Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. GRITS → Установка мотогарнитуры на шлем

Как установить мотогарнитуру, если шлем не предназначен для нее.
Рассмотрим на примере шлема AGV TI-TECH и Интерком Freedconn Tcom-sc.
Для доработки требуется: дрель или шуроповерт, коронка на 45мм, сверло 6мм, канцелярский нож, карандаш, клей, 4-6 гвоздей.
1. Разбираем шлем


2. Намечаем место для сверления.

Контур можно обвести по кружочку, который идет в комплекте.

3. Сверлом диаметром 6мм делаем неглубокое отверстие 4-5мм в центре намеченного вами круга. Это необходимо для того что бы при сверлении коронкой, она не ушла в сторону.
4. Сверлим коронкой отверстие на глубину погружения динамика. Сверлить на средник оборотах, сильно не давим, чтобы пенопласт не лопнул

Заусенцы подрезаем канцелярским ножом

5. Приклеиваем кружок с липучкой. На его обратной стороне клейкая лента, но лучше сажать на клей.

6. Вставляем динамик

7. На ушках подкладки ножом вырезаем окружность в пластике.

8. Хорошо разогреваем гвоздики. Лучше сразу несколько штук.

9. Аккуратно прожигаем отверстия


10. Собираем шлем, провода прячем под подкладкой шлема


Можно пользоваться


Пару слов о гарнитуре:
Гаджет с Алиэкспресс. Купили 2шт. Еще толком не пользовался. Проехал км 100 от силы.
Выглядит нормально. Качество сборки очень хорошая. Держать в руке приятно. По функционалу: Рацию тестили только в квартире, пока ничего сказать не могу. Телефонная связь хорошая, меня слышно на любой скорости, а мне слышно до 100 км/ч, выше уже плохо. Хорошо ловит радио, его слышно до 130. Можно слушать музыку из VK. Управление четкое и понятное.
В целом очень доволен покупкой. Раньше приходилось полностью останавливаться, снимать перчатки, доставать телефон, снимать шлем (интеграл), чтобы ответить на звонок. А сейчас достаточно снизить скорость до 80-100 км/ч и поговорить. Радует, что в дальней дороге будет сопровождать музыка, а не только шум ветра. Цена-качество.
  • GRITSGRITS
  • 13 апреля 2017 в 20:19
  • 7
  • ?

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
+2
The_Spark
Расскажи лучше о впечатлениях, как звучание, соответствие цена-качество? Как я понял это китайская гарнитура?
+1
GRITS
Дополнил пост
+1
AlexErmalex
За свои деньги отличная гарнитура, пользуюсь такой при поездках на эндуро с сыном. Отлично слышно как по интеркому так и при телефонных звонках. По такой цене очень выгодная покупка. На дорожном шлеме стоит scalarider g9x и как ни странно китайская гарнитура вызывает меньше нареканий.
+1
SWeD_HH
А между собой скалу и Китай можно соединить?
0
AlexErmalex
Я не смог.
+1
rushpile
Во! Поддержу — на основной каске сейчас стоит Scala rider Qz, а вторым комплектом лежит G9x, у которой во второй раз умер аккумулятор(это меньше чем за год!). При этом у G9x очень тихие динамики даже в сравнении с Qz, у которой есть система auto-gain(громкость динамически повышается в зависимости от шума мотора), и которая у G9x никак не заводится. Я уж молчу про постоянные глюки подключения к телефону — обе гарнитуры подвязываются автоматически, НО, как я понимаю, с первого раза цепляют неверный BT-профиль и отключаются через пару секунд. При ручном подключении всё работает ок, но если нужно регулярно где-то останавливаться/снимать шлем — дико неудобно. Еще важный момент — микрофоны у обеих — говно, даже в условиях квартиры слышно плохо(устанавливалось всё правильно и по уму если что). При этом с Sena и Interphone таких проблем не было даже близко! Думаю и у более недорогих аналогов всё лучше. Так что со скалой опыт общения еле-еле «на троечку».
0
Filev
Вот, кстати, сложилось хорошее мнение об этой гарнитуре. Заказал также с Али. Качество изготовления на высоте для такой низкой цены (в районе 5 тыс. за комплект для двух шлемов). Слышно меня прекрасно, никто не опознает, что еду в шлеме-интеграле на мотоцикле, можно разговаривать, не повышая голос. Громкости музыки, кажется, немного не хватает, слышно примерно до 80 км/ч. Качество тоже звучания музыки среднее, совсем без низких частот. Зато собеседника слышно прекрасно, примерно до 100-120 км\ч можно разговаривать без проблем.
Шлем Scorpion EXO-1200, для установки пришлось немного расширить заводские пазы на 1-2 мм для установки динамиков гарнитуры, зато в шлеме были даже углубления для проводов.
0
oleg-gx
Плюсую за прямизну рук!!! Молодец!!!
0
RexS
  • RexS
  • 13 апреля 2017 в 21:18
Почти так-же я монтировал Скалу в шлем Шарк9000, тока я прям в пенопласте скорлупы шлема без фрезы, горячими насадками для пайки пластиковых труб проплавил углубления для динамиков :)

и на клей приклеил в углубления липучки идущие в комплекте Скала-Райдер. Служит уже пару лет :)

А так идея и воплощение отличные. От меня — плюсик :)
0
aidar_1
Ставил такую же гарнитуру, но обошелся канцелярским ножом и отверткой из комплекта)
Гарнитура на первый взгляд хорошая, но еще не тестировал за рулем. Что неудобно — зарядка нестандартная USB.
0
Hackfaq
А что с надежностью шлема после этого?
+1
Gatts
Я думаю, что ничего критичного. Это всего лишь углубления в пенополиэстере, который гасит кинетику удара. И Собственно такие углубления есть в части шлемов штатно отлитые. В том месте, где у вас, не дай случаю, при падении с мотоцикла или встрече с препятсвием произойдет 90% вероятность удара все остается штатным.
0
Shwed
  • Shwed
  • 13 апреля 2017 в 23:12
У меня такая же гарнитура, согласен с автором поста качество достойное. отверстия под наушники тоже немного подрезал. у меня HJC sy max 3
0
DOOH
  • DOOH
  • 13 апреля 2017 в 23:41
Отличная тема. Эту же гарнитуру внедрил вместо штатной в caberg duke. Теперь в fly эндурный заштукатурю, чтоб менять можно было шлемы.
0
ilia040102
Так же жду китайскую гарнитуру, вот вот придёт, скажи другое, как точно вымерять отверстия под наушники?
0
GRITS
Особая точность здесь не нужна, напротив ушей сверлить. Чуть влево — чуть вправо не критично. Динамики большие, во все ухо.
0
ilia040102
спасибо, а то предстоит та же песня…
0
bivisenko
Руки прямые, молодец! Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт использования гарнитур в шлеме 3\4? Будет толк если воткнуть гарнитуру в caberg riviera? В интегралах не катал, но думаю шумность в 3\4 намного выше.
+1
Surfer
езжу в Nolan n44, гарнитура Nolan n-com. Разницы с челюстью и без большой нет… только без челюсти ветер для собеседника чуть больше шумит.
Так же, комфортно разговаривать 80-100км/ч.
0
ohotnikCB
на какой клей «сажали» наушник на пенопласт?
тема актуальная — тоже такая гарнитура едет с алика
0
Filev
Там в комплекте идут круглые подкладки под наушники — с одной стороны клейкая основа, которая клеится к шлему, с другой стороны текстильная застёжка (в просторечии липучка) — не неё цепляются наушники — прочно и удобно.
+1
Alexa
  • Alexa
  • 14 апреля 2017 в 13:21
поставил себе такую-же. звук показался тихим, поэтому прятать динамики под поролон я не стал и приклеил динамики прямо к подкладке. динамики хоть и боьшие по размеру, но выход звука из них — не по центру, а смещен к одному из краев-поэтому, кому не хватает громкости- посмотрите- их возможно нужно покрутить, чтобы совместить уши с динамиками.
также пришлось накрутить эквалайзер, чтобы музыка стала более-менее.
Успехов.
0
zohan750
звук не только на телефоне регулируется но и на самой гарнитуре (быстрое поворот колеса и удержание его в крайнем положении) — мне вообще не показалось что тихо.
+1
MM_Wild
Тоже покупал эту гарнитуру, в целом весьма доволен. Единственный вопрос, который начал мучать меня уже после покупки и начала использования: нафига мне на гарнитуре экран, который я всё равно не вижу пока в шлеме? :) Просто есть предыдущая версия Tcom без экрана, а с тремя светодиодами. Функционал тот же, выглядит почти так же, стоит дешевле. В общем, я бы рекомендовал к покупке именно версию без экрана.
0
jos
  • jos
  • 14 апреля 2017 в 15:38
у меня в шлеме есть место для гарнитуры, но я не пойму зачем мне она… Разве наушники вкладыши не лучше?
0
freeezzzz
А я тупо вдавил места посадки наушников, благо у скалы они мелкие и плоские.
0
Alexa
  • Alexa
  • 14 апреля 2017 в 17:36
не, затычки это шляпа с точки зрения управления.
на ходу громкость не убавить ни прибавить.
даже тупо остановиться и перекинуться парой слов на светофоре нельзя/таже тема на запрвке/менты/сломавшийся байкер и тп- копеечное дело требует полного расчехления и доставания телефона.
+1
rushpile
Как там ДиКаприо в «Inception» говорил? «Идея — самый опасный паразит»? Так вот спасибо за идею, дружище — только что перепаял себе никудышнюю акустику от Скалы на пижонские динамики от полупрофессиональных aiaiai Tma-1 fool's gold edition. Уже полчаса как дурак в шлеме по квартире хожу, слушаю музыку и натурально охреневаю от качества)
0
zohan750
Тоже пара таких гарнитур есть… а шлемов 4 штуки = (дорожный + эндуро) х (Муж + Жена)
Купил просто допом два комплекта наушников с микрофоном (с площадками) на али… и установил…
Т.е. фактически просто перекидываю саму гарнитурку за 5 секунд на нужный шлем и вес.
0
chuiko
А можно ссылку на али в личку (или где брали). Их там много одинаковых, а по качеству могут отличаться. А это проверенное )
0
HOMEP2212
Подскажите по поводу интеркома. Для того, что бы разговаривать по нему надо постоянно удерживать кнопку интеркома или достаточно нажать и отпустить и можно говорить с пассажиром пока акум не сядет?
0
Alexnf
если еще не нашли ответ на свой вопрос )))
Удерживать ни чего не нужно, просто нажать и отпустить. По сути по кругу переключаются режимы радио-музыка-интерком
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. GRITS, Установка мотогарнитуры на шлем