Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. MatveyOgulov → На мотоцикле по Северному Кавказу. Путь в Архыз


Готовясь к началу мотосезона 2017, я решил наконец-то побороть лень и почти непреодолимое желание пинать балду. Взял себя в руки и начал разбирать архивы прошлого года. Занятие это оказалось трудоемким, но интересным. Летом 2016 я путешествовал по Северному Кавказу, на мотоцикле и пытался снимать видеоотчеты, но отсутсвие опыта привело к тому, что ключевые моменты остались за кадром, зато на жестком диске сохранились часы и гигабайты дорог и всяких второстепенных приключений. Когда в сентябре ехал вокруг Ладожского озера и снимал минифильм, то уже пытался учитывать ошибки и не снимать все подряд.

Отправляясь в дальнобой на на мотоцикле, а тем более в такие регионы как Северный Кавказ, где порой очень трудно добраться до цивилизации, естественно нужно уметь хорошо подготовиться. Рассказывать о том что с собой братьи как готовить мотоцикл к дальняку я не буду, те кто путешествует на двух колесах это и без меня знают. А кто не знает, того научит жизнь, после первого дальнего мотопутешествия. Но один важный совет я все же хочу дать: отправляясь в путешествие на мотоцикле и беря с собой камеру, обязательно позаботьтесь о наличии запасного аккумулятора, зарядки от мотоцикла, дополнительной флешки и тому подобного. Чтобы в самом красивом месте или в самый яркий момент вы не кусали локти, от того что камера села и на флешке нет места и вы сняли только начало пути по унылой серой трассе. Терпеть дождь, холод и голод можно, а вот потерять ценные кадры для фильма обиднее всего, ведь неизвестно когда вы снова попадете в эти места.

Мотопутешествие — это всегда приключение и пресловутая лень при разборе тысяч фото и видео отступит, если вы научитесь выхватывать из приключения самые крутые моменты. Открыв папку «Архыз» я сначала расстроился, там столько всего случилось, а проклятая китайская камера SJCAM отказывалась работать в те дни. Слава мотобогу, в этом мотосезон я укрепил свои позиции GoPro Hero5 и таких идиотских проблем как с китайской чудо-камерой не планируется. Когда злость на себя и китайцев прошла, я вспомнил как любил замой залипать на видео дорого под музыку, где байкер едет неизвестно куда и зачем, просто едет. Сидишь дома, пьешь чай и пялишься в монитор в предвкушении теплых дней. Видео поездки на мотоцикле в горный поселок Архыз Карачаево-Черкесской Республики. Много дороги, небольшое эндуро на дорожном мотоцикле и настоящая горная река.
  • MatveyOgulovMatveyOgulov
  • Матвей Огулов
  • 23 марта 2017 в 10:33
  • 3
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
oleg-gx
Отлично! Не зря старался! Очень понравилось!
Заплюсовал.
0
Andrey_L
Очень хорошо. Но не много ли бездорожья и грунтовок для шоссейного мота? :-) Турынду надо!
+1
MatveyOgulov
надо конечно, но что имеем на том и катаем)
0
Konovalov
хорошая, динамичная видюха вышла)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MatveyOgulov, На мотоцикле по Северному Кавказу. Путь в Архыз