Открыт сбор на ноги Веронике Скугиной (ronidoog)
Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. romik41xt → Японский хайвей. Максималка инжектороной сибихи. Первый фейл на яп. дорогах.

Всем привет! Погода в Японии днем хорошая, жара давно спала, и я решил отправиться на японский хайвей для записи очередного ролика. Между делом была предпринята попытка проверить, на что способна моя «сибиха». Во второй половине все пошло не по плану, и у меня случился небольшой фейл. Было немного неловко и стыдно, но ничего страшного. Буду внимательней в будущем.



Насколько я понял, отношение к видео на байкпосте неоднозначное, поэтому заранее прошу байковчан, в данном формате незаинтересованных, особо не вредничать :)

Комментарии (65)

RSS свернуть / развернуть
+4
AlexErmalex
буду ждать продолжение сериала :)))
здесь был ататат

здесь был ататат

0
Ober34rus
Внутрияпонское ограничение на 180км/ч. Поправьте если его отменили.
0
romik41xt
Немного почитал. Кажись, ограничение на все мотоциклы и авто — 180 км.ч Странно… думал если и есть ограничение, то только на 400-ки. (Дальше идет след. категория прав), а тут на все транспортные средства. При том, что временами попаюатся и спорты литровые и zzr1400…
0
SergeantSL
Мудрое ограничение, имхо. И,(не беда, что заминусуют), больше подходящее для стран бывшего СНГ.
+1
romik41xt
В принципе согласен. Да и отбивает, наверно, глупое желание гоняться и что-то кому-то доказывать.
+2
HecnTV
Тут из за дуг вой был на всё мото сообщество, а вы скорость ограничить, могут и вздёрнуть за такое)
+1
romik41xt
Я бы конечно такой закон не поддерживал. Но лично у меня ездить больше 180 желания особого нет. Планирую брать в будущем новую cb1000r. Опасался, что желание будет просыпаться проверять максималку. А, как оказалось, больше 180 не разгонишься. Оно и к лучшему.
+1
SergeantSL
Могут). Думал, заминусуют. Видимо, любители 300+ прошли мимо этого топика, увидев тег cb400))
+1
ave_extreme
А у нас умеют раздушивать, ну или учатся и раздушивают, так что это менталитет жителей наших стран )))
-1
SergeantSL
Согласен. Раздушить, чтоб валило на все деньги)). Мне тут пришла мысль, что любое правительство может обязать всех своих граждан при регистрации устанавливать gps-трекер, автоматически отсылающий данные о превышении- это будет жоппа.60-90-110. Технологии позволяют. Конституция не поможет. Слишком лакомый кусок- контроль за передвижением. Имхо. Не дай Бог конечно нам такое.
+1
claw_bass
а зачем такой подход радикальный? почему не взять на вооружение опыт Германии? Немцы большие любители погонять, и тачек там крутых полно, но погонять можно в строго отведённых местах. Всецело был бы за! В городе жёстко карать штрафами и лишениями, но недалеко должен быть автобан или кусок хорошей дороги или без ограничений вообще или с ограничением 250 км\ч скажем.
-1
SergeantSL
Надеюсь, это не наше будущее). Будет как в Германии- я только за. Чтобы на платных магистралях в левой полосе действовал анлим. А пока в России немало гонщегов, которым не хватает на авто-мото спорт, зато хватает на бензин.
0
ASUS_Fan
Там вообще есть мотоциклисты кроме тебя?)
+1
romik41xt
На самом деле есть, но не так много, как, возможно, некоторые полагают
0
Jay_001
как-то читал статью о том, сколько стоит( и как вообще содержится) мотоцикл в Японии.
В общем, Япония, как я понял, страна только производитель мотоциклов ;D
+1
Kazuki
не делай такие переходы, после второго уже блевать тянет.
А что было, если бы ты уехал?)
0
romik41xt
Не знаю. Там куча камер, без наказания точно бы не остался. Может тормознули бы через пару километров, или штраф прислали… может вообще бы домой заявились :)
0
z18xer
пфф, стринги решают ))
0
romik41xt
Так я добропорядочный малый… по крайней мере таковым себя привык считать, поэтому к экспериментам со стрингами прибегать, пожалуй, не буду :)
0
Asfaltero
Ни в одном из смыслов? ;)
0
junk
  • junk
  • 12 ноября в 19:21
Ваще то в РФ на платных дорогах давно уже есть полосы для скоростного проезда, если у тебя есть T-PASS. Вот)
0
romik41xt
А где я сказал, что в России таковых нет?;)
+1
agsinko
Ой, я вот прям вижу аналогичную ситуацию в России, где, максимум, вразвалку подошёл бы мужичок-охранник и несильно вежливо предложил дойти оплатить :)
+2
romik41xt
Ох, ребята, не хотелось бы конечно, чтобы в этом русле обсуждение протекало. Понимаю, без этого никуда, но вы уж постарайтесь :D
0
agsinko
А я люблю сравнивать. Но дальше не буду)
Вы после полутора лет проживания там, рассматриваете вариант не возвращаться на родину?
0
romik41xt
Пока в ближайшей перспективе планов вернуться нет
0
agsinko
И ещё хотел спросить, что оказалось самым удивительным или неожиданным в Японии?
+2
romik41xt
Даже и не знаю. Япония никогда не привлекала. Единственное, что знал, так это то, что по идее здесь все технологичное и продвинутое. Когда приехал, обнаружилось, что в большинстве магазинов нельзя расплатиться карточкой (только наличными). Интернет банкинга нет (или не популярен) Вместо этого есть что-то вроде наших советских сберкнижек на них и оринтируются. Использовать обычную дебитовую карточку для покупок в интернете нельзя, нужна кредитка, а с ней еще тот гемморой. Средства списываются только через месяц, что усложняет контроль за тратами. Плюс были случаи, когда кто-то снимал деньги с карты. Все это актуально для моего окружения. (живу в префектуре Окаяма). Негатива по отношению к Японии совсем нет, но как раз это было неожиданным. Многое из положительного, что есть в Японии, как раз-таки было ожидаемым и предсказуемым.
0
Gatuno
в большинстве магазинов нельзя расплатиться карточкой (только наличными)

Ужс… Я знал, что ПриватБанк самый прогрессивный в мире ) но что бы вот так, в Японии… Они же даже биткоины признали платежным средством, а платят наличкой!? А Окаяма это не ПГТ какое-то забитое? )
0
romik41xt
Как-нибудь покажу какое это пгт :)
0
danila1271
Япония — не эмиграционная, закрытая страна же. Там можно остаться ток по браку, насколько я знаю
здесь был ататат

-2
AutovlkAleks
В Америке, в зоне платных мест дорог, туннелей и мостов вообще выходить из машины нельзя — только голову высунешь — снайпер тебе ее тут же и отстрелит. Только остановишься у турникета или после- тут же толпа полицейских подлетит с пушками наперевес. У нас еще придурки непуганые, вот и ходят вразвалочку или ждут когда сам к ним подскочишь.
+2
romik41xt
Жил в Америке, не помню, чтобы было все настолько сурово. Правда и по платным дорогам особо не разъезжал :)
+1
_GoodNight_
В Америке, в зоне платных мест дорог, туннелей и мостов вообще выходить из машины нельзя — только голову высунешь — снайпер тебе ее тут же и отстрелит. Только остановишься у турникета или после- тут же толпа полицейских подлетит с пушками наперевес.

Эвона как… Видать, опыт большой. )))
Я два года в Америке прожил и не знал, что там так бывает. В следующий раз поеду, буду аккуратней.
0
Dronmcc
Не понял о чем видео. О том, что в Японии есть платные дороги и как ими пользоваться? Или о том, что ты законопослушный там стал? ))) Без обид.
+4
romik41xt
Все верно. Кроме того, что законопослушным
там стал. Я всегда таковым был.
0
600v
  • 600v
  • 12 ноября в 20:36
а какие наказания там имеются если решил проскочить как шмель мимо проходной? если взять ты не не 400 сотке а на 600 или более, то догнать там такой агрегат сложно и будут ли ловить? как там с злостными плохишами дела обстоят :D
+7
_GoodNight_
Вопрос не в том, что тебе будет (а будет 100% неприятно. раскрываемость в Японии лучшая в Мире). Вопрос в том, ПОЧЕМУ в некоторых местах (странах) просто НЕТ надобности нарушать Правила. А если нет надобности, то и желание нарушать проходит само.

В нашей стране, увы, подход к этому вопросу сугубо маргинальный, — корректность поведения на дороге (да и не только на дороге) диктуется исключительно страхом перед наказанием. Во многих других странах это обычная КУЛЬТУРА ПОВЕДЕНИЯ. Не для всех, конечно. Отморозков и идиотов везде хватает. Но в большинстве своём люди искренне стараются вести себя корректно и не нарушать Законов.

Когда движение организовано нормально, когда демонстрируется уважительное отношение к людям, когда у тебя есть нормальная работа, зарплата и человеческие условия жизни, желание и надобность что-то нарушать пропадает само собой. А законопослушность и уважительное отношение к окружающим становятся нормой жизни. Особенно, в странах, которые не переживают военно-революционные и социальные катастрофы по несколько раз за столетие.
У нас же, к сожалению, нормой являются вещи совершенно противоположные.
Особенно остро это чувствуешь, когда возвращаешься из Западной Европы или Америки.
+1
romik41xt
Конкретно сказать про наказание не могу. В принципе полиция, как я понял, здесь достаточно лояльна. (по мелочам не цепляются) Меня за год вождения и жену за 7 лет ни разу не останавливали. Но смысла проскакивать определенно нет. Ну проскочишь ты раз, два, а на третий тебя поймают, и останешься без прав, без денег и, возможно, без визы. И будешь потом с ребенком своим по скайпу общаться. Думаю, великовата цена за адреналин, сэкономленные 700 йен и шанс угробиться или угробить кого-нибудь во время погони. Если интересует техническая сторона вопроса, то мотобаты здесь совсем не редкость. Если верить моей жене, то это очень уважаемые товарищи с высочайшим скилом управления мотоциклом. И ездят они не на 400-ках. В основном на cb1300sf. Пару раз видел honda vfr800.
+1
romik41xt
А ловить (если уж решили, что правонарушение серьезное) они будут. И пойдут, насколько я понял, до конца.
0
Ice-T
Интересное видео, звук наконец-то отличный! Одно не могу понять, к чему столько оправданий в начале, целый монолог по поводу оценочного суждения.Если что, у нас не осудят)))Или тоже издержки места жительства, боязнь быть неправильно понятым? Надо как-то проще к этому относиться
+2
romik41xt
Возможно. Просто не хочу дезинформировать людей на основании того, что я здесь живу. Иногда смотрю видео о Японии от соотечественников, которые здесь проживают, и категорически не согласен с некоторыми вещами. Людям (мне в том числе) свойственно проецировать свой личный опыт как нечто глобальное, характерное для всех и вся. Поэтому и говорю, что за всю Японию не ручаюсь, а лишь иногда делюсь своим мнением на основании увиденного мной в конкретном месте, в конкретное время. Но впредь постараюсь без лирических отступлений :)
0
TR2N
  • TR2N
  • 12 ноября в 22:51
Едем к вам по гостить через неделю с другом на 15 дней, чувствую поездка будет огонь)
Не могу не спросить, не ужели на платных дорог нет камер, фиксирующих превышение?
0
romik41xt
Думаю, что камер на этом участке нет. Где-то видел видео, где говорили о том, что если есть камеры на японском хайвее, то обязательно должен быть знак (и не один). Ничего подобного я не видел.
+1
HotGuy
спец эффекты переходов очень неприятные получились, лучше обычная стыковка кадров — они не утомляют глаз.
А 10 км тоннеля это круто!
0
romik41xt
Хорошо, буду иметь в виду.
+1
HotGuy
ну это так, просто моё мнение :) а вообще не многие русскоязычные байкеры катают по японии на мотоцикле, так что смотреть в целом интересно
0
romik41xt
Судя по всему не только Ваше. Прислушаться стоит
+4
HecnTV
Интересен был бы полный перевод девушки с поста а не шуточный. Любопытно узнать как там принято разговаривать с нарушителями) А шуточный перевод не информативен.
+1
romik41xt
Она раз пять решила извиниться за что-то. Потом спросила, есть ли талон/, билет хотя бы. Получила билет, связалась с офисом, спросила, сколько будет от Касаоки. Сообщила мне, что нужно оплатить 770, взяла купюру в 1000 йей, попросила подождать и убежала. Через какое-то время прибежала, еще пару раз извинилась, дала сдачу и сказала спасибо на японском и английском.
+2
tauetaue
Мне так понравилась эта вежливость, очень мило.
0
SergeantSL
Хамство в Японии- есть такое?
+2
romik41xt
Откровенного хамства пока не встречал. Но если брать во внимание, что здесь проживает 130 миллионов человек наверное глупо было бы предполагать, что хамства нет совсем. Просто явление не повсеместное. Опять же, что хамством считать. Для японцев, возможно, недостаточно низкий поклон будет оскорблением… У нас же совсем иные категории.
0
romik41xt
Во, вспомнил эпизод. Водитель фуры проезжал на желтый (или даже уже на красный). Водитель же который поворачивал видимо не очень торжествовал по этому поводу и начал сигналить… Дальнобой уже проехав перекресток высунулся из окна и смачно показал средний палец. Весьма необычно было для меня. Отвык от таких вещей я… Жаль не камеру не снял… Так бы сделал бы мини ролик о японской вежливости.
0
SergeantSL
Судя по японским фильмам, некоторые представители босодзоку и якудзы могут нахамить. По-японски)).
0
romik41xt
Насчет якудзы не знаю, а представители босодзоку крайне неприятные товарищи.
0
norad
Manko wo misete kure!
Врываюсь в тред с очумительным знанием японского
0
the13
камера за шлемом поворачивает с задержкой… 0_о это как?
Стабилизайия?
0
romik41xt
По-видимому
+1
CTC
  • CTC
  • 14 ноября в 14:23
Грамотный ролик… отражающий часть японской действительности...)))
перевод с девочкой порадовал…
0
MOTOPPP
Неотвратимость.
После поездки в США меня через месяц или два догнал штраф за бесплатный проезд на платную дорогу через калитку для муниципалов. Пара долларей за непосредственно пользование дорогой плюс четвертак наказания. Молодцы, чо.
0
PapaJo
Интересен был бы обзор по магазинам экипировки. Что из местного и заграничного представлено диапазон цен ну и вообще культура продажи. Сам пользую японский экип и очень доволен. Заметил на видео мелькает komine, вот и интересно стало, какие еще местные бренды представлены.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. romik41xt, Японский хайвей. Максималка инжектороной сибихи. Первый фейл на яп. дорогах.