Блог им. TurEndur → По Ленинградской области на мотоцикле, ч.6 bajaj avenger, Маяк и Карьер.

Так получилось, что выходные оказались свободными, совсем. А чего дома сидеть в хорошую погоду? Надо ехать! И я поехал.
Каждый раз есть какое-то ожидание новой дороги, посмотреть доселе тобой невиданное. И чувство 50 на 50 — понравится или нет. В этот раз вышло благополучно на 100% то, что планировал примерно за неделю.

К маяку подошел вплотную, хоть и не напрямик, а с небольшим крюком. Подышал свежим бризом с Ладоги. Ну как передать как пахнет ветерок с моря? Никак, только самому вдохнуть всеми силами. А выдыхать и не хочется. Пятиминутная медитация на красоту и поехал дальше, к карьеру.

У меня была информация, что карьер в Кузнечном закрыт и добыча перенесена в другое место. Оказалось, что в самом Кузнечном аж 3 карьера и все действующие и вроде 2 перерабатывающих завода.
Еще повезло, что на охране подсказали куда и как пробраться, чтобы посмотреть на него сверху. Правда там шлагбаум, но его получилось объехать в стиле эндуро. Вот в этом месте меня баджаж удивил по хорошему! А еще там же встретил мужика, видать одичал от изоляции, тоже приехал посмотреть на карьер, так сказать отвлечься от монитора и на что-то свежее глянуть. Он на машине, оставил перед шлагбаумом и пешочком, а я на колесах.

Снова убедился, что со стороны Приозерска и Карелии в воскресение лучше не возвращаться. В самом Приозерске на заправках очереди как в эпоху дефицита, до 15 машин к колонке, а колонок несколько. В туалет или за сосиской с кофе тоже аншлаг. Потом все стоят на трассе пытаясь преодолеть расстояние к дому. А всех держит «бутылочное горлышко» перед мостом в Лосево.

Но это не омрачило мою поездку. Была усталость, но так это проходящее. Все таки здорово ездить на мотике!
Всем хороших дорог!

  • TurEndurTurEndur
  • Tur Endur
  • 18 июня 2020 в 19:51
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. TurEndur, По Ленинградской области на мотоцикле, ч.6 bajaj avenger, Маяк и Карьер.