Блог им. averscrimea → Заметки о Крыме. Сезон 2018.

Добрый день всем! Хотелось записать ролик с живыми коментами, но увы к сожалению микрофон в шлеме почему отказался записывать звук и остались только видео. Из которых смонтировал небольшой ролик. Который как мне показался даже ничего. Прошу заинтересованных под кат…


Итак идея была посетить, довольное уникальное место в Крыму. Его конечно особо не рекламируют, и многие его пропускают из виду.
Это Суворовский дуб. координаты 45.079861, 34.618726.
Дуб просто поражает своими размерами! Из нижней части ствола выходят четыре широкие ветви, формирующих могучую крону, диаметр которой более 30 метров. Окружность ствола около 12 метров, а его высота – 18. Считается, что дереву около 800 лет. Четыре могучих ветви часто также именуются «Четыре брата».
По историческим преданиям сидя именно под этим деревом генерал-поручик Суворов Александр Васильевич в 1777 году принимал представителя турецкого султана. Эти переговоры были своеобразной отправной точкой и коренным образом изменили историю Крыма.
В конце 1777 года новым крымским ханом был назначен Селим-Гирей, который со своим флотом отправился к крымскому побережью. Однако Александр Суворов был готов к такому развитию событий и не дал турецким войскам высадиться. Хан вынужден был вернуться домой в Турцию ни с чем.
Примерно два года провёл великий русский полководец в Карасубазаре (Белогорск). Переговоры под дубом были частью событий, предшествующих присоединению Крыма к Российской Империи.
Рядом также находится многим известная Белая скала или с тюркского Ак-Кая. координаты 45.092716, 34.623550
Ак-Кая — это отвесная скала, которая возвышается над долиной р. Биюк-Карасу на 100 м. Сама же долина на 225 м выше уровня моря. Геологические породы, составляющие гору, – белые известняки, а также песчаники, что обеспечивает уникальный цвет. Особенности этих пород позволили природе сотворить путём выветривания настоящее чудо: ближе к вершине скалы появились гроты, ниши, столбы. В нижней её части образовались завалы глыб, живописные осыпи и ложбины. Скалу от эрозии частично защищают кусты шиповника и граб, активно разросшиеся у её подножия.
Высота обрывов достигает 107 метров!
Далее мы продолжили свой путь, и проехали через не большой перевал через от Белогорска в с.Приветное на южный берег Крыма. Трек по ссылке, Дорога, можно сказать направление, с хорошим грейдером, и прекрасными видами безусловно заслуживает уважение. Харлей «электричка» довольно уверенно там прошел со своей низкой посадкой.
Небольшое видео об этом.

Рендер у меня так пока, не очень разобраться, видео с дрона рендерятся отлично, видео с гопро6 youtube сжимает, и на выходе можем видеть квадратики, почему так пока не разобрался…
  • averscrimeaaverscrimea
  • ANATOLIY
  • 26 апреля 2018 в 17:20
  • 5
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+1
Bazuzu
Очень красивые там места, моя малая родина)) Странно, раньше вокруг дуба сады были…
0
averscrimea
за всю жизнь был там только раз — увидел как есть.
+1
anton90881
мб добавить его на tripadvisor?
или не добавлять, чтобы природу не портить...)
0
averscrimea
да можно конечно и добавить, это же история. Народ должен знать. А культура это уже на совести каждого
0
Gorg
  • Gorg
  • 27 апреля 2018 в 10:58
как сохранить к себе трек?
0
averscrimea
проложи маршрут между точками: старт 45.048539, 34.606617 — финиш 44.801470, 34.687746
здесь был ататат

0
chuchelo
КЛАСС Я ТУТА БЫЛ ))) тут много киношек снимали )) ак -кая )) долина чудная долина, вождь краснокожих, человек с бульвара капуцинов, всадник без головы ну и так далее по списку!!!
+1
leokit
Я один ждал что автор вот-вот спрыгнет на ходу с мотоцикла, оголит в прыжке меч, в этот момент из неоткуда появится орда орков и он начнет их мясить налево и направо… а сзади еще драконы с огнем, эльфы с неба падают и все это под огненным дождем? Нет? А чего тогда музыка такая)))?

А так, видео прикольное. Больше тянет на личные заметки автора о поездке, чтобы не забыть яркие моменты.
0
1g0g
  • 1g0g
  • 28 апреля 2018 в 23:50
сегодня там был, классное место!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. averscrimea, Заметки о Крыме. Сезон 2018.