Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. MihailSuslov → по разному же бывает ... ну вот как я сел на мот под старость лет..

Сыну 12 лет было, дочка чуть постарше… 90 е родные… улица перед родителями всегда выигрывает… както думал чем занять, это сейчас секций полно на любой вкус, а тогда только двор, и фанеру взял 1.5 метра на 1.5 там пенопласт тонкий приклеил… модельки сборные танков, пушек… окопы, воронки от снарядов… краской все… типа макет поля боя… думаю может сынуля заинтересуется… вигвам, далее скейт… и обнаружил что колесики фирменные на скейт стоят столько же сколько покрышки на жигуль… но ладно… но вроде пошло не шатко не валко, ясно детям нравится чет подвижное… ну начал сыну журнальчики подкидывать мото. Современная молодежь редко читает, так, ищет знакомые буквы, да картинки смотрит ..«Мото ревю»помоему, шикарные в этом смысле, ну купил зимой сноуборд, и сам на лыжах с ним всю зиму (ребра помял конечно, а может шею… сломал чет там, вот както зашел на ренген… а ренгенолог ах да как ты жив то у тебя пипец что с шеей… сейчас не разберешь на лыжах или на моте) ну с дочерью проще девченка, в школу придешь в столовке сидит, вроде нормально, подружки то се, больше за парня беспокоился. Ну вот, журнальчики журнальчиками но получил тут деньги за объект, сына в охапку и бегом в центр… покупать мот, пока деньги есть, конечно два надо было сын ведь и дочь, выбрал кроссовичка 125 кубов четырехтактные, два… размышлял так еще, насмотревшись на скутеристов, как они стукаются и попадают в аварии, что маленький прием, мощи нет, не хотят терять скорость, пытаются проскочить, вот и аварийные ситуации, надо мот с достаточной мощностью чтоб можно было тормознуть и тут же нагнать, чтоб имел прием. Ну и купил:

DSC013891.jpg



Пошли будни покатушек, учились… с сыном я все проехал от и до и с дочерью немного… помню привезли мото, дочка села, газанула и в забор соседский, мот упал а она висит на заборе…… все в ужасе, но ничего даж не поцарапалась, потом каталась уже, мота два, то я на её с сыном катаюсь, то она со мной, либо с кем то на двух, давала оторваться, ох я напереживался, и за него и за неё, но, это лучше чем та улица… безделье и куда эт могло завести, тем более за рулем пить нельзя, какая то дисциплина...( в молодости конечноо это под вопросом, но хоть задумываются!) Случаев много смешных и не очень, но мотоциклы принесли больше позитива конечно.
Както на соревнования ездили на «мракобесие» там они на мотах брат с сестрой:

4 - 5 июля 2009 г.

4 - 5 июля 2009 г.

У него желтенький мот, у дочи синенький:

4 - 5 июля 2009 г.
вот на старт выехали:
4 - 5 июля 2009 г.
в общем тусовка там:

4 - 5 июля 2009 г.

А вот знаменитая Александра, Шурик, испытывает дочкин мот, легенда… в свое время прошла на Хонде эндурике 250 кубов… помоему до Аральского моря… и до тюменской потом… и по пустыням гоняла… одна… там просто экстремалка, вот не заню что с ней сейчас, вроде преподаёт гдето, слышал, легендарный человек в общем.

4 - 5 июля 2009 г.

Ну а я там был на своем ЗиЛе 157, было у меня в свое время хобби такое, нравился он мне:

4 - 5 июля 2009 г.
я там эвакуатором работал, вытаскивал джиперов.
Потом правда сынуля сер за руль… ловко у него получалось:

4 - 5 июля 2009 г.
я подустал, а он сменил, потом подъехали к лагерю под утро, уж вытащили всех, так кто не спал у костра встали и захлопали ему, лочень уж он чувствовал машину хорошо.

Я тогда привез сковородку и ведро яиц, у меня курятник был на даче, яиц завались, ну вот, а сковородка большая, пока последние бьешь первые уже зажариваются и подгорают, так мы в четвером на раз- два- три вбивали… всех накормил! и вечером и с утра, там почему то очень вкусно было на костре!

4 - 5 июля 2009 г.

4 - 5 июля 2009 г.
Там кстати воттакие ребята на ИЖе приезжали может они тут где на сайте:
4 - 5 июля 2009 г.

4 - 5 июля 2009 г.

Вспомнят как когда то под Питером ели яичницу!
4 - 5 июля 2009 г.

А тут вот фотка Шурик испытывает их мот и наши тож видно…
4 - 5 июля 2009 г.
Куда меня понесло, хотел только предысторию…
В общем техники то много… потом купил ГАЗ 33081, дизель, ЗиЛ на заслуженный отдых ушел в деревню к зятю, но там иногда совершает подвиги, искали мы както уходящее озеро на нем по лесу, озеро которое пересыхает, говрят маркеры кидали в него и их потом обнаружили в озере Ильмень а там расстояние 200 км!!! Не верится конечно…
Зятек чет там показывает:
IMG_5231.JPG
Озеро шикарное конечно…
но даже пару фоток не о чем:
IMG_5272.JPG
IMG_5280.JPG

Опять ушел от темы, так вот я на дочкином катался с сыном и сначало типа нужно… попробуй в 40 лет то научится( хотя на лыжах с горы тож не просто)… ну вот както помню даж такой случай, сынок уехал я за ним… вижу полянка такая раз… а это пруд просто тина так плотно… и я туда… с мотом, коне как достал, он весит 90 кг, просто достать, завелся потом ничего, я ракушки из карманов доставал долго, но техника шикарная, если сложный участок, бывает овраг пройти, первую врубаешь и рядом пешком, и он как трактор потихонечку, вещь!!!
Я в общем и сам начал кататься:

Суслов Михаил Борисович

Ну потом перерыв, дети внуки, дом работа… а тут вдруг загорелось, чувствую за компом задницу отращиваю… шире плечь, надо чем то заниматься, ну вот и купил китайца, проехаться куда, полазить там по развалинам или побродить по побережью, вроде нагрузки как никак:

Racer Ranger RC300-GY8
С мотом просто, быстро, не надо собираться длго, сел и вперед, тем более много и не возьмешь, расход топлива михерный, у меня еще вездеходик есть, он красава, но расход 18 литов, тяжеловат, и пока соберешься… с мотом проще, но с этим я по дебрям Псковской полазил, там у меня просто солдатская кровать под тентом… и в перед, но тяжело все это и раход большой, так просто не вскочешь как на мот и не скатаешься за 150-200 км чтоб посмотреть на развалины!

Ну пару фоток о моем вездеходике:

DSC00353.JPG

А это он на съемках фильма:
DSC00731.JPG

Вот тут страшне когда нацепили на него всякой всячины:

Газ 33081

А это новый тент, и там внутри:
Газ 33081, под тентом

А это совсем недавно машинка на фоне заводика, я их проектирую, моя деятельность, почему и отсиживаю задницу за компом:

IMG_9303.JPG

Ну а это два моих тяжеловеса проходимца:

DSC00610.JPG
Ну вот а всё рано приходим к мотам.
Фото мото RACER RC300-GY8, что сейчас езжу:

IMG_9164.JPG
Ну и детские фотки еще… жаль много не сохранилось… но хоть чтото:
DSC06791.JPG

Даша 003.jpg

IMG_15591.jpg

DSC014901.jpg

i-1939.jpg

i-1978.jpg

i-1932.jpg

i-1306.jpg

i-1302.jpg

  • MihailSuslovMihailSuslov
  • Михаил Суслов
  • 6 сентября 2017 в 19:26
  • 1
  • ?

Комментарии (44)

RSS свернуть / развернуть
+2
Valergun
Да, все по-разному приходят к двум колесам, меня вот на два колеса с мотором тоже, по хорошему говоря, желание кататься по всяким интересным местам привело. Очень жалею, что до мототемы не дорос, когда в Питере жил… Там есть куда скататься — я надеюсь, так и нереализованную мечту у поездке в Рускеалу я таки реализую когда-нибудь)
+2
MihailSuslov
Да да… самый простой вариант без лишних затрат добраться до нужной точки!
0
Valergun
вот я с тем посылом и решил восстановить старенького китайца из состояния «груда металлолома после обнимашек с березой»))) Восстановил. балдею)
0
MihailSuslov
я хочу Урал с коляской… хотеть не вредно конечно… но вот хочется и сам не понимаю почему… бред наверное, надо бы задуматься а чем то серьезном… вон как товарищ сегодня заехал на БМВ 1150 кубов… вот мощ… но… видимо дело не только в мощи но и в чем то другом… х.з.
IMG_2401.JPG

вот сейчас тож на китайце езжу, и нравится, интуитивно выбрал, наверное потому что на кроссовике изначально учился… знаю что такое всякие грунтовые дороги… и там все интересные места… по асфальту то где можно подъехать все уже дано знакомо
+3
chevo
  • chevo
  • 6 сентября 2017 в 20:36
Ну нормальная такая история. ну только как-то, слишком много разных ну. Ну было бы их поменьше, читалось бы легче… Ну мне так кажется.
0
MihailSuslov
Спасибо… подредактирую, постараюсь…
+1
dim07
  • dim07
  • 6 сентября 2017 в 21:00
Плюсяки за железяки!) Своих катал на Газ41 ) пару лет. Даже права тракториста получил).
+3
MihailSuslov
Спасибо… я б не сказал что очень уж фанат… но… ЗиЛ 157, я его гнал с Петрозаводска в Питер зимой, печка не работала дворники там изначально не работают… жесть, но въезжаю в Петербург еду по объездной фонари, свет, иномарки… и аж тряхонуло как будто я из прошлого попал кудато в будущее… реально так смотрю в окна и какойто другой мир за окном… ну наверное же еще устал прилично… тогда я за свою жизнь первый раз сел за руль грузовика серьезно… права лежали просто…
+1
MihailSuslov
Машина обалденная… за её рулем чувствуешь себя сильным, энергетика какая то, я про 157…
+2
Aerotiran
Это да, энергетика у 157-го особенная, Когда ездил на нем, сам был степенный, неторопливый и спокойный, как он. И отношение к нему было как к живому, разговаривал с ним, а когда продал, то снился мне долго.
0
MihailSuslov
У меня у зятя в деревне стоит, смеюсь говрю это дочкино приданное, у них там прилично земли, может будут что делать и вездеход пригодится, пока только на рыбалку… но супер конечно все вспоминают потом… незабываемо.
+3
tyulen112
Добротная история, всем бы таких папок!
+1
MihailSuslov
Ну детство наверное было у них что сказать… но ума конечно это не дает… большого… я про сына… учится не захотел, катер мотор рыбалка… вместе со своей половинкой…
+2
RomanRagulin
Учеба это ограничения ребенка по энергетике вот и не хочет учится. Сам я тоже не горел желанием штаны просиживать.
0
MihailSuslov
Ну родители же хотят чтоб чтото было у ребенка… в голове, возможно остепенится… сейчас то по сути конечно комуто важно образования а ктото и без него свою жизнь может построить… посмотрим…
+3
asddels
Хорошая история, хорошее детство. Добра автору.
0
MihailSuslov
Спасибо!!!
+7
kissbitch
Ну вы батенька жжёте!!)) так держать! Самое главное в жизни — это движение, и не важно куда, зачем и на чём!.. Пока двигаешься — живёшь, и душа поёт!.. Остановишься, расслабишься — там прихватит, то заболит, и хотеться не будет ни хрена… а там и останется не долго… так что двигайтесь! Ещё внуков и правнуков водить научите!))) Респект вам дядя Миша и уважуха, а главное — ровных дорог!..
0
MihailSuslov
Ой спасибо!!!
+1
LIMAN24
Респект дяде Мише!
0
MihailSuslov
Спасибо!!!
+1
Sylver
Две первых строчки в копилку!!!
0
MihailSuslov
Спасибо..!
+2
Boroda14
Отличная история. Нереально крутой папа. Один 157-й чего стоит. Кстати, я так понимаю, вопрос денег не особо стоит, тогда почему не 3151 уаз или буханка вместо ГАЗончика? Без задних сидений там спальное место вполне, в буханке-то тем более, а по легкости покататься и по проходимости все получше чем грузовик. Да и в ремонте проще. Соб-но у нас он вместо 66-го именно по этой причине, приценивался я к 66-м и понял что не потяну ради баловства, а новый газончик так тем более.
+4
MihailSuslov
Вопрос денег стоит как у всех нормальных людей, всеж не депутат, тем блее все эти хобби это изыскания вечно ресурсов, а пост он тут сжато показывает все а на самом деле все это растянуто… мот ы уже как 10 лет назад покупал то есть в 2007 м году, 10 лет назад!!! Да мне было 43, жесть… как жив остался… Дело не в УАЗе… а в категории, наверное, дело в том что в 94 что ли не помню… попал в аварию… и все как отрезало, боялся ездить на легковой машине, вот на грузовике могу, на моте спокойно… а на легковой… продавливаю полик где типа тормоз… по каждому непонятному моменту, истерика начинает боюсь в общем, сейчас вот только отошел не мог… а раньше даж на переднем сидении паника была… Но это относится к ГАЗ 33081, а 157 ЗиЛ… он мне просто иногда ночью снился… Да и дед отъездил на подобном( все они одинаково тяжелы в управлении тех лет)… Сильный чел был… хотелось понять… сесть за руль… но вот я на нем 8 часов не отрабатывал… вываливаешься из кабины… жесть… Сено как то родственникам возил на конюшню… спецом чтоб отработать… а они на них строили, восстанавливали страну после войны… щоферюги то… жесть…
0
MihailSuslov
в общем в 90х и без прав можно… а потом когда восстанавливал права категорию В даж и не делал… а сейчас сложнее учится надо… не хочется… да и все рано не отошел…
+1
Boroda14
Понял тебя. Меня это минуло, хоть в аварии попадал(тьфу-тьфу), но ни разу потом боязни не было. А на 157-м я ездил, зверь. Хотя 131-й после него нереальная легковушка, просто иномарка )) У меня категории есть с детства(мы почти ровесники), так что и выбор соответственный )) Да и в лесу на грузовике крутиться в любом случае тяжелее чем на коротком козлике.
+1
MihailSuslov
Крутится конечно тяжелее… но вот если поехал на 157 то это танк… Вот както видео снял, прикольно: www.youtube.com/watch?v=-E2uUIGna1M
+1
Gomer_Rostov
Классный рассказ! Автор молодец!
0
MihailSuslov
Спасибо!
+1
Nordwind
Спасибо за отчет, удачи на дороге!
0
MihailSuslov
Спасибо Вам!
+1
EJINA
  • EJINA
  • 7 сентября 2017 в 10:23
История классная, я очень рада что у вас так все получилось)Но написано несколько сумбурно и местами тяжело читать…
ЗИЛ-это нечто…БЕРЕГИТЕ!)))
0
MihailSuslov
Если бы мог писать как писатель! А так… да и некогда сесть все довести до ума… все вот хочу отредактировать но не сесть… извините уж…
+1
EJINA
Просто мысли вслух, не принимайте так близко)
0
MihailSuslov
Спасибо!
+1
fr33m
  • fr33m
  • 7 сентября 2017 в 10:42
Добрая история нваконец то
+1
MihailSuslov
Ну так далеко до конца то еще… Осмысливаем небольшой промежуток… жизнь то оказывается длинная…
+1
Pit8ull
Стиль изложения конечно своеобразный, но на душе, как то тепло и лампово стало=)
Думаю дети очень вас любят, правильное решение «убрать» таким вот образом детей с улиц и привить им полезные навыки и хобби.
0
MihailSuslov
Конечно у детей очень много энергии, и ей нужен выход, направление выхода, дети конечно разные, одним мотоцикл, другим кружок кройки и шитья к примеру, но ими конечно нужно заниматься, показывать направление.
+1
TaiLTDI
Дядь Миш, вот прям читал про вас, как будто про своего батю, мой тоже большой фанат разной техники, всегда за любой кипешь кроме голодовки, и не можешь предотвратить — возглавь.
Респектище!!! Побольше бы таких отцов!
сам стараюсь так же, моему сыну 3.5 года а он меня уже на квадрике катает :)
0
MihailSuslov
Это здорово! И спасибо за отзыв!
+2
p0nch
  • p0nch
  • 7 сентября 2017 в 18:24
Отличный пост, харАктерный и своеобразный, спасибо. :)
0
MihailSuslov
Спасибо Вам!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MihailSuslov, по разному же бывает ... ну вот как я сел на мот под старость лет..