Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Кастомайзинг
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 1230 | Постов: 2621 +3

Чистый кастом – это эксклюзивный мотоцикл, которого нет ни у кого! Данный блог, для любителей вечно желающих что-то переделать :)

Кастомайзинг → Кастом Yamaha RD400 CHOPPRD

Кастом Yamaha RD400 CHOPPRD

Джулиан Фарнам (Julian Farnam) — кастомайзер из Сан-Франциско, обладающий уникальным взглядом на многие вещи. Он является своего рода кастомайзером-философом, который постоянно в поиске и раздумьях. Джулиан всемирно известен благодаря уникальному мотоциклу Yamaha A-N-D FFE 350 1996, но у него есть и другие интересные проекты.

Джулиан занимается кастомайзингом для души, но все его работы очень хороши и самое главное интересны. Рассматривай мотоцикл основан на Yamaha RD400 и называется CHOPPRD. Фарнам передел японский байк буквально за 30 дней и вложил в него не более 1000 долларов. В эту сумму входит и стоимость мотоцикла, и деталей. На самом деле Джулиан участвовал в конкурсе "Dirtbag" в Сан-Франциско. Его суть заключалась в постройке низкобюджетного мотоцикла. Как вы понимаете, мотоцикл нужно было сделать за 30 дней и потратить менее 1000$.

Еще в 2011 году Джулиан мечтал поучаствовать в соревнованиях, но не сложилось, поэтому он основательно решил обязательно воплотить мечту в жизнь. Месяцами он раздумывал над концепцией мотоцикла, рисовал эскизы и сделал CAD-модель, чтобы исключить любые проблемы при постройке мотоцикла. Когда дело дошло до поиска донора, то Джулиан понял, что рабочий Yamaha RD400 за 1000$ ему не найти, поэтому он решил рассмотреть несколько «убитых» мотоциклов и скупить детали отдельно:

  • топливный бак RD400F Daytona Special 1979
  • спицевые колеса и барабанные тормоза RD350 R5
  • рама и двигатель RD400 1977
  • выхлоп RZ350
  • остальные детали от различных байков RD250/350/400
  • кастомная вилка (современная интерпретация спрингера?)


В общем, работа проделана серьезная, причем не только в мастерской, но и на вторичном рынке. Собрать из металлолома столь интересный мотоцикл способен далеко не каждый.

Кастом Yamaha RD400 CHOPPRDКастом Yamaha RD400 CHOPPRDКастом Yamaha RD400 CHOPPRDКастом Yamaha RD400 CHOPPRDКастом Yamaha RD400 CHOPPRDКастом Yamaha RD400 CHOPPRDКастом Yamaha RD400 CHOPPRDКастом Yamaha RD400 CHOPPRDКастом Yamaha RD400 CHOPPRD
  • kimkim
  • Ким
  • 20 мая 2013 в 17:41
  • 2
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+1
Shadow841
дизайн интересный, но сидеть в раскаряку.....)))
+1
ZNikita
ужас, летящий на крыльях ночи...!)
0
e_asphyx
Просто рычажная вилка. Спрингер, если я не путаю, был лишён демпферов.
+1
Goldbandit
точно «такой уникальный взгляд на многие вещи» имеют почти все пацаны с деревни/села, разница только в бюджете :)
+1
BigBearCY
херня, а не кастом, а уж непроваренные швы так вообще атас.
0
Hooliganca
Я бы его поагрессивнее раскрасила конечно. При таком то образе… пружина красная, а цвет… мат… Банально, но придает эффекта и дороговизны.
+1
Arzakon
Если не брать в расчёт технические детали в виде непроваренных швов, то мне нравится. Чёрно-красный цвет, фару на коротком креплении — и вообще круто будет.
0
timonza-kun
интересный шопард получился, с учетом бюджета и сроков, не стоит ругать колхозом. думаю, если продолжать развивать эту концепцию (длиннобазный трекер-дрэгстер с двухтактником), но снять ограничения (как бюджетные: засандалить ручной работы алюминиевый бак, бикини, хвост и плуг, титановую раму, хитросборные колеса, движок вообще взять со спортивного снегохода, приправить подходящей мелочевкой да покрасить, так и временные), получится более чем достойный мундиаля кастом.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Кастомайзинг, Кастом Yamaha RD400 CHOPPRD