Блог им. qwertymoto → мотопутешествие в Грузию через Дагестан на майские праздники 2017 часть 2





Элиста Махачкала и старенький бмв к100 рс

если коротко

Собаки степи степи пустыни леса заправки грузовики Махачкала кофе сон

если длинно
Проснулся в гостинице Элиста в центре города позавтракал в кафе. и поскакал в сторону Махачкалы. на выезде из города попал на соревнование по боевым собакам. Зрелище аутентичное, но по мне жестокое, тк как тут 70 процентов зависит от собаки и спарингуются именно собаки. а не люди, (жизнь вообще жестока). У участников это целый культурный пласт. Тут и собаководы со щенками и призы в виде машин. и Судьи. собаки кусают за шею и душат, пока одна из собак не покажет проявления страха, дальше их разнимают. я долго ждал начла гдето в 1030 начали в 1100 я смотал удочки. я первый раз в своей жизни такое видел.
Дорого была степная и однообразная, я топил на все деньги, где мог. Мой терминатор спокойно чешит 200. дороги прямые. ДПС встретил 1 раз. но местами ямы, где дорога совсем становилась опасной я снижал скорость. расход на 200 в районе 10 ти литров и Ямы в прошлом видео я влетел в яму- авраг- кратер, на всю ширину дорогу, по этому в дальнейшем постараюсь поменять мотоцикл на более экономичный на таких скоростях и более не восприимчивый к дорожному покрытию. ПРо заправки заправляйтесь чаще есть шанс высохнуть, заправки каждые 50-70 км,. есть ВРОДЕ брендовые заправки. но я в этом до конца не уверен; на заправках если есть кафе достаточно вкусно кормят. Постоянно удивлял народ на заправках бесконтактным платежом. ПРО ВЕТЕР боковой ветер ближе к ЭЛИСТЕ дует слева, ближе к Дагестану дует справа. на 300кг ом мотоцикле в принципе пофиг. от фур немного подсасывает, мне понравилось откручивать на полную проезжая мимо фур и орать, возникало ощущение что фут выталкивал мой проносящийся воздушный поток.(понимаю что бред но нужно както себя развлекать в дороге) Про комфорт на к100рс все таки ЭТО СПОРТ и на скорости 200 лежиш на баке, после 2200 начинаешь уставать., думаю об подушке на бак, под ветровиком тихо. но за поездку я немного оглох шлем иксис полное гавно музыку не слышно уже на 80 ти и постоянно присутствует шум. сейчас заказал себе шуберт с4.
после степей начинается пустыни, мини барханчики, солевые озера. Подьезжая к Махачкале начинаются леса и речки или каналы и самое главное Чуствуешь Большую Воду и видишь Горы на горизонте, это не передаваемо, В городе пробки. Махачкала ничего конкретного сказать не могу.

  • qwertymotoqwertymoto
  • Alexandr Trankvilla
  • 23 мая 2017 в 14:13
  • 1
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
qwertymoto
как убрать под кат?/
0
kim
Видео нужно вставлять кодом.
На счета ката
сокращает длинные записи, скрывая их целиком или частично под ссылкой («читать дальше»). Скрытая часть не видна в блоге, но доступна в полной записи на странице поста.
Детальней в справке БП bikepost.ru/info/howto/
0
qwertymoto
спасибо
0
qwertymoto
мне писать текст?
+2
Xermojor
Думаю да, многим так удобней воспринимать информацию, да и важная информация так лучше откладывается(как по мне).
0
qwertymoto
сейчас допишу
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. qwertymoto, мотопутешествие в Грузию через Дагестан на майские праздники 2017 часть 2