Блог им. WeldCat → Слабоумие и отвага или как я отпуск провожу. День второй.

Закончили мы с ремонтом мотика в Череповце и собрался я дальше.

Ремонт забавный. Гнутый руль попробовал выгнуть обратно — не получилось, второй перелом появляется. Ну и фиг с ним! Давай от ижа поставим! Пофиг что вареный в одном месте, главное до нормального мотомагазина доехать, а там найдем чего-нить. Пластик с фарой, что оторвало, ставим на заклепки через металлическую планку. Немного криво получилось, но вполне нормально. «На скорость не влияет и хорошо»© Вован

Попрощался с парнями и поехал дальше. Направление на Ярославль через Вологду. Тихон убедил, что прямой путь будет совсем тяжелый, типа дороги разбиты. Солнышко жарит, хорошо… Проехал кил 20 и солнышко уже не жарит, а только светит. Замерзаю. На границе с Вологодским районом оделся потеплее и дальше едем. Приехал в город, встал на парковке и думаю — че дальше то делать? Вроде и время есть, можно дальше ехать, но не хочу! Хочу по Вологде погулять! Что, думаете я просто взял и пошел гулять? Фиг вам! На съезде с Объездной на Ленинградку у меня разлетается замок цепи! Я же говорил — приключения начинаются!))) Укатил мотик на заправку, она напротив там была, и начинаю усиленно думать. Додумался — позвонил в местный клуб «Дикий Ветер», объяснил ситуацию, говорят — не можем ничем помочь, у нас таких ни цепей, ни замков нет.
Эх, ну ладно… Время — вечер, все магазины закрыты(а магазинов по мототеме тут прям рядом со мной вагон и маленькая тележка!). «Грязные псы» не отвечают, но оно и понятно — парни просто катаются, пилят видео и делают то что нравится. Получится увидеться с ними — хорошо, нет — ну и рабочий день с ними!))) пока бегал вокруг магазинов, встретил парня на мопеде(Антох, привет!). Спросил что да как, да тут же и позвонил своим знакомым, нашли замок на 520 цепь и говорит — топай на заправку, жди там, скоро приеду. Ну ок, вариантов не много то… Привез! И сразу улетел, своих дел хватает. Вот сижу я на заправке, ковыряю цепь и понимаю, что что-то тут не так… Замок на 1мм уже чем моя цепь! То есть он подписан «520», но когда ставлю его — места хватает только для защелки! Вторая пластина встает вровень с пинами! Обида, подстава, хнык…
Утро вечера мудренее. Будет день и будет пища. Решаем проблемы по мере их поступления, а проблема сейчас одна — ночевка. Можно попроситься в гости, но не привык я быть нахлебником. Понятное дело, что ребята слова не скажут про оплату и прочее, но пока я вполне финансово состоятелен, можно и самому решить вопрос. Нашел хостел рядом с заправкой(почти тыщу денег за ночь на мягкой койке… >_< ), шмотки кинул и пошел гулять. Че, зря что-ли время терять?
Вологда — город-парк. Тут везде деревья. В Питере только пару улиц видел таких, чтоб прям аллея. А тут это в порядке вещей — широкий тротуар, деревья с густыми кронами с обеих сторон… Комаров мало, что удивительно. Дороги под стать тротуарам — широкие. Почти везде по три полосы в одном направлении, каждый второй светофор со стрелками в обе стороны, машин мало. Светофоры, кстати, у петербуржца вызовут взрыв мозга. Тут почти нет одновременного движения во встречных направлениях, часто можно перейти дорогу наискосок. Но и постоять приходится больше минуты. В общем мне тут нравится. Тихо, спокойно…
Ну чтож, события дня поведал, надо бы и спать отчаливать. Завтра будет новый день с ремонтом)))
Берегите себя и своих мотоциклов))) Удачи мотобратья и мотосестры!
  • WeldCatWeldCat
  • Юрий
  • 26 июня 2018 в 0:56
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+4
Slai
  • Slai
  • 26 июня 2018 в 9:44
Фоточками бы текст разбавить.А так да, интересный адвенчер намечается))
0
WeldCat
с телефона не удобно как-то… ежели будет возможность отредактировать посты — сделаю обязательно
0
sky_sonya
В Вологде есть чудесная едальня возле Кремля, Огород называется. Мы там столовались три раза в день ))) вкусно и недорого )
0
WeldCat
хотел зайти, но чет как-то не. Йогурт и булочка пока решают)))
+1
Dubbuk77
Что ни день, то приключение))) Завтра ждем новых)))
+4
RichardRow
Что-то мне очень подсказывает, что до Байкала доехать не получится… В любом случае самое главное — это отсутствие уныния.

Запасная цепь и несколько замков — это вообще обязательная штука при любой дальней поездке, а на китайцах и советах вообще обязалово на любой поездке.
0
WeldCat
Да, я тоже подумал, что до Байкала не доеду, но я вовремя сказал что это только направление)))
Обязательным считаю доехать до Перми, там друг давний, надо навестить.
Ценю да, на радостях отпуска совсем забыл про нее… Сейчас у Mad Max'а в гараже устраняем люфт задней звезды и еду дальше.
А про приключения лучше не надо))) пусть остаток поездки будет спокойным…
А унывать — не имею привычки. Не та ситуация, чтоб предаваться такой гадости. Оставлю это для домашнего региона.
+3
VladXT660
Если такими темпом будешь ехать) глядишь в Перми пересечемся, через месяц.)))
Береги себя, удачи в пути тебе. Шоб больше никаких сорваных замков цепи и крыш тоже.)
0
skinbrothers
я так понял, что цепь порвалась из-за того, что старый кусок вставил, когда цепь менял?
0
WeldCat
не, старая цепь уже давно ушла на поделки. Там разлетелся замок новой, 520й, цепи.
0
skinbrothers
А как имя производителя и где брал?
0
WeldCat
уже не помню. Вернусь в Питер — уточню, что это было
0
79201798744
Был у меня ЗИД-200 с Лифановским мотором.Один в один проблемы с цепью были.Маятник гнулся, цепь рвалась.Вроде всё решаемо, да и крейсер 80-90 меня полностью устраивал.Но вмешался его величество Случай.
На ухабистой грунтовке отламывается крышка заднего кофра и улетают документы на мотоцикл: ПТС и полис ОСАГО.На учёт его не ставил.
Ну а потом появился уже Кирпич! А лифанчик выкупил сосед по гаражу.
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. WeldCat, Слабоумие и отвага или как я отпуск провожу. День второй.