Блог им. artameel → Петербургский мотоциклист потерял на дороге 12 миллионов рублей

Деньги выпали из рюкзака и рассыпались по дорожному полотну.

По словам мотоциклисита, на 24-м километре ЗСД (Западный скоростной диаметр), после развязки с Богатырским проспектом по направлению к Белоострову, при движении на мотоцикле с высокой скоростью раскрылся рюкзак. Из него вылетели товарные накладные и пятитысячные купюры на общую сумму 12 млн рублей.



Фраза «со слов», конечно, заставляет усомниться в точности подсчетов, однако сумма в любом случае для подобных случаев рекордная. До этого был случай в Германии, там мотоциклист уронил пакет с 9000 евро. В итоге не удалось найти примерно 1500 евро, которые унес ветер. Примечательно, что местные полицейские перекрыли дорогу и помогли собрать купюры. У нас же другой менталитет, порадовал только приезжий рабочий из стран Средней Азии.

Выброшенные на ветер деньги мгновенно привлекли внимание автомобилистов. Останавливались на скоростной трассе и престижные иномарки. Особенной прытью отметился водитель Range Rover. Какую сумму он собрал, неизвестно. Зато известен сотрудник ЗСД Азиз, который тоже проезжал мимо и тоже остановился. Собрав 1,5 млн рублей, он передал их начальникам, а те, в свою очередь, отнесли в полицию.

Всего по состоянию на 17 часов 8 июня мотоциклисту возвращены 2 млн рублей. Про остальные десять, наверное, можно забыть.

Что там деньги, из рюкзаков на моей памяти «высасывало» зеркальный фотоаппарат с чехлом и пакет со спортивными принадлежностями, также на скорости отрывало камеру из крепления. Найден был только фотоаппарат (объектив так и не нашли), и то только потому, что ехавший сзади сразу увидел и остановился. Большой пакет (что уж говорить про камеру) так и не был найден, хотя пропажи были зафиксированы не более чем через минуту!

Отсюда вывод: только мотоциклетные рюкзаки с надежными молниями и никакх «соплей» в доп. крепежах.

P.S. Про водителей иномарок и простых рабочих, напомнило: богатые становятся только богаче, а бедные — беднее.

Комментарии (49)

RSS свернуть / развернуть
+3
Polly
аааааааааааааа!
… Нет…
ААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!@#$%^&*
0
antonio_korn
Пипец конечно…
+3
Bodya
Есть тут такие, кому рубчик достался? )
+8
Polly
У меня два вопроса:
1) О чем думал пилот, перевозя такую сумму в одного на мотоцикле в рюкзачке (можно было хотя бы в пакет положить и замотать сверху, а не просто напихивать деньги в рюкзак)?
2) Что случилось с чуваком дальше, если вдруг деньги были не его?
;)
+5
RedNovember
Мужика жаль, скорее всего потерял не свои деньги, а конторы. Проблем не оберется. Но блин, как бы я хотел оказаться там в нужный момент. Наверное я мудак, но нахапал бы и уехал…
здесь был ататат

+1
nabrosimoff
А ты думаешь инкассация маленьких обменников производится инкассаторами?:)
+2
misha10525
естествено. уж лучше я хапну на что-нибудь полезное, чем какой-нибудь козёл)) хотя сначала попытался бы догнать потерявшего…
+1
lumen
Обликом морале прям.
+10
Ruslan_7000
собачку на молнии надо закрывать в самый край рюкзака а не оставлять наверху, от встречного ветра рюкзак раскрывается.
+1
FreeRider637
Рюкзак растегивается от разряжения за спиной, улетают не только деньги но и кросовки, полотенце и плавки… у моторюкзака есть фиксирующая кнопка, шнурок и прочие приблуды от раскрытия.
0
XanderEVG
я отдел с ценными вещами застегиваю так: у рюкзака 2 собачки с петельками. одну в другую засовываю, они входят с некоторым усилием. от ветра 100% не расстегнется.

и да, для меня ценные вещи это кошель с 500рэ или телефон с разбитым экраном. а уж про 12 лямов и говорить нечего
0
KKKK19011994
Телекомпания нтв. Мужчина, который потерял деньги откликнись !89603574773. Может сила телевидения поможет вернуть деньги!!!
+6
Hagor
Интересно, а на Рендж Ровере там не Академик проезжал? :D На новый проект денежек набрал =)
Мотоциклиста жаль. Тут бы даже мотик разбить было бы дешевле.
+1
kim
  • kim
  • 8 июня 2017 в 20:59
Гифку нужно под кат, так как много весит и автоматически загружается
здесь был ататат

0
artameel
Сомнительная «хитрость» ))
+17
LIJamaH
Азис, вероятно, просто человек нормальный.
0
QashdelAK
Ребята, покупайте правильные моторюкзаки!!!
+2
Asfaltero
Храните деньги в сберкассе!
0
GRUBANOV
А это не те 12 мультов которые у пенсионерки в Москве отжали (аж померла бедная с горя), сегодня по радио слышал.
+8
Muhdelovod
Никогда не беру чужое, парень азиат молодчик:) фиг знает, возьмешь и руки отсохнут… да и горе у человека, попасть на такую сумму ((
Ну кто так деньги возит!
+2
HotGuy
Ну кто так деньги возит!
тоже подумал — что так только в кино перевозят. Оказывается не только
здесь был ататат

0
sorter
только хрен докажут. Миллиардами воруют и ниче, каждый день по телеку живы здоровы)) Но вообще мне ваша схема нравится, нужно будет запомнить, вдруг чирибас лямов предложат перевезти… мало ли.
+1
misha10525
только одна беда. воровство — это скользкий путь, встав на который хрен соскочишь. одно тянет за собой другое и наступает таакая романтика)) Никому никогда не советую. Обойдётся куда уж дороже.
+1
sorter
сижу ору в голос. Три минуса влепили. Я прям вижу таких чопорных голдоводов под 50, медленно неодобрительно качают головой и медленно еле наводя мышку кликают по минусу XD Но честно говоря лучше иметь три минуса чем полное отсутствие ЧУ. Рукалицо.
0
gerontiy
Забей)
здесь был ататат

+7
gerontiy
У меня на Кипре был приятель, из весьма солидной номенклатурной советской семьи, он там живёт уже лет 20 (у него своя строительная контора, не бедствует чувак, но и не шикует особо). Так вот он говорил мне, что первые несколько лет жизни на Кипре отвыкал от привычки брать чужое.
У нас ведь как — лежат, к примеру, доски, рядом — никого, чего же не прихватить? Вроде как ничьё, а на самом деле — чистой воды воровство, причём самое обычное «бытовое», и не потому что эта вещь тебе действительно нужна, а так — по привычке.
А уж про рассыпавшиеся деньги и говорить нечего, хорошо приличный парняга попался — просто повезло мото-бразеру.
P.S. Тут, надысь, программа по телеку была про то как соотечественники разворовывают грузы из перевернувшихся фур и грузовиков — и с дорогих машин выпрыгивают и хватают, как будто им жрать нечего, печально это, срамота.
+11
LIJamaH
Вот меня эта черта в нашем менталитете тоже добивает. Самое смешное, что все поголовно осуждают негодяев-чиновников, которые деньги вагонами воруют, но считают совершенно естественным спиз взять, например, из самолета пледы или ложки-чашки-кружки из какого-нибудь отеля или ресторана прихватить в качестве сувенира. Про «ничейные доски» на улице вообще молчу — всё ничейное, что к полу не приколочено, исчезает в мгновение ока. И при этом люди совершенно не осознают, что разница только в масштабах, а по факту они точно такие же воры.
0
misha10525
хорошо сказал.
+1
hamrammr
в точку. «против воровства-взятничества и тд? начни с себя!»
-3
Katu
Хороший способ оправдаться перед начальником что проканал все доверенные деньги) А перед этим три лямчика он наверное домой закинул, а виноват дядя на Ровере ;)
0
valkiriy
Скорее всего из своих будет возвращать, сам схалатничал.
+1
Santa
Есть такое старое правило — самое ценное хранить у сердца. То есть все большие суммы денег должны лежать во внутреннем кармане одежды. 12 лямов это 2 пачки пятитысячных купюр суммарной толщиной в 5 сантиметров и немножко тысячных, во всех мотокуртках есть внутренние карманы — в чём проблема положить бабло в карман, я не понимаю. А в рюкзаке должен быть набор ключей, аварийный комплект для шин, дождевик и бутылка водички (ну, у меня так, по крайней мере).
+7
bivisenko
Путаете же. 1 пачка 5000 купюр это 500000. Толщина 1 пачки — 12.5мм. Т.е. должно быть 24 пачки * 12.5мм = 300мм. Особо к сердцу не положишь, если только обмотаться пачками с баблом.
0
Santa
Да, что-то я попутал, нолик потерял. Ну все равно, двадцать четыре пачки, если не стопкой их одну на другую складывать, а положить в пластиковый пакет в несколько рядов, будут в толщину 4-5 сантиметров. Вполне можно за пазуху засунуть, всяко надёжней, чем в рюкзаке, который и просто с плеча дёрнуть могут.
+3
ushakov_ivan
Жалко мотоциклиста, всё таки попал он серьёзно
0
triton9
А было ли там вообще 12млн ?! сказать-то можно всё что угодно.
0
Wobbling
Такая новость сразу бы по всем каналам показывалась. По моему — это выдумка.
0
valkiriy
Новости, ещё и по телеку, всё не покажут, в мире происходит куда больше событий, чем на 15-30 минут в день.
А ещё есть фактор того, что журналисты тоже должны об этом узнать, а потом — редактор пропустить материал.
0
valkiriy
Я как-то на трассе тоже помогал найти вылетевшее из рюкзака. Айфон, карточки и части кошелька так и не нашли. Говорит, ехал хорошо за 200 и на заднем ещё наваливал.
Одна из причин, почему я против рюкзаков — они не только руки и спину нагружают.
+1
Boxer1
Азис это исключение, к сожалению.
+4
Fyn
  • Fyn
  • 9 июня 2017 в 11:22
да… менталитет у наших сограждан, судя по отметившимся здесь (не всем)… мягко говоря не очень. но все течет, все меняется. оставил я тут шуруповерт в людном месте, пришел через два дня — лежит голубчик.
так что правильных людей — все больше становится.
0
wladi4
а у меня один раз джинсы вылетели с дорогим ремнем который бывшая дарила… джинсы жалко конечно.
сзади ехавшим еще крупно повезло, что в самом низу рюказака, куда молния больше не доходит, лежал еще термос 1,5 литровый который не выскочил.
0
wladi4
теперь молнию только на бок закрываю
+3
Fyn
  • Fyn
  • 9 июня 2017 в 13:42
Так пожалуй и насобирают
вечером 8 июня в 53 отдел полиции Приморского района пришла супружеская пара и сгрузила на стол оперативному дежурному упаковки пятитысячных купюр.

«Вот, на ЗСД подобрали. Наверное, их кто-то ищет», – пояснили они.

В упаковках оказались четыре миллиона рублей.
+1
10ccm
Я взволнован. Кто из них больше сверх-человек тот кто потерял или тот кто принес?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. artameel, Петербургский мотоциклист потерял на дороге 12 миллионов рублей