Блог им. leks88 → Байкер начало...

Вообщем любой мальчишка мечтал о спорт байке после того как они стали появляться на наших дорогах и привлекать внимание своим рыком и красотой, скоростью… и эта болезнь не минула и меня)
До осуществления этой мечты шел Ооооочень долго, так как родители не олигархи, да и мечту мою откровенно говоря не поддерживали… Все сам, откладывая, потом тратя на очередное «очень нужное»(вообщем, как и у многих, так же случается), но все таки мечта была…
Мое первое приобретение к становлению «Байкером» был скутер VIPER STORM 50cc,


в скоре уже 80сс и спортивная голова, вариатор, трансмиссия, авторский выхлоп(собственой разработки) спорт шины и т.д., как для новичка и студента аппарат что надо, познал технику управления и конструкцию именно на нем, было пару падений, после чего была купленна мотокуртка и мотоперчи, шлем получше качества… ))))

Многие подкалывали видя в экипе на нем, типа- чего выделываешься?, на табуретке и в защите… Мне откровенно было пофиг… потому что падать под 80 км/ч больно даже на «табуретке»… Даааа, только друзья знали на что способна «табуретка»! (закладывание в повороте до высекание искр подножкой, и разгона в городе на равне с 400-650 куб спортами… П.С.-естественно на трассе все сводилось на нет).Очень огорчали моменты что многие мотоциклисты откровенно смеются на скутеристами, много раз подъезжал к кучкам байкеров на заправках, адекватно воспринимали очень мало лиц. Наверное, если б не мое упорство и пофигизм то так и забыл мы мечту… благо все таки познакомился с адекватами, для которых было пофиг на чем я и даже ездя со мной по городу или по трассе, ждали и плелись со мной на 3-4 передаче так как мой предел был 100 км/ч в красной зоне тахи, бывало что вступались в споры, чего со мной катают, занимаются ерундой типа...(хочется передать таким нарцисам -Поменьше пафоса и крутизны, круче только яйца!)))) А тем кто меня поддерживал — благодарность и уважение!

Вообщем откатал я на нем сезонов 5, перед тем как сесть на что серьезное(естественно не беру в расчет то что меня катали или сам брал пробывать серьезную технику у знакомых)… Потом все таки решил что надо активнее идти к мечте, а не ждать, пока подует попутный ветер… Поменял работу, чтобы зп соответствовала запросам, пошел и записался в автошколу на сдачу категории А… там ждал сюрприз, что пофиг, что у меня все категории уже открыты, серавно надо учиться месяц(… печалька… пришлось учиться, благо что только практика… препод хотя говорил:- Чего пришел опять, тебе можно и не ездить вообще, один фиг сдашь))) (что правда, то правда*).
Настал день Х! приезжаю на сдачу внешнего экзамена, а препод на меня смотрит и говорит:
-Чего приехал?
Я:-Как чего ?! На права сдавать! 0_0
П:-Молодец, только сдача вчера была )))
Я:-Как вчера!? Сегодня же должна быть 0_0 (решаю я что он на до мной подшучивает)
П:-А ты дату на телефоне проверь) (говорит он увидев что я реально не осознаю что происходит)
Достаю телефон смотрю число и день… немая пауза… ЁПА-а-а-а-а!!! БЛИН!!! да я блин по запаре делами на работе и дома, перепутал дни и числа в календаре!!! сдача по числам была в ЧЕТВЕРГ, а я приперся в ПЯТНИЦУ… Вообщем грустный стою, незнаю что дальше делать… Препод отсмеявшись с мужиками говорит, что ничего страшного и могу сдать в следующую неделю… только заедь в ГАИ и узнай расписание… с Облегченой душой еду в ГАИ с доками, там мне говорят, что можно сдать во вторник, на след неделе… еду без настроения домой, ждать вторник…
ВТОРНИК: С утра рано рано, как будто меня в жопу ужалил шмель, вылетел из дома на ходу попивая кофе, завожу скутер и мчусь в ГАИ сдавать документы… подождав под дверями пока они попьют кофе и откроются, сдаю документы и спрашиваю где сдавать, отвечают:-повезло тебе, в твоей автошколе.- УРА, радостный лечу в автошколу, приезжаю… Опа! никого нет… звоню преподу:
Я: -Доброе утро, а вы к скольки сегодня будете на работе?
П: (сонным голосом) Чего? какая нафиг(самое культурное что можно придумать под этим смыслом) работа, у меня выходной!
Я: 0_0!
Я: А у меня сдача экзамена в ГАИ сегодня на вашей площадке…
П: 0_0!!! ЧЁ? Счас… (мыслительный процесс был слышен даже в трубке) У меня отгул начальник сегодня дал, дите заболело… насчет графика сдачи с ГАИ ничего не приходило… сейчас кому-нибудь позвоню, они тебе мот выкатят, жди.
Я: ОК, жду
Ждал где-то пол часа-час пока мне выкатят мот, чтобы немного размялся перед сдачей, мот выкатили и… (пауза)… ДА! мне снова повезло! как раз начался ливень!.. сижу на моте, обтекаю, про себя матерюсь… но решаю херас с ним не в первой под дожем плыть на 2 колесах, катаюсь и жду — прямая, змейка, восьмерка, ускорение, прямая, 8, змейка, ускорение… Внутри теплится надежда, что приедет инспектор и скажет что: фиг с тобой, за твое упрямство поставлю тебе зачет!.. Но я же везунчик! За 10 минут до приезда инспектора ливень закончился… БЛИН!.. экип весь мокрый, в кросах хлюпает, кожаные мото-перчи прилипают к рулю и приняли непонятную форму… (Ощущение что сверху спрашивают :- А ты действительно этого хочешь!?)… смотрю вверх, про себя думаю:- Херас с два я передумаю!!!..
Приехал инспектор и говорит что без наколенников и налокотников принимать экзамен не будет!.. 0_0… ДЯДЯ, я в мото-экипе! у меня встроенная защита в этих местах, а также плечи и спина!!!.. тот, мне пофиг, хоть в жопе чЁпик!.. принесли пластмаски на липучках… липучки естественно не лепятся так ка на такой объем не предназначены и залепам уже хз сколько лет… завязал все узлами… выгляжу скажем круто! (я ж не передумаю)
Вообщем на психе пролетел все элементы и даже не заметил… инспектор в афиге, ставит галочки на листе сдачи, что на красный диплом тяну и говорит что молодец, едь получать новые права в ГАИ… Алилуя! наконец!.. через час я был счастливым обладателем категории А!

а мот уже ждал меня дома ярко горя грунтовкой под солнцем( Но это уже совсем другая история! А точнее следующая)
  • leks88leks88
  • Александр
  • 24 сентября 2018 в 1:40
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
0
EvgenyE
Добро пожаловать на БП! Интересная история.
0
leks88
Спасибо)
0
oneq2
  • oneq2
  • 24 сентября 2018 в 4:31
Вообщем любой мальчишка мечтал о спорт байке после того как они стали появляться на наших дорогах и привлекать внимание своим рыком и красотой, скоростью…
Пожалуй только те, у кого хоть какой-то мопедки никогда не было, т.е. не имеющие представления о двух колёсах с мотором никакого.
Все остальные всегда мечтали только о Голде.
+4
Ryzh
Что одно, что другое — цыганские цацки (поярче и чтобы мигало), и хромированное туда же всё )))
+5
RichardRow
Сейчас должна прозвучать фраза — «все будут ездить на эндуро». «Голда» — это тоже эндуро, просто очень ленивое и растолстевшее эндуро.
0
oneq2
В цыганские цацки они только у цыган и превращаются.
А для любого мальчишки родом из СССР Голда — это три огромных чемодана в которых можно увезти всё, что угодно. Не, на Урале, конечно, можно увезти раз в десять больше и он даже не поморщится. Но тут-то одиночка!
Ветрозащита.
И печка. Печка на мотоцикле — в те времена казалось, что таких технологий даже на космических кораблях нет. Это потом узнали, что печка есть на куче других моделей, а ещё на некоторых её можно получить лёгким приложением рук.

А «хрома» и на советских мотоциклах хватало. Особенно на поздних моделях.
0
FedorNsk
Я сдавал в середине мая этого года, шел сильный снег (метель), температура около нуля. Сдал теорию без ошибок, поехали на мотодром, там час еще ждали инспектора — промокли, замерзли жутко, в ботинках вода хлюпает.
Пришла моя очередь, сел на мотоцикл — руки, ноги деревянные, пальцы не сгибаются)) Проехал первое упражнение (змейка с разворотом и торможение) на пределе лимита в 35 секунд. Остальные как-то проще пошли. В итоге сдал все с первого раза.

PS: Облисполком так приятно звучит, по-советски :)
+2
Sheff_777
там еще до сих пор кооперативы встречаются, и много чего еще
на вывесках некоторых городов до сих пор значки СССР, романтика ;)
0
Siver
  • Siver
  • 25 сентября 2018 в 10:54
Мат из поста убери, пока это админы за тебя не сделали))
0
Siver
А так поздравляю Хотя брать литровый сибер после табуретки — это круто и рискованно))
0
stan2110
А Брестское ГАИ какое то люто отмороженное. Летом товарищ сдавал в Могилеве, просил защиту для сдачи. Когда инспектора спросили: -что делать с защитой? Посмотрел как на убогих, и сказал положить куда нибудь за пределы площадки пока сдавать будет.
0
Dmioiry
Район Астора(бывшего)?
0
leks88
Да
0
AntonKatenev
Пять сезонов на таком скутере, это много терпения надо иметь…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. leks88, Байкер начало...