Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Suzuki Skywave 400 2012 → Православный импортозамещенный подогрев сидений Емеля УК

«Шкала толщины сидений:
питбайк…
YBR…
Transalp…
ТВОЯ МАМКА…
Burgman»

burzoom


Всем привет. Решил я зимой прокачать мой Suzuki Skywave aka Burgman и запилить в свое необъятное сиденье подогрев. На али предлагали комплекты на мото за 1200 рублей в среднем, естественно ноунэйм, без толкового описания, инструкции, непонятного качества и тд. Раз я подогреваю свое самое ценное, то решил не доверять дядюшке Ляо, а решил поддержать отечественного производителя хоть с какой-то сертификацией и заказал себе комплект Емеля УК.


Выбор пал на самый простой вариант УК за 1300р для одного сиденья(попа и спина), тк остальные хоть и имеют такие плюшки, как регулируемый нагрев, но рассчитаны на подогрев булок и спины на 2х сиденьях, те имеют 4 нагревательных элемента. Проблема заключалась в том, что по схеме вроде как нельзя использовать только 2 элемента из цепи. Ну и дорого.

Для начала постарался максимально аккуратно все снять и примерить как оно будет лежать, чтобы грело как можно больше.

Дырявим сидушку,смазываем отверстие и нежно вводим и просовываем туда провод.



Засовываем провода в удачно подвернувшуюся под руку гофру от подсветки багажника и протаскиваем вдоль сидения под пластик.



Чтобы подогрев не продавливал шкуру натурального дермантина народ подкладывает поролон, но у меня его не оказалось, зато был ватин. В результате подогрев не виден, но меня терзают смутные сомнения, что он может и гнить, и в дождик очень хорошо впитывать влагу, и медленно сохнуть. Посмотрим по окончанию сезона. Если и сгниет — ну и ладно. Все равно зимой хотел отдать сиденье на стайловую перетяжку…



Кнопку решил сделать под левым бедром просто потому, что так прикольно(кнопка с подсветкой и шла в комплекте). При поездке надо всего навсего опустить руку и нащупать. Когда я примерял зимой все было норм, но после реальной поездки хотелось бы его сместить немного назад, тк надо чуть-чуть тянуться. Но в принципе нормально.




Зимой мне казалось, что греет он слабо, но после выезда на дорогу оказалось, что очень даже ничего, да и нагревается быстро. Достаточно включить сразу и прогреть вместе с мопедом с минуту и уже приятно. Под конец даже родился рекламный слоган: «С подогревом Емеля УК ваша сидушка станет теплая… как мама».
  • DjoshenkaDjoshenka
  • Георгий
  • 22 марта 2017 в 14:37
  • 8
  • ?

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+3
Decent
Молодец!
Годная работа!
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

0
qwergsxr
коленом не опирайся на сиденье — сломаешь подогрев — сидуха сгорит к чертовой матери
0
Djoshenka
Лишний раз не буду, но если там будет коротыш, то предохранитель должен спасти. Я так думаю. Ну и сами жилы толстые, в не как на китайцах — сеточка.
0
saku
  • saku
  • 22 марта 2017 в 18:17
а как эти элементы переносят дождь? даже стоковая сидушка не водопроницаема, а если перешивали — тем более.
0
Bouly
Я самого дешёвого емелю за 500 р. просто двумя ремнями пристёгиваю к сиденью. Тоже хотел вставить внутрь, но подумал, что в случае неисправности придётся опять вскрывать.
0
Maverick-SL
Автор. Есть такой комплект как Емеля УК-люкс. Там на каждую сидуху идет своя кнопка-контроллер на 5 (ПЯТЬ!) режимов подогрева. Этой зимой поставил себе в машину. Греют супер. Плюс по заверению производителя там используется углеродное волокно, которое не боится ни воды и растяжений.
0
Djoshenka
Вот как-то проглядел его. Или он стоил чуть больше той границы, когда ты думаешь «А не поставить ли мне подогрев? 1300… Ну может. 3000 — ну нахрен, не очень-то и хотелось.»
0
Maverick-SL
Да стоит дороже. Я его брал чисто из-за кнопки-контроллера. Она еще кое как вписалась в интерьер моего старого японца. А как оказалось разделенный сидушки подогрева очень удобны тем, что их можно более правильно расположить по сидению. И они будут покрывать большую площадь.
0
Df_LSD
Там такие же провода. Волокно перестали делать года 3 назад ((( Я себе тоже на машину поставил, но на задние седушки. 2 сезона уже работает.
0
Maverick-SL
Спорить не буду. Но эксплуатация показала, что боятся не за что. Я много раз коленкой упирался в сидение, что бы достать что-то с заднего сидения. И он работает. Так-что все ваши сомнения напрасны.
0
Vitzley
А зачем? Ниже нуля я не езжу, у меня не эндуро). А в +1 никакого дискомфорта не чувствую. Поролон /или то, что в седушке/ — теплоизолятор, через 30 секунд тепло твоей любимой жопы идет обратно).
0
Djoshenka
А затем, что это моя жопа и ей холодно и неприятно садиться на холодное.
0
qwergsxr
и под дождик не попадаешь?
0
Vitzley
Регулярно. Прошлый год у нас вообще был богат на ураганчики. И что? Дождевик в кофре всегда.
А по теме-у меня никогда не мерзла задница на ходу. Бедра сверху-это да, бывает.
0
ushakov_ivan
вот пилишь ты 1000 км по температуре +3...+7. и становится весьма прохладно со временем. Вот и хочется лишний раз себя пригреть чем-нибудь
+3
Pontiy
Пацаны — не грейте яйца!
0
qu4er
и правда, это плохо на них влияет.
0
PatriotUfa
ну да… лучше наверно их застудить???
Не перегревайте лучше говорить))
+5
KissyCat
А вы их не высиживайте.
0
Djoshenka
Подогреть сидушку и сидеть на печке- разные вещи. Я в курсе, что перегревать их не стоит, да и вообще в курсе почему они такие в плане физиологии. Спасибо за напоминание. Делал специально для того, чтобы не садиться на холодное. Это, кстати, тоже вредно.
+1
CEZAR
Народ, скажу я вам, Георгий молодец, что такое своими руками сделал! В дождь или рано рано утром(ночью) когда едешь, а у тебя подогрев рук и… опы, это ваще отлично! Зачет тебе, братан!
0
Djoshenka
Грац!
0
Pontiy
Вреден не сам нагрев а перепад температуры.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Suzuki Skywave 400 2012, Православный импортозамещенный подогрев сидений Емеля УК