Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Спокойствие принесло Хорхе Лоренцо победу, а Бен Спис допустил ошибку по причине нетерпения


Хладнокровие, спокойствие и терпение позволили Хорхе Лоренцо выиграть Гран При Каталонии. Испанский гонщик за пять этапов MotoGP 2012 выиграл три гонки и уверенно лидирует в чемпионате.

По слухам, Honda предложили Хорхе Лоренцо контракт с окладом в 10 миллионов евро. Испанский гонщик заявил, что он хочет остаться в Yamaha и не получал ни единого предложения от Honda. Хорхе Лоренцо добавил, что дело не только в деньгах, поскольку для него важно гоняться на сильном мотоцикле, поэтому Лоренцо в 2009 году отказался переходить в Ducati, несмотря на большое денежное вознаграждение.

Хорхе Лоренцо: «Я очень доволен победой, так как выходные получились непростые. В гонке мы выступали лучше, чем в квалификации. Сцепление трека после небольшого утреннего дождя было неидеальным. На старте гонки я следовал за Беном и Дани, в тот момент очень просто было допустить ошибку на торможении и коснутся кого-либо из них, поэтому я спокойно ждал своего шанса. Когда Бен допустил ошибку, я немного добавил и следовал за Дани, наблюдал за ним. В итоге он замедлился и, в конечном счете, допустил ошибку. Тогда я обошел его и открыл газ наполную. Огромное спасибо Yamaha и команде за плодотворную работу, они подготовили великолепный мотоцикл для сегодняшней победы».

В Каталонии все ждали от Бен Списа результата. На старте гонки американец ехал вторым, но ему не хватило терпения. Бен очень импульсивно атаковал Дани Педросу и слишком сильно хотел выйти в лидеры. На торможении перед одним из поворотов ему удалось на мгновение опередить Дани, но Спис не успел сбавить скорость и пошел по широкой траектории. В итоге американец упал в метре от асфальта.

Бен Спис: «Я расстроился за команду больше, чем за самого себя, так как она подготовила мотоцикл, на котором можно было занимать место на подиуме. Я допустил всего одну ошибку и упустил свой шанс. Мы хорошо стартовали, но мне не терпелось разобраться с Дани. Он сдерживал меня, но я никак не мог обогнать его на прямой, поэтому пришлось атаковать на торможении и, к сожалению, я выехал с трека. Я поднялся, вернулся в гонку и показал хороший темп, но уже было слишком поздно, чтобы вернуться к лидерам».
  • kimkim
  • Ким
  • 4 июня 2012 в 11:36
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Спокойствие принесло Хорхе Лоренцо победу, а Бен Спис допустил ошибку по причине нетерпения