Блог им. MAD → Этот злосчастный JIS стандарт или как Японцы шутят не маркируя винты на новеньких моделях мотоциклов.

Купил значит на днях новые, оригинальные нейлоновые винты для крепления пластика и ещё пару оцинкованных винтов которых в продаже не нашёл. Взяв винты от новой Yamaha R6 рассчитывая на то что они будут под обычный PH2 но, был сильно удивлён тому что он опять сделан поэтому злосчастному стандарту JIS. Да как так, опять это извращение, громко возразил себе, ведь какой не глянь форум везде теоретики пишут мол,, Данный стандарт более не используется и был только на Японской технике 90-80 годов" Зачислюсь тоже в ряды теоретиков и выдвину свою теорию что кому-то не выгодно было обновлять станочный парк под обычный стандарт Philips 2 итд, а проще не набивать точку на винте. Хм может это действительно так? Самое интересное что на старых пластиковых винтах стоит эта точка.
Видео больше служит неким предупреждением тем кто любит чинить свой мотоцикл сам, о том почему срываются грани на якобы обычных Японских винтах.(PS, не отрицаю что так может шутить только Yamaha)
  • MADMAD
  • 15 января 2020 в 23:47
  • 4
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
okill
  • okill
  • 16 января 2020 в 17:00
После просмотра FortNine тоже озаботился этим JIS и наше вот такую статью

Крестовые отвертки JIS и Phillips, есть ли разница?

Выводы

Шурупы типа H и Z стандарта JIS B 1012 полностью соответствуют ISO 4757, по крайней мере, в действующем стандарте с 1985 года (более ранние редакции JIS B 1012, к сожалению, недоступны).

Мы увидели, что японская PH2 ничем не отличается от европейской PH2

Стандарты JIS B 1012 и JCIS 8-70 дополнительно определяют шлиц типа S размера #0, который действительно отличатся от ISO именно так, как это изображают.

Японские отвертки PH0 действительно отличаются от отверток ISO, так как сделаны под «родной» шлиц типа S.

Тем, кто занимается ремонтом японской электроники и фотоаппаратов, неплохо бы обзавестись японскими отвертками (ну или, например, Wera выпускает PH биты для JCIS).
+1
MAD
Wera не Японский производитель если не ошибаюсь, лучше рассматривать всё таки Японских производителей инструмента Vessel и Anex которые можно купить в России. Мне отвёртка которая теперь всегда со мной путешествует, обошлась в 1000 руб + доставка из Самары. Был случай когда я заказывал узел синхронизации заслонок на инжекторе так вот продавец не смог открутить от него MAP сенсор, так от безысходности мне и отправил вместе с ним.Японской отвёрткой открутил на раз MAP сенсор, а обычная бита не вставала в посадочное место винта. Узел был к слову от FZ6 2007 года выпуска.
Самое забавное купил здоровый набор бит и не одна бита не подошла, притащил с работы опять таже тема. Вечер в Google был томным, информации крайне мало в интернете и лишь скептики, теоретики пишут мол не используется более, АГА ЩАС.
0
BubunToldun
Пока телка не завыла, показалось, что Mayhem на заднем плане( Про отвертки спасибо, бро
0
MAD
Пока телка не завыла,

:)Это Грай-Российская пейган/фолк-метал-группа. Репертуар полностью основан на славянской культуре.
+1
ropefipimo
пост не гуглится без тегов jis, phillips
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MAD, Этот злосчастный JIS стандарт или как Японцы шутят не маркируя винты на новеньких моделях мотоциклов.