Блог им. OGULOV → Мотовикинги в Малайзии. Рассказ о поездке по острову Лангкави

Эту зиму я провел в теплых краях, три месяца катаясь по Юго-Восточной Азии. Зимовал в свое удовольствие, почти ничего не снимая для Ютуба, наслаждаясь теплом и местным колоритом. Но все же несколько роликов сделал. Обзор пляжей Таиланда выкладывал примерно месяц назад, а сегодня речь пойдет об острове Лангкави. Прекрасное место, которое заранее рекомендую посетить.

Под катом много букв и фото, залетайте

]

Бензин стоит 2 ринггита за литр, что на наши деньги — примерно 33 рубля. Здесь мы не встретили заправок с литровыми бутылками, как в Таиланде или Индонезии — везде приличные заправки с магазинчиками. Дороги отменные и, в отличие от Индонезии, в которой мы оказались позднее, не наблюдалось хаоса на дорогах.

Первой остановкой был водопад Темурун, который мы так и не увидели. Возможно, в сезон дождей это выглядит грандиозно, но в январе там была лишь небольшая струйка воды. Поглазели на скалы и поехали дальше.

По пути заехали в придорожную кафешку. Там нас накормили странным блюдом, где была смесь яблок, кабачков, огурцов и прочей зелени, которую трудно определить. Все это дело было обильно обсыпано орехами и еще более обильно полито жутко острым и сладким соусами. Редкостная дрянь, но малайцы уплетали и не кривились.


Затем случайно наткнулись на пляж — такие обычно видят на картинках и думают, что это фотошоп. Я и сам, наверное, не видел настолько райского места. Несколько километров белоснежного песка и ни одного человека. Приезжали мы туда несколько раз, и там всегда было пусто. Называется пляж Пантай Танджунг Ру. Идеальное место для фотографий с райских островов.
Разгоняя толпы обезьян по дороге, поднялись к смотровой площадке на вершине горы, откуда открывался потрясающий вид на залив. Как было написано в поясняющей табличке, залив образовался от падения метеорита.

Следующей точкой был маяк, похожий на солонку, с не совсем благозвучным для нас названием Пердана Квей. Симпатичный такой, но, похоже, давно утративший свой функционал.

Заехали в Куах — это крупнейший город острова, поглазели на гигантскую статую орла, символ Лангкави, погонялись за здоровенным вараном в кустах и направились дальше.

Мы хоть и зовемся Мотовикингами, но питаем слабость к буддистским храмам, вот и здесь, в мусульманской Малайзии, не смогли проехать мимо храма Ват Варнарарм, где в скале высечена гигантская статуя богини милосердия Kuan Yin.

Последней точкой, которую мы хотели посетить на этом острове, был знаменитый Небесный Мост (Langkawi Sky Bridge.) — высочайшее достижение инженеров Малайзии. Уникальность его в том, что он является самым высоким одноопорным во всем мире. Мост действительно опирается на единственную металлическую опору. Всю мощь сооружения крепко и надежно распределяют между собой 8 тросов, прикрепленных все к той же единственной опоре. Создается впечатление, что он буквально парит над пропастью, а в очень ветреные дни еще и немного колыхается.


Место крутое, причем крутость начинается еще во время подъема на канатной дороге, которая находится значительно выше над землей, чем те, на которых мы привыкли подниматься в горах Кавказа.
Это была середина нашего большого азиатского похода, впереди оставалось полтора месяца, две страны и возвращение в мрачный заснеженный Питер.">
  • OGULOVOGULOV
  • Матвей Огулов
  • 28 марта 2019 в 20:40
  • 1
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. OGULOV, Мотовикинги в Малайзии. Рассказ о поездке по острову Лангкави