Блог им. lokyhell → Sena 10S или собери из 3х гарнитур одну

Сегодня я хочу рассказать про свой опыт использования гарнитурой Sena 10S. Первоначально мы приобрели сразу комплект из спаренных гарнитур Европейской сборки.

13879256_1044875948960610_3168725175302365750_n.jpg

Начнем с плюсов:
1. Отличный звук. Проблемы со слышимостью начинаются на скорости от 150км/ч на трассе и с ветром. Решаются использованием наушников затычек.
2. Есть выход для наушников и AUX-вход. Можно подключаться по Bluetooth'у к телефону без установки приложения. Управляет телефоном (принятие звонков), музыкой (любым плеером), громкостью. Музыка шарится на пилота и пассажира.
3. Очень долго живет. ~8 часов в режиме общения/проигрывания музыки.
4. Гарнитура водонепроницаема и крепкая (пережила падение на асфальт на скорости).
5. Удобно управлять в перчатке.

Это не все возможности гарнитуры, но это именно те, которые мы лично использовали.

Теперь про минусы. Их немного, но они критичные.
1. Площадка для крепления гарнитуры оказалась не водонепроницаемой. Поролоновая защита вокруг контакта растрепалась к концу первого месяца использования. Осенью туда стала попадать вода и… и плата внутри окислилась. Проявилось это задваиванием речи в другой, еще живой гарнитуре, а также задваиванием речи и ужасной слышимостью при звонке на испорченную гарнитуру. После нескольких недель препираний в чьей гарнитуре проблема, была куплена сменная площадка и таки разобрали виновницу. Результат на фото ниже. Не чистили, не собирали обратно. Сейчас похожие симптомы начали появляться на второй гарнитуре, будем разбирать и чистить все.
015.png018.jpg
IMG_20170403_235844.jpg

2. Крепление самой гарнитуры к площадке. Гарнитура втыкается в площадку-крепление. Внизу у нее «зуб», который вставляется в разрез, а сверху сгибаемый уголок, который вставляется в дырку. И абсолютно нет крепления для веревочки страховки.
017.png
2.1 Гарнитура сделана из мягкого пластика. У меня на «зубе» есть небольшое расплющенное место… не знаю откуда взялось. Гарнитура не втыкалась и пришлось приложить немного зубов, что бы сплющить ее обратно.
2.2 Удобство установки является одновременно и бичом. При использовании гарнитуры, нажатии кнопок или использовании колеса, очень легко задеть этот уголок и гарнитура счастливо улетает мимо офигевшего пассажира, а пилот еще несколько сот метров пытается въехать, что за паника у него за спиной происходит, почему пассажир стучит по плечу и требует срочно остановиться. :)
В первый раз мы вернулись и нашли гарнитуру. Во второй раз гарнитура улетела на автобане под Гамбургом и канула в Лету. Пришлось срочно покупать новую и придумывать как ее страховать. Клуб очумелые ручки. :)
IMG_20170507_115510_HDR.jpg

3. Отличия возможностей прошивок в разных странах. К примеру, они по разному здороваются и прощаются: русская говорит «Привет, я Сена», немецкая говорит просто «Привет», а английская ничего не говорит, а проигрывает пару нот. Функционал отличается: в немецкой прошивке при включенном интеркоме телефон общается с конкретно подключенной к нему гарнитурой, русская так не делает.

  • lokyhelllokyhell
  • Инна Остановская
  • 10 мая 2017 в 17:41
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+1
tkach
У меня приветствует вполне весело по-английски. Аух не работает, либо там какой-то хитровы***й способ включения, пробовал на 2х базах и ничего. Спустя год эксплуатации поролон ышо цел, хотя следы уже есть. В сильный дождь в какой-то момент пропадает звук, потом внезапно возвращается, при этом контакты сухие. Умер проводной микрофон, точнее бывают периоды когда он не принимает ничего, в мск я пока его не нашел, а вот с ебея выходит адско много заказывать сюда. А так всем доволен.)
0
lokyhell
AUX мы не пробовали. в основном, блютузом пользуемся. надо попробовать…
мы купили весь комплект площадки с наушниками, микрофонами в сборе. вышло что-то около 6тр.
+1
tkach
ну понятно, что в 99.9% все будут пользоваться бт, но я тут собрался далеко и прикинул, что взять простой мп3шник с карточкой на 64 дешевле чем новый телефон, да и работать будет дольше. В комплекте провод с переходом с 2.5мм на 3.5мм есть, но ни пару телефонов ни комп звук не передал. То есть варианта 3 — 1. битый провод (хоть и из коробки только год спустя достал) 2.не работает разъем 3.хитрая система включений, которая не описана в мануале.
на гуглить ничего дельного не вышло, а техподдержка не отвечает, придется в твиттер ругательства писать)
+2
Siegfried
Пользую SMH-10 три года, вообще никаких проблем не возникало, не промокает не глючит. Крепится чётко, даже не представляю, как случайно можно блок отсоеденить??
0
tkach
Кстати относительно частая тема на западных форумах, механизм такой. Но страховочку никто не отменял)
+5
saku
вместо покупки второй базы 10S — купите вторую базу от SMH10. Она полностью совместима, дешевше и лишена вышеописанных проблем (вместо этой дурной поролонки — качественная резинка.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. lokyhell, Sena 10S или собери из 3х гарнитур одну