первый вариант:


и второй

.
Понятное дело, что был выбран второй вариант, т.к первый получился явно массивным и не совсем подходил под стиль мотоцикла. Разбираем шаблон и по нему вырезаем части из листовой стали толщиной 0,8 мм.

.
К сожалению фото частей из металла нет и самого процесса сварки, но постараюсь максимально описать сам процесс. После того как вырезали части, выгинаем одну сторону под угол 90 градусов для придания формы

Полуавтоматом с внутренней стороны прихватываем точечной сваркой боковые стороны отступив от краёв по 8 мм, далее плавно загибаем металл и постепенно провариваем весь кофр, все получилось приварить с внутренней стороны. Т.к кофр делается под кожу, то нужна имитация строчки от швейной машинки по контуру кофра. Для этого по всему контуру просверливаем отверстия диаметром 2 мм с отступом от краев примерно по 4 мм и таким же интервалом между собой. После всей этой муторной процедуры обклеиваем кофр с внутренней и внешней стороны дерматином, и прошиваем ниткой по контуру.
. Т.к в швейном магазине не было собачек под ремешок, то пришлось взять застежки на магнитах. Они и крепятся легко и не заметны сильно, и как показала практика не открываются от трясучки!!! Ну и фото самого кофра прилагаю ниже






Часть, которая закрывает кофр, сделал из двух кусков дерматина склеенных и прошитых между собой, а между ними установлены кнопки с магнитами!!! Клей использовался специальный для поролона… он такой красный и тягучий как кисель… склеивает очень хорошо.
Как это часто бывает, когда появляется новый аксессуар, нарушается общая гармония мотоцикла… в моем случае это цвет самого кофра — коричневый. Материал еще оставался, так что решил перешить заодно и сиденье, так то оно было черное и немного уже поизносилось. Тут то было проще… снял старый чехол, раскроил его… занес к брату… и сшили новое… с ромбиками как надо на боббер, пришили с тыльной стороны мебельный синтипон… и ромбики стали обьемными, но при натяжке чехла обьем ушел… все таки надо было поролончик подшивать… но и так пойдет!!!


Кофр сделал, сидушку обшил, а материал остался… ааааа что делать, настроение было… решил обошью я и ручки заодно!!!


На все эти работы у меня ушла где-то неделя… от идеи до воплощение в жизнь… итог: результатом вполне доволен, исколотые и истертые до мозолей пальцы от иголки.
Еще пару фоток всего этого добра на мотоцикле. Кстати фото от 7 марта 2015 г… погодка у нас была шикарная +14 тепла… так что покатался в этот день отлично… сгонял на дачу… на старый мост через р. Припять, по городу само собой катнул… душу отвел по полной )))) На даче



На мосту



Еще и видюшка работы мото!!!

Спасибо что дочитали до конца!!! Всем нового удачного сезона, аккуратней на дорогах после зимней спячки!!!
  • Vasek52Vasek52
  • Василий
  • 13 марта 2015 в 23:16
  • 9
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+1
kim
  • kim
  • 13 марта 2015 в 23:19
Vasek52, перелей пожалуйста фотографии со сжатием как указано в справке БП bikepost.ru/info/howto/
Шаг 2. Галочка «уменьшить до» должна стоять обязательно
+1
COMANDDIR
Молодец! руки откуда надо растут!
0
M_Eagle
Хороший боб!
0
Zieben
На фото кофр касается глушака. Не проплавит?
0
Vasek52
он не касается… это точно… может ракурс такой!!! Специально делал чтобы не касался
0
REK
  • REK
  • 17 марта 2015 в 15:08
Сделано классно, вода не заливает внутрь?
0
Vasek52
нет
0
mrded
  • mrded
  • 30 сентября 2017 в 1:23
Выложи выкройки сюда, я жене передам :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Кофры, Боковой кофр на боббер своими руками !!