Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Schwarz → Гудбай Америка, о-о-о, Где я не буду никогда-а-а... (ч.2)

Я много размышляю об Америке в последние дни, брат. Ты не подумай, что это как-то связано с избранием старины Трампа тамошним президентом. Чувак совсем не оправдывает моих надежд! За всю предвыборную кампанию (да и после) умудрился ни слова не сказать о международных планах по разрешению междурядья и автобусной полосы для мотоциклистов. И мне всё больше кажется, брат, что и на встрече с Путиным он об этом не обмолвится… Их вообще, брат, не волнуют проблемы российских байкеров, в отличие от российских хакеров. Вот если бы Хирург врезался на пешеходном переходе в старушку Хилари, то тогда бы и про нас вспомнили. Хотя-я-я… кто ж Хирурга в Америку пустит? В общем, попасть в повестку дня президентов, брат, у нас шансов нет. Оптимистичная надежда остаётся только на глобальное потепление климата на планете (исключительно в целях удлинения российского мотосезона). Хотя и тут, брат, не знаешь как оно обернётся для нас? Я вот поначалу-то обрадовался, когда цены на нефть рухнули! Ну, думаю, брат, мы теперь покатаемся задарма! Однако, фигвам…

А про Америку я совсем по другому поводу думаю, брат. Ты же помнишь, что я писал в прошлом посте про фотографов-мотоциклистов из Техаса, ну которые два брата? Старший у них Джорж, который больше по всякой технике прикалывался, а молодой-то Джон — тот больше по бабам… но фотографируют они оба профессионально. Так вот этих их фотографий (с подписями) у меня аж три альбома! И ты знаешь, брат, что я заметил? Оказывается байками у них там в Америке называли велосипеды, а не мотоциклы! Изначально велосипед у них назывался bicycle, то есть двухколёсный. Сокращенно стали говорить bic, а вскоре стали писать bike. То есть получается, что Байкпост — это должны быть посты про велики, а не про моцики! Я уж молчу, на чём же тогда должны ездить настоящие, реальные, матёрые, бородатые байкеры… на великах, брат :-))



А раз такое дело, то надо поправлять ситуацию, брат. Причём своими руками! Так что в этом посте большинство фотографии будут про настоящие «байки» с педалями. Разумеется, в следующей «третьей части» мы вновь вернёмся к моторбайкам и частично к четырёхколёсным мотортелегам. Ибо технический прогресс, брат!
А сейчас смотри фотки, читай подписи, вникай в байкерскую заокеанскую жизнь столетней давности…



Фотоальбом №2 братьев Джоржа и Джона Шварц

повествующий о домоторной байкерской жизни на двух колёсах в Техасе и других штатах Америки, храни её господь.



1. Почерк Джона: В детстве мы с братом мечтали, что, став взрослыми, пересядем с пони на настоящих лошадей.
Приписка Джоржа: О лошадях и прочих кобылках с детства мечтал лишь Джон. А я часами торчал на железнодорожной станции, мечтая стать машинистом паровоза.


2. Почерк Джона: Моя дражайшая супруга Летиция с раннего детства была приучена к четырехколесному транспорту с крышей.
Приписка Джоржа: У Джона всегда было плохо с техникой и математикой. Колымага трёхколёсная.
Приписка Летиции: Ха-ха! Помню-помню! У тётушки Лауры было не менее 5 лошадинных сил. Мы частенько обгоняли конные экипажи :-)


3. Почерк Летиции: Какой же Джоник очаровашка! Сразу видно неутомимого наездника :-)


4. Почерк Джоржа: ВОТ! Появились они — бициклы! И не только у взрослых, но и у мальчишек из служб доставки. Я умирал от зависти!
Приписка Джона: «Умирая от зависти» Джорж не забывал приговаривать, что заполучив себе байк, он обязательно приладит к нему какую-нибудь паровую машину или газолиновый двигатель внутреннего взрывания. Рисовал её чертежи гвоздём на досках и говорил мне, что его мучают проблемы снижения веса и увеличение кэпэдэ. Я же увлёкся фотографированием и эта одна из моих первых фотографий.


5. Почерк Джона: Наш сосед Чарли умыкнул где-то звездочки и цепь, а Джорж собрал ему вот такой байк. На колёса пошли дубовые днища бочек из-под виски марки Джек Дэниелс. За это Чарли достал ему какие-то немецкие линзы с просветлением, которые они с отцом приспособили к моему фотоаппарату. И еще сделали мне штатив!


6. Почерк Джона: Дочь судьи Моргана красотка Дженифер (слева) здорово умела ездить на байке! А вот её подруга Луиза тоже хотела современно выглядеть на фото, но сидеть могла только на байке с подставкой.
Приписка Джоржа: Луиза и Дженифер заплатили нам за фотографии 4 доллара. Каждая! Я тоже решил заняться фотобизнесом.
Приписка Летиции: В девять лет Джон совсем не разбирался в женской красоте!


7. Почерк Джоржа: Фотобизнес процветает! Особенно хорошо идут «портреты с покупкой» возле магазина бициклов мистера Смита.
Приписка Джона: Коплю на байк… но пока что трачу почти всё накопленное на фотопластинки.


8. Почерк Джоржа: В магазине «Голдвинг» мистера Смита. Мы отсняли ему 10 фотографий. Он выбрал эту и заплатил 15 долларов! Реклама — наше будущее!


9. Почерк Джона: Майкл Макдоналд оказался хитрым пройдохой. Пообещал заплатить 7,99 долларов за «парочку» фотографий всех его клиентов в течение часа. Но их за час оказалось 20 человек! Своими воплями «свободная телега» он вогнал меня в убытки. 20 фотопластинок обходятся мне в $2,5, плюс фотобумага $2, проявитель и фиксаж $1,4… Но этого ему оказалось мало и он хотел расплатиться со мной жареной на жиру картошкой и бутербродами с котлетами. В итоге выписал мне чек, который в банке обналичили с дисконтом 20%. Не стоит больше связываться с быстрым питанием…
Приписка Джоржа:… а я вот каждый день не дорого обедаю у Майкла, но кажется он лихо заворачивает цены на кетчуп.


10. Почерк Джона: Ничего себе какие изгибчики!
Приписка Джоржа:. Обычная гнутая дамская рама… чего Джон такого в ней увидел?
Приписка Летиции:. Клёвый, однако, костюмчик…


11. Почерк Джоржа: Наконец-то Джон купил себе подержанный бицикл! Стиляга Джон называет его «байк», хм. Но только он мог вот так изуродовать колёса! Говорит, что это «клёво», хотя не помню, чтобы он увлекался рыбалкой…
Приписка Джона: Сгонял на байке по улицам! Девчёнки клюют только успевай подсекать!
Приписка Летиции: ...!!! ......!!!...!!! я твой подсекатель-то укорочу...!!.!..!!!


12. Почерк Джона: Сгонял на байке на пляж! Какая эротичная группа в левом нижнем углу… мне нужен телеобъектив!
Приписка Летиции: ...!!! ......!!!...!!! я твой телеобъектив-то укорочу...!!.!..!!!


13. Почерк Джона: Сгонял на байке на бассейн! Телеобъектив уже не нужен. Стоит подкатить на байке и подойти с фотоаппаратом поближе к красоткам, как они готовы в любой позе позировать!
Приписка Летиции: ...!!! ......!!!...!!!...!!.!..!!!


14. Почерк Джона: Близняшки Лена и Оля, кажется, влюблены в Джоржа! Они заказали у него кастомную коляску для малышки Насти, педальный заряженный Руссо-Балт для братца Николая. Ещё Джорж обещал «чопнуть» байк для Александра и поглядывает на моторбайк «Индиан» папы Андрия.
Приписка Джоржа: Я-то может и поглядываю на «Индиан», но вот Джон все больше пялится на ножки Оли и Лены. Даже не заметил, что они вовсе не близняшки, а просто одеваются одинаково.
Приписка Летиции: Ах! А Александр-то уже тогда был симпатягой! Хотя и сейчас с бородой он ничего…
Приписка Джона: ...!!! ......!!!...!!!...!!.!..!!!


15. Почерк Джоржа: Джон на закрытии засушливого сезона (12-ый слева). Ассоциация фермеров штата организовала байкерский пробег с целью призыва дождя. Джон, видимо, перегрелся на солнце, так как на привале спорил, что может ехать медленнее всех, затем подвесил сосиску на ветке сосны и требовал от девушек «показать сиськи» и укусить сосиску… в итоге стал рычать, изображая моторбайк и объявил себя самым громким на пробеге…
Приписка Джона: Сгонял на байке на пробег… но что сделали со мной мои первые 2 литра пива… надеюсь никто не запомнил всю эту чушь и не попробует повторить


16. Почерк Джоржа: Открылся новый салон байков «WMB» мистера Фердинанда Ауфвидерзеена. Конкуренция с магазином «Голдвинг» мистера Смита повысила цены на фотографии вдвое. Мы с Джоном теперь ждём прихода на рынок байков трёх братьев-японцев с непроизносимыми именами… Сонда, Язуки и вроде бы Сумаха?
Приписка Джона: Лично я жду не прихода япошек, а британского триумфа!



17. Почерк Джоржа: Вот это Триумф! Два брата-акробата из Британии на настоящих английских байках вытворяют невероятные трюки катаясь от одного кафе к другому! Кафешники, блин!
Приписка Летициии: Вообще-то Паракафешники.


18. Почерк Джоржа: Как попала сюда эта фотография? Это же 1953 год. Перепутали альбомы? Это из пенсионного, похоже…
Приписка Джона: Хех… Ничего себе какие изгибчики. Внучка-то в бабулю пошла…
Приписка Летиции: Джони, смотри как бы вставная челюсть не выпала…


19. Почерк Джоржа: Открылся новый салон байков «BSA» мистера Кука. Конкуренция со старыми магазинами повысила цены на фотографии втрое. Мы с Джоном теперь ждём прихода на рынок русских «лисапедов с боковым прицепом» с названием то ли «Ура», то ли «Ибит»?
Приписка Джона: Лично я жду не прихода русских, а итальянского монстра!
Приписка Летиции: Ах!!! Эта любовь Джоника ко всему итальянскому так мила… так мила…


20. Почерк Джоржа: Редакция ежедневной газеты фермерской ассоциации со службой доставки. Джон предлагает им для увеличения популярности нанимать курьерами девиц из борделя и одевать их только в нижнее бельё. Как бы редакция не отказалась от наших фотоуслуг после этого.
Приписка Джона: Они просто испугались сверх-популярности! Вообще-то я им предлагал прекратить выпуск газеты про удобрения и косилки, а начать выпуск ежемесячного альманаха с фотографиями девиц в неглиже. Даже название предложил «Чердак» ну или хотя бы «Игривыйфермер». Уверен, что фермерам бы это понравилось…
Приписка Летиции: Ах!!! Игривыйфермер… Playeoman… Playboy?!


21. Почерк Джона: Джорж полгода мастерил этот «трайк» для миссис Старк. Хотел сделать на педальном приводе, но она настояла на моторчике. Джорж поставил ей моторчик с «прямотоком». Теперь про приезд миссис Старк в отеле «Ланистер» узнают за 4 квартала.
Приписка Джоржа: V-твин — великая вещь! Правда мне не нравится излишняя вибрация. Я сказал миссис Старк, что за пару месяцев могу их устранить, но она не хотела ждать, сказала: «Зима близко», — и уехала весьма довольная…


22. Почерк Джоржа: Открылся новый салон байков «Рамблер». Ходят слухи, что его хозяева из русской мафии. Фотографии им мы делаем бесплатно. Абсолютно добровольно! Они пытались заплатить, но мы денег не берём. Мы с Джоном теперь со страхом ждём прихода на рынок китайских баояйков по цене 5 долларов за штуку.
Приписка Джона: Лично я жду не прихода китайцев, а ухода русских. Их все боятся. Но никто не может понять почему? Власти города ввели против этого магазина санкции, уговорили украинцев, работающих в пристроенной к магазину мастерской на забастовку, полиция постоянно шмонает всех соседей, кто с ними дружит (особенно арабов), но они не уходят. Даже анонсировали новую модель байка «Армата». Все конкуренты кучкуются по соседним барам, шепчутся и временами плачут.
Приписка Летиции: Все говорят про русских хакеров. Что это такое никто не знает, но от них зависит всё в Америке. Говорят у них подземные ходы через Аляску. И еще у русских есть Царь! Нам бы царя… мы бы им…


23. Почерк Джоржа: Открылся новый салон байков «Индиан». Мы снимаем им рекламу. Снимаем уже много лет. Мне кажется, что лет через сто они станут круче Харлея.
Приписка Джона: Лично я не считаю Харлея крутым! И Давидсона тоже! Намедни надавал по морде обоим сразу. Но байки у них классные. Только тяжёлые, железные… им бы мотор!


24. Почерк Джона: Не смог угнаться за этими парнями по лесной дорожке. Они ехали с воплями, которые я плохо расслышал, но что-то типа: «Все будут ездить к нашим дурам!». Я подумал, что ребята, видимо, поехали глубоко в лес и поехали надолго. Могут и вовсе не вернуться… Подумал, развернулся, и поехал навестить их дурёх… утешить…
Приписка Джоржа: Надо мужикам предложить подвеску сделать… переднюю и заднюю…


25. Почерк Джоржа: Сеньор Хулио Толерант во время своей кругосветки «Кругосветный-э-ге-Гей!» В каждом городе он проводит парад из себя одного. Требует корреспондентов! Говорит, что это только начало…
Приписка Летиции: какой-то он пративный, хоть и симпатичный…


26. Почерк Джоржа: А не купить ли нам мотоцикл, брат?
Приписка Джона: Как же зовут эту кудряшку? Сью? А мотоцикл нам надо купить, брат, ведь это клёво!

Что-то мне подсказывает, брат, что клёвые мотоциклы в мечтах Джона выглядят примерно вот так…
Мало что поменялось, брат, за последние сто лет в мотоциклах…

  • SchwarzSchwarz
  • Андрей
  • 7 апреля 2017 в 18:35
  • 3
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+1
Laboratorius
Wow, bro!
+1
OJIEG
  • OJIEG
  • 7 апреля 2017 в 23:22
Этопрекрасно!
0
Schwarz
Приветствую! Как здоровье у синего, брат-ретроград :-))
+1
OJIEG
Буквально на прошедшей неделе купил ему страховку. Предполагаю выехать как только дороги просохнут.
Нынешнее его состояние «еще не красив, но технически исправен»)))
Так, что встречайте на дорогах страны)))
По первому выезду будет представлено фото в бортовой журнал.
0
Schwarz
Ну, судя по фотографиям первого М72Н он в итоге получился не только технически исправным, но и красивым. Так что у «синего» хорошие перспективы)))
Я на своём уже покатался вокруг дома, но страховку еще не сделал… у нас (как, видимо, и у вас))) все еще снег лежит местами, а где растаял — там в виде луж о себе напоминает. Так что еще пару недель… ждёмс…
+1
Kendziro
Наптсано прикольно! С хорошим юмором и слогом. Фото очень интересные! Пиши, бро! Тебя интересно читать! =)
0
Motard76
чОткий пост. Срочно в печать…
+1
ont1
  • ont1
  • 8 апреля 2017 в 21:52
Отличный пост, спасибо, брат!))
С нетерпением, ждем следующие, брат!!))
Фотографии, сногсшибательные..!!!
0
Schwarz
Читай предыдущий пост, брат :-)
+1
Kvaga
  • Kvaga
  • 8 апреля 2017 в 23:48
17ая Стант! Всплакнул… ностальгия-то какая!
0
SergeantSL
Спасибо за продолжение!
Теперь меня мучает вопрос: на чем в наше время стоит подкатить к красоткам, и что нужно достать, чтобы они позировали в любых позах?)
+1
Schwarz
Пожалуйста, брат :-))
А про наше время будет часть 5. Там ответы на все вопросы, так волнующие современников.
Соответственно, шестая часть про будущие перспективы байкерства, о чем нам и поведают пра-пра-правнуки братьев :-)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Schwarz, Гудбай Америка, о-о-о, Где я не буду никогда-а-а... (ч.2)