Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Чтиво
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 100.00 км
  • Читателей: 1071 | Постов: 84

Наш скромный уголок, для любителей почитать интересные статьи о мото спорте, технике вождения, различные нюансы и полезности…

Чтиво → Немного о мотожизни боксеров. В преддверии боя Поветкин-Кличко.


Недавно узнал, что оказывается братья Кличко и Поветкин наши люди — мотоциклисты! )))
О мотожизни Поветкина известно мало, даже фото Поветкина на байке на просторах интернета отыскать не удалось, хотя по информации со многих интернет-ресурсов он до настоящего времени был мотоциклистом со стажем, возможно даже профессиональным мотоспортсменом.

В одном из недавних интервью он рассказал, что ему пришлось продать свой мотоцикл и прекратить заниматься другими экстремальными видами спорта из-за частых травм, которые сильно мешают его карьере боксера.

Что касается мотожизни знаменитых братьев, то известно, что первый мотоопыт братья получили в юности, катаясь на мопеде двоюродного брата. В период с 2003 по 2005 год Владимир вообще, практически не слезал с мотоциклов. Позже наступил длительный перерыв, пока в 2008 году он не стал обладателем кастома серии Puncher от известной на весь мир московской мастерской Сергея Мальцева «Fine Customs Mechanics».

Мотоцикл подарил Владимиру на день рождения родной брат Виталий. После персонализации мотоцикл получил имя Punch («Удар»).

Сумма в которую байк обошелся Виталию точно не известна, но по разным оценкам она варьируется от 90 до 120 тыс. долларов.

Фото Владимира на его байке, к сожалению, тоже отыскать не удалось, но под объективы фотокамер на «Ударе» попал Виталий, пояснивший, что одолжил мотоцикл у брата.

Тогда же он рассказал, что никогда не упускает возможности покататься на мотоцикле, но, к сожалению, случается это не так часто, как ему хотелось бы.

Желаю ребятам удачи в бою. И пусть победит сильнейший!
  • Mr_NickMr_Nick
  • Nicolas
  • 5 октября 2013 в 21:51
  • ?

Комментарии (98)

RSS свернуть / развернуть
+2
BainHAMSTER
Странно. На фотках на улице по сравнению с салоном есть отличия в байке: другой руль, фара, добавили крыло, другой выхлоп. Видимо, Кличко, как минимум, шарит и ездит на моте, ибо то, что ему понаставили конечно круто выглядит, но непрактично.
0
afineon
Действительно байк переменчивый, тут вот еще третий вариант выхлопа:)
+1
afineon
да и вилка затейливая на этом снимке, в жизни всё стало проще:)
0
BainHAMSTER
эта картинка вообще похожа на дизайн-проект, т.е. не фото
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+1
WhiteMotard
про этот матч все говорят. Только что в магазине слышал. Событие, нужно посмотреть.
0
kosyamba
Замутили бы чтоль опросец «Кто за кого?»
здесь был ататат

0
WhiteMotard
вот не взялся бы дать такое предсказание! Кличко на 7 кг тяжелее, это факт. Но я за Поветкина.
+1
lex-lut0r
Многие ждут этого поединка. Хотя после MMA и K1 бокс сложно смотреть)
здесь был ататат

+13
Vulcanolog
С такими деньгами и статусом я ещё не видел актёра, спортсмена или ещё кого у которого не было бы мотоцикла.
Лично для меня, Кличко имеет мотоцикл как игрушку которая должна быть у мужика.Но мотоциклистом я его не считаю.
+8
WhiteMotard
это очень важное замечание. Один мой знакомый сказал, что счастье, когда ты можешь позволить себе ЕЗДИТЬ на мотоцикле, тогда как многие богатые люди, у которых есть мотоциклы, не могут позволить себе ездить на них.
+3
Vulcanolog
Ну это их проблемы, они же хотят иметь мотоцикл, для чего? да потому что для них это круто, да да, круто иметь байк за 100к у\ё и приехать с какой нить промо акцией на какой нить слёт, и все сразу загудяяяяят,«Ооо, гляньте, Кличко на мотоцикле приехал, обалдеть» а не для банальных вещей «в пробках не стоять»,«душу возить»,«девочек клеить»,«трипы по 20т делать» и т.д. )))
+3
WhiteMotard
действительно, банальная вещь — путешествие 20000 км ))) Если серьезно, штука в том, что мотоцикл «несерьезная» штука, в глазах серьезных людей. Год назад наблюдал такую картину: на великолепном чоппере едет дядька в темных очках и бандане. А за ним, как приклеенный, автомобиль охраны. Жаль не сфоткал. Мужик, судя по лицу, счастлив был. Свобода под прикрытием.
+1
Mongoose
А вдруг возникнет желание за девушку, к которой джигиты пристают на ттк заступиться, вот тут джип с охраной пригодится)))
+3
WhiteMotard
ну или бабушку через дорогу перевести)
здесь был ататат

0
Ruslan_7000
а где в онлайн можно бой глянуть?
0
Vulcanolog
Здесь должна появиться в 20:30 по Украине)
0
Vulcanolog
0
WhiteMotard
твоя у меня не открылась. Эта открылась
0
Nagval
stream.1tv.ru/live иуи смотрю
+7
Ayaks
  • Ayaks
  • 6 октября 2013 в 0:57
Вовка победил!!!
+3
Srad
  • Srad
  • 6 октября 2013 в 1:01
тактика тактикой… а бой был не ахти… ничего зрелищного(((
+1
maxeem
так и думал…
+2
TWOU
  • TWOU
  • 6 октября 2013 в 1:05
Вот уж точно победил сильнейший…
+8
xizar
  • xizar
  • 6 октября 2013 в 1:08
Бой был тяжёлый. Кличко победил по очкам. Но Поветкин рвался в перёд от начала поединка и до последней секунды, не сдался и выстоял. Слава герою!!!
+3
lex-lut0r
Володя поблагодарил гостеприимную московскую публику за такой прием в виде соперника — мешка с картошкой.
0
xizar
вообще то счёт 104-119, разница не большая. а если ещё учесть постоянные толкания и захваты за шею нашего боксёра которые почти не замечали судьи. то бой был как минимум равный.
+1
Mr_Nick
К последним раундам Кличко стал уставать, даже оступился и чуть не упал, а изрядно поколоченный Поветкин, тем не менее был стабилен. Если бы было на три-четыре раунда больше, то еще неизвестно кто из боксеров оказался бы выносливей.
+1
zavzjatyj
Как минимум, правила профессионального бокса здесь неизвестны.
У бойцов есть по 10 очков в начале раунда. И они теряют эти баллы в ходе поединка. Например, если боец проиграл раунд — потерял балл(уходит с 9ю), победивший — с 10ю. Баллы снимаются за нарушения, удары ниже пояса и т.п.

Кличко потерял балл за толчок, т.е. он выиграл ВСЕ раунды с одним нарушением.

«Ваш боксёр» потерял 16 баллов, т.е. 1,(3) балла за раунд. Он проиграл ВСЕ раунды и 4 раза был засчитан нокдаун (падений было больше).
Это не просто разница, это о*тельно большая разница.

Равный бой, ага.
0
Santiago
Вот уж не ожидал, что тема так зацепит 2 страны и выльется в бурную дискуссию.
+6
zmei555
Какие то неоднозначные впечатления оставил бой, вроде и бой чемпионов НО ничего зрелищного, я бы это если честно даже боксом не назвал и некоторые действия Кличко совсем его не красят как профессионала так же как и действия Поветкина. У меня лично сложилось двойственное какое то впечатление, почему тот же Поветкин не бил аперкоты, всегда шел в подмышку? Странно как то видеть такие бои в исполнении двух чемпионов.
+2
Anton74rus
Один в один мое мнение, за такие бабки могли бы шоу показать
0
Allergen
я тоже в шоке от Поветкина где мощнейшие оперкоты? то ли их там покупат действительно? весь бой одно и то же движение и все((( я в негодовании, связался с этим боталой Дзю, Атласа похерили а зря.
+11
steal
Для того, чтобы понимать лучше, что к чему, нужно взять перчатки и пойти им заниматься. Какие аперкоты, если это короткий удар, а Саша даже подойти к Вове на ударную дистанцию не мог, останавливаемый джебом? Все что получалось, это нырять в живот, а Вове оставалось ложиться сверху. Ох люблю я эти размышления «на заборе» :)
+1
zmei555
Конечно конечно! Два профессионала, один не знает как обойти руки, а второй только обнимется. Действовал бы Поветкин не как таран утыкающийся головой в живот, рвал бы захваты, не вязался бы, бился бы в ближнем бою где длинные руки Кличко не могли бы нанести серьезные удары. А так да занимаясь уже вот 18 лет рукопашкой я ничерта не смыслю в боях. И да джеб очень останавливающий удар и при проходе в ближнию дистанцию ну никак нельзя его сбить.
+6
steal
Ну как-то несколько десятков боксеров с этим джебом так и не смогло справиться, при всем желании… но тогде еще не было zmei555, который в курсе что да как. Ей Богу, детский сад. «Эх, вот я бы в ринге», «Вот лохи, вот я бы»… Сколько таких героев в сети? Миллионы и вы один из таковых.
0
Hagor
И что? Люди рассуждают. Никто не орет:«А вот если бы я!...» Или что, теперь обсудить нельзя?
+4
steal
Чуть выше почитайте zmei555, который знает все про джеб :) Обсуждайте.
+1
Hagor
По вашему он не может знать? Или будите отрицать, что Поветкин бился предсказуемо и таранообразно?
+5
steal
Вы предлагаете начать долгий и длинный разговор на тему бокса с объяснениями, почему происходило так, а не иначе. Мне нужно доказывать вам элементарные вещи о том, что Поветкин не мог биться в ближнем бою, так как его соперник ему этого не позволил, а вы требуете этого от Саши, не понимая этого. Вы рассказываете про то, как легко сбивать джебы, вдруг забывая о том, что речь идет о сильнейшем джебе планеты с которым еще ни один боксер не справился (но вы то знаете как это нужно делать :)). И т.д. и т.п. Я не вижу смысла продолжать, так как не подписывался проводить ликбез.
0
Hagor
Вы странно рассуждаете. По вашему Поветкин ничего не мог сделать. Безысходность, тлен, апатия ^^
+5
steal
Все что он мог сделать он продемонстрировал. А теперь, внимание, вопрос? Хоть что-то он смог сделать? :)
0
Hagor
Мы обсуждаем что бы он мог сделать, вот и всё.
+1
Vulcanolog
Не обращайте внимания)))У нас сразу пол страны становиться «боксёрами» «футболистами» и т.д, )))))
0
steal
Да я это уже давно наблюдаю и это всегда здорово забавляет. Чуток не сдержался :)
0
verykilled
Интернет-боксеры просто ни разу стояли в парах с боксером уровнем выше, когда все что ты умеешь превращается в жалкий фарс :)
+1
Vulcanolog
Шли бы вы в тренеры к Поветкину…
0
DarthWader
Ты прав. Слишком много «профессиональных» видений этого боя прочитал здесь. Но, как говорит мой тренер — хочешь доказать теорему — иди в ринг. По поводу боя выскажусь, кто как готовился тот так и выступил. И политика здесь ни причем. Кличко — профессионал. Это видно 100%. Про Поветкина не буду высказываться, чтобы не задеть чувства мотобратьев РФ. Кстати, парень, который шел сразу за Кличко и нес над головой его пояс — президент мотоклуба Черепа.
+2
Beast
  • Beast
  • 6 октября 2013 в 1:26
Согласен, не очень зрелищный бой: поветкин слишком предсказуемо, Кличко слишком расчетливо. В очередной раз доказано, что бокс — это не только сила, но и тактика с техникой.
+6
Vicheslaw
Моя жена весь бой ждала нокаута, и сказала что в кино совсем не так дерутся? Бокс уже не торт. Гыы.
А если серьёзно, то бой хороший, если простояли все 12 раундов — значит бились равные. Просто Кличко сегодня был сильнее, а значит вправе носить титул!
+3
ikspt
  • ikspt
  • 6 октября 2013 в 2:15
Срочно нужна машина времени, 22-х летнего Тайсона в наши дни перевезти, хотя бы на один бой… с Владимиром Кличко… Хочется интриги, красивой техники, чемпионских раундов… Честно, не смог посмотреть больше 3-х раундов… Пошел на ютуб легковесов смотреть…
+1
Hagor
Смотри Бату Хасикова)
+6
Default
Мотоцикл у Владимира возможно и дорогой, но выглядит как пафосная игрушка, не похоже, что для езды делался. А что касается боя то победил сильнейший: грамотно, расчетливо, пусть и не слишком зрелищно. С чем и поздравляю болельщиков Владимира и всю Украину!
0
Vicheslaw
Почему только Украину. Я вот за Кличко болел.
+1
Default
Да я вроде написал
поздравляю болельщиков Владимира
:)
+4
Hagor
  • Hagor
  • 6 октября 2013 в 2:46
0
ikspt
хе-хе
+6
verykilled
Ребяты :) О каком равном бое речь? 8-) Кличко в одну калитку разобрал Поветкина, отправив в несколько нокдаунов, включая три подряд (по другим правилам уже бы бой остановили).
+6
Hagor
При этом Кличко провел нехилую серию бросков, из которой один засчитали (предупреждением). И постоянно падал на Поветкина и давил локтями на гране фола… Грязный бокс.
+3
steal
Ну да, Кличко падал на Поветкина, а тот каким-то образом все время нечаянно шел ему головой в живот… Предупреждение было левейшее, так как Саша пропустил удар и тупо хватался за Володю, чтобы не упасть, а тот пытался его стряхнуть.
+1
Hagor
Да там не один раз такое было. Я не говорю, что Поветкин сильнее, да, он в этом бою был слабее. Но были толчки, были локти, были моменты скользкие. Мне не понравилось.
0
steal
Негодяй Кличко, просто грязный фулиган :)
0
Hagor
Нет, расчетливый бой, тактично, не красиво, но эффективно. Но на грани.
0
steal
На грани чего?
0
Hagor
Фола
+3
steal
Значит вы не видели ни одного грязного боя в своей жизни, потому что этот если не был верхом корректности, то оказался близок к такому понятию.
0
Hagor
Я видел корректные и красивые бои, и этот рядом не стоит.
+3
steal
Этот бой комментировал самый уважаемый специалист-комментатор на русскоязычном пространстве (а может и не только) Владимир Гендлин. Он ни разу не позволил себе произнести слово «грязный», «на грани фола» и т.д. Ваше мнение не угадывает, извините :)
0
Hagor
Я хз, кто это. Так что для меня это ничего не значит. Я видел то, что видел. На телевидении свои правила и далеко не всё могут говорить комментаторы, чтобы сидеть на своём месте.
+2
steal
Ваш уровень познаний в боксе определен :)
По чистоте боя задайте вопросы лагерю Поветкина из которого весь бой неслось: «Не слушай судью, не останавливайся, бей». :) Удачи вам!
-7
Hagor
«Ваш звонок очень важен для нас.» © ^^
0
Hagor
Ага, стряхнуть рукой за шею, это уже захват и бросок ^^
0
KEEWEY
Саня красава выдержал все 12 раундов, а Вова чисто в борьбу шел
+1
Gatuno
Бой политический. Наказали Кличко «сильно не бей», а Поветкин и при таком раскладе еле выстоял.
0
KEEWEY
Вчера на боксе были два клуба ночные волки и русские мотоциклисты, сам хирург тоже там был
0
Mr_Nick
А Путина с Медведевым не было? Или им больше по душе «бои без правил»… )
+1
Kingpin
ахах )
+1
Garic
  • Garic
  • 6 октября 2013 в 13:21
7-й раунд был самый зрелищный.
0
Attal
да, жаль не дожал…
+8
Santiago
Что ж… сенсации не произошло. Всё как и предполагалось. Букмекеры не ошиблись. Миллионы заработаны.

Отметил, что Володя, как всегда, красиво расстреливает левым джебом, за все 12 раундов правую руку «применил» раз 20-30. Но Володе не хватало злости… Его спокойствие и неспешность не позволили эффектно закончить бой. Вот уж когда он на 3 минуты стал злым — так это в 7-м раунде. Ну и слишком много было клинчей. Различие в антропометрических данных колоссальное.

А по Саше так вообще непонятно что это была за техника/тактика… По-идее, при подготовке к предстоящему бою выбирают спаринг-партнёров по росту будущего соперника. Если у Саши были такие, то разве его команда не видела, что приседание при ударе и нырок под мышку приводят к клинчу. Или у Саши были только низкие спаринг-партнёры и тогда всё было без клинчей.

Все претенденты побить Володю всегда придумывают некую тактику, что позволит им «достать» его. У Саши я не заметил какой-либо действенной техники/задумки. Стоит отметить, что за все 12 раундов было всего лишь 3-4 опасных для Володи моментов «хаотичной рубки с ближней дистанции». Но Володя уже не тот мальчик, которого 10 лет тому могли вырубить одним ударом.

Жаль, что бой получился столь не зрелищным. Ожиданий было намного больше.
0
DarthWader
Толково разложил!
+2
Yarrrik
А мне вообще понравился только комментатор Владимир Гендлин, давненько его не слышал, со времен «Большого Ринга» по спутнику.
+2
Santiago
Вот уже даже удары посчитали: клик
+3
Firefly
Это все позерство, по поводу мототемы. А вчерашний бой был уныл. Поветкин из за роста тупо не мог достать его даже. А кличко удерживал его словно шелудивого тузика)) Кличко нужно было руку выставить и держать его за лоб в метре от себя, а тот такой согнувший мутузил бы воздух ахахахах
0
ikspt
в общем все так и происходило… ну и, конечно, присутствовала борьба, т.к. одной левой 100 кг держать накладно… Вот попробуйте подержать руку вытянутой 12 раундов по 3 минуты… То-то… ЗЫ…
-2
ewil
  • ewil
  • 6 октября 2013 в 20:42
Сегодня прочел прикольную фразу об этом бое «Кличко провисел все 12 раундов на Поветкине как пальто на вешалке!» ©
Полностью с ней согласен!
0
madvlad
Жалко что нет у Кличко реальных противников.
Поветкин показал устойчивость и выносливость, но технически имел мало успеха против Кличко.
Я бы хотел его увидеть с Lennox Lewis, это был бы интересный бой и скорей всего не в пользу Кличко.
0
okean_petr
Иеромонах Димитрий сообщил причину поражения Поветкина. Александр стал оказывается язычником. Рунические тату и песня про славян всему виной… бред.
В любом случае славяне дрались за титул чемпиона и политические амбиции мне пофиг.
Да… бой не оказался таким аховым как с Майком. Но Кличко оказался реально более сильным противником, более хитрым (его многие вещи… типа клинча и давление массой мне не понравились), но это его интеллектуальный бокс. А Саша по истине Воин с большой буквы! И песня про славян мне понравилась.., а америкосовская нет.
+1
Oil
  • Oil
  • 6 октября 2013 в 23:41
Простите, а на второй и третьей фотках сверху, в вязаной шапочке, это хто?
0
Santiago
Предводитель «Ночных волков» — он же «Хирург». Вроде как лидер клуба, если не ошибаюсь… Он постоянно с Путиным общается и всё такое. Странно это — байкеры всегда ассоциировались со свободой и т.п. а тут столько связей с президентом страны, постоянные фотосессии и как-то непривычно это для байк-движения. Мне лично их дуэт непонятен. Но скорее всего я просто чего-то не понимаю ибо у нас на Украине президент с байкерами не контачит.
+1
Oil
Это стёб был, если что. )))
Для меня «Хирург» уже политик, читать «цензура»
Не считаю всех, у кого есть мотоцикл — мотоциклистами.
Ибо иметь и ездить — две большие разницы.
Для меня, например, парняга на мопеде или драном ИЖе, который едет уже неделю и не одну тысячу км по сердцу и вызывает бОльше уважение, чем какие-то гламурчики, купившие себе байк на нормально денег.
Хотя, если быть честным, и такие бывают Людьми, нам в Киеве помог небедный Муж, на достойном новом мотике.
Блин, даже имени не спросил у него тогда ((( Но все равно, поклон ему еще раз до земли.
+4
verykilled
У Хирурга волосики-то не выпадают от постоянного нахождения в шапке?
Интересно, он ее хоть в церкви снимает или ему специальное дозволение?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Чтиво, Немного о мотожизни боксеров. В преддверии боя Поветкин-Кличко.