Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda VTR250 2002 → Первое ДТП не избежать

Так гласит одна мудрость. И увы я пополнил ее число.

Скажу сразу все обошлось. Но факт есть факт. Идет дождь. Ехал домой с работы г.Красноярск ул.Брянская напротив дома 56. Самый классический капкан какой только можно придумать. Со встречного направления авто поворачивает через наши полосы, левый ряд его пропускает а я в правом ряду. Из-за дождя видимость плохая а участок и так плохой, ехал около 40 км\ч. Потянул руку протереть визор, протер, опускаю а там уже вот. Время действительно замедляется в этот момент. Обдумал что не зря левый ряд стоял(я на самом деле думал что в нашем левом ряду поворачивают налево(там есть свороток), обдумал что мне выворачивать некуда, нажал на тормоза, но вот рефлекс и дождь меня подвели. передний тормоз отработал как надо а задний заблочило. Последняя мысль была: «Да ну не».
Вошел я ему четко в колесо. Подпрыгнул в стоппи от удара и завалился набок. Сразу заглушил двигатель и смог сам вылезти из под мотоцикла(нога была под ним).
Первой подбежала женщина из авто что была в левом ряду и пропускала человека. Ее интересовало почему я не увидел что она пропускала авто, на что я ответил ей о своей версии ее маневра. Уже после подбежал водитель авто куда я прилетел. Его откровенно трясло. Успокоил его что цел и все в порядке. После поднял байк и начал осмотр. Все зеркала сложились в спящий режим, загнуло ножку переключения передач и есть предположение что все же перья чуть отклонились от своей оси. На выходных поеду проверяться. Остальное все цело. Договорились о разбеге. Парень еще пару пачек сигарет скурил. После пытался завестись(заклинило кнопку стоп двигатель) спустя минут 15 он ожил. До дома доехал свои ходом, на ходу ничего не проявилось. Уже приехав к дому пришел в себя более менее, позвал жену, сразу на парковке ей все рассказал показал что целые оба. Вид целого мотоцикла явно дает понять что и я цел)
В общем что я хотел сказать: как бы вы не дружили с головой могут случиться сотни факторов против вас. Вот и я всегда был уверен в себе и своих силах а избежать глупейшего капкана не смог. Нужно тренировать экстренное торможение на мокрой дороге)
  • SURVIVORSURVIVOR
  • Олег
  • 11 июля 2017 в 17:57
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
0
Kitaeza
Извини не совсем понял дорожную обстановку, женщина с левого ряда пропустила, но есть и правый ряд! Или у него преимущество было??? В то же время, ты едешь спокойно?!
0
OsiraBen
Он думал, что левый ряд стоит на поворот налево.
0
SURVIVOR
женщина в левом ряду пропускала встречный автомобиль которому нужно было пересечь наши полосы. Он решил что его все пропускают и поехал. Классический капкан) Я ехал спокойно но вот совпало и мы встретились
0
Kitaeza
Вообще никакого ПДД! Хорошо, что так обошлось!
0
vlad77790
Я так понял, что оформлять дтп не стали… разбежались… А почему? Или просто он сразу отслюнявил?
+4
jos
Также не понял данный момент. Почему бы не оформить? Зачем платим страховым? Могут быть скрытые повреждения, да и у самого может что нибудь заболеть через некоторое время…
0
vev001
Во во я после аварии 2 дня бегал и скакал, а на 3й колено (придавленое мотом) распухло так, что месяц не мог на мот сесть!
+5
Decanter
Ну даёшь земляк! Это ты вчера что ли, 11-го июля? Ливень был порядочный, ага. Я не так уж далеко был в это же время примерно, на Шахтёров.
Вывод, на мой взгляд, не верный. Торможение, конечно, тренировать надо, но ещё лучше — учиться правильно реагировать на ситуацию вокруг тебя. Нельзя «лететь» рядом со стоящим рядом. Оттуда может выскочить и бешеный пешеход и радостный, что его пропускают, водитель. Береги себя!
0
xvost
в дождь на визор наношу антидождь, как раз чтобы руками не махать.
немного в сторону поворачиваешь и ветром сдувает… более-менее помогает
0
Fyn
антидождь в городе, при малых скоростях и летящей из под колес машин грязи помогает не очень. на трассе — да.
+1
L0ckhead
на трассе он не нужен)) 130 и все сдувается и так))
+3
aperturer
Первое ДТП не избежать. Так гласит одна мудрость.
Мудрость так гласить не может. ДТП — это дорожно-транспортное происшествие. Чего не избежать? Происшествия. Какого происшествия? Первого. Соответственно, надо так: «Первого ДТП не избежать».
+2
SpeedSG77
Классика. Перекресток — одно из самых опасных мест на дороге, а ты подъезжая к нему отвлекся. Да, с точки зрения ПДД автомобилист не прав, но у тебя был шанс избежать этого всего.

Желаю скорейшего восстановления мотоцикла и чтобы без скрытых повреждений!
0
L4m3rZ
Я всегда стараюсь держаться как можно ближе ко встречке. С 1й стороны это плохо: в меня могут перестроиться из правого ряда и вытолкнуть на встречку. С другой стороны это хорошо: встречные авто, собирающиеся поворачивать налево — меня видят. А если бы я ехал правее — меня бы за впереди идущей машиной не было видно. Особенно в том месте где разрыв сплошной начинается.
0
nachmed
Такие ситуации сплошь и рядом. На авто тапка в пол и оттормозился, а здесь не получилось. Дело житейское, хорошо что все живы. Но не могу ни с какой точки правильно оценить тот факт, что не стали оформлять. Почему? Явно ремонт не 12 копеек.
0
rawmeathunte
как бы вы не дружили с головой могут случиться сотни факторов против вас
Чем больше вы дружите с головой, тем меньше факторов против вас.
ДТП не избежать. Так гласит одна мудрость.
Так гласит одна глупость.
+2
gvas_ru
Глупость про неизбежность. Не надо попадать в ДТП. Не дай бог первое станет единственным. Не бывает мотоциклистов, которые не падали, но много тех, кто не попадал в ДТП.
0
norad
Трави чем в итоге кончилось, мопед сильно побился?
0
realistus
экий вы некропостер))))
0
norad
Люблю ватрушки и слежу за ними.
0
VitaliiPolo
Всегда, когда поворачиваю налево, смотрю, а все ли полосы меня пропускают. Автомобилист лошара. Но и когда, находясь на месте мотоциклиста, смотрю за реакцией соседних полос. А вдруг там пешеход. Дорога не прощает ошибок.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda VTR250 2002, Первое ДТП не избежать