Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1041 | Постов: 2110

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Ралли Дакар 2013: погибли два человека


Ралли Дакар считается одним из самых сложных и опасных спортивных мероприятий. Интересно смотреть и следить за тем, как атлеты высочайшего класса едут на пределе возможностей в самых непростых условиях. Однако практически каждый год на Дакаре случаются неприятные инциденты, а иногда даже гибнут люди. 35-ое ралли Дакар не стало хорошим исключением, поскольку вчера несколько участников ралли «Париж-Дакар 2013» получили серьезные травмы в следствие ДТП на границе между Чили и Перу.

В массовом ДТП пострадали двое членов команды Race2Recovery, в состав которой входят бывшие военные Британии и США. Пострадавших участников Дакара, а также несколько гражданских лиц, госпитализировали в одну из больниц Лимы, откуда уже сообщили, что травмы всех пострадавших не опасны для жизни.

Несколько членов команды Race2Recovery ехали на машине Land Rover Defender — транспорт поддержки, не гоночный автомобиль. Авария случилась в городе Такна возле чилийской границы. Land Rover Defender двигался в конвое, но из-за плохой видимости столкнулся лоб в лоб с другим автомобилем (такси). Согласно отчетам и новостям, в ДТП участвовало несколько транспортных средств. В результате два человека погибли, семеро ранено.

Пострадавшие члены команды:
— 40-летний Джастин Бирчелл (пилот команды). Он сошел с дистанции буквально за несколько часов до ДТП, поэтому ехал в машине поддержки
— механик команды Ли Таунсенд. Раньше служил в британской армии, будучи первоклассным электриком и механиком. Он воевал в Персидском Заливе и на Фолклендских островах
— 42-летний Джон Винскилл (эксперт по логистике) — отставной майор

В состав команды Race2Recovery входят бывшие военные: раненные в бою и инвалиды (без конечностей, травмы позвоночника, психологические травмы).

Тони Харрис (глава команды, капитан): «Мы скорбим с семьями и родственниками погибших в этом трагическом несчастном случае, наши соболезнования. Вся наша команда была удивлена дружелюбием и поддержкой перуанского народа».

Тони Харрис подтвердил, что оставшиеся два экипажа команды продолжат гоняться.
  • kimkim
  • Ким
  • 11 января 2013 в 16:27
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+1
madvlad
РИП. Моторспорт к сожалению всегда был и будет опасным спортом.
0
Monarchist
Пусть земля им будет пухом!
+1
Kyryll
я что то не понял с какой стороны погибшие? из числа участников даккара или местных жителей? а то написано что погибло двое, а потом написано про троих пострадавших со стороны команды… чет никак разобраться не могу…
0
kim
Похоже погибшие среди гражданских, а участники только получили травмы
+3
Kyryll
плохо что гибнут люди… они бы как то во время гонок и проезда колонны тех поддержки блокировали движение на время… не удобно конечно местным будет, но всетаки жизни дороже…
+1
Earl
  • Earl
  • 11 января 2013 в 21:56
Вчера мотогонщик Томас Буржен погиб. Столкнулся с полицейской машиной. 25 лет парню было
+1
LadyOks
да, а в обзоре по телеку вообще ничего не сказали про пострадавших...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Ралли Дакар 2013: погибли два человека