Блог им. VladXT660 → Мой первый "дальняк" Крым 2016 часть 6

День седьмой.
Я в Коктебеле. Проснулся еще до восхода солнца и сразу побежал купаться в море. Холодно. На пляже увидел таких же как я отморозков, любителей утренних купаний)). Захожу вводу меедлееенно ))), понимаю, что заходить медленно не имеет смысла))перед смертью не надышишься, с шумом прыгаю вводу. Бодрячок!!! Немного отплыв стал смотреть по сторонам, увидел вытянутый песчаный хребет, решено чайкону и лезу на него.


Чай закипел быстро, быстрый перекус, натянув мятые джинсы, я медленно побрел к горе. Подойдя к подножию горы я решил устроить себе немного физкультуры и забежать на нее.
Последние метры давались тяжело))), ставлю смартфон на штатив, фото на память.

ЭХ красота, ляпота!


Дошел почти до конца хребта, сачконул буквально пройти метров тридцать). Тропинка в ширину стопы меня пугала и я решил послушать разум, взвесив все риски, повернул обратно. Лежать где-то в низу в лучшем случае с переломанными конечностями я не очень-то хотел. Стал замечать, что с возрастом теряется эта пацанская отвага))) начинаешь думать о последствиях, лет пять назад я бы даже и не задумался, полез бы даже если бы отговаривали)))

Вернувшись с гор, я пополнил баланс воды в организме, парой кружек чая с шоколадкой. Народ стал просыпаться, рядом зашевелился семьянин. Подошел и поинтересовался у меня о моем самочувствии, семьянин болел. Надо было запивать вино пивом)))подумал я. Семьянин пригласил меня на завтрак, я отказался и поблагодарил за приглашение.

Вчера как только я подъехал, я заметил один мотоцикл, хозяина рядом не было. Я встал не далеко от него и решил поговорить с ним утром, полезная информация никогда не бывает лишней. Семьянин рассказал, что этот парень приехал дня два назад, как раз когда шел сильный дождь, он приехал весь грязный и прямо в экипе зашел в море, упал и отмокал там полчаса))) Тогда я подумал вот он без башенный парень, поперся под горку по глиняной дороге, я сразу вспомнил казантипский залив и представил себя на его месте, как бы я здесь ворочился в грязи как креветка)
В очередной раз искупавшись, я вышел на берег и стал как все загорать стоя у кромки воды. Стою разглядываю палатки, ищу мотоциклиста. К слову сказать мот был марки BMW GS серии, вид у мота был матерый)) увешан сумками и запасками. Вижу палатку, сушится экип, из палатки вылазит бородатый худощавый парень, садится рядом с палаткой и смотрит на восход солнца. Подхожу, приветствую. Парень поднимает взгляд и приветствует в ответ.
— Так это твоя Ямаха стоит там?
— Да моя,- отвечаю я парню.
— Я вчера проходил мимо, смотрю мот стоит, вижу ты керосинку зажег, думаю не буду мешать. Откуда?
— Казахстан.(я прикрыл номер дождивиком, в целях безопасности)
— Здорово.
— А ты где был? Может места какие подскажешь интересные?
— Эххх, где я только не был, — парень смотрел на восход солнца, будто что-то вспоминал, его взгляд был спокойный и уставший, — Да тут куда не сверни везде интересно. Уже долго еду, пора домой.
Его взгляд, спокойный, уверенный и уставший, у меня сложилось впечатление, что этот парень матерый дальнобойщик. Своим поведением он как бы говорил, — Не задавай лишних вопросов, просто езжай вперед и дорога даст тебе, что ты пожелаешь. Рассказать о интересных местах, это всё равно, что кратко пересказать книгу, а потом дать тебе её читать.
Парень сказал, что будет отдыхать еще день, а потом домой. Посоветовал, вставать на стоянку когда ещё светло.
— Вот я приехал уже темнело, да дождь шел, весь извалялся в грязи.
— Да мне уже рассказывали как ты отмокал)))
— ))) Да, эта глина меня вымотала. Разложился здесь поставил палатку, а утром с города отдыхающие приехали и ходят теперь спотыкаются об меня. — парень взглядом указал на протоптанную тропу, прямо около его палатки, — Я хотел было передвинутся, но пляж стал такой забитый, что яблоку места не было где упасть, шумное место стало.
Парень посоветовал мне, снимать якорь и пока не поздно, передвинуть палатку, так как около моей палатки тоже идет тропа. Правда в моем месте было преимущество это кусты, которые как ширма отгораживали меня от тропы.
— Можно вон за ту гору, там потише, но там нудисты.)
— Я не хочу к нудистам.))) (к слову сказать, у нас в Казахстане, такого явления как нудистские пляжи, я не наблюдал)
— Ну тогда перед горой, по крайней мере, туда автобусы не ездят.
По словам парня «Тихая бухта» была раньше действительно тихой, из-за удаленности от городка и плохой дороги, но с недавнего времени, потоки туристов хлынули в Крым и пляжи городка переполнены, местные смекнули и за плату привозят отдыхающие в отдаленные места, а потом приезжают в назначенное время и забирают обратно. Я поблагодарил за советы и мы попрощались, парень продолжил свою медитацию, созерцая восход и шум прибоя.

Я не стал переставлять палатку и как предсказывал парень, к 10 часам один за другим стали подъезжать автобусы. К пляжу устремились шумные толпы туристов. Я лежал в палатке и слушал топот, шуршание пакетов, скрип надувных матрацев, крики типа — КОЛЯ!!! ВОЗЬМИ АРБУЗ!!! ОН ТАМА!!! — СЛЕДИ ЗА ДЕТЬМИ!!! с шумом пробегали дети, хлопали двери автомобилей, — ТЫ ВЗЯЛ ПОЛОТЕНЦЕ!!! и т.д короче бытовуха городских пляжей.
Я решил вылезти на разведку, я был удивлен количеству народа, куда делось это чудное тихое место))) Посмотрел на палатку парня, он был в кольце, вокруг его палатки загорали отдыхающие)))
Пора поднимать якорь...)))
Я быстренько сложил палатку, покидал вещи в баул, благо не успел всё раскидать вчера. Подошел удивленный семьянин — Что всё?!
Я закинул на плечо баул — Что-то шумно здесь стало, да и тянет меня посмотреть что там дальше.
— Куда теперь?
— В Новый свет, посмотрю как там.
Пожали руки, семьянин пожелал удачи и я пошел к мотоциклу. Не успел отойти как мое место уже заняли отдыхающие.

И снова в путь. Как было сказано выше я решил проехаться в Новый свет. Буду ехать и Судак захвачу. Я знал, что там начнутся серпантины и они меня манили, как очередное испытание.
Забил в навик точку, на всякий случай))), еду улыбаюсь, вдруг указатель «Лисья Бухта». Останавливаюсь смотрю на поворот, — А почему нет? Вперед!)
И повернул в «Лисью Бухту».
Развилка, влево хорошая дорога, вправо убитая с огромными дырами. Поворачиваю влево, через некоторое время подъезжаю в посёлок, стоят таксисты. Спрашиваю дорогу, оказывается убитая дорога ведет туда куда мне нужно. Но таксист предупреждает, что дорога идет под горку и съехать то ты съедешь, а назад всё зависит от твоих навыков, указывая на то, что мот у меня тяжелый.
Подъехал к развилке остановился, дорога убитая, яма на яме, ещё этот таксист меня за шугал. Стою и не могу решится, ехать или нет. В таких ситуациях, мне сделать выбор помогает монетка. Достаю из кармана, загадываю орла на «Лисью Бухту», подбрасываю, ловлю — решка на ладони! Значит не судьба! «Лисью Бухту» оставлю на следующий раз.
Едем дальше, говорю себе — Больше не отвлекаюсь, моя цель Новый Свет.
Въехал в Судак, толпы отдыхающих. Не останавливаясь посмотрел на крепость. Складывалось такое ощущение, что я избегал людей, вижу толпы людей и теряю интерес к месту. После Судака начался серпантин с обрывистыми берегами, мой «кирпичный завод» работал на полную мощность.

Кругом скалы, задираю голову, смотрю щурясь от солнца.

Местами дорога сужается из-за таких камней. На дороге мелкий щебень и песок, на поворотах нужно быть осторожным.


Вот и Новый Свет.



Побродил по городку, немного покрутился и понял, что выхода к морю нет. Желание снимать комнату не было, хотел устроить ночёвку в палатке. Принял решение возвращаться и ехать дальше пока не найду подходящего места для ночлега.
Дорога до Судака, пейзажи завораживают.


После Судака, краски меняются с желто-песчаных на темно-зеленые. Крым непредсказуем).


Вот это поворот))) Страшно!!!

Было такое чувство, что из-за крутого подъема, переднее колесо вот-вот поднимется.

Привет бро!!!



Проезжаю Морское. Недостроенный пансионат, на стене граффити.
Фотка с Владимир Владимировичем.)

Далее вижу пляж вдоль дороги. Поворачиваю. Проехался влево, есть магазинчик, это хорошо.)))Делаю вывод пиво и сухарики у меня будут.))) Еду вправо, там людей поменьше, но дорога ближе. Решаю встать здесь. Вот такой пляж.

Стоят знаки запрещающие купание в данном месте, но как обычно нашим плевать)))
Поставил палатку, съездил за пивом и сухариками, сижу наслаждаюсь моментом. Людей мало, рядом есть соседние палатки, но хозяев не видно.

Приехали хозяева палаток, большая семья, ездили в посёлок за продуктами. Далее произошел курьезный случай, такого я не ожидал.))) Сижу попиваю пивко, любуюсь морскими пейзажами, никого не трогаю, ни что не предвещало «беды»)))
На пляж выходят два туриста, именно туриста, большие рюкзаки, веревки. Люди пришли с гор. Садятся на против меня, у кромки моря. Один турист мужчина в возрасте, другой молодой. Стелят полотенце, скидывают рюкзаки, разминают плечи, видимо поход по горам утомил их. Старший продолжает раскладывать вещи, а молодой решил искупаться. Молодой скидывает футболку, шорты и… к чертям трусы!!! Даешь свободу!!! Я чуть пивом не подавился.
Из соседней палатки послышался писклявый крик маленькой девочки.
— ААААА!!! О Боже Мама!!! Мама!!! Нудисты!!! Боже Мам!!! Давай уйдем!!! Мам!!! Нудисты!!!
— Даша успокойся! Не смотри!
Тем временем парень виляя задом шел к воде. Его окликнул старший, что-то сказал, парень повернулся поболтал членом и прыгнул в воду.
В соседней палатке плакала девочка…
Искупавшись, нудист лег загорать, ложился то на живот, то на спину. Старший достал бутылку вина и тут у наших туристов возникла проблема, они копались в рюкзаках — потеряли штопор подумал я. Так и есть, нудист вглядывался в берег, встал, отряхнулся, надел шорты (я еще подумал какой культурный нудист) берет бутылку вина и пошел в нашу сторону. Подошел к соседней палатке, ему отказали, подходит ко мне.
— Добрый вечер. У вас не будет…
— Штопор? — перебил нудиста я.
— Да.
Я достал из сумки нож мультитул. Нудист открывает бутылку.
— Откуда Вы?
— Из Казахстана.
— Ого, откуда только к нам не едут)
Поблагодарив удаляется к себе, снимает шорты…
Вечерело, пива оказалась мало, как обычно. Я снаряжаюсь в поход за вином. Сбегал быстренько до магазина, на витрине вина не было. Я спросил продавца, где можно купить вино? Продавец молча ушел в каморку, вернулся с пластиковым стаканчиком вина.
— Пробуй.
Я попробовал.
— Беру, литр.
Вернулся к палатке, сижу попиваю винишко. Нудист увидел, что я вернулся, надел шорты, идет ко мне.
— Вот держите, это ялтинский лук. Такой лук только у нас растет он сладкий. — сказал нудист улыбаясь.
— Спасибо.(что ты задумал собака, подумал я)))))
Нудист ушел к себе, снял шорты и продолжил загорать. Я сидел и любовался морем.

Вон эти бесстыжие, справа.)))
Как только солнце село, бесстыжие туристы собрали рюкзаки и ушли. Я допил вино, заполз в палатку и вырубился.

Продолжение следует…
  • VladXT660VladXT660
  • Чистяков Владислав
  • 18 декабря 2016 в 11:07
  • 2
  • оценка: +72

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+4
Magpul68
«Кирпичный завод работал на полную мощность» ))))
0
JamesStern
хороший отчет)) но считаю что тема волосатых ног не раскрыта… надо больше волосатых ног в кадре или более волосатых ног в кадре))
0
kobba
  • kobba
  • 18 декабря 2016 в 16:24
Молодец Влад!
Приятно и познавательно провёл зимний воскресный день… и вечер тоже)
Лови жирные плюсы и километры, как говориться — заслужил!
За счёт баула на пассажирском сидении центр тяжести действительно завышен, но выводы ты уже сделал, а поэтому появление крепления для фиксации багажа на твоём моте по бокам не избежно.
Отзывчивых и честных попутчиков тебе в дальнейших прохватах, ну и конечно новых ярких путешествий, о которых не забывай писать)
Какой экшен-камерой пользуешься, брендовой или с алли?
Спасибо!
0
VladXT660
Сейчас колхожу задний кофр большего объема. Про боковые думаю использовать сумки или же баул типа «штаны». Камера Garmin virb, но дополнительно хочу купить с али подешевле, ибо Garmin тяжела, я за поездку шею подкачал)))
0
ALLROADER
Клёво пишешь. Читая про убитые крымские дороги начал сомневаться, ехать ли туда на максике? Если даже на эндуро бывает местами несладко.
+2
VladXT660
Можно ехать на чем угодно, просто скорость упадет. На эндуро повеселей будет, я бы даже сказал на чекушке эндуро было бы еще веселей, так как в дебри я боялся заезжать, мот тяжелый и опыта маловато. Я после этой поездки готов ехать куда угодно и на чем угодно))) лишь бы было два колеса.)
0
John_Vodolaz
На первой фото увидел примус — если не ошибаюсь, это китайский примус? (На Али по 1 700 р. продаются.)
Если да, то как она по надёжности/крепости. Просто сам использую Coleman (USA) — но на них сейчас цена безбожная — более 10 000 р. за штуку. На Авито можно за 6 500 р. взять. Просто разница в цене колоссальна. Правда мой Coleman прослужил почти 20 лет! частого ежегодного использования в тяжёлых условиях!!! Вот думаю, что брать…
0
VladXT660
Примус марки Green way, чье производство не знаю, инструкция на русском и казахском, купил в местном магазине, хотел газовый, но его не было в продаже. Как наши люди делаю, сначала пользуются, а потом читают инструкцию, короче первые две заправки, я заправлял керосином, горел отлично. После стал заправлять 95 бензом (то что было с собой) забилась форсунка, приходилось постоянно чистить, примус отказался гореть. Позже прочел инструкцию, что максимум 92 и не этилированный бенз нужно было заправлять. Но с керосином всё шикарно было)))
0
John_Vodolaz
Бензин Нефрас или в народе «Галоша» — продаётся в любом автомагазине в отделе малярки — уже литров 30 сжёг, не единого засора. А раньше заправлял тоже бензом и вроде покупал специальный не этилированный АИ-92, чистил каждую 3-ю заправку. Короче эта галоша — это просто МегаВесчь!
0
aboutsam
Напомнило мне мою поездку этим летом, по тем же местам. Впечатления схожи, пиши ещё!
0
Starhand
Очередная интересная часть. Ждем продолжения)
+1
tripsin
Замечательно. Я только не понял, почему в заголовке «дальняк» в кавычках? Это самый настоящий дальняк и есть — с палаткой, ночевками, встречами и приключениями.
+1
VladXT660
Ну как бы нет такого слова «дальняк» — это сленг байкеров и вольных мотоциклистов.) Поэтому в заголовке взял в кавычках. Может и для меня дальняк, но тут у нас сидят такие матерые люди, что для них это прогулка выходного дня.)))
0
stl_serg
Ай, маладца!
Как с тобой рядом еду. Еще и места — такие родные и знакомые.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. VladXT660, Мой первый "дальняк" Крым 2016 часть 6