Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. VladXT660 → Мой первый "дальняк" Крым 2016 часть 9

День одиннадцатый.
Краснодар.
Проснулся, снял одежду, чувствовал себя погано. Это был закономерный результат моего вчерашнего пивного марафона, понимаю что старею, ибо чем старше становлюсь тем тяжелее просыпаюсь после таких гулянок. Поковылял в душ. Сегодня по плану пешие прогулки по Краснодару. Но сначала кофе.



Задача первая, по возможности выполнить поручение тёти, найти родственницу жену моего покойного дядьки. Раньше они жили в Лабинске, теперь переехали в Краснодар, связь прервалась. На руках фамилия, имя, индекс почтового отделения (письма отсылались до востребования).
Задача вторая, смотаться в мото магазин и купить второй шлем и защиту рычагов на мот.( перед отъездом я обещал ДёрганНому, что если он в поездке не будет капризничать и не будет ломаться, я куплю ему какой-нибудь ништячок)
Скажу сразу миссия первая провалилась. Благодаря глобальной сети интернет, я без труда нашел по индексу район города где находится почтовое отделение, глядя на карту понял, что это где-то на окраине. Была ещё куча телефонов, по которым я звонил, но никто не брал трубку. В приемной гостиницы мне сказали, что вряд ли получится найти через почту, лучше порыскать в соцсетях.
Я пошел в Макдональс, наслаждаясь ещё пока прохладным воздухом. Сижу жую ролл запиваю лате, смотрю на улицу, город оживает. Суета, все куда-то спешат. Открыл карту забил точку на навике, пешком туда 5 километров с небольшим. Пора размять «булки»!!!)
Солнце, жара, я прусь в магазин, потею. Остановился у ларька разливного пива, выпил стаканчик иду дальше.
Решил срезать путь, через железку.

Вообщем часа через два, я в магазине. Выбрал шлем, взял пару подшлемников и как обещал защиту рычагов на мот. Экипа огромный выбор, глаза разбегаются, но денег уже маловато. Возвращаюсь тем же путем и через тот же пивной ларек. Натер мозоль на стопе.)))

Ну вот я и в гостинице.

Отлеживался, смотрел местное ТВ.
Вечерком, хромая прогулялся по Красной.


Зашел в кафешку около фонтанов, поел мяска с пивом.
И вернулся в гостиницу, лег спать.

День двенадцатый.
Проснулся разбитым, всю ночь толком не спал. Причина моей бессонницы, соседи по этажу, которые заселились ночью и всю ночь, занимались сексом. Я не зною, что там они вытворяли, но женщина орала душевно. Этим ребятам можно писать озвучку для студии Brazzers. Большую часть ночи я лежал на кровати и смотрел в потолок. К утру я немного задремал, но вновь был разбужен стонами. Этот мужик реально вызывал у меня уважение, мне хотелось пожать ему руку.
Оделся, вышел основные вещи я собрал и упаковал ещё с вечера. Мот был заряжен. Я заранее предупредил служащих гостинице, что уеду рано. Но каково было мое огорчение, дорогу мне преградил BMW X6, я предположил, что этот аппарат нашего героя любовника. Девчата в приемной сказали, что сейчас позвонят и машину уберут. Сижу жду хозяина авто, пью кофе. Выходит крепкий, высокий мужчина средних лет.
— Так это твой мот?
— Да. — отвечаю я, крепко жмем руки.
Стандартные вопросы куда гонял? откуда? сколько жрет? сколько прет? расспрашивал о путешествии. Мужчина сказал, что имеет для выходных прогулок, старенькую Honda CB400. Немного поболтали о мотах. Мужчина добавил, что не фанат особо, но в выходные любит прокатится с ветерком. Путь к воротам мне открыт. Жмем руки.
— Ну давай счастливо. — сказал мужчина.
— Я спасибо и тебе удачи!
Думаю, что наш герой продолжил свои любовные утехи, вид у него был ещё свеженький))))

Я выехал на пустынные улицы Краснодара. Забил в навигатор маршрут и без труда выехал из города. Мой путь лежал в городок Лабинск. По заданию семьи нужно найти могилу покойного дяди, а дальше на Элисту. Ради задания, приходится делать крюк, но семья это святое и найти могилу было моей инициативой.
К слову сказать Лабинск Родина моих предков по материнской линии, после войны молодую семью моего деда с бабушкой партия отправила строить завод в Казахстан, поднимать целину так сказать. Завод построили и остались.
Все мои гаджеты заряжены, это радует, еду не спеша, навигатор ведет меня в Лабинск. Немного фоточек дороги.




Проезжаю не большие поселки на сквозь.
Ещё дороги немного.


В одном из посёлков меня настойчиво преследует грузовичок, а я всё время ускользаю от него.))) Ну вот на одном из светофоров меня догоняют, ровняются, из окна грузовичка высовывается мужчина и кричит:
— Здорово земляк!!! Как Гурьев ещё стоит?)
— Приветствую! Стоит!)
Мужчина оказался моим земляком) переехал в Краснодарский край лет пять назад. Загорается зеленый мы продолжаем движение в черепашьем ритме я прижимаюсь к грузовичку. Перекидываемся вопросами, знаешь того? С какого района? Я интересуюсь как с работой в краснодарском крае? как вообще живется переселенцу? проезжаем так метров 50 и наши пути расходятся, грузовичок повернул направо, а мне прямо, желаем друг другу удачи.

Попался отрезок метров 300 грунтовки. Хотя это понятно на этом участке дороги множество знаков«осторожно оползни»

Вот и указатель Лабинск.

Поворачиваю проезжаю пост ДПС. Вроде всё я в Лабинске, но навигатор меня разворачивает, я опять проезжаю пост ДПС))) Вижу указатель Лабинск, что за!?! Разворачиваюсь))) Опять проезжаю пост ДПС ))) Гаец, что на посту смотрит на меня, чешет затылок и улыбается). Думаю въеду в поселок спрошу у местных, но как назло улицы пусты. О магазинчик!!! То, что нужно!!!

Беру энергетик и сникерс, заодно и спрашиваю где кладбище? Разузнав всё выхожу на улицу, около мотоцикла сидят на корточках два дядечки и обсуждают мотоцикл, периодически тычут пальцами в двигатель.
— Приветствую — сказал я громко, для привлечения внимания.
— Привет сынок. — ответил дядечка — Откуда?
— Казахстан.
— Ух тыыы, казахов в наших краях я еще не видел.
Далее пошли разговоры о мотоциклах, дядечки оказались ураловодами. Я не заметил как выпил банку энергетика и заточил сникерс, минут 15 разговаривали.))) Уточнил маршрут до кладбища и поехал дальше.

На кладбище подъехал к домику смотрителя. Смотритель был на месте. Листая журнал смотритель нашел моего дядьку, хотя дядька был похоронен 25 лет назад.
— Проблема, — сказал смотритель — Твой дядя похоронен в расширении между квадратом 8-9. Расширение это проблема оно может быть где угодно.
— Как это понять? — удивленно спросил я.
— А так, что между квадратами 8-9 были дороги, люди помирали, места не хватало, постепенно дороги превращались в тропинки, а потом и вовсе сливались с другими квадратами. Ну тогда — сказал смотритель подойдя к схеме кладбища — Придется прочесывать тебе квадраты 8-9 полностью. Хоть знаешь как памятник выглядит?
— Нет…
— Проблема. Давай удачи. Мне места ещё разбить нужно.

Я поблагодарил смотрителя, хорошо что он есть. Круг поисков сузился до двух квадратов. К слову сказать их там около 16.

Брожу по кладбищу, всматриваюсь в таблички на памятниках. Поиски осложняются зарослями травы и мелкого кустарника. Около часа бродил между могил, позвонил домой, поднял всех на уши. Ещё час напряженных поисков, без результата. Звонит двоюродный брат.
— Влад езжай дальше, не переживай, как нибудь приедем вместе.
— Хотел найти, когда ещё приеду сюда.
— У тебя всё нормально? Я в Астрахани, сняли квартиру. Когда домой?
— Всё хорошо. Сегодня по плану ночую в Элисте, завтра буду в Астрахани.
— Хорошо, ждем тебя. Осторожно. Чтоб всё было ровно.

Сажусь на мот, забиваю точку Ставрополь. Последний раз взглядом пробегаюсь по могилам. Эххх как жаль, что не нашел. Первая, мот буксуя колесом по щебенке выехал на трассу. Я снова в пути.


Армавир.


У моего навигатора поехала крыша))) Он настойчиво указывал мне путь по грунтовкам и мелким деревенькам.))) Я его перезагружал, но всё тщетно))) Было такое чувство словно навигатор мне хотел сказать:«Эй парень хочешь? Хочешь приключений, а хочешь...? А хочешь я покажу тебе Россию?»))) Меня уже было всё равно и я ехал по деревенской грунтовке шугая гусей))) Выехал на трассу, а навигатор снова за свое и когда я увидел, что трасса огибает деревню имени «Сто лет без урожая»(имя деревеньки вымышленное, деревня состояла из 20 обветшавших домов), а навигатор настоятельно требует проехать, через деревню и снова выехать на трассу, я сказал себе: «Все хватит!!!» И выключил навигатор.

Двигаюсь по трассе, трасса пустынна, из встречных машин в основном сельхоз техника, прицепы груженные корнеплодами. Дорога отличная. Вокруг поля-поля-поля. Часто попадаю под бомбардировку из корнеплодов))) Снаряды сыпятся из груженных прицепов тракторов и камазов, местами трасса усыпана корнеплодами. Едешь за таким прицепом, прицеп качнет или подкинет на кочке и в тебя летят снаряды.))))Успевай только уворачиваться.)))



Уффф… Выдохну с облегчением, указатель «на Ставрополь туда»))) Поток встречных и попутных машин увеличился.

Ближе к вечеру, поля и лесопосадки сменились Калмыцкими степями.

Элиста всё ближе)



Вот и Элиста.

Располагаюсь уже в знакомом отеле «Байкпост».

Кстати вот наклейки на двери.

Сгонял за пивом. Пивные магазинчики на высоте, такого в Казахстане я не видел.

Так же взял в качестве гостинцев 1.5 литра калмыцкой чачи. Никогда не думал, что калмыки гонят чачу))) Короче на канистре было написано — чача на разлив.)
Бригадиры сказали, если приеду без чачи, закидают касками)))

Вот вам ещё немного фоток храма.




Ужин. И спать.

День тринадцатый.
Ранний подъем, завтрак.
Проезжаю пост ДПС с вредными калмыцкими гайцами, и снова окунаюсь в бескрайние степи Калмыкии.




Заехал в Астрахань, контрольная точка Макдональс. Время обеденное. Звоню брату.
— Алло, я в Астрахани, сижу в Макдональсе.
— Какой Макдональс, давай к нам, записывай адрес.
Жую ролл, как обычно запиваю лате. На душе тоска, неужели всё? Хотелось ехать дальше, но меня ждала работа, Родина в опасности.)))

Навигатор быстро находит дом брата. Заезжаю во двор жилого комплекса, спрыгиваю с мотоцикла, потягиваюсь.
Слышу голос брата с балкона многоэтажки.
— Владя!!! Владя!!! Ты вернулся!!!))) — смеясь шутливо кричит брат и машет рукой
— Я живой!!!))) — кричу я в ответ.

Брат спускается и обнимает меня, как выяснилось позже все переживали за меня, в нашей семье так не принято))) Как говорится в семье не без урода))) и в нашей семье урод это я))) Зная, что все родственники будут против, я огласил свой план поездки в Таганрог за день до выезда, сделал это специально, чтобы никто не смог опомнится и не пытался меня отговорить))), а про Крым я даже не заикался)))

Поднимаемся в квартиру, меня радостно обнимает племянница. Она поступила на медицинский и я ей пророчу блестящую карьеру патологоанатома.)))
Отдохнул, два часа у брата и снова нужно в путь. Брат настаивает, чтобы я переночевал, я непреклонен. Нужно следовать графику, иначе размякну.
Последний рывок. Астрахань — Атырау.
Прошел границу, у нас санитарный контроль, всех заставляют проезжать по мокрому поролону пропитанного дезинфицирующе жидкостью. Такое ощущение, что я въезжаю в Раккон сити.))) По области мрет скот, хорошо хоть просто мрет и не воскресает обратно)

Ганюшкино. Заправка. Солнце близится к закату. Жалею, что засиделся у брата. Принимаю решение пока светло топить на все бабки!!!))


Разбитая дорога. Мой крейсер 100-110 км/ч, местами ускоряюсь до 140.))) Даже таксисты шумахеры не могут догнать меня. Представляю себя мотогонщиком Париж — Дакар)) вхожу в образ))) пролетаю огромные ямы на скорости!!! Пару раз, как мне показалось, был отрыв двух колес от дороги!!!))) Я по настоящему ощутил возможности моего мотоцикла!!!))) Каждый раз пролетая сложный участок с множеством ям, я ласково глажу мотоцикл по баку. Еду кайфую и понимаю, что я уже не тот зеленый мотоциклист, выезжавший две недели назад из Атырау, который прежде чем включить первую смотрел где находится рычаг передач и дрожащей рукой отжимал сцепление)))

В районе Аккистау степь погрузилась во мрак. Я одел светоотражающий жилет. Сбавил скорость до 70 км/ч, ловлю ямы, не успеваю разгрузить передок. Держать скорость выше опасно так как пастухи особо не следят за скотиной и временами попадаются коровы и лошади.
Меня то и дело обгоняют внедорожники, еду с открытым визором, с закрытым ехать не возможно слепят встречные машины, спасает ветровик, но когда встаю в стойку ловлю жирную порцию насекомых в лицо)))
Сзади едет приора, обгонять не пытается, видимо мой крейсер её устраивает и я для нее как ведущий. Шофер приоры включает дальний, освещая мне дорогу.) Я показываю палец вверх, и прибавляю скорость. Шофер приоры мигает фарами, мол потише братишка, я не успеваю)))!
Таким симбиозом мы проехали отрезок пути в 80 км.
И снова въезд в Раккон сити))) Этот грёбаный поролон и сигнальщики в белых комбинезонах, полицейский кордон бдит, чтобы все проехали по поролону.
Вот и Атырау.

Ну вот и всё. Надеюсь я вас не утомил. Мой маршрут составил без малого(65км) 5000 километров. Я счастлив))). Цель выполнена!!! Походу я заболел мото туризмом. Не успел приехать как сразу же, загадываю новые маршруты))) Хочется побывать везде.
Всем спасибо за внимание, ровных вам дорог (эндуристам не ровных дорог) и интересных маршрутов.

Напоследок видео.
  • VladXT660VladXT660
  • Чистяков Владислав
  • 7 января в 22:55
  • 2
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+13
Magpul68
Ну все, тлен. Владькин рассказ закончился =(
=)))
0
oleg-gx
Жаль, что все так быстро закончилось. Отличное описание
+12
piters007
Все, пропал человек. Теперь Байкал, Владивосток, вокруг Африки…
+1
zKeeper
Влад, отличное путешествие, отлично пишешь! Не бросай дальние поездки и может свидимся на дорогах!
+2
SergeantSL
Спасибо, Влад!
Солнца на спицах! Ни гвоздя, ни поролона)))
Остался вопрос- итожить будешь? Пробег, расход топлива, поломки, износ, что бы взял в следующий раз в дорогу, чего не взял в этот))
0
Planetsky1
да, было бы интересно…
0
VladXT660
По деньгам не считал. Около 300 тыс тенге, на рубли это около 60 тыс, примерно половину потратил на экип. Я сейчас обзор моего колхоза делаю, могу включить описание моего багажа. Из поломок, только пластиковая защита цепи отлетела, видимо гайка открутилась, кстати я её заметил на последнем фото, около знака Атырау, она там ещё висит))) видимо уже в городе потерял)))
0
SergeantSL
Багаж интересен, мот тоже.
+1
CTC
  • CTC
  • 8 января в 15:14
Походу я заболел мото туризмом. Не успел приехать как сразу же, загадываю новые маршруты)))
Да!!! Это такая «зараза»...)))
+1
aboutsam
Пустил слезу, жаль что закончилось. Новых путешествий, интересных историй!
+2
VladXT660
Кстати, я в конце сезона в ДТП небольшое попал. Скажу сразу, что пострадал только мой кошелек))) Могу на эту тему тоже пост запилить, ситуация банальная. Есть видео))) Можем обсудить это, более опытные мотоциклисты могут дать советы, а начинающим уроком будет.)
Как на это смотрите?
0
Boroda14
Так как ты пишешь, всем будет интересно. Полагаю.
0
Boroda14
Жаль закончилось, классное описание и фото желаю еще путешествий и пиши еще, это твое.
+4
antoshkapc
Влад. Влааад!!! хорошая история, только что прочел все части на одном дыхании, в некоторых частях искренне радовался, как будто сам проехал маршрут:) хотя, в сентября 2016 проделали маршрут из Челябинска до Крыма на автомобиле. и 2 недели просто колесили весь Крым. Красиво там, но въезжая в Челябинскую область, увидел то, чего раньше не видел, это не менее красивая природа Урала:)
ты молодец, очень большой молодец, не имея опыта решиться на путешествие :)
у меня в сентябре 2014 не получилось поехать в Крым на мотоцикле, очень жалею, и жду возможности все же побывать там на мотоцикле, и с каждым обзором путешествия, понимаю, что следующий мой мотоцикл — турэндуро :)
0
VladXT660
Урал это отдельная тема) Я в Перми 4 года прожил. Раз в два года езжу в Пермь на машине, особенно нравится отрезок дороги Ижевск — Пермь. В этом году по планам в другую сторону, но думаю в Пермь тоже заскочить нужно.) Кстати в районе Воркуты можно выехать на Баренцево море или же там зимник по реке проходит? Кто знает, есть там дорога?
0
Necotyan
Что ж вы батенька в Краснодаре, да в гостинице то? Тут есть и более спокойные места где можно выспаться и отдохнуть и в компании пивка испить.
Мотодвижение тут есть.
Вы не стесняйтесь, пишите!
0
VadimNazarov
Спасибо за рассказ, было увлекательно и приятно читать!
0
Mackxs
Молодец! Интересный рассказ! Более интересен тем, что это первый твой дальняк. Скоро тоже свой Крымоэпос буду выкладывать))
0
stl_serg
Отлично!
А я думал — отчего ты такой отважный? С таким количеством разбросанной по миру родни и земляков — не пропадешь ))
+1
Sergiusz
Спасибо большое за пост. С большим удовольствием прочел все части. Мне очень знакомы твои переживания, так как сам, всего несколько лет, как стал мотоциклистом :-)
А свои первые дальняки я начал реализовывать только в прошлом году. Постараюсь написать и тоже выложить здесь. Удачи тебе и новых приключений, а особенно желаю встречать добрых и отзывчивых людей, на своем пути.
0
EMDoct
хех, клёвый рассказ и поездка (:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. VladXT660, Мой первый "дальняк" Крым 2016 часть 9