Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. MaxTselikov → Аномальная зона Рязани. Фефёлов бор. Эндуро влог 4.

Вот и наступили очередные выходные, погода удалась, а это значит, что ещё одним белым пятном на карте станет меньше.


Об этом месте я узнал совсем недавно, на прошлой своей покатухе (её вы можете найти в моём блоге) Но историю в видео вставлять не стал, посчитав, что лучше один раз увидеть, чем просто услышать, чей то рассказ. Огромным плюсом стало то, что я живу от места всего в 5 километрах!!!
Минусом могло стать лишь то, что туда нет дороги.

Когда то в древности на месте Бора было пресноводное море от растаявшего ледника. Его берега видны и сейчас, собственно на них и стоит Рязань, если посмотреть на неё с этой стороны, резкий обрыв высотой в 10-15 метров. Представьте какими они были десятки тысяч лет назад, а сейчас осыпались…

Спустившись с этого обрыва, вам всего то нужно проехать несколько километров по полю, между болотом, прудами и речками и вот, перед вами открывается некий остров. Это и правда остров, ведь по весне, когда разливается р. Ока. (она в километре от бора) всё затапливает и гулять по нему особое удовольствие.

Эта зона действительно аномальна, там практически нет ровных деревьев, все они расщеплены и раздвоены. Тут проходили археологические раскопки и на данный момент обнаружено аж 86 захоронений, самое молодое из них имеет возраст 2400 лет.
Практически все источники пишут, что здесь очень сильны геомагнитные силы. Это очень сильно влияет на психологическое состояние человека, в разы усиливаются те настроения, с которыми там находится человек. Если у вас есть хороший поверенный компас, то стрелка будет сбита с точки севера на северо-запад.

Обратите внимание на эту фотографию, а особенно на задний план, высоко, не правда ли? Но это всего лишь двух мерное изображение, не передающее всей красоты места.
Сам бор совсем не велик, но гулять по нему достаточно сложно, он состоит из песка, в который вы проваливаетесь по самые шнурки, а говорить о мотоцикле совсем не приходится, свой мы оставили где то по середине, так как двоём на узких шинах там совсем худо.
На место мы поехали достаточно поздно, после прибытия солнце быстро скрылось и через час стало темнеть, выручала луна, которая светила в этот вечер как солнце


Это место сложно описать словами, там нужно гулять и наслаждаться! Я скрутил регистратор с мотоцикла и снял несколько кадров для вас в виде Влога.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
Gatuno
… очень сильно влияет на психологическое состояние человека, в разы усиливаются те настроения, с которыми там находится человек.

Интересные виды, местность специфическая.
Вики говорит о криволесье и причинах: ru wikipedia org/wiki/Криволесье. Легенда про стоящих и ржущих на обрыве товарищей-киллеров простится на экранизацию ;))

ps А как с вашим настроением там — не глючило? ))

ps2 «Xy@cонг RT 125...» (LOL) ))))
0
MaxTselikov
Я потом про эту легенду ещё и в интернете нашел информацию… Как пишут, всё так и было…
Не, меня не глючит, разве что я по жизни злой, был ли я там злее, не знаю)))
Про криволесье изучил, но в бору деревья просто раздвоены, разтроены и т.д. Впрочем там подтверждённая геомагнитная аномалия, так, что думаю это влияет на раздвоение стволов.
0
Lizochka
Какие красивые виды) Загадочное такое место)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MaxTselikov, Аномальная зона Рязани. Фефёлов бор. Эндуро влог 4.