Открыт сбор на ноги Веронике Скугиной (ronidoog)
Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. GavriiL → О возможностях мозга / Вежливые автомобилисты / Наглядный пример, почему не стоит не глядя выскакивать в междурядье / Жизнь на Мотоцикле #028


Недавно был случай, сплю, рядом, на полу, лежит телефон. Толи зазвонил ранний будильник. Есть у меня слабость — люблю я поставить будильник на пораньше, чтобы проснуться, понять что ещё есть время поспать, и отрубиться дальше с осознанием, что ещё спать и спать!
Ну так вот, толи будильник зазвонил, толи просто проснулся, но я взял в руки телефон и увидел множество попапов (стикеров) на экране блокировки телефона. Ну как увидел, что-то размытое, сквозь слипшиеся веки… :)
Особо не разбирая, вроде там иконка инстаграмма была, и не одна, положил телефон и лёг дальше спать.

Уснул и тут начинаются какие-то неприятные сны. В них кто-то заболевает, кто-то в обморок падает, кого-то пытаются откачивать, в общем неприятное содержание.

Когда настало время вставать на работу, тут я уже осознанно посмотрел на поступившие сообщения, и кроме инстаграммных отбивок о действиях с фоточками, было сообщение от девчонки, которая в тот день организовывала катание на корабликах по реке после работы.
В сообщении говорилось, что она срочно улетела к родителям, отца увезли на скорой.

Т.е. получается, хоть Я (осознанно) и не прочитал сообщение, даже не увидел, но мозгу / (под)сознанию этого хватило, чтобы интерпретировать увиденное и дальше уже через сон его протранслировать мне. Блин, это же писец как круто и интересно…

Я думаю у каждого найдутся какие то истории, когда ты что-то делаешь не так как обычно, по непонятной причине, а потом оказывается, что не зря. Например, перед очередным перекрёстком, на моте в междурядьем, притормаживаешь больше обычного и да, из-за стоящей в пробке машины высовывается морда другого автомобиля.
Или несмотря на солнечную погоду зачем-то бросаешь зонт в рюкзак.
Как мне кажется, это проявления тех самых процессов, когда осознанно ты не улавливаешь сигнал предстоящей жопы или потенциально жопной ситуации, а мозг все увидел и зафиксировал, и сделал выводы.

Например, в случае с машиной, ранее в поле зрения могла попасть машина (или даже кончик антены, например) которая вклинилась в поток с перекрёстка, а в случае с зонтом ты видел прогноз по телеку или пролистал новость что с завтрашнего дня на неделю зарядят дожди :)

Как жаль, что по оценкам учёных мы используем мозг едва едва… :(
Или может быть это просто заблуждение, возникающее из желание верить в то, что ты, ка человек, круче чем ты есть на самом деле?! :)

В общем, с этой темы и начинается очередной выпуске из серии Жизнь на Мотоцикле, в этот раз под номером 28.
Так же, в выпуске:
  • об удивительно вежливых людях, которые, хоть и попытались меня снести, но вели себя очень достойно, на мой взгляд
  • вспомнил я случай, который произошёл со мной в первом мото сезоне, который наглядно показывает, почему нельзя не глядя выскакивать в междурядьем!
Приятного просмотра! Да прибудет с вам бобро!
  • GavriiLGavriiL
  • Алексей
  • 11 августа в 15:35
  • ?

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+12
hemool
Про что видео то? с какой минуты смотреть?
После 7 секунд где был какой то экшн с перестроением дальше просто езда по дорогам, в большинстве скучная и опасная…
0
GavriiL
За экшеном беги к Каги
+2
Kagi
Вот это слава… экшона в этом сезоне нема. Булка на восстановлении. На китайце экшона разве что офигиевать что он еще не развалился)))
0
GavriiL
Серьёзно? Блин, а чего случилось? Я пардон, давно не следил за твоим творчеством на ютубе, но знаю, если отжиг — это к тебе! :)
0
GavriiL
А, прочитал, усе нормуль! Уф!
+3
norad
Как жаль, что по оценкам учёных мы используем мозг едва едва… :(
Вот тут кстати враки. Мозг работает всегда и на полную, но мы этого не замечаем, так как большую часть этого составляют фоновые процессы, которые мы своим сознанием не замечаем.
0
GavriiL
Ну кстати да, там же не один отдел. Но я имел ввиду другого рода работу. Я когда читал про человека, с множественными личностями, просто охреневал: там у него было порядок 20 разных людей, с уникальными знаниями и навыками. Один был румын и говорил на румынском, другой был маленькой девочкой, третий уникум с нереальным iq и т.п., это ж как виртуализация, просто взрыв мозга…
+2
4tress
Множественные умы Билли Миллигана.
Самое интересное даже не в том, у него очень сильно менялись физические способности и свойства организма. Например, только одна личность была близорукой, и носила очки. А одна была заметно сильнее и выносливее остальных.
Тем не менее, это неспроста является психическим отклонением. =)
0
GavriiL
Точно точно! Спасибо! Поражает конечно это все…
+1
RomanRagulin
Просто это человек застрял на конвеере, в тот момент когда в мозг заливали программное обеспечение. Вот он и хапанул 20+ программ (личностей). Билли Милиган его имя.
0
GavriiL
Ахаха! Интересная версия! :)
+1
Rogue2000
Мне понравилось (по Курпатову) что мозг работает больше всего когда мы ничего не делаем, тогда наиболее значимые процессы происходят и часто приходят гениальные мысли. А когда мы напрягаемся для решения каких-то задач, то наоборот выделяется узкая полоса и работа мозга узконаправлена.
0
GavriiL
Ещё бы, мне тоже нравится ничего не делать и таким образом все решать :))))
+2
MadFox
Гошподя, если это — «пытались бортануть» — то ужос-ужос. Человек плавно показал и начал реализовывать свои намерения. А твоя задача — не переть тупо напролом, а ехать согласно дорожной обстановке — немного змейкой. Тогда подобные проблемы просто не замечаются.
+1
GavriiL
Я разве делаю акцент на бортании? Я говорю про реакцию водителя, и пассажиров, которую не часто встретишь
0
MadFox
А, ну у меня звука нет…
0
GavriiL
Ну так я и в тексте написал :)
+2
dim07
Зачем это все? Хрень какая…
0
GavriiL
Зачем мы в этом мире?
+2
Everybody
Извини, не интересно.
Стандартные ситуации, ежедневные, понятные, предсказуемые.
Сегодня моя подчиненная хотела меня подбить, а хрена блондинка на GTS — я это знал сбросил.
Вот вчера подснежник на четырехполосной дороге из левой полосы(для поворота налево/разворота) на тазике без поворота по дуге на 2 полосы немного отложился.
Раньше собирал опусы про таких нарезал видео но потом решил не заморачиваться, кто катает такого немеряно.
без претензий, но из-за большого кол-ва таких постов «аля высказался» становится неинтересно.
+1
Terrano
Лучше б шлемов с косичками и ушками нарезал.
Пейзажи. Закатное солнце. Красивые большие дома.
А такой венегрет мучит мозг.
+2
rawmeathunte
Я как услышал про инстаграм, сразу понял что сейчас будет 15 минут из пустого в порожнее. К сожалению, это распространенная болезнь блоггеров, которые хотят писать и привлекать аудиторию, но не знают о чем.
По теме: намерения машин довольно легко читаются по факторам
а) соседний ряд свободен +
б) кто-то впереди начал перестроение или почти остановился
в) включен поворотник (необязательно)
При любой их комбинации газ нужно закрыть и пропустить машину (либо убедиться что маневра не будет)
Безопаснее всего движение между двумя поравнявшимися автомобилями.
0
GavriiL
Ровно это я и говорил, что найдётся обязательно кто-то, кто примерное такое и напишет. Нет, сказано все верно, но..., собственно я и говорил в виде, что «но...»
0
RawCode
во Владивостоке ездой между рядов никого не удивить, если она конечно не на 120 в стоячей пробке на заднем колесе, тогда можно удивить врачей и полицейских.
+1
rawmeathunte
удивить врачей и полицейских.
Это вряд ли. Им такое каждый день отскребать приходится.
0
ASUS_Fan
Если из-за каждого зеркала и подрезавшего коробочника останавливаться с аварийкой, то путь от А к Б превращается в вечность.
0
varyag911
Хм, поумничаю…
что пальцы нужно на тормозе «мать писАла», а зачем их держать на сцеплении? Слыхал, что это нарушает хват руля и ухудшает руление, особенно экстренное.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. GavriiL, О возможностях мозга / Вежливые автомобилисты / Наглядный пример, почему не стоит не глядя выскакивать в междурядье / Жизнь на Мотоцикле #028