Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. xgepartx → Wednesday Ride 9th may 2018

Небольшой отчет о сходке классиководов в день Великой Победы!
Под катом текст и фото. Видео же для самых ленивых)




Идея провести свое мини-открытие сезона среди пилотов настоящих железных мотоциклов (ну знаете, барабаны, тросики, ноль пластика, а не спорты вот это вот все) зрела уже довольно давно. И если в прошлом году, в качестве пробника, мы встречались на Валдае Питер vs. Москва, то на этот раз решили собраться только местные любители ретроциклов.
Знакомьтесь — главный организатор, спонсор призов и хозяин своей мастерской bikepost.ru/profile/rugged/



Сказано сделано. Собрали чатик в ВК. Долго выбирали дату, из-за не стабильной погоды в конце апреля решили перенести все это безобразие на 100% солнечный день, выходной да и еще и праздник 9 мая. Так как 10ого числа всем уже на работу, формат выбрали однодневный, alcohol free (моя sXe душа радуется!).

9ого мая, в 10 часов утра (произносить голосом Левитана), на одну из заправок за МКАДом начали стекаться непонятные личности на рычащих адских колесницах. Все такие в коже, в шлемах с зеркальными визорами, а под ними еще и усы напомаженые! Ну точно, классиководы пожаловали. Собралось нас около 25 человек. После короткого инструктажа о правилах езды в колонне, в 11:01 мы выдвинулись в ближайший Глобус, чтобы закупиться всем необходимым для пикника.

Собрались у Глобуса



Примерно через час, все что было возможно увезти, было погружено в единственную машину поддержки (спасибо моей жене Елизавете =)), байки выстроились в коллону и мы двинули к конечной точке нашего сбора! Я опущу скучное описание очень красивой дороги и телепортируюсь аки д-р Стрендж сразу на место проведения будущего веселья!

Это мы столпились на километровом отрезке отличного асфальта, прямого как стрела и обрубленного с обоих концов тупиком!



Проехав по этому асфальтовому оазису примерно 500 метров, свернули на укатанную дорожку в чистом поле. Еще 250 метров и мы уже на опушке красивого соснового леска, да еще и прямо на берегу Москвы-реки. Отличная погода, солнышко, легкий ветерок, мало людей вокруг. Решили кинуть байки на откосе, а шашлычить уже в леске. Затрещали угли, запахло жареным мясом, запшыкали открываемые бутылки и банки с питьем. Праздник для желудков начался!





Когда все было съедено и выпито, разговоры разговаривать было уже лень, а мячик для американского футбола дважды уже улетал с 15 метровой высоты, мы поняли — пришло время для главного развлечения этого дня: покатушек с параллельным измерением длинны выхлопных труб! Да не просто покатушек, а за призы, любезно предоставленные нашим организатором. В свободное время мастерит не только мотоциклы, но и всякие поделки из кожи, вот их то и предстояло добыть трем счастливчикам в сложной борьбе!
Разогреться мы решили самым варварским способом — крутить до отсечки, щелкая передачи на скорость, драгрейсинг если по простому. Отмерили 402 метра, расчертили СТАРТ-ФИНИШ и начали жечь резину, сцепление и пуканы =) Народ в основном приехал на (осторожно местный юмор!) говне (осторожно местный юмор закончился!). Простите, Honda CB400SS. ЭсЭсок было большинство, они то в между собой и катали. Были так же: четрые SR400, пара харлеев, мой W650, кастом BMW K75, кастом СB750, Moto Guzzi v7. Они катали между собой. к75 всех порвал, ясен хрен. А моя кавушка, всего полкорпуса проиграла шпротеру 1200, что за поражение не считаю. В обоих заездах CB750 был бит без особых проблем.
После того как резина стала мягкой, масло растеклось по картерам, тросики были смазаны потом и слезами проигравших мы принялись за основное блюдо, кульминацию бряцанья яйцами ключами на карабинах: медленные заезды! О да! Разные мотоциклы? Разный уровень пилотирования на скоростях в районе тонны? Забудь об этом! Все решают работа с газом и сцеплением и твое ощущение баланса! Да победит самый медленный!
После выявления победителей, мы еще какое-то время попозировали папарацци и отправились собирать за собой мусор и готовиться к отъезду. Все цивильно! Поляну оставили в таком же состоянии как она была до нас! Это был шикарный день в кругу таких же упоротых моторомантиков, как и ваш покорный слуга. Вот еще немного фото, а видео вы можете посмотреть в начале статьи! Всем спасибо и с прошедшими праздниками!





PS: за фото благодарим не меня, а целую плеяду фотографов\мотоциклистов.
  • xgepartxxgepartx
  • Денис Киселев
  • 13 мая в 23:11
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
0
cbipoki
Шикааарно! Очень жалко, что пропустил. Готов потом как-нибудь отстоять честь W650 в сражении с шпротами))
+1
GerainyS
Устроим соревнование Kawasaki vs Moto Guzzi)
+1
xgepartx
да, надо повторить!)
0
y_shin
Очень элегантно и красиво! Так держать!
0
TovarischChe
Красота! А где можно будет узнать о подобных слетах в будущем? Я бы в клуб владельцев VRX закинул
+1
cbipoki
Обычно в группах владельцев CB400SS (/cb400ss), SR400 (/yamaha_sr) и W650 (/kawasaki_w800) в ВК освещается
+1
xgepartx
Мы в основном в местных чатах клич кидаем. Если есть интерес, быть может создадим событие на байкпосте, в следующий раз
0
TovarischChe
Было бы круто. Может еще кто из классиков подтянется.
здесь был ататат

+2
bolodia
Отлично! Молодцом ))) Жду первый коммент про мафин в смузи… )))
0
cbipoki
И подвороты))
0
rugged
Как смотришь на то, чтобы поснимать в следущий раз?)
0
bolodia
Без проблем, сообщайте заранее, а то не успеваю за всеми группами следить. )))
0
rugged
Огонь!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. xgepartx, Wednesday Ride 9th may 2018