Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Shpilevskiy → Мотопокатушки по Золотому Кольцу России или когда на даче сидеть надоело (Часть 1)

Привет комрады! Я уже давно сижу на байкпосте и облизываюсь, читая ваши посты о дальних поездках в одиночестве или в компании друзей единомышленников. Второй категории по доброму очень завидую. У меня к сожалению таких друзей нет и есть возможность куда то выбраться на мотоцикле только одному или со вторым номером.

В первом посте я расскажу о своей поездки по городам Золотого Кольца России на мотоцикле Honda NC750XD.

По сути в свои 47 лет я только начинаю куда то выезжать на моте относительно далеко. Чаще это поездки из Москвы на дачу под Сергиев Посад. В прошлом году был первый мини-дальняк в Смоленское Поозерье. Пытался здесь запилить пост, но когда уже все было готово, он просто слетел и не сохранился.
Делаем вывод. Сначала пишем в редакторе, а потом переносим сюда)
Очень надеюсь, что позже соберусь с силами и напишу о той поездке опять. Это реально очень крутое место для отдыха с палатками в 480 км от Москвы.
Потом выезжать далеко не получалось и писать было особо нечего.
Перед майскими праздниками ездили в Крым на машине, но эта история не для этого сайта.
И вот планируя очередные выходные на даче, мы с женой решили махнуть на нашем Honda NC 750XD по городам Золотого Кольца России.
План был такой:
Вечером в пятницу как обычно после работы выезжаем на дачу. Там ночуем и в субботу утром через Юрьев-Польский, Суздаль и Иваново едем в Плес. Там ночуем в палатке на берегу Волги дикарем или в кемпинге. На крайний случай заселяемся в отеле. В воскресенье утром едем в Косторому и Ярославль, а потом уже через Ростов едем обратно на дачу под Сергиев Посал. В Москву возвращаемся утром в понедельник и сразу на работу.
Карта маршрута

Примерный пробег предполагался в районе 700 с небольшим км за 2 дня. Не так много, но для выходных пойдет. Сказано сделано.
Рано утром стартанули. Погода была идеальная для таких мотопокатушек. Тепло и сухо. Просто мечта! Участок дороги через Александров до города Юрьев-Польский поражала своим отменным качеством и окружающими видами. В гарнитуре не громко напевал Андреа Бочели и я мурлыкал что-то не связное ему в такт.
Так не спеша и наслаждаясь жизнью добрались до городка Юрьев-Польский. Город известен в первую очередь тем, что создан в 1152 году Юрием Долгоруким. Там была сооружена крепость, земляные валы от которой сохранились до сих пор, а в последствии, внутри крепости был воздвигнут Михайло-Архангельский монастырь.
Юрьев-Польский

Побродили по территории. Прикольно. Красиво.




Потом запустили дрона и поснимали окрестности. Видео из поездки в конце поста.

Важно: я только начал осваивать съемки с высоты и последующее монтирование видео. Так что прошу не пинать)
Съели по мороженке и двинули дальше в направлении на Суздаль.
Дорога такая же отличная как и раньше. Машин минимум. Деревеньки, поля. Поля, деревеньки. Гнать вообще не хочется. Хотя на моем моте со вторым номером особо и не погоняешь. 120 км/час крейсерская скорость на которой реально комфортно ехать в хорошую погоду.
Ехать в Суздаль совсем не долго. Судя по навигатору, чуть больше 60 км. После съезда с трассы на Владимир дорога резко портится. Колдобины и волны. Тут вполне реально улететь из седла. Так что будьте осторожней. Мне потом на заправке жена, а ездили мы с ней вдвоем, дала серьезный втык за несоблюдение скоростного режима на плохом покрытии дороги.
Про Суздаль рассказывать можно бесконечно. Здесь создано все для туристов. Очень красивый и ухоженный город. Множество соборов, музеев и ресторанов. Туристическая инфраструктура развита идеально. Все не дешево, но оно того стоит.
Тут мы выпили хорошего кофе

Это прикольный ресторанчик с телегой, но без лошади

А вот и сама лошадь общается с моей женой)

Погуляли по городу, выпили кофейку, полетали на дроне и поехали дальше. В Суздаль надо обязательно вернуться в следующий раз с ночевкой. Здесь есть чем себя занять.
Дальше наш путь лежал в Иваново. Кроме того, что это город невест я про него ничего не знал и к сожалению не узнал. Уже как то хотелось доехать до крайней точки сегодняшнего маршрута и расположиться на берегу Волги. Было решено пилить на прямую в Плес. Так и сделали.
Расстояние между городом Суздаль и Плесом всего 150 км. Так что ехать совсем не долго.
Перед заездом в город решили поехать найти место для ночевки в палатке. Предварительно в инете вычитал инфу про эко-центр «Шаляпинский луг». Дозвониться заранее до них не получилось и мы решили наведаться туда самостоятельно.
Что из этого вышло читайте в следующем посте.

Спасибо, что дочитали)
  • ShpilevskiyShpilevskiy
  • Александр Шпилевский
  • 10 июля в 12:47
  • 4
  • ?

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
0
FMLka
Чет ни фоток, ни видео не видно. Только одну — с башней и стеной монастыря видимо.
0
Shpilevskiy
Первый пост, первые глюки… Сорян. Вроде теперь все ОК
0
MikeNN
теперь получше) норм получилось
0
Shpilevskiy
Спасибо. Рад, что понравилось)
0
alxxsssar
Я тоже недавно прокатился, но не спеша, ибо был в отпуске.
В Суздаль тоже захотелось приехать еще раз, но теперь поеду в следующем году на блюз фестиваль. В этом не попал так как не знал о нем.
0
Shpilevskiy
А когда он там проходит?
0
alxxsssar
блюз байк фестиваль, последние выходные июня, я уже во владимире с райдерами из краснодара разговорился, они туда ехали, а у меня отпуск кончался. И думаю в этом году их там дождями накрыло не по детски.
0
0
Shpilevskiy
Прикольно. Если в следующем году соберетесь то зовите для компании)))
0
alxxsssar
Обязательно. Я июлем в гусь-хрустальный хочу мотануться на выходные. Не хотите присоединиться?
0
Shpilevskiy
Сам хотел туда с палаткой в Мещеры. Говорят, что там очень круто, но потом усложнил себе задачу и выезжаю в субботу утром на неделю в Сочи и Красную Поляну. Спасибо за приглашение))
0
alxxsssar
Удачи. Так то сезон еще далеко не кончился, сконтачимся.
0
Semen65
В этом году будет в Суздале мотослёт «На шестой передаче».Не всё потеряно. vk.com/6speed
0
snowylion
Текст легко читается и видео приятное )
0
Shpilevskiy
Рад, что понравилось. Над видео конечно еще работать и работать. Дрон DJI Mavic Air и видеоредактор Movavi дают массу возможностей.
+1
okill
А разве Суздаль — женского рода?

пс: Когда ехал на блюз-фестиваль как раз через Кольчугино-Юрьев, всю дорогу шел проливной дождь, осторожничал. И перед Суздалем раскрывается небо, солнце, сухой асфальт, и я кааак йййопнул по этой отворотке с владимирской трассы. Ух. Так что съезди без жены :)
0
Shpilevskiy
Спасибо. Поправил. Одному вообще прикольно смотаться куда угодно) Надо найти компанию
0
Dubbuk77
Очень странно видеть, что не заехали во Владимир. А вот Юрьев-Польского в списке кольца нет, если мне не изменяет память.
0
Shpilevskiy
Да. Юрбев-Польский маленький и совсем не туристический городишко. Он просто был по пути. На Владимир особо сейчас времени не было. Думаю съездить туда отдельно.
0
Dubbuk77
А тебе времени особо тут и не понадобится. Единственное что можно посмотреть (храмы, скверы, соборы, площади) находится в центре города на участке протяженностью пару километров (в который кстати мотоциклам въезд запрещен).
0
Shpilevskiy
Ну вот можно будет в августе на очередные выходные мотануть во Владимир, оттуда в Суздаль. Там переночевать и домой. Отличный план)
0
alxxsssar
Владимир хорош. Вообще мне понравился Углич, такой тихий спокойный городок, Ярославль (я там еле поужинал, ночной жизни там нет) и Владимир, а разочаровали Ростов и Иваново. Ну и конечно Сергиев — это нечто с его толпами китайских туристов.
0
Shpilevskiy
В Углич мотался уже не раз. Тут тогда и в Калязин стоит заехать. Давно хочу к церквухе на острове дрона запустить. Что касается ночной жизни в Ярославле, то что то мне подсказывает, что не там искали). А что касается Сергиева то тут классно вечерами, когда китайцы как раз уезжают))) Лично для меня это вообще второй дом. Люблю этот город.
0
alxxsssar
Я с него начинал трип и приехал утром. Два часа без туристов. А потом пошел трэш.
В Ярославле по центру бегал в районе набережной и «кремля» в 11 вечера нашел только одно место где поужинать. Но сам город очень понравился, а на звоннице залип на полтора часа — уйти не мог.
0
jersei
Спасибо братан, очень красиво! Есть на что посмотреть.
0
Rogue2000
Мне нравится как «золотое кольцо России» звучит на латыни
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Shpilevskiy, Мотопокатушки по Золотому Кольцу России или когда на даче сидеть надоело (Часть 1)