Блог им. Kurie → МотоТурция. МотоХостел

Меня зовут Владимир, волею судьбы я уже пять лет нахожусь в Турции <...>
Небольшой пост о человеке, который решил открыть свой небольшой мотохостел в этой стране.

Меня зовут Владимир, волею судьбы я уже пять лет нахожусь в Турции. После первой поездки в Турцию на ЮБРе веду тему Турция online на форуме Jebel club. Проехал по дорогам и бездорожью более 50000 км, почти выучил турецкий язык, научился ловить рыбу, стал забывать русский язык, научился отличать съедобную рыбу от ядовитой, загорел, встречал и провожал проезжающих мотоциклистов, потом встречал друзей из России, стал думать про мотохостел, потом что это нереально, но у человека должна быть мечта, и наконец я понял, что мне это нравится и как это соединить, горы, море, общение с людьми и путешествия на мотоцикле.
Приезжайте, покажу Вам другую, неизведанную Турцию.


У меня есть маршруты однодневки, с местами, где нет туристов, я их нашел сам, когда исследовал окрестности. Там можно часами стоять на краю коньона, слушать, звуки поднимающееся откуда то снизу, думать о вечном, пока взгляд скользит по скалистым склонам.

А можно проехать по деревням и посмотреть на крестьянский уклад жизни. Можно прокатиться вдоль моря, щурясь от того как волны играют солнечными лучами.

Эти экскурсии можно компановать в любом порядке, можно каждый вечер возвращаться в недорогой отель, стоящий на берегу (двухместный номер 10$), а можно встать с палаткой в живописном месте. Для некатательных дней могу подсказать интересные пешие маршруты или покатать на пакрафте.
Приезжайте и ваше здоровье поправится, печень уменьшится, а от морского воздуха цвет лица улучшится. И да, море, без all inclusiva, «тагила» и пенных вечеринок, прекрасно в любое время года.

===================================================

К чему и для кого я написал этот пост. Для путешественников, отправляющихся покорять красоты в Турции, для строящих маршрут через эту страну транзитом и просто любознательных людей. В своё время, когда я возвращался домой из этой страны, моему мотоциклу случилось серьёзно сломаться. На одном из форумов мне дали номер человека, сказав, что он живёт в Турции и мало ли, вдруг чем и поможет. Я рассказывал об этом в одном из предыдущих постов и видео-записи. Человек действительно очень помог: помог с поиском не только ближайшего мото-сервиса, но и достаточно грамотного, которого можно без опасений совести подпустить к больному мотоциклу, помог с переговорами на турецко-русском языках, потому что порой обычного среднего английского бывает очень недостаточно, а в глубинке большая часть населения его и не знает вовсе.
Этот пост не рекламы ради, но как сведения и подсказка всем, кто едет через эту страну. Владимир последний год-два решил организовать что-то подобное мотохостелу, а также у него есть несколько малокубатурных мотоциклов с экипом, он с радостью проводит экскурсии по интересным местам Турции, которые ещё не успели стать «мейнстримовым». У него также есть страница на facebook и специальный сайт с более развёрнутой информацией. Согласно правилам портала негоже здесь оставлять прямые ссылки, поэтому все кто заинтересуются смогут найти этого человека через поисковики по имени Vova Ozdemir и по словосочетанию «Мото Турция» (на англ. языке).
Всем приятного грядущего мото-сезона!
  • KurieKurie
  • Юрий К.
  • 15 февраля в 13:56
  • 20
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
0
Crown_77
vk.com/vovaozdemir -этот что ли? Посмотрев на профиль, что то мне к нему совсем не хочется
0
Verona432
Смутили фотки с оружием?)
0
Okella
По ходу это разные Вовы :) Написано же искать на фэйсбуке
0
Crown_77
насколько я понимаю, если под данным ником зарегистрирован чел. то под таким же ником ни одна соц.сеть не зарегистрирует его! или я что то путаю!
+2
Crown_77
+1
Okella
Молодец! Просто VK и FB разные вещи
+3
Sasiska
Привет Владимир из Беларуси.
Про Володю я узнал из ролика другого мотопутешественника. И когда сам был в Турции и мой мотоцикл издал странный звук, то знал что есть такой человек, осталось только его найти. И так я через ютуб т еще одного человека нашел его номер. И с помощью Володи и его знакомых в автосервисе, мне устранили звук и поменяли масло. А заплатил я только за масло по цене ниже чем у меня дома.
Это я все к чему. Человек Владимир отличный. И если вы хотите увидеть не туристическую Турцию я вам его очень совету
. И благодарю за помощь мне.
0
Verona432
Большое спасибо за инфу! Как раз планирую быть в Турции в октябре-ноябре, пригодится
0
Kurie
Рад помочь! А мне нравится читать ваши посты, теперь буду ждать и турецкого мотодальняка!: )
0
oleg-gx
Ну так как же его найти, если в фейсбуке ни ни?
0
Kurie
Crown_77 выше уже нашёл и написал здесь правильную ссылку. Там же есть переход в раздел «работа» (turkmotohostel)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Kurie, МотоТурция. МотоХостел