Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото в кино
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 923 | Постов: 464 +1

Участие мотоцикла в кино, мотоцикл в фильмах и в кино, фильмы про байкеров

Мото в кино → Приключение-отличный способ отвлечься от скучных будней

По моему зря была приостановлена традиция постить обзоры фИльмов и передач, посвященных, так или иначе, мотоциклам и образу жизни рядом с ними. Так вот я решил напомнить Вам о людях, которые не побоялись отправиться в, непобоюсь этого слова, «ДОЛГИЙ ПУТЬ» через весь мир


В 2004 году известные актёры и хорошие друзья Чарли Бурман и Эван Мак-Грегор завершили кругосветное путешествие на своих BMW R 1150 GS Adventure, которые летом 2004 года обвезли их вокруг Земного шара.
Телеотчёты о путешествии Long Way Round показывали по всему миру, книга и DVD-диск о нём побили все рекорды популярности. Это совсем не удивительно, ведь в них показано, как Чарли и Эван боролись с самыми различными трудностями в пути из Западной Европы в Восточную и далее по дорогам Казахстана и Монголии, едва ли предназначенным для езды на мотоциклах. Вдвоём они преодолели самые разнообразные преграды: языковые, культурные, бюрократические и погодные, проехали и по территориям, затопленным наводнением, и по дорогам, которые обозначены на карте, но не существуют на самом деле. Их не остановили ни яркие проявления «гостеприимства» местных жителей, ни даже невнимательный водитель из США, который прямо-таки старался замедлить или вовсе прекратить кругосветное путешествие. Однако благодаря упорству Чарли и Эвана, надёжным мотоциклам BMW и помощи местных жителей приключение закончилось успешно.
Мототур Long Way Round не только принёс путешественникам удовольствие и гордость за свои успехи, но и помог собрать несколько сотен тысяч долларов на благотворительные цели. Успех поездки подчеркнул проведённый по возвращении актёров в Лондон благотворительный аукцион, на котором мотоцикл Эвана Мак-Грегора был продан за 85 000 фунтов стерлингов. Сразу после показательного заезда на Гудвудском фестивале скорости BMW R 1150 GS Adventure отправился к своему новому гордому владельцу из США.


Хмурым утром 1 января 2006 года 252 мотоцикла, 174 легковых автомобиля и 69 грузовиков застыли в ожидании начала 28 ежегодного ралли Дакар, на этот раз стартующего в Лиссабоне. Раздастся сигнал – и 766 гонщиков на максимальной скорости рванут вперед в надежде раньше других достигнуть финиша, от которого их отделяют более 11 000 километров. Весь накал страстей вновь остался бы за кадром, если бы не Discovery Channel. 27 октября 2007 года в 00:00 на телеканале начинается показ фильма «Вперед, в Дакар!», который был снят в ходе этой легендарной гонки минута за минутой, километр за километром. Наконец-то у зрителей есть возможность заглянуть за кулисы ралли №1 в мире. Ведет передачу английский актер, путешественник и мотогонщик Чарли Бурман.

Ралли «Дакар» — это единственное ралли, где практически нет спецучастков и ограничений скорости. Эти ограничения ставит сама неумолимая трасса, пролегающая сквозь дебри Африки. Вместе с участниками адской гонки зрителям предстоит преодолеть пустыню Сахара, постоянно рискуя сбиться с пути и страдая от перепадов температур, которая ночью опускается ниже нуля, а днем поднимается до отметки +54 С. Песок сменяет каменистая местность, затем маршрут пролегает через болота, и снова песок – смельчаков ждут все виды трассы. Не будет только одного – комфортных условий. Сломаться проще простого, а до ближайшего автосервиса многие тысячи километров – неслучайно за всю историю ралли Дакар более 60% пилотов так никогда и не увидели заветной финишной черты.

Гидом Discovery Channel и миллионов телезрителей стал Чарли Бурман на своем верном BMW F650. Вместе со своими партнерами по команде, чемпионом Австралии мотогонщиком Саймоном Пэйви и мотоциклистом из Великобритании Мэттом Холлом, Чарльз сражается за победу этап за этапом, и каждое их движение заснято на камеру. С точностью хроники сериал «Вперед, в Дакар!» показывает борьбу на пределе человеческих возможностей в нечеловеческих условиях. Никогда еще тяготы и опасности, подстерегающие участников ралли «Дакар», не были показаны в таких подробностях, как в передаче


Три месяца продолжался мотопробег героя «Звездных войн» и посла доброй воли ЮНИСЕФ актера Эвана МакГрегора. «Почетный джедай» Великобритании пытался привлечь внимание к проблемам детей, живущих на африканском континенте. Благотворительная акция со звучным названием Long Way Down («Долгая дорога на юг») стартовала в Шотландии в мае 2007 года. Путь пролег через Европу и Африку — от Туниса до ЮАР, через Египет, Эфиопию, Кению, Танзанию и Намибию, и закончился на мысе Доброй Надежды — юге африканского континента. Более 25 тыс. километров МакГрегор с другом Чарли Бурманом проехали на мотобайках. За это время они пересекли границы 20 стран на двух континентах. Им не помешали ни песчаные бури, ни изнурительная жара, ни армии муравьев или стаи крокодилов. «Африка — удивительный континент, здесь приключения поджидают буквально на каждом шагу! Но мы очень довольны, ведь у нас была возможность посмотреть, как живут люди других стран», — рассказывал МакГрегор своей жене Еве, которая навестила его во время короткой остановки на озере Малави. Судя по всему, супругам придется разлучиться еще не раз, ведь Эван пообещал, что на этом он не остановится и следующий мотопробег совершит от Аляски до Южной Америки

Для тех кто не видел этих передач-просто!!! необходимо!!! посмотреть, а для тех кто ранее смотрел- посмотрите еще раз.
Может следующий обзор на эту тему будет овашем путешествии.
Всегда Ваш gsxrider
  • gsxridergsxrider
  • 14 марта 2010 в 13:11
  • оценка: +9

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
0
gsxrider
Заранее прошу Сильно меня не пинать, т.к. это моя первая публикация, мог чего нить напедалить:)
если кому надо сылко на скач этих передач обращайтесь в ПМ, но я думаю и сами найдете.
+3
Oziris
Спасибо за пост, поищу передачи на своем трекере, молодец!
+3
pkentavr
Смотрел оба фильма Long Way Down и Long Way Round.
После просмотра тоже захотелось куда нибудь съездить:-)
+3
SirNik
Да, фильмы замечательные! стоит посмотреть
+2
DroiD
особенно первая часть понравилась, когда ребятки по территории бывших советских республик и России колесили… =]
+2
pkentavr
ага когда оператору ИЖА нового купили:-)
+2
gsxrider
Дык.!!! НОВОГО!!! Это Вам не лаптем щи хлебать!
+1
DroiD
)))
+2
Urlak
Просмотр Long Way Round, был основным толчком к покупке мотоцикла :)
+1
vooda
Супер передачи! Я тоже после их просмотра загорелся покупкой, правда пока денег нет:)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото в кино, Приключение-отличный способ отвлечься от скучных будней