Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 695 | Постов: 3811 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Проведение Гран При Аргентины 2013 под большим вопросом


Как многие могли слышать в недавних новостях, аргентинское правительство во главе с президентом Кристиной Фернандес внесло законопроект о национализации крупнейшей нефтяной компании страны «Yacimientos Petroliferos Fiscales» (YPF), 57 процентов акций которой принадлежит испанской компании Repsol.

На этой почве разразился настоящий скандал, компания Repsol, играющая не последнюю роль в MotoGP, вместе с правительством Испании хочет компенсации за причиненный ущерб. В связи с таким развитием событий возникли логичные сомнения относительно проведения Гран При Аргентины 2013.

Кармело Эспелета: «Если Repsol обратятся с просьбой, то я рассмотрю их требования, однако я сомневаюсь, что они попросят меня отказаться от проведения гонки в Аргентине. У нас подписан контракт с Аргентиной, но все контракты могут быть разорваны в свете более высоких политических обстоятельств. Мы не собираемся проводить Гран При, если все мы не сможем найти компромисс. Кроме того нам не хочется ехать в страну, которая конфликтует с одним из наших спонсоров. Еще есть время, посмотрим, как ситуация будет развиваться дальше».

Очевидно, что вопрос очень непростой, и наверняка его будет решить очень непросто, но фактически всё зависит от политиков двух стран, а не от организаторов MotoGP.
  • kimkim
  • Ким
  • 21 апреля 2012 в 14:29
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
MixTer
национализация эт хорошо:) но облом для Repsol конкретный, конечно если возместят ущерб то эт нормально
0
MaxPayne
Обычно после национализации нефтяной отрасли в страну приходит «демократия», походу не долго ей управлять осталось
0
vitals
Если пока только внесен законопроект — то не факт еще что он пройдет. Да и Аргентина — это не Венесуэла, а Испания — не США…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Проведение Гран При Аргентины 2013 под большим вопросом