Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. TETSUJIN → С собакой на мотоцикле



Последнее время в связи с ростом количества как мотоциклов так и мотоциклистов в мото-движение влилось более старое сообщество: любители домашних животных.
И тут же обозначилась проблема: а куда девать собственно Мурку или Тузика, пока мы будем в отпуске? Кто-то просит родных-знакомых позаботиться приютить питомцев, кто-то сдаёт в гостиницу, ну а кто-то берёт с собой в поездку. Благо гостиниц, где позволяют пребывать со своими животными, появилось благодаря спросу на такую услугу достаточное количество. Но если в самолётах и поездах небольшое животное (до 7 кг если не ошибаюсь) разрешают взять с собой, то у мотоциклистов эта дилемма вообще не встаёт. Вместо неё возникает другая — как и во что? Хорошо, если мотоцикл с коляской и она, коляска, свободна.

Но даже в этом случае нужен контроль за лохматым пассажиром. Он не может попросить остановиться человеческим голосом. А то и вообще может испугаться чего-либо и выскочить на ходу. Т. е. добавляются проблемы наблюдения, коммуникации, фиксации.
Что же делать и как выйти из подобной ситуации? К счастью «наши запалные партнёры» (как любит говорить один… человек ;) ) уже наработали некоторые решения данной проблемы перевозки.
Если животное (ну в данном случае будет рассмотрена собака всё-таки. Ибо в быту ни разу не попадались крупные коты весом более 8 кг) среднее или крупное, то как правило оно размещается либо в коляске

либо в прицепе.


И если в коляске возможен визуальный контроль, то в прицепе он весьма умозрителен.
Разве что ваш второй номер будет регулярно заворачивать свою голову и докладывать обстановку.
Если же животинка небольшая, то тут варианты расширяются существенно.
В ход идут рюкзаки


центральные кофры (как штатные переделанные, так и специализированные)


специальные сумки на багажник


специальные сумки бак


подвесные системы для переноски детей

ну или в конце концов можно просто сунуть за пазуху ;)


Пересмотрев все доступные варианты и перепробовав их большую (доступную) часть было принято решении воспользоваться услугами фирмы «BUGSTER», специализирующейся на выпуске различных мото-аксессуаров. Была приобретена сумка на бак и чехол на бак данной фирмы.


Ну про чехол на бак наверное в данной статье рассказывать нет смысла. Упомяну разве что одно обстоятельство: в дождь держаться за бак коленями стало весьма удобнее.
Сумка досталась не последней модели, а предыдущей. Но функции свои она выполняет прекрасно. Цвет сумки — чёрный. Материал: комбинированный. По большей части плотная ткань со вставками из толстого прозрачного пластика. Низ выполнен из кожзама. С боков пришиты ручки для переноски и лента для возможного альтернативного крепления. Снизу находится крепёж к чехлу бака: две защёлки (как на портфелях в далёком детстве) и два кольца.


Верх сумки прикрывает длинный двойной клапан с прозрачным верхом, в который модно вложить бумажную карту. Если погода, скорость и настроение ваше и питомца располагают, то можно аккуратно свернуть верхний клапан в трубочку и закрепить его специально имеющейся лямкой с кольцом в передней части сумки.


Тогда маленькому пассажиру открывается возможность наблюдать за дорогой либо через переднюю прозрачную пластиковую стенку либо через небольшой карман сверху, который можно сделать частично сложив верхнюю часть сумки.


Практика показывает, что до 120 км/ч животинка довольно активно бдит за дорогой, высунув голову в отверстие. При наборе 140 км/ч и выше — прячется в сумку, ибо сдувает.
Внутри сумки находится специальная вставка из весьма прочного мягкого чёрного пластика.


Она предохраняет внутреннюю поверхность сумки от когтей, зубов и прочих дорожных «неожиданностей». Моется она весьма легко, сохнет быстро.

С задней стороны сумки расположены отверстия для воздуха. Оно и понятно: будь отверстия в передней части, то внутрь, несмотря на ветровое стекло, немного бы задувало.

В общем и целом сумку можно использовать и в машине, и при полёте на самолёте вам её разрешат взять в салон.

Всем ровных дорог!
  • TETSUJINTETSUJIN
  • 28 июня 2017 в 10:32
  • 1
  • ?

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+2
Untouchable
А мне вот всегда интересно было, а из сумок, кофров, рюкзаков и прочего, собака не пытается выпрыгнуть? Или животное внутри тоже цепляется на какой-нибудь поводок?
0
aperturer
Собаки разные бывают. Бывают спокойные, бывают нервные, бывают с клаустрофобией. Во времена моего детства сестра завела болонку. И надо было отвезти её к ветеринару. Взяли самый большой рюкзак, посадили внутрь. Не хотела сидеть, пыталась вылезти. Пришлось застегнуть, связав верёвочки у собачек молнии чтобы была дырочка для воздуха. В метро ей стало страшно от шума поездов и она прогрызла дырку в боковине рюкзака. В машине тоже очень нервничала. Вот такую собаку возить на мотоцикле я бы не стал.
здесь был ататат

здесь был ататат

+2
Apmath
Отличный пост. Проблема имеет место быть, думаю не переделать ли кофр. Волнует именно проблема того, что собака может испугаться и начать выбираться наружу. Цену и ссылку тоже хотел бы получить в личку. Спасибо =)
+1
dim07
Подобрал комочек пушистый осенью когда гулял с ребенком… комочек вырос немного и сейчас в 11 месяцев весит 33 кг). Вопрос бывает ли рюкзак на такой размер пёсика)?
Писи…
Коляску пробовал-не мое!) С прицепом боюсь связываться…
+3
Grapeday
Мне было бы страшно, даже осозновая, что собака сама не будет вылезать, просто упасть и навредить своему питомцу. Себя не жалко, пассажир-человек осознаёт риски, а тут как-то не по себе.
+3
IceRider
Напарник на выходных 130+130 до соседнего города съездил. Как говорит, за исключением того, что он ему иногда на скорости глушил байк лапой по выключателю на руле, проехали нормально. Сидел спокойно на замятом баке.
0
dim07
))) как вариант замять бак)
Хотя у Нуды он под седлом… надо посмотреть на тему платформы для пёслы)
+5
Grapeday
— Вы стантрайдер?
— Да нет я собаку вожу.
здесь был ататат

0
ALPINE
У меня Акита-Ину… как его с собой брать??? Кроме колясыча, нет вариков никаких...((
0
Devilover
Самый трушный мотопёс Роберта Молиса по кличке Стич
0
aperturer
Жаль, Роберт погиб
здесь был ататат

здесь был ататат

+2
Olchik
Давно хочу приобщить своего пса к мотодвижению) Но рассматриваю только сумку на бак, что б собака была под присмотром. Других вариантов не вижу. Из заднего кофра, боюсь, что выпрыгнет, а в рюкзаке за спиной 7-килограммовый рулить не даст.
здесь был ататат

здесь был ататат

0
KUZMICH31
У нас в Белгороде своя знаменитость, Бузером кличут)))
0
Motorbeard
Сейчас как раз размышляю на тему, как возить своего 40-килограммового овчарыча на мото. И если бы ты не был самым 8=евым модератором «нашгорода», обязательно подошел бы к тебе за советом.
0
Anest
Тоже немец, кобель. Сейчас ему почти два года. Как взял в августе 16-го (после того, как из гаража сперли мотоцикл), сразу задумался-как возить его с собой. В общем-то было понятно, что на мотоцикле не получится. Точнее, поизвращаться-то можно, но только как баловство и возле дома. И то серьезно при этом рискуя. Пробовал взять колясыча-«Планету». Но не срослось с ней. Да и в более-менее длительные поездки на ней муторно ехать-медленная она. Лет тридцать-тридцать пять назад и то было медленно. А сейчас и подавно-вон народ всерьез пишет о «крейсере» в дальняке 120-140 и даже более.
В итоге пришел к банальности-купил машину. В нее купил гамак для собак. Теперь так и езжу. И убеждаюсь, что на мотоцикле мой бобик доставил бы много проблем-беспокойный он, не смотря на тренировки по послушанию, выдержке и пр. Возможно перерастет-надеюсь.
0
AlexSpain
Не вылезет собака из сумки. Внутри есть прочный поводок, который цепляется к ошейнику. Длина регулируется таким образом, чтобы псина могла только голову высунуть. Жду специальную сумку для собак. Приедет скоро, протестирую и возможно опишу тут детали.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. TETSUJIN, С собакой на мотоцикле