Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 695 | Постов: 3811 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Улучшения электроники позволили Маверику Виналесу занять первое место


Маверик Виналес возглавил второй день испытаний MotoGP на Филипп-Айленде, используя мотоцикл Suzuki 2016. До текущего момента 21-летний испанец показал лучший результат на австралийской трассе, которая входит в число его любимых треков.

Маверик с утра начал тесты на старом прототипе, но затем пересел на прототип 2016 года, который, по словам Алейша Эспаргаро, был на полсекунды медленнее предшественника на тестах в Малайзии. Виналес показал впечатляющий результат 1 минута 29.131 секунд, так как он на полсекунды быстрее лучшего круга, который Маверик проехал на прошлогоднем Гран При Австралии (пять месяцев назад).

Испанец отмечает скорость, а также существенное развитие электроники GSX-RR: системы торможения двигателем, трэкшн-контроля — то, что помогло ему показать лучшее время по итогам дня.

«Всё было действительно хорошо» — говорит Маверик Виналес. — «Я чувствовал себя хорошо в течение всего дня. Днём работал с новым шасси, а затем вернулся к старому, используя поношенную резину. К концу дня снова пересел на новый байк, и тогда показал время 1 минута 29 секунд. Решил, что неплохо было бы взять новую резину и попробовать проехать еще несколько кругов. Мы, в целом, проделали отличную работу и сильно улучшили электронику, особенно если сравнивать с тестам в Малайзии. Сложно всегда поддерживать стабильность, но сегодня получилось».

Действующий чемпион Хорхе Лоренцо похвалил напористость и форму соотечественника.

Маверик продолжает: «Мне нравится новый мотоцикл, есть плюсы. Со старым шасси работаем больше года, а с новым всего полчаса. Нужно больше времени. Я выбираю новое шасси, оно мне кажется лучшим. Мотоцикл лучше на быстрых поворотах, а также он мне больше нравится на медленных поворотах. Похоже, байк лучше подходит для этой трассы. Однако, мотоцикл тяжелый, и иногда сложно быстро менять направление движения. Мы должны работать над тем, чтобы сделать шасси легче, и попытаться выжать больше мощности из мотора. В любом случае считаю новое шасси лучшим».

К слову, гонщик-испытатель Такуя Тсуда тестировал новую роботизированную коробку, которая работает и на повышение, и на понижения, в то время как Виналес и Эспаргаро использовали старую коробку, которая работает только на повышение.
  • kimkim
  • Ким
  • 19 февраля в 9:08
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Улучшения электроники позволили Маверику Виналесу занять первое место