Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1326

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Хайсайд в замедленной съёмке (видео)

В видео ниже показан хайсайд в замедленной съёмке, что дает нам возможность поэтапно рассмотреть данную разновидность падений. В реальной жизни хайсайды случаются намного реже лоусайдов, но несут в себе огромную опасность, так как не контролируются. Посыл видео: безопасная езда + полная экипировка. Отдельное уважение стоит высказать профессиональному пилоту, который сделал искусственный хайсайд.

  • kimkim
  • Ким
  • 22 марта 2015 в 18:36
  • 7
  • ?

Комментарии (54)

RSS свернуть / развернуть
0
djafar737
че то на видео он больше кувыркался! явно тест или реклама экипа!)))
+5
AngelDust
Ага, последние два кувырка явно были лишние ))) Переиграл )
0
RomanG
А есть ваше видео с правильными кувырками? Видео все таки замедленное, ну и падение было запланированное.
+2
BikeLOL
на ютубе сколько угодно таких видео. только замедли))
0
RomanG
Я спрашивал именно про ваше, так как похоже вы эксперт в этой области и есть закон, по которому прописано — сколько раз и как именно должен кувыркнуться падающий человек…
0
windoo
А у меня вообще кувырков не было, я приземлился на плечо и дальше на нем скользил и немножко на спине.
0
RomanG
Каждый сам выбирает как ему падать. Ну или если не сам, то ситуация (высота, угол, скорость, физическое состояние и т.д.) О видео выше написано — «профессионал» и «сделал искусственный хайсайд». Он вот предпочел крутиться, нежели в скользячке собирать все что можно.
здесь был ататат

здесь был ататат

0
Asfaltero
от названия зависит высота падения…
+7
Asti
  • Asti
  • 22 марта 2015 в 18:52
Сталкивался лично с этим явлением, когда на зимней тренировке, переборщив с газом при сносе заднего колеса, с испугу резко бросил газ… больше я резко ничего не бросаю =))
0
mltny
даже кирпичи?)))
0
Machinima
Да, спасибо пилоту. Полезное дело сделал. Но вот что интересно! Смотрю я на все эти падения и везде одно и тоже — расслабленные тела, как тряпичные куклы кувыркаются по асфальту. Говорят, чтобы избежать или получить меньше травм нужно группироваться. Правда ли это? А если да, то как группироваться надо? И возможно ли вообще сгруппироваться при падении, ведь я еще ни разу не видел человека, который смог, даже в таком опытном деле, как спорт.
+8
Kurai
если специально не падать и не тренироваться, то все развивается настолько быстро, что думаешь «куда я полетел, все ок было же» или «о фура, главное чтобы не под нее» :) и соответственно если не акробат то даже мысли не будет сгруппироваться во время полета.
0
zogar-zag
Как сказал один литературный персонах «Думать вредно, мысли марают мозг». По хорошему в таких ситуациях тело должно действовать автоматически, а автоматизма добиваются тренировками, я думаю, что самбист или дзюдоист достаточно высокого класса в похожей ситуации обойдется значительно меньшими повреждениями, чем человек пусть и в хорошей физической форме, но без навыков падения.
0
Devish
Все правильно, не зря же «страховку при падении» до позеленения заставляют отрабатывать на рукопашке.
0
magic2k
или сделает отбивку и повредит руку и ключицу
+1
zogar-zag
Все может быть, но у тренированного шансы обойтись меньшими потерями выше.
0
magic2k
Бесспорно. Тут был пост сбитого парня, врачи сказали что он выжил похоже во многом потому что тайским боксом занимался — крепкий и живучий был.
0
ShumskiiV
Я тоже так думал, когдато прозанемавшись 10 лет дзюдо и падать нас учили в разных ситуациях и на самом деле зимой падаю групируюсь автоматически. Но в реальных падениях на моте все происходит так быстро что ты как тарпеда летиш по инэрции, а когда полет заканчивается думаешь все ли на месте ( руки, ноги ) потом на месте ли все на моте, а потом думаешь нефига себе как быстро все произошло:)
0
zogar-zag
Ну ты же жив, значит 10 лет дзюдо даром не прошли.
0
Rusbat
На тренировках по дзю-до отрабатывали падения до автоматизма.
В обычных жизненных ситуациях у меня так и было, я обходился без травм.
А когда первый раз упал с мотоцикла-- тело точно так же среагировало мгновенно и сделало отбивку левой рукой. Всё обошлось бы, если бы не куртка- она не позволила поднять руку достаточно высоко и я ударился локтем. В результате переломы плечевого сустава в четырёх местах. :( Хорошо, что был к полном экипе, иначе всё было бы ещё печальней.
+11
XapoH
строго ИМХО…
всё зависит от того, как организм приучен выделять кирпичи адреналин. Если для организма доза адреналина — редкость, то в нужный момент всё сработает «как надо»: и сгруппироваться успеешь, и расслабиться когда надо, и даже «выкатиться» от встречного грузовика. Поверь — времени в такие минуты становиться более, чем до фига. Точнее — всё вокруг «замедляется». Остаётся только «довериться инстинктам» — «проверно ОТК» © ;) («лоусайд» на встречке, блокировка заднего тормоза на «100 в час» после первых капель дождя при встречном грузовике. Стёсанная ручка газа и голая не сильно ободранная задница — все «убытки». Из «экипа» — каска и советские краги. Молодой и глупый был :) «Времени» хватило и мот положить так, что бы не придавило, и оттолнуться от него так, что бы не вылететь окончательно на встречку, и «подрулить» рукой так, что бы начать катиться.)
А вот если этот адреналин выдеяется регулярно, то в тот момент когда он реально нужен, он не работает — организи-то привык.

ЗЫ. До раскрытия парашюта — 4 секунды. Учат считать «сто один, сто два,..» и т.д. Потому как под адреналином чел просчитывает до 4-х (раз, два, три, четыре) меньше, чем за секунду (есть шанс зацепиться куполом за самолёт). При том, что что по его внутренним часам «4 секунды уже давно прошли».
Так что нефиг адреналином злоупотреблять — берегите его для нужного момента. Даже если этого момента может и не случиться
0
ars90tm
Вот про парашют — 100% верно. Я когда выпрыгнул, в голове было: «блин, аааа… лечу… а! считать надо! тоочно!.. сто один… сто два… да там уже секунд 7 прошло, чо я туплю?! кольцоооо!!!» и дернул… и пока парашют раскрывался, я успел подумать, что все, хана, не раскрылся, потому что долго. А потом был рывок вверх и все шикарно)))
0
magic2k
падение при броске и с мота — по мне две огромные разницы. Правда с мота я на большой скорости не летал, но падал на маленькой скорости и от бросков несчетно. Общего мало.
+2
firesnake
Во время катапультирования время замедляется и ты успеваешь подумать о многом, в том числе и о том как тебе сейчас действовать: катиться или скользить. В первой фазе хайсайда ты борешься с мотоциклом, причем кажется, что это длится секунд десять, потом летишь и думаешь, как бы так сейчас приземлиться, чтобы ничего не сломать, а после, на асфальте, например у меня, была такая мысль: «чёт я как-то скольжу неправильно… Надо бы катиться… Ну ок, давай будем катиться». Так что время в этот момент становится понятием растяжимым.
0
Mr_Pink_
Как точно подмечено. Самое обидное, что делаешь все перед падением, но когда тебя схватывает время и ты уже летишь, мыслей много, но сделать ничего не можешь и только ждешь и время тащиться, как тебе кажеться, целую вечность. Поразительный эффект, но потом поражение кончается, когда ударяешься о что попало и не дай бог ты без экипа(((
здесь был ататат

0
firesnake
Наверняка всё зависит от скорости. Я падал на скоростях в районе 60-80. И каждый раз в последней фазе падения поджимал руки в локтях и катился. Иначе стёр бы себе руки и габаритные места.
+1
Devish
Если сил хватит, группируйся. Поверь, при падении каждый напрягается на пределе своих сил, однако проедолеть те «G», что действуют на тело при падении крайне сложно. Я при падении тоже кувыркался непойми как, хотя уже на следующий день чувствовал, что выжал из себя все что мог. Мышцы болелели как после 3 часовой силовой тренировки.
+5
BadAss
Присмотрись внимательней, локти в райне груди, руки в районе шлема, ноги вместе. Пилот/каскадер как раз группируется. И делает это великолепно, собирается при повороте на грудь, расслабляется на развороте на спину.
0
Nami
У меня при аварии, — столкновении с грузовиком, резко подрезавшем меня слева, — просто сознание отключилось от нокаута, пришла в себя уже валяясь на асфальте со сломанной рукой. В итоге — тело болело от перенапряжения дня три — каждая мышца, но зато внутренние органы не пострадали. Так что группировка тела была автоматическая.
здесь был ататат

0
Devish
Да а с чего вы все думаете, что это как урок какой-то в школе, который отвечаешь? Группироваться — это рефлекс человека. Правильно группироваться — приобретенный рефлекс. Так что пытаются спасти свою жизнь все, но исходя из своих навыков и физической формы.
здесь был ататат

0
Rianon
Постановка, люди так не падают, ктоже покидает мотоцикл направленным прыжком да еще вперед, обычно мот отделяеться только после удара или падения
+5
whitepp
Никакой постановки, именно так и выкидывает, когда мот поднимается из наклона, поднявшись с угла в 45 гр. до 90 гр. он подкидывает пилота как катапульта. Летал, знаю, это на видео всё так неестественно из-за замедления, в реальности там доли секунды, даже не успеваешь понять толком, что произошло, а уже летишь.
0
Rianon
То есть он он вот так вот отправился в полет по траетории направленной в другую сторону от направления движения?
+3
whitepp
Да, именно так, едешь влево и бах — полетел вправо. Это же хайсайд.
+2
djafar737
о да! падал! знаю!))) когда падал вообще не помню как это было!))) понял когда лежал на асфальте))))
+3
pahomius
Отстреливает так, что ничего понять не успеваешь! Видишь только ноги на фоне неба и летишь. Сделал так в прошлом году. Итог — сломанная ключица, отбитый бок, зайцы в глазах :)
0
uxgen
У меня именно так и было — мот начало разворачивать, а я по инерции полетел прямо.
Видео
0
pacifist
Вы не о том пишите. Хайсайд вообще нельзя допускать, посмотрите внимательно, что сделал пилот перед катапультированием «испугался» и бросил задний тормоз. На видео видно, отпустил и снова нажал. Это и привело к хайсайду, если бы держал до земли то просто бы упал (лоусайд), что гораздо безопаснее. А тема про то куда и как он полетел вторична, куда мот кинет, туда и летишь приблизительно с 2-х метров и выше (зависит от мопеда) и ломаешься очень сильно.
0
Rik
  • Rik
  • 23 марта 2015 в 0:33
Че с пилотом? Выжил?
0
Asfaltero
Просто беда с этими демонстрационными хайсайдами… Очень большой расход пилотов!
0
Korenb
Кстати, кто не заметил, задний маятник колбасит здец просто
0
ygrymui67
Это вообше на хайсайд, а хайсайдик небольшой.По Моему снят специально как пример.Видно что колесо заднее идет в занос.Тормозить нельзя при этом вообше-только плавный газ.Хайсайд бывает такой что пилота выкидывает как из катапульты
0
RomanG
Так и видео так называется — искусственный хайсайд…
+1
firesnake
А вы обратили внимание на то, как отработал левый слайдер? Он не отработал никак. Мотоцикл падает на асфальт крышкой мотора. Странная схема установки.
0
KeR
Да, меня тоже удивило, несколько раз пересмотрел.
+1
Bombovoz
Кокой слайдер уважаемый? это загнулась подножка водителя.
0
firesnake
Я про слайдеры. При чём тут подножка?
0
Asfaltero
Так и не разглядел, чем хайсайд вызван. Нахрена они этот автомобиль пустили — весь обзор закрыл! Судя по дыму в начале, все-таки торможением заднего колеса. Видимо, к моменту, когда открылся вид на заднее колесо, задний тормоз был уже отпущен и оно начало раскручиваться и зацепляться за асфальт.
0
SfNeo
Падал на скорости 60-80 км/ч… Если честно, то доли секунды и ты уже лежишь… Офигеть как маятник кобласит, когда заднее колесо восстанавливает сцепление с асфальтом.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Хайсайд в замедленной съёмке (видео)