Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. BarSwiss → Scala Rider G9 - 4 сезона со мной. Переход на Sena 20s

Scala Rider G9 на 2013 год наверное была самой лучшей и известной из топовых гарнитур. Да, ценник у нее тоже всегда был высокий, но задушив жабу я купил двойной комплект и не зря. Связь между ними оказалась почти беспроблемной, можно слушать одну музыку на всех и одновременно болтать. Скала прекрасно вязалась со всеми моими устройствами, но вот связать ее с любой другой гарнитурой представлялось проблемой. Ни с Сеной, ни со Скалой уровнем ниже и уж тем более с китайскими гарнитурами связать ее никак не удавалось.

Это неудобно и не правильно! Спустя три сезона Скала начала дурить с зарядом батареи. Сначала батареи очень долго заряжались при этом Гарнитура-1 жила пару часов и дохла, а Гарнитура-2 могла пахать весь день, а потом тупо не брать заряд. А к середине третьего сезона гарнитуры вообще стали жить в режиме вечной зарядки. Частичное решение было найдено и я заменил батареи в обоих, но… проблему «вечного заряда» это никак не решило и скорее всего сдохло что-то более конкретное.

Второе глобальное нарекание в громкости родных динамиков… они реально слабые. В интернет много разных вариаций на их замену и на одном из комплектов я тоже сменил уши на AKG пользуясь этой статьей . Звук стал громче и лучше. Но высота наушников и небольшие ниши шлема не позволили их нормально уложить. Новые динамики давили на уши, а резать пенопласт шлема я так и не решился.

Катаясь в этом сезоне, и используя две гарнитуры на одном шлеме (меняя попеременно) ибо заряд они уже не держат я принял решение сменить их на новые и уже точно не от Cardo Systems! Последней каплей стал полный съезд гарнитур — то сами гасят звонки, то меня слышно, а собеседника нет, то пролежав на зарядке весь день — одна из них дохнет через 20 минут! До кучи в родных наушниках появился очень мерзкий хрип.

И так, после жестокой драки с жабой, изучением форумов и расспросом людей я остановил свой выбор на Sena 20s. Реально выбирал между Sena 10s и 20s, хотя смотрел и китайцев и всякие (сейчас вспомнить сложно). Что было нужно: надежная гарнитура с емким аккумулятором, подключение нескольких устройств одновременно на одну гарнитуру, наличие радио, возможность подключить свои наушники, надежность и хорошая поддержка. По итогу я остановил свой выбор именно на Sena 20s.

Про сам комплект рассказывать не буду — обзоров, распаковок и прочего полный Интернет. Набор практически одинаковый со Скалой. Даже шестигранный Г ключик одинакового размера, что только облегчило демонтаж/монтаж. Скала была приклеена на липучке 3М, так как крепежная скоба у нее пластиковая и довольно толстая. В щель шлема ее запихать было проблематично. У Sena она сделана из металла, тоньше и спокойно пролезает без каких-либо повреждений или помехи начинки шапки. Держится она прочно и не двигается.

Вообще сам монтаж занял всего минут 15. Липучки наушников в шлеме остались еще со Скалы, так что настраивать ничего и не пришлось. Да и микрофон сел удобнее (скалу я прикрепил со сдвигом вперед, а зря, так как микрофон иногда откровенно мешался)





Сена по размеру визуально больше Скалы, что видно по фото, кнопок у нее меньше но все под рукой. Хотя особенности включения (надо две кнопки нажать) и еще ряд функций, особенно с переходом со Скалы наверняка потребует привыкания.

С соединением проблем тоже не возникло и Скала прекрасно связалась как с телефоном, так и навигатором. Правда я не успел опробовать как все будет работать в треугольнике телефон-навик + телефон-сена + сена-навик и пока все работает в цепочке телефон<>навик<>сена.

Звук хороший, громкий и намного лучше и чище Скалы. Но так сильно разрекламированные динамики «Кристально чистое и качественное звучание в формате HD.» не более чем рекламный ход :). Не знаю зачем там сделаны колечки хромулек, так как все равно из не видно в недрах шлема. Наверное чтобы подчеркнуть их крутизну :)

Кстати, приятно порадовало и то, что Сена сидит на шлеме чуть выше (глубже), следовательно не так сильно выступает и цепляется за одежду. В любом случае смогу оценить все ее прелести и недостатки только спустя время. Скала тоже первые пару лет жила отменно. Заряда мне хватало принимать звонки, слушать музыку и периодически болтать со вторым номером на всем пути Брест-Москва, а тогда это у меня заняло почти 17 часов :)

Немного фото для понимания и сравнения:




И сам комплект Сены


Стоимость нового комплекта с доставкой с Москву: 15725 руб (12.05.17)
  • BarSwissBarSwiss
  • Сергей
  • 22 мая 2017 в 17:57
  • 2
  • ?

Комментарии (43)

RSS свернуть / развернуть
0
IceRider
Вопрос на засыпку — куда дел G9?)
0
BarSwiss
Демонтировал. Пока лежит на полке. Думаю, что с ней делать :) Скорее всего буду продавать комплектом скорее всего… Почем? Не знаю. Но если есть предложения пиши в ЛС дабы тут не флудить :)
+1
wasserfall
Нет самого главного, хорошо ли коннектится к разным гарнитурам.
0
BarSwiss
К сожалению, проверить это можно только собрав кучу народу с разными гарнитурами. Так как только сегодня поставил — ничего не могу сказать, но вскоре думаю обновлю эту статью
0
wasserfall
Лучше отдельно следующей, пусть небольшой. Можно тесты описать тоже с фотками, контента хватит.
0
maxys146
Она коннектится к любым гарнитурам, но только по BT. То есть прикидывается телефоном и другая гарнитура подключается к ней как к телефону.
А радиус у bluetooth очень небольшой, подойдет только для общения со вторым номером.
Совместимости интеркома у разных производителей нет и не будет.
0
maxys146
То есть прикидывается телефоном и другая гарнитура подключается к ней как к телефону.
Или навигатором, не помню уже)
0
hrenov_drumm
Cardo вроде же сделала гарнитуру, которая может дружить и с Sena, и со всяким китайским шлаком?
0
maxys146
Ага, по BT.
Даже китайский шлак не раскроет свои беспроводные протоколы конкуренту.
Ждать совместимость интеркомов не приходится.
0
AlexErmalex
У меня Midland BTX2 Pro тоже прикидывается телефоном, я его соединил с G9x и таком режими мы стругам съездили в Крым и обратно, рабочая дистанциия около километра и в остальном то же все очень хорошо работает, кстати скала всегда первая разряжалась, происходило это где то по прошествии 10-12 часов, Midland у меня не разрядился ни разу, это при том что в первый день мы ехали 16 часов.
0
huziahmetov
Если мне не изменяет память, по спецификации у синегозуба дальность действия 100 метров, как оно у вас на километре работало?
0
AlexErmalex
Не никак не меньше чем 800 метров, это конечно при прямой видимости. Если интересно приезжайте потестим, я в Жуковском живу частенько в Москве бываю.
0
oleg-gx
А меня скала 9 задрала. Тоже был куплен двойной комплект. Уже года три пользую. Так вот. Самая большая проблема- разговор друг с другом. Постоянно отваливается связь со вторым номером просто пи… ц!!!
И переконнективал и сбрасывал до заводских. Прошивки последние. Тоже наверное менять буду. На Сену.
0
BarSwiss
Связь не отваливалась, но вот с другими не коннектилась вообще.
0
costarider
Если я не ошибаюсь то Sena 20s это новая система которую неверно сравнивать с G9. 20s можно сравнивать с PACKTALK и по тех. характеритикам скала здесь выйгрывает
0
BarSwiss
Возможно, но даже если сравнить Скалу с Палктолк, то на бумаге характеристики у них практически одинаковые. При этом Палка стоит ощутимо дороже (известный немецкий магазин: палка — 244 евро, скала — 227). «Голубой зуб» в Сене 4,1 в палке 4,0. Время работы у обоих 13 часов. Визуально Палка более компактная по размерам (в живую не видел). Про удобство не могу сказать ни за одну. Но, судя по отзывам Сена прекрасно парится со всеми, чего не скажешь про устройства от Кардо.
0
Dim044ka
Пользую пакталк с начала сезона, прекрасно коннектится с моей старой китайской гарнитурой котороая переехала на шлем двойки. косяк только один инициировать вызов по интеркому получается только в одностороннем режиме со скалы.
0
costarider
ощутимо дороже)))) аж на 17 евро! Характеристики у них не одинаковые, я сравнивал
0
BarSwiss
17 евро это доставка (ну ладно, без 2 евро). А вот характеристики почти одинаковые. Чтобы не быть голословным прилагаю файл сравнения (ссылка на Яндекс.Диск, файл Packtalk-vs-Sena 20s.pdf): Палка против Сены… Главный плюс Палки и очень важный — полная влагозащищенность!
0
AlexGun
Sena 20s уровня Cardo G9x
0
costarider
Даже так? Но у сены ведь нет новее модели чем 20s
+1
AlexGun
30k
0
AlexGun
Да и вся линейка 10х по-моему (кроме модели 10R) появилась позже.
0
dobro
Согласен по сравнению. У меня g4 уже 4-5лет, езжу каждый день и в хвост и в гриву ее, уже даже резинки износились которые на кнопках, с тем что садиться быстро батарея проблемы начались только в этом сезоне, на втором шлеме стоит sho1 с ней тоже третий год проблем не каких, кроме того что сам провод порвал который к батарее идет, заказал новый.Смотрел на сену, но как то она мне не по душе прям как телефоны на андроиде:)))
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

0
tkach
Слушай, а проверь пожалуйста работает ли у тебя тебя аух, с тыльной стороны заглушка есть и в комплекте есть кабель 2.5мм-3.5, при включенной гарнитуре можно звук регулировать. Очень надо :)
0
BarSwiss
Проверил, AUX работает. Принимает звонки, можно говорить, слушать музыку через родной провод. Труба Samsung S7 Edge
0
tkach
пасибо.
0
Trashsk
У скалы она сделана из металла, тоньше и спокойно пролезает без каких-либо повреждений или помехи начинки шапки. Держится она прочно и не двигается.
Я правильно понял, что речь про Sena?

Надоели уже нашлепки на шлеме, нужен шлем Shuberth со встроенной гарнитурой Sena ))

У меня скала, тоже живет 4 сезона и тьфу, тьфу, тьфу, ни каких проблем, поменять хочу исключительно в поиске хорошего звука, Scala и HD, не могут быть в одном предложении :)

Спасибо за обзор!
0
BarSwiss
Спасибо за замеченную опечатку. Да, речь шла о Сене. Сена с ее HD тоже как-то не очень HD. Но Палка и Сена 10/20s позволяют ставить свои уши, что несколько расширяет свободу в выборе.

Шапка со встроенной гарнитурой хороша, но как отдельный аксессуар. У меня, например, несколько шлемов и проще иметь несколько креплений на одну гарнитуру…
0
Trashsk
Shuberth C4 например или R2, гарнитуры съемные, идут как модули для шлема. Снять/поставить секундное дело.
0
hrenov_drumm
Надоели уже нашлепки на шлеме, нужен шлем Shuberth со встроенной гарнитурой Sena ))

У шуберта встроенная гарнитура как раз не Sena, а Scala Rider :) Вроде бы G4. Только стоит она, как еще один шуберт, я долго вокруг нее ходил, но в итоге решил, что с нашлепкой поезжу.
0
Trashsk
В указанных мною моделях именно Sena
0
hrenov_drumm
Фигасе.
0
Boroda-Brava
Про то, что Китай, это шлак, полностью не согласен. У меня V8 служит уже три сезона постоянно работая. Нет вообще ни каких нареканий к ней. ну наверное кроме шикарного басовитого звука, которого все хотят и ни у кого нет, хоть за 20 тысяч, хоть за 6. Плюс пульт отдельно на руль или клипоны. Очень удобно. не надо ни чего искать тыкая в слепую на шлеме. Заряд держит месяц свободно. радио в наличии. Связь так же работает хорошо. И телефон тоже. Так что я ни разу не жалею. А переплачивать за бренд 15 и больше тысяч не вижу ни какого смысла.
+1
Jasper
2 Сезона отгонял с 20S, лучшее устройство из тех, что приходилось использовать, чего стоит одно лишь одновременное прослушивание музыки и разговоры в группе райдеров =)))
Выход Sena 30k анонсируют на середину 2017.
0
slemik
А где конкретно новую покупал?
0
BarSwiss
луис
0
Las9w
Сезон закончился, можно вторую часть сравнения написать; о)
0
Sandro_M
Дружище. Подскажи пожалуйста — как добиться одновременно проигрывания музыки и разговора между 2 скалами. Есть ли возможность слушать каждый свою музыку и говорить или хотя бы общую музыку и разговаривать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. BarSwiss, Scala Rider G9 - 4 сезона со мной. Переход на Sena 20s