Блог им. Dirty_James → Мотоцикл, который изрядно потрепал западную самовлюбленность! Его называли Восток.


Привет всем, скучали? Отнюдь не зря, ведь сегодня вас ждет история про советский мотоцикл, который изрядно потрепал западную самовлюбленность на Гран-при 60-х. Это и вовсе единственный совок, выступивший на мировом Гран-при. Уникальная история о том, как советские инженеры и пилоты боролись бок о бок с мировыми легендами мотоспорта. Всем отличного настроения и приятного просмотра!

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+9
Turo
  • Turo
  • 9 октября 2020 в 19:31
«Мировые легенды» и «совок» — нормальное такое отношение к своей же истории… Вот на «западе» — там да, культура, а мы что, мы лапотники полуграмотные.
-1
tkaga
если посмотреть видосик и услышать историю мотоцикла, то можно придти к выводу, что слово «совок» вполне себе подойдет к тому режиму.
0
rekapra
Обидно, когда в стране огромное количество реально одаренных Кулибиных, которые способны создавать шедевры, а достойной конкурентноспособной отечественной гражданской авто/мототехники не было и нет(((
0
Korenb
ну вот был бы у нас мотоцикл аля сб750 и что с ним делать среднестатистическому советскому гражданину? Сколько он бы стоил и во сколько обходилось бы его обслуживание? Вот и все, уперлись в проблему.
здесь был ататат

-1
Unfragged
разные гоночные серии, разные классы. Есть и те, где очень рукастый кулибин с не особо большим бюджетом сможет успешно гоняться.
здесь был ататат

+3
Turo
Гражданин, Вы на события 50-летней давности с высоты сегодняшнего дня смотрите, а историю своей страны не знаете. А вы знаете, что было время, когда советские (не совковые) спортсмены на равных боролись и в мотокроссе, и в авторалли? А чтобы хаять тогдашнюю советскую технику, нужно иметь представление о тогдашнем техническом уровне вообще. Вы, по-моему, его не имеете.
Тем, же, кто тут верещит о том, что не умели гражданскую технику делать, напомню, что «москвичи», например, в своё время неплохо экспортировались (и не только в СЭВ). Что касается мотоциклов, то гляньте на карту и скажите, сколько стран на планете имеют «своё» производство. Заодно гляньте на карту популярности мототехники…
здесь был ататат

0
Turo
Да чёрт с ней, с историей, тем более, что ты в ней как свинья в апельсинах. Может, не так уж мотогонки и мотоциклы нужны большинству народонаселения? Или, может, не надо всем делать мотоциклы? В европейской части континента мотоциклы делают (в смысле и разрабатывают в т.ч.) — в Италии, Испании, Австрии, Германии, Великобритании, России, Франции и Швеции. А всего стран сколько?
здесь был ататат

здесь был ататат

+1
capitan_amer
Что-то я не знаю французских и испанских мотоциклов, и швецкая хусгварна, тоже не очень дорожный мотоцикл
0
quoter
Тем, же, кто тут верещит о том, что не умели гражданскую технику делать, напомню, что
Только в том и дело, что «гражданскую» технику и правда делать не умели. На совернования, выставки и экспорт шла техника тотально выше уровнем, чем та — что продавалась своим
+1
zogar-zag
Какой-то австралийский крендель (фамилию забыл) в полукустарных условиях делал мотоциклы которые на соревнованиях уделывали гонщиков на мотоциклах «взрослых» производителей.
0
capitan_amer
Бёрт Монро?
0
DanielAdvy
Нет, не он.
0
Vitaha_N
Джон Бриттен? Но он из Новой Зеландии
0
DanielAdvy
Точно, никак не пог вспомнить его фамилию )
0
zogar-zag
Да, именно его имел ввиду.
0
vasyapupkin1
Ява не совок.
0
capitan_amer
Поясните мне, далёкому от мотогонок, как 350 кубовый четырехтактный «восток» соотносится с так называемым «королевским» классом двухтакных 500-ок? Никак?
0
Turo
А разве всегда в «королевском» классе были 500 кубов?
+3
DanielAdvy
«совок» режет слух. Это неуважение ко всем тем людям которых жили при СССР. Неуважение к своим бабушкам, дедушкам, матерям, отцам…
+1
Hena21
Совок — это совершенно обычное название советской техники в разговорной речи. И оскорбляться по любому поводу, искать повод для обидки, проецировать любое высказывание на себя, своих родственников/знакомых/чужих людей и тем более на это обижаться… смешно
+2
SquallTemnov
Поправочка. «Обычное» оно для тех, кто в нем жил. Причем, те кто там жил, редко когда его так называют. Когда СССР так пытается назвать человек, который даже родился после его распада — это уже неуважение.

Что до автора — хотел видимо показать действительно интересный материал, но неаккуратная его подача, здорово подгадила.
0
DanielAdvy
Смешно играть в телепата ;) Кто обиделся то?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Dirty_James, Мотоцикл, который изрядно потрепал западную самовлюбленность! Его называли Восток.