Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. elbrussian → Германская армия вооружается "Гусями"

Немецкая армия объявила на своем сайте 5 марта, что Панцерлербригаде-9 (По идее — танковая бригада, которую иногда называют «демонстрационная», так как она часто выступает базой для концептуальной разработки новых методов применения бронетанковых войск, испытания новых системы вооружения, а также процедур развертывания и новаций в составе подразделений) принимает на вооружение мотоциклы. 4 марта бригада получила первые 29 из 84 новых мотоциклов BMW F850GS.

Генерал-майор Ульрих Шпаннут, командир бригады, сказал: «Мотоциклы увеличивают командные возможности наших сил». Видимо подразумевая повышенную устойчивость системы управления войсками. По имеющейся информации, байки будут использоваться для связи, передачи приказов, карт и, как отдельно отмечено, «передачи карт памяти (Memory Sticks)». Генерал добавил, что на мотоциклах легче незаметно проводить разведку вблизи развернутых подразделений.

Кто в очередь за «трофейным мессершмиттом»? )))
  • elbrussianelbrussian
  • Герман
  • 14 марта в 16:56
  • ?

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
0
Alekssb2
Вот это я понимаю — правильный мотоцикл для армии… Что ты на это скажешь Мас… ээ… Калашников?..))
+1
elbrussian
Ну мы запилим тот же БМВ, который хоть и из прошлого века, но зато уже давно считается классическим настоящим русским мотоциклом «Урал». Че там… Перекрасим его, повесим ценник аховый (все равно у военных бабок много) и скормим военным. Пусть те попробуют оказаться от поддержки отечественного производителя )))
+1
dim07
Они же отозваны все из-за китайских двигателей!) Китайские диверсанты уже на стадии сборки провели диверсию!))) Как знали что к воякам попадут…
0
elbrussian
Проклятые азиаты скоро весь мир захватят такими темпами. И мы уже вовсе не с улыбкой будем воспринимать фразы киногероев, безуспешно пытающихся починить что-то отвалившееся от космической станции: «Американские блоки??? Русские блоки??? Да какая хрен разница!!! Все!!! Сделано!!! В Китае!!!»
0
Okella
откуда инфа, что отозваны все? Или просто наброс?
0
dim07
Конечно наброс… из Германии!) Знакомый поделился что прошлой весной вернули все авансы и дали подменный мотики тем кто успел забрать уже…
Ссылку уже не найду, в прессе писали из-за косяков в двигателе…
0
Feodor
Был исправлен один потенциальный дефект, на всем выпуске. В кпп
0
Okella
Ну искать не сложно. отзывался ОДИН мотоцикл! И хочется подробностей от «знакомого немца». Не подумайте, что защищаю данного производителя. Они честно говоря почти все, что выпускается в последнее время делают из говна и палок. Но в данном случае пока не слышал про отзывные на эту модель. Они не стали отзывать жидких гусей, хотя почти у всех развальцовывались перья, просто делают бесплатную акцию по обжимке.
0
dim07
zen.yandex.ru/media/id/592d80117ddde88dbd5afc11/bmw-otzyvaet-f750gs-i-f850gs-5b23a6bff99bd400a8903176
В Гугле забанили?) Я к сожалению не нашел ссылку на немецком…
+1
Asfaltero
байки будут использоваться для связи, передачи приказов, карт и, как отдельно отмечено, «передачи карт памяти
А почтовых голубей тогда уж не проще использовать?
0
Boggi
Учитывая, что армия Германии сейчас представляет из себя что-то полуразложившееся, с боеспособностью на уровне какой-нить литвы, то очевидно, что это просто очередной попил бабла.
0
arahmid
Зато пацанам то, кому предстоит служить на гусях раздолье. Катаешься на мотоцикле, обслуживаешь его, и за это еще и бабло платят.
-1
Boggi
Если информация о техническом состоянии парка техники в Будндесвере правда, боюсь содержать мотоцикл придется из своего кармана.
0
valkiriy
Пруфы есть?
0
Boggi
www.gazeta.ru/army/2018/08/16/11898523.shtml
Первое, что поиск выдал. А вообще гуглите по теме. Бундесфер с начала нулевых реально в жопе. Финансирования почти нет. Желающих служить тоже нет. Престижа вообще как не бывало. Наоборот, постоянные наезды на военных в попытках их уличить в крайне правых и пр. милитаристических (удивительно, да) идеях. Поэтому быть военным в современной германии незавидно. Да и заплевать могут. Хотя вроде сейчас как, что-то началось делать. Но пока это капля в море проблем.
0
QashAK
Бундесфер с начала нулевых реально в жопе. Финансирования почти нет. Желающих служить тоже нет. Престижа вообще как не бывало.

В конце 90-х начались реформы развала бундесвера. Отменили призыв на службу, позакрывали кучу казарм, имущество и землю распродали, «придумали» лизинг для снабжения бундесвер транспортом.
Один из главных немецких военных университетов в Гамбурге лишился части своей территории. Там теперь частные дома.
С сержантским составом ситуация была такой драматичной, что некоторых унтер-офицеров даже не посылали в заграничные командировки (хотя уже были направления), так как некому было оставаться в части.
Самое интересное, что сейчас ситуация с развалом бундесвера косвенно вылилась в то, что в Германии ощущается острая нехватка инструкторов вождения в авто- и мотошколах. Так как львиная доля были бывшими профессиональными военными.
0
Boggi
Да. Друг служил в средине нулевых. Обплевался. Даже не потому, что плохо относились и тд. А потому, что это была сплошная профанация, а не служба. Артиллеристом служил.
0
elbrussian
Не только у нас, знать, эффективные менеджеры трудятся на благо общества )))
+2
valkiriy
Вы в теме или просто по телику видели?
Без предъяв, но… Я живу в Германии. И до недавнего времени жил в Украине. А до того времени родился и вырос в Крыму. За всю жизнь я усвоил одно — смотреть русские новости нельзя ни-ког-да.
+1
elbrussian
Правильно. Смотрите нерусские. Они говорят только правду ))))
0
Boggi
Вы хоть по ссылке ходили?
Там просто перепечатывают то, что пишут немецкие издания. Да и дело даже не в новостях. Живых примеров полно. А главное, когда в 50 миллионной богатейшей стране на вооружении 200 танков, из которых непонятно какое число вообще способно двигаться, это даже обсуждать не надо. Это уровень оснащения прибалтийских стран, чьи армии сейчас даже повыгодней смотрятся на фоне буднесфера.
200 танков это не армия. Это профонация.
0
elbrussian
Ничего Вы не понимаете! Они на переднем крае самого прогрессивного мышления ;-) (Для особо чувствительных инфу взял не русскую, а самую, что ни на есть кошерную. Вашингтон, хвала Господу, пост!)
0
elbrussian
Сорри, не додумался перевести. На снимке — Настя Бифанг. Первый в немецкой армии комбат-трансгендер. Который раньше (когда 23 года тому пришел в армию) был вполне себе мужиком. Но потом почувствовал, видимо, что это все как-то неправильно ))
-1
QashAK
Настя Бифанг. Первый в немецкой армии комбат-трансгендер.

Настя просто звание «подполковник» понял'а слишком буквально.
-1
valkiriy
Я то ходил, да только никаких оригиналов при «перепечатывании» почему-то не указано.

А вот что нашёл гугл… www.globalfirepower.com/country-military-strength-detail.asp?country_id=germany#overview
Вовсе не 200 танков.

Ладно, дело ваше. Вы так выразились в своём комменте, будто вы реально в курсе. Мне тема показалась интересной… А вы просто слышали где-то.
0
Boggi
Вовсе не 200 танков.
Именно танков (а под этим мы подразумеваем ОБТ) 225 (Леопард 2А5 и А6). Всё остальное как и указанно по ссылке это лёгкие танки и уничтожители танков (Jaguar 1A3).
0
QashAK
Без предъяв, но… Я живу в Германии. И до недавнего времени жил в Украине.

Причём здесь ситуация в бундесвере, какая взаимосвязь?
0
valkiriy
При том, что в статье нет ни одной ссылки на оригинал.

Информация штука такая: там недосказал, там перекрутил, вроде всё то-же самое, а вот смысл фокус-группа понимает уже совсем другой.
0
QashAK
При том, что в статье нет ни одной ссылки на оригинал.

Если ты на самом деле живёшь в Германии, то должен был слышать, что в последние годы бундесвер трясёт от скандалов. Особенно после того как должность министра заняла Ursula von der Leyen.
Ты должен был видеть закрытые и застраивающиеся частными домами казармы. Должен быть слышать о погибших в заграничных «походах» немцев, по причине их «никакого» вооружения.
И т.д. Это можно часами обсуждать.

Единственное, если ты с этим никогда не был связан, то возможно эта инфа просто пролетает мимо тебя. И ты на новости о БВ не обращаешь внимания и не придаешь значения. Это было бы объяснением в данной ситуации.
0
valkiriy
Войска — не моё инфополе, потому и спросил за ссылки какие-то.
0
DriverXX
Бундесвер конкретно просадили. Мой сосед- проф.военный на пенсии. На эту тему много рассказал- как подгребали под себя и делили сферы обслуживания, обеспечения итд. В итоге несколько десятков человек наварились, а армия в жопе.
0
Feodor
Судя по дугам тот же «полицейский» вариант гусеныша, но в хаки)
А «полицейские» у нас распродавали в том году, те которые под мвд изначально везли )
+1
QashAK
Немного уточню.
Данные мотоциклы предназначены не для всей армии, а для конкретной «натовской» бригады Very High Readiness Joint Task Force.
Из расчёта два мотоцикла на роту.
Т.е. основная масса бундесвера эту технику не увидит.

Мотоциклы оборудованны противобуксовочной системой, АБС, бак на 15 литров, двигателем с 95 лошадей, неназванные военные модификации, обклейка матовым винилом.

Военные мотоциклисты получат следующий экип:
— шлем
— перчатки
— защиту на спину
— Nierengurt (честно говоря не знаю как это на русском звучит). Эластичный широкий пояс для защиты «почек» от переохлаждения.

Процесс передачи мотоциклов состоялся в городе Мунстер. Известный многим своим знаменитым танковым музеем.





-1
Alligator
Белый шлем 0_0, идиоты
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. elbrussian, Германская армия вооружается "Гусями"