Блог им. IgorLebedev → Каньон Буки не знает скуки или женское начало всему голова (Глава 1)

Глава 1

Выехали наконец. После длительного перерыва от совместных поездок, день сегодняшний казался редкой удачей. Добавьте сюда ласковое солнце и безветренную погоду середину лета, и получите хотя бы отдаленное представление о том, почему байкеры иногда ездят со счастливой улыбкой на лице. Даже качество дороги не столь важно, когда этот минус с лихвой перекрывается несколькими не менее важными плюсами. На календаре 2014 год, июль месяц. Сейчас вспоминается, как эталон беспечности в преддверии человеческого счастья.

Шурик кивнул Сереге, тот кивнул ему в ответ, после чего «мистер-непредсказуемость» добавил скорости и буквально влетел в правый поворот с наклоном, ускоряясь еще больше на выходе. «Мистер-спонтанность» как тень последовал за ним, хотя второму явно не хватало здоровья на корейском Hyosung 250 он едва успевал. Улыбка на моем лице сползла, отдавая место гримасе сосредоточенности. То, что начинается сейчас, вовсе не обрадовало. Наш совместный полуденный круиз в сторону живописных горизонтов пытается превратиться в гонку преследования, и если я сейчас отстану, то эти два «мракобеса» точно ждать не будут. А потом по прибытию на место, намекнут о моем неспортивном поведении. Ладно, парни, пусть будет по-вашему, развеем грусть-печаль, догоним. Но если помчат еще быстрее, то пусть дальше летят сами.
Какой русский не любит быстрой езды? Да вот такой, ну-ка, посмотрите сюда. У которого кроме адреналина в крови, еще кое-что в голове имеется, из опыта прошлых неудач. Я поднажал, скрипя зубами, и разогнав Honda Deauville до 180км/ч, начал догонять этих «летчиков». К тому же у моего мотоцикла сердце V-Twin 650, а оно в бешеном темпе работать ой как не любит. У Шурика такой же тип мотора при меньшем объеме. На что этот «летящий сокол» рассчитывает, вообще не ясно. Глупость и смелость часто идут рядом, будто держась за руки, особенно, если ты еще очень молод.

Приехали на место. Обошлись без потерь и даже без погибших нервных клеток. Хвала великому Зевсу и вовремя проснувшемуся благоразумию! По траве, маневрируя между коровьих лепешек, подкатили к самому краю реки Снов. Серега, по прозвищу Пух, воплощал собой незабвенного Михаила Боярского сидящего на вороном коне. И главное, посадка на Triumph Tiger вполне к этому располагает. Не так давно купленный мотоцикл борется за свою репутацию в наших узких кругах. Знаем такое… Успели уже почувствовать каждый в свое время.

— Серега, все бы хорошо, но грохочущий звук твоего англичанина тигроида смущает. Он точно жив, здоров и не страдает расстройством желудка?
— Если только скажете, что это полудохлый конь, то двое из нас лягут битые у моих ног.


— Вы только посмотрите! – начал я торжественно, — Сам сеньор Винсент де Пухель прибыл! Весь такой эффектный и эффективный!
Серега в это время сидел на мотоцикле и, сняв шлем, поглядывал вокруг, словно богатырь, осматривая родные просторы. Ответной реакции никакой не последовало, лишь взгляд искоса. Мы наблюдали друг за другом как два умелых стрелка-снайпера и в этой дуэли оба старались поменьше высовываться раньше времени. А где-то совсем рядом хихикнули черти, прикрывая ладонями рты, и я, глубоко вздохнув, решил продолжить. Уж им-то такое точно в радость.

— Мы с Шуриком не можем быть уверены, тот ли ты на самом деле, за кого себя выдаешь. С та-а-а-а-кими-то талантами.
— В смысле?


— Я и не подозревал, что мой друг любитель летать быстрее своего ангела-хранителя наперегонки с ветром. Этакий новый мега-супер-герой, жаль, что в больничной пижаме.
Пух оставался непоколебим. Даже бровью не повел, но последовал жесткий ответ:
— Спокойно, мальчики, чьи щеки еще не ведали лезвия бритвы, мужчина всего лишь попробовал чуть больше, чем обычно, а сердце моего коня звучит необычно, это да. Там же три цилиндра, а не по два, как на ваших самокатах. Так что прекращайте соплежуйство!

Мы переглянулись и расхохотались с Сашкой, на том разговор и закончился, не успев начаться. Пух умеет четко обозначать свои позиции, великолепно окрашивая их в контрастные цвета. Как я бы еще сказал – умеет вовремя включать механизмы достижения успеха. Тягаться с ним в остроте словоблудия – опасное занятие. Но если вы человек, который может относиться к подобным фокусам с улыбкой, тогда спешу вас поздравить со здоровой нервной системой и хорошим чувством юмора. Только представьте себе очевидный и неизбежный финал любой из нашей битвы в красноречии, в котором всем участникам достается с размаху ладонью по заднице, а сеньору Сержио де Пуху центральный кусок праздничного торта с вишенкой. И ничего с этим не поделаешь, так устроен принцип справедливости по наличию таланта:
«один ныряльщик получает в награду жемчужину, а второй лишь пустую раковину от нее».

Мы разложились на берегу, выставив стальных коней понадежнее, подкладывая обломки найденных дров под боковые подножки. Я достал из кофра еще не успевшую остыть курочку-гриль, завернутую бережно продавщицей в теплостойкий пакет, полбуханки черного хлеба, соус, свежие овощи, бутылку пепси. Все как положено, по канонам жанра отдыхающих: расстелили покрывала, разожгли огонь в месте уже бывшем под него ранее. Взяли с собой специально пакет для мусора – обратите внимание! Мы парни со всех сторон позитивно-положительные

— Давайте обратно другой дорогой поедем. Внесем разнообразие в общее безобразие!

Гляжу на зубастую резину обоих колес у Тигра и прекрасно понимаю, к чему он сейчас толкнул это предложение. На обратном пути этот лихой ковбой может еще устроить нам настоящее «родео» по волнообразной грунтовке. А нам на своих полу-лысых колесах остается только пыль сзади глотать. К тому же мой Девиль настолько тяжелый кабан, чтобы с асфальта в дебри съезжать равносильно подвигу. А Сашкин GT250R стоит лишь завалить, как весь пластик на брюхе может потом всерьез обидеться.

— Игорь, мы музыку взял? – обратился Серега. Я оглянулся на Шурика, тот уже изрядно перетерпев немало потрясений от наших музыкальных пристрастий, так же оглянулся на меня.
(в предыдущих рассказах есть об этом подробнее)

— Естес-с-с-с-с-твенно! Уж, прости нас, Александр, мир порой бывает так жесток.
Тот в ответ лишь рассмеялся.
— А что там у тебя на этот раз?

— Итак, поскольку у нас сегодня чисто мужской коллектив, то рок будет для настоящих мужиков! (поглядываю на Сашку) Для желающих просто потрясти башкой или задницей повилять под ритмичную молотилку с прискоком, это явно не годится.
— А чем тогда можно потрясти?
– иронизировал Шурик. Но тут вклинился Пух и по своему обыкновению, расставил все по местам:

— Та-а-а-ак!!! Лоботрясы и прочие трясуны невесть чем, музыку не особо любят слушать, им лишь бы бумкало что-то. А ежели желаете, сударь, то в следующий раз, специально для вас, будет играть «ламбада» или «макарена» какая-нибудь. Но, сегодня (указательный палец многозначительно взлетел вверх и тон перешел на угрожающий) Будете вкушать то, что слушает большинство из нашего… ммм… коллектива!

Шурик в ответ что-то хмыкнул, покачал головой и отвернулся. Занялся ломкой дров, подбрасывая их в костер.
— Саня, да не обижайся, а ты сам чего бы хотел? – спрашиваю, а сам думаю, мы же никогда даже не интересовались этим.
— Ну, не знаю… Может радио какое-нибудь. Все же лучше, чем ваш рок слушать.

— Тьфу, блин! Са-а-а-а-ня… Пожалуй, Серега прав! Пусть играет наш рок. Но мы не звери, по крайней мере сегодня тебе повезло. Включим помягче… Что-нибудь из раннего Pearl Jam.
— Слышь, Серега, может это мы неправильно как-то музыку слушаем?

— Да не в музыке суть, а в самой «неправильности» ее слушания.
— Пока непонятно, а ну-ка, раскрой тему.

— Хорошая музыка, это не клубничное варенье, не пристальный взгляд любимой девушки, не вдох полной грудью в лучах утреннего солнца…
(и замолчал)
— Ну? А дальше? Что такое хорошая музыка…

— А фиг ее знает! И лежит оно за порогом нашего понимания. Короче, красивой душе – красивое самовыражение.
— Все?
— Все!!!

В тот день, отбросив все условности, можно смело заявить – произошел удивительный случай. Практически – ЧУДО! Шурик ни разу не пожаловался и даже поинтересовался как называется команда, когда звучали «медляки» с альбома Pearl Jam 1994 – Vitalogy. Сомнительный успех, конечно, но удовлетворимся пока и этим. И даже когда «шершавые» электрогитары взялись за свое ремесло и Эдди завопил на уровне срыва голосовых связок, я расплылся в удовольствии, Пух посуровел лицом, а Сашка сделал вид, будто тоже в теме.

В женском окружении танцевально-развлекательный Саня смотрелся бы как вставной золотой зуб, и блестел рядом с такими гуманоидами, как мы, чем пользовался большой популярностью. Поверьте, ситуация проверенная временем и не один раз. Да мы уже не жалуемся, испытав однажды легкое недоразумение, еще со времен подросткового максимализма, пытаясь разобраться в женской логике. В логике их выбора. Зато имея теперь неслабый иммунитет от нее. В то время, как мы длинноволосые кожано-джинсовые парни, лелеяли в себе рок-металлические наклонности, такие как Шурик отплясывали с девчонками на дискотеках, купаясь в молодежной популярности. Вот о чем толкую, если вы не уловили куда «волна пошла». Вдумайтесь насколько все просто. У человеков есть интересная особенность — стать особенным, чтобы быть интересным, но когда вокруг все идут к одинаковой цели, то особенно интересным становится тот, кто вообще не суетится. И так срывает приз женского внимания. Ну и ладно.

— Итак, я собрал вас, господа, чтобы сообщить увлекательное известие! – изрек Серега, — На просторах интернета мною обнаружены интересные фотографии каньона с быстрой рекой в Черкасской области. Называется Буки. Много положительных отзывов можно почитать. Отсюда всего 330 километров.
И показал рукой в сторону, будто речь идет о тридцати метрах за ближайшими кустами.

— Даже не слышал никогда такого.
— И я тоже. Есть ли у вас план, мистер Фикс?

— Во-о-о-от! По правде говоря, я раньше тоже не слыхал, но у нас есть веский повод исправить это, тем более, что место называют одним из чудес Украины. Вперед на баррикады, парни, дадим бой сему досадному упущению,
— ошеломляюще торжественно прозвучали последние слова.

— Одним из чудес Украины? Ха-ха-ха, надо же. А еще какие есть? Кроме этого каньона?

— Короче, предлагаю на днях съездить туда с палатками, с ночевкой, разумеется. Да бы испытать гнетущее чувство собственной ничтожности перед величием природы! Кто «ЗА» прошу поднять руки!
— Я не против,
— ответил и дальше смотрим на Шурика.

— А я пасс!
— То, какой ты есть нам с Игорем знать вовсе не обязательно. Поедешь или нет?
— Ха-ха-ха!!! Ну…
(мы попадали со смеху)
— Вся ближайшая неделя у меня в работе по самое горло. И рад бы прокатиться, но не смогу, так что давайте на этот раз без меня.
— Эх, Саня-Саня… Ну, как всегда! Хороший ты мужик, но не орел! Отсутствием своим причиняешь нам колоссальные душевные страдания.
— Мда-а-а-а, только глянь на него! Прям третий всадник апокалипсиса, причем даже не пытается избежать скверной репутации. Надо будет тогда с собой в путешествие наших женщин пригласить. Дорога предстоит с сильнейшим креном в сторону романтики, плюс с богатейшей палитрой чувств.

— И рад бы, но не могу,
— оправдывался Шурик.

— Надо же, он даже повода не дает относиться к себе иначе. Кстати, да! – подытожил Пух и спешно добавил, — И бутылочку красного надо с собой взять. Чтобы чувства подогреть и палитру сочнее раскрасить.
— Расскажите потом, как скатались, господа гусары?
— выдавил из себя Шурик. Ой, напрасно он так решил сыграть. Знаю серегин язык, он этого так не оставит. И ведь действительно не оставил:

— Не тебе задавать такие вопросы, мальчик!
— Ха-ха, очень смешно. Только вот в чем шутка была?
– попытался блокировать Шурик.

— А в том, что теперь стыдись ликов предков своих, презренный бледнолицый. Это я тебе говорю, Сергей, сын Николая. Запомни это имя!
— Ха-ха-ха, да, расскажем, конечно…
— решил я смягчить ситуацию, — и возможно даже статейку об этом напишу.


продолжение следует...
bikepost.ru/blog/90757/Kanon-Buki-ne-znaet-skuki-ili-zhenskoe-nachalo-vsemu-golova-Glava-2.html
  • IgorLebedevIgorLebedev
  • Игорь Лебедев
  • 21 мая в 23:14
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. IgorLebedev, Каньон Буки не знает скуки или женское начало всему голова (Глава 1)