Блог им. Active_Life → Курс на Север , часть #7 - Эпилог

Друзья, всем доброго времени суток!

Продолжу свой рассказ про небольшую экспедицию по Русскому Северу, совершенную мной в 2019 году.
В этой части решил объединить несколько локаций и сделать её завершающей — Эпилог.



Предыстория данного рассказа в хронологическом порядке:
Курс на север начало
Курс на север, первый день — Вытегра
Курс на север, день второй — Воттоваара
Курс на север, день третий — Хибины
Курс на север, день четвёртый -Самь Сыйт
Курс на север, день пятый — Кольская сверхглубокая
Курс на Север, день шестой — Тайны Лиинахамари

После поездки в Лиинахамари, мы возвращаемся обратно в Заполярный, ночуем там и на утро отправляемся в сторону Рыбачьего полуострова.
Конечно понятие «Утро» для меня здесь совсем «размазалось» ))) Так как светло тут круглые сутки! ) Кого то напрягает, а мне даже понравилось.

Перед съездом на грунтовку которая ведёт к Рыбачьему полуострову, есть небольшой музей «Титовский Рубеж» В нём собрано множество остатков войны. Музей существует благодаря Энтузиастам. Если будете в этих краях, рекомендую зайти, интересное местечко, вход свободный.



Ещё недалеко есть живописное местечко, руины так называемой «Мельницы» на реке Титовка. Вообще это была не мельница, а ГЭС снабжающая военные посёлки электричеством.



Погода к сожалению вопреки ожиданиям не радовала в эти дни… Буквально несколько лет подряд было тепло и солнечно, а сейчас около ноля, то дождь, то снег, то туман непроглядный.



Плотность тумана такова, что практически полностью теряется ориентация в пространстве, не видно ничего, ни где находишься, ни местных красот… Набрели вот на такое интересное местечко. Жаль что не видно окрестности, наверное там очень красиво.

Судя по навигатору и пройденному расстоянию от дороги, примерно 18 километров. Это где то в районе Муста-Тунтури, может быть это и сам хребет, так как подъёмы сюда были довольно затяжные и крутые, порой даже страшновато было)



Вообще был план покататься по местности с палаткой, пару дней, но на улице был сказочный дубак и на ночлег мы оставаться не стали. Накатавшись по местности, мы вновь вернулись в Заполярный, а уже от туда двинули в сторону Мурманска.

Недалеко от Заполярного есть деревянный монастырь, на фото это не особо заметно, но в живую он огромен, как будто бы целый город из бревна.



Как говорил уже ранее, в предыдущих сериях фильма, в этих местах во времена Великой Отечественной Войны, велись ожесточённые бои, здесь очень много памятных мест. Недалеко от Мурманска находится Долина Славы. Во времена войны, фашисты здесь пытались форсировать реку Западная Лица, очень много было пролито крови, погибло тысячи человек…



В Мурманске остановились на базе отдыха «Долина Уюта» По началу было скучное и тихое местечко, но чуть позже стали подтягиваться единомышленники с разных уголков страны и не только нашей)))



По началу, всем нам мешал языковой барьер, но посидев немного, пожарив шашлыки) Мы словно все начали общаться на одном языке)))
Однако! Именно благодаря этой поездке, в настоящее время я изучаю Английский язык, всё же много попадалось Англоговорящих единомышленников по пути)



Дальше, мы отправились на Мотобухту, это была одна из целей нашей поездки. К тому же, в 2019 году была десятая, юбилейная Мотобухта!



Вид на мероприятие с сопки.



А вот он и сам Терский берег Баренцева моря.



Мотобухта, очень душевное мероприятие, отлично здесь провёл время! При возможности, обязательно сюда приеду ещё раз!
После Мотобухты мы отправились домой, в Ногинск. Через Санкт Петербург.)

В Санкт Петербурге мы пробыли пару дней, особо не гуляли, так как сил уже после Севера совсем не осталось) Один день посвятили походу в Петергоф, а второй день устроили себе барный тур)))

На этом я закончу свой рассказ, более подробно смотрите в моём фильме, а впереди нас ждут новые, увлекательные путешествия и приключения!

Благодарю всех за внимание!

  • Active_LifeActive_Life
  • Алексей Царенко
  • 20 марта в 22:03
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Active_Life, Курс на Север , часть #7 - Эпилог