Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda XRV750 Africa Twin 2000 → Duhan Travel WaterProof Bag 23L - или waterproof по-китайски

Откатав первый сезон с набачной сумкой не известной фирмы, подаренной мне добрыми людьми, захотелось чтото более практичное вне мотоцикла, дождико стойкое, легко снимаемое и уж обязательно без дополнительных чехлов. На просторах китайского интернета случайно наткнулся на рюкзачек от компании с интригующим названием Duhan. О нем сейчас и пойдет речь.


Собственно сам рюкзак можно найти на просторах АлиЭкспресса, просто жмякай сюда.
В данном варианте мы имеем набачный рюкзак, с магнитами (довольно сильными для их размеров) на стороне спинки. Магниты не мешают носить его, аккуратно складываются. Габариты рюкзака 50х30х20, объем 23 литра. Рюкзак имеет одно большое отделение и два маленьких кармана, один сверху, второй на спинке (сзади). Большая область никак не разделена на зоны, нет никаких кармашков или сеточек внутри. Материал — какаято прорезиненная ткань, выглядит внушительно. При этом все швы добротно проклеены от протекания, молнии также брызго защитные. Рюкзак имеет светоотражающие: полоски, надписи и эмблемку — это хорошо. По периметру у него расположены шесть D образных колец, что позволяет крепить его различными способами к чему угодно, главное было бы чем. Также в комплекте идет небольшая сетка паук, под которую по задумке авторов можно уложить шлем. Даже есть клапан сброса воздуха! Зачем он — загадка которую мне еще предстоит разгадать, ибо воздух свободно стравливается через молнии.
В целом выглядит все это достаточно неплохо, но самое интересное, а именно тест на маленький грибной российский дождик, следует далее…










Итак, приступим к водным испытаниям.
Рюкзак был размешен под душем в течении 20 мин. каждые 5 минут я поворачивал его на 90 градусов, считаем это тестом на косой дождь (о_О)


В результате ванных испытаний, лежавшие внутри пододеяльник и полотешко изрядно вымокли. Верхний карман превратился в бассейн, но не протек внутрь, а кармашек на спинке справился лучше, но тоже промок. Вода легко прошла сквозь брызгозащитные молнии. Особенно в месте где сходятся два бегунка большого отделения.



Мелкий дождь такая сумка выдержит, но чтото посерьезнее — отнюдь.
Думаю если наклеить поверх молнии основного отдела прорезиненную юбку, ситуация изменится к лучшему.
  • CaJuCaJu
  • Александр
  • 6 марта 2017 в 2:59
  • 3
  • ?

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+5
TDriver
Жестоко, но справедливо ты рюкзак помучал. Теперь понимаю требования к таким изделиям для мото.
+3
BoltoMetal
Про клапан.
Забив рюкзак трусами-носками, подключи клапан к пылесосу. Рюкзак и уменьшится.
Искренне ваш Капитан О.
+11
NoAdO
А потом снова увеличится, засосав воздух через молнии?
+18
EvgenyE
Тест был бы более полноценным если бы ты на моте заехал в ванную))
+2
ushakov_ivan
отличный отзыв!
+2
Dalwynd
Спасибо за тест. Вот как надо писать отзывы!
0
yarovikov
У меня Bagster набачный. Насколько я помню, он не заявлен как дождеустойчивый, но многие сотни километров под дождями разной разной интенсивности, снегом и говнами выдержал без надевания чехла.

Кстати, а кто знает, где можно такие прорезиненные молнии заменить в Питере?
+2
freeezzzz
Некисло так китайцы на тебе нагрелись. Монструозного вида пакет))) Хотя объем не впечатляет. Для сравнения, катал с рюкзаком вообще без защиты, тупо брезент, минут 20 ливня, как из ведра он удерживает, промокает сам, но внутри почти все сухое и уж точно не аквариум. Это минус подобных схем, таких, какие применены в твоем теперь рюкзаке. Сумка не отводит влагу, а собирает ее. Крайне бесполезная особенность, даже вредная. Что касается цены, то тут дикий ахтунг. На луисе купил вдвое дешевле рюкзак, максимальный объем 23л(после 35л торбы не впечатляет, но поменьше и поудобнее), так вот, есть та же функция крепления шлема, только для него чехол имеется с крюками, убирающийся в спец.карман. Дополнительно сплошной дождевик, тоже в собственном отсеке. И главное, объем изменяемый почти втрое. На повседневку можно катать с плоским рюкзачком объемом не более 8литров. А тут мешок с 6-ю магнитами за почти пятеру. Сочувствую.
0
CaJu
А можно ссылочку на сей чудо рюкзак с луиса?
Изменяемый размер хорошо, но при этом чехол то расчитан на максимальный размер и я хотел уйти от чехлов. В первом варианте у меня сумка имела 3 размера, ездил в основном на самом маленьком, в дождь чехол парусил )) а так, 23 литра вполне достаточно на бак.
А так альтернатива была GIVI GRT705 TANK BAG, в Питере она стоит 9руб, с амазона около 6. но она не рюкзак =/
0
freeezzzz
В личку кину, а то тут политика, такая политика))
0
Jah
Ссылки на товары в иностранных магазинах вроде не запрещены.
+1
SpeedSG77
У тебя получилось!!!
0
CTPELOK
Камрад, а доставка сколько обошлась?
0
freeezzzz
2 евро))) Нас десять человек набралось заказчиков))
0
CTPELOK
Осталось найти 9 человек )
0
freeezzzz
Не думаю, что это большая проблема. Мы сейчас с клубнями хотим типа рекорда замутить, собрать человек 20-30 на один коллективный заказ и посмотреть, какой контейнер приедет. Один фиг 20 евро доставка))) Так и тебе, по-любому ведь в каких-то мото-сообществах общаешься, создай тему, выгода очевидна, товар качественный, экономия на лицо, быстро народ подтянется.
+1
Sanchez_RSC
Я вот может не в тему, ну просто чтобы ТС сумку не выкидывать. Я ездил в дальняки с обычной багажной сумкой, вещи внутри лежат в гермомешке для сплавов. Естьв декатлоне, стоил около 500+ рублей. Это узкий длинный мешок, сверху такие два карабина, закрывается наматыванием верхнего края и защелкиванием карабинов. Также присутствует клапан, выпускать воздух. Купи такой и брось в сумку — она станет реально водостойкой. Гемор один — засовывать\доставать из этого мешка очень неудобно все. Остальное только плюсы — мешок можно бросить в воду и ничего не произойдет, он абсолютно герметичен, проверено не раз…
0
CaJu
Да меня эта сумка вполне устраивает, просто доклею юбку из прорезиненного материала поверх молний, и перепроверю, основной отдел должОн выдержать. Все же душ — это достаточно жесткое испытание, считай тропический ливень. Обычный дождик сдюжит без проблем ) Если нужна полная водо защита, для бродов там, то естессна лучше брать гермомешок, а эту дома оставлять.
+1
Sanchez_RSC
Нормальный тест. В сильный ливень даже на скорости 60 плотность капель, прилетающих на квадратный метр твоего тела утраивается.
+1
Jah
Да не то слово. Едешь и не понимаешь — это ещё дождь или уже град? :)
Скорей бы :D
0
gkw
  • gkw
  • 6 марта 2017 в 14:44
А теперь отправь это продавцу и требуй как минимум 50% стоимости обратно, ибо не надо обманывать
0
Sanchez_RSC
Вот кстати толковая идея. Если ебей — открой диспут. Продавец может компенсировать часть суммы, например, итд. Разные там варианты предлагают, как договоритесь. Для онлайн продавца плохой отзыв смерти подобен, он на многое пойдет, чтобы его не было.
0
saku
  • saku
  • 6 марта 2017 в 17:32
китайский waterproof, бессмысленный и беспощадный :)
0
BoltoMetal
Есть такая штука — гуглить тенч-pro
Дороговато, но держит влагу при недолгом и неглубоком погружении.
+1
LifeLider
прости, но дорого и глупо.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda XRV750 Africa Twin 2000, Duhan Travel WaterProof Bag 23L - или waterproof по-китайски