Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
В память погибшим
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 411 | Постов: 136

Помянем мото брата нашего :( вечная память!

В память погибшим → 17-летний спортсмен разбился на мотоцикле

15 июня на южнобережной трассе Крыма разбился, управляя мотоциклом, 17-летний севастопольский спортсмен.

Михаил Фёдоров был известен в Севастополе и за его пределами как победитель первенства мира среди юношей по пауэрлифтингу. В свои 17 лет он устанавливал неоднократные силовые рекорды.
15 июня по дороге в Ялту Михаил Фёдоров разбился на своём мотоцикле, который недавно сменил.
Последняя запись на его страничке в социальной сети приглашает присоединиться к прогулке на мотоцикле в Ялту…


Первый мотоцикл у парня был YAMAHA Drag Star 400



который он и поменял 3 июня на Honda VFR800



Интервью Михаила в 16 лет:


И фотка за день до гибели:



Из экипировки парень предпочитал каску и очки. Подробностей случившегося на трассе к сожалению нет, по мере появления информации, буду добавлять.

Михаил только вступил во взрослую жизнь, отпраздновав выпускной… но стать возможно чемпионом Мира, и прожить долгую жизнь ему уже не удастся. Жаль парня, можно сказать богатырь был в свои не долгих 17 лет.
Вечная память

Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД РФ по Республике Крым, около пяти минут первого ночи крымчанин, находясь за рулем мотоцикла, выехал за пределы проезжей части, где перевернулся.

В результате случившегося ФЕДОРОВ получил несовместимые с жизнью травмы и скончался на месте.

Комментарии (50)

RSS свернуть / развернуть
+11
Samano312
Особенно жалко, когда обрывается молодая жизнь, человека, который только начал жить… Вечная память, птенцу, что вывалился из гнезда, разбившись! :( Подумать только, почти на 10 лет моложе меня… жалко, мои соболезнования родным и близким.
+3
puffin
совсем не давно выкладывали его с выпускного pikabu.ru/story/tipichnyiy_vyipusknik__2382445
+4
Dazotov
3 или 4 года назад заметил этого парня в сообществе про жим лежа, он спорил там с кем-то о своем возрасте. Я очень хорошо запомнил его, парень добился выдающихся результатов для своих лет и судя по всему реально жил любимым делом… и тут такое.
Светлая память.
+1
korpr
беда…
+8
NatashaS
Вечная память… Пожалуйста, если будет более подробная информация о том, как это случилось — допишите!
+21
AlexFadeev
НУ что же так людей на спорты тянет… Да еще и без экипа… Каждый раз когда вижу спорт, в голове всплывает Будка для самоубийств из Футурамы. =\
+6
spamer80
Тсс. А то сейчас набегут и будут кричать, что выфер не спорт.
+3
AlexFadeev
А я даже не смотрел на марку. Вижу только по форме пулю, значит ездят за 200…
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+9
profesor
Не вижу проблемы именно с спортах — проблема в большинстве их владельцев, что ганяют! Опыт, ум, фулэкип на 1000+ уе и минимум 25 лет отроду — проблем будет не больше, чем на остальных классах мотоциклов! А 17 лет, бронетапочки и майка, чтоб бицухи было видно — уже понятно что опыта и ума точно нет… Не ставте всех спортоводов под одну планку!!!
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+1
Gixer250
«прожить долгую жизнь ему уже удаться» поправьте пожалуйста.
+4
BigBearCY
Здравый парнишка был! Мишаня- земля пухом…
+6
Vladimir87nc
Как же несвоевременно. Столько планов и что в итоге?!… Жизнь оборвалась, не начавшись. Недавно, на встрече выпускников, моя одногруппница сказала мне, узнав, что я стал мотоциклистом: "… говорят, мотоцикл возит ДУШУ, а автомобиль лишь тело". Очень жаль, что мотоцикл душу еще и Увозит(((… Вечная память молодому парню…
+19
gerontiy
Жаль парня — «ушёл» на самом взлёте. Молодой, красивый, сильный — беда. Как сам потерявший 17-летнего сына, я искренне сочувствую его отцу(мы с сыном тоже вместе «качались») и понимаю его горе, гибель сына не забудется никогда, но придётся с этим жить, ничего уже не изменишь. Надо держаться самому и помогать держаться жене. Дерьмово конечно, но — так получилось, держитесь ребята, терпения вам и силы. Ровных небесных дорог ушедшему брату и да будет благословенна память о нём.
+2
1942
Нет слов от ваших слов. Вы молодец, слова самые прввильные
+3
vinny
очень жаль парня, такой красавец-богатырь, эх…
мои соболезнования родным и близким
+2
madvlad
Печально когда гибнут молодые люди, полные сил.
Когда такое читаешь невольно вспоминаешь себя и думаешь о том дне когда сын вдруг захочет сесть на байк.
При этом мы все в курсе, мы знаем лучше всего, что мотоцикл это многое без чего мы не хотим жить, но что это и большой риск и ответственность, требует трезвых мозгов и опыта, который приходит со временем, но обычно по началу этого нет, нужно выжить, пережить это время.
Не каждый может выжить свои первые шаги на байке, когда в жилах бушует молодая кровь.
+6
SHARAP
После такого очередного трагического случая хочется кричать во весь голос — нельзя, нельзя, нельзя разрешать до определенного возраста определенные мотоциклы, вводить ограничение по кубатуре как в некоторых странах! А так конечно печаль…
+4
XapoH
А толку?
Тут (в моих краях) есть такое ограничение — А2 (до 33 кобыл), и что?
Где-то по весне видел как GS500 девчёнка каталась в оранжевой жилетке. В смысле — выкатывала на права впереди инструктора…
Коса такая секси из под шлема сзади… лет 18-19…
С месяц назад телепаю с работы домой не спеша — на встречу что-то «пулеобразное» (я не различаю это особо — для меня они почти все как китайцы: на одно лицо), с пилотом «в чёрном», и шлем тонированный. «Помахал» ему ручкой — он (аккураатно так) мне. Ехал (он) строго в пределах ПДД. Потом обратил внимание на розовые кроссовки. Разъехались — зеркале увидел ту самую косу. Девушка получила права и купила байк.
У меня в пределах видимости из окна, местный «променад» для выезда на «трассу»… Эта девушка (в компании таких же, но по прежнему «в розовых кедах и с косой из под шлема») уже «пуляет на все деньги» (в городе! Даже в «деревне» — где каждый норовит «ыскочить из-за угла»)
Вот сижу и думаю — сколько ей осталось так «пулять»? До конца сезона-то её хватит? Грустно…
ЗЫ. Не должен быть первый мот «резким». Пусть хоть два литра и 100500 кобыл, но что бы время разгона было как у паровоза (пусть и при такой же тяге). Тогда и не будет такого количества самоубийств — по другому я «это» назвать не могу…
ЗЗЫ. Начто я старпёр, но когда купил свою чесотку, всё порывался распредвалы поменять — «мощу поднять» (у мну она только ими ограничивается: для «европы» 27 кобыл, для америки — 41)…
Потом поездил, посмотрел и понял, что убиться мне и этих 27 хватит (150 мот валит). А с места он вполне бодро подрывается…
А когда мот первый, да под 60 кобыл, да прёт под 200, а в голове ещё толком ничего -долго можно ездить?
Если кто-то смог долго, то ему просто повезло…
+5
AlexFadeev
Ездил ведь на нормальном чоппере… Хотя в принципе все понятно. Чуваку 17 лет. Выглядит на 30, но мозгов то все равно на 17. Ведь девочкам-дурочкам нравятся больше сумасшедшие парни на спортах, а не брутальные мужики на чопперах. Чопперы, это ведь так скууучно, и бородато, и олдскууульно… Фе, девочкам такое не нравится. Девочки любят скорость и красненький. И чтобы без защиты, ведь крутой парень же, чо страшно что ли?

По-моему чувак помер из-за того, что иного способа завоевать внимание безмозглых девушек, кроме как мотоциклом, у него вариантов не остовалось. Сейчас не в моде большие мускулистые парни. Сейчас в моде тощие гейчики.
+3
kasto0
Ты очень циничен. Но я с тобой согласен. Тоже 17 лет ( через пару месяцев 18), езжу на третьем спорте и не для девочек, т.к у меня есть одна своя и ей совершенно плевать на чем я езжу, даже можно сказать она против спортов, т.к там ей сидеть жуть как неудобно, долго уговаривала меня купить что-то поудобней, взял после CBR600RR ZX6R и пожалел уже 100 раз, т.к самому скорость совершенно не нужна, не мое это, теперь сижу думаю как продать это чудо не потеряв деньги и взять мотард какой-нибудь, жутко соскучился после скутера по «езжу где хочу». А парня жаль и понятны по сути его мотивы, как ты и сказал, что нормальные мужики больше не в моде, бабам подавай либо полугеев, либо богачей на BMW. Сужу в своей возрастной категории и вижу как меняются девушки по мере взросления.
0
AlexFadeev
Нет, ну я естественно не утверждаю, что так у всех. Но у многих мозгов не хватает совершенно.
+3
Marsikus
Да при чем тут спортбайк к девочкам? Девочкам интересен пилот а не мотоцикл, это я как владелец скромной 125ки говорю, и отбоя от желающих прокатиться нет :)
0
AlexFadeev
Я это понимаю, вы это понимаете. А многие этого не понимают. =)
+1
Trahaern
По поводу мозга согласен. Парня жаль, но не зря есть поговорка что водилы спортов каждую весну новые и их имена не запоминают.
0
AlexFadeev
Об этом и речь.
здесь был ататат

+3
agile
да вопрос не в спорте (выфер ведь спорт-тур), а в скорости которую тот позволяет развивать и проходить повороты.
Трасса Севас-Ялта очень скоростная, там 200 можно валить много где, а еще есть очень крутой участок с идеальным новым асфальтом — там туже скорость можно держать и на коленочке валить.
Я сам на этой трассе в 2009 году не вписался в поворот — вылетел на бордюр и поломал бедро.
Опыта не хватало (первый сезон), ехал чуть быстрее «комфортного» темпа…
Думаю этот спортсмен ехал не один, а с кем — то, тот начал валить, а у спортсменов «комплекс» — они везде должны быть первыми — вот и начал выжимать из себя, а опыта управления т.с. особо нет… Ждем подробностей дтп…
Земля ему пухом!
0
agile
«Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД РФ по Республике Крым, около пяти минут первого ночи крымчанин, находясь за рулем мотоцикла Honda RC46, выехал за пределы проезжей части, где перевернулся.»
+3
AlexFadeev
Виноват конечно не мотоцикл, а установки в мозгах, котовые вынуждают покупать такой мотоцикл, и которые вынуждают валить с огромной скоростью. Те, кто покупают чопперы или дорожники, обычно наслаждаются мягким не быстрым движением по дороге, впитывая окружающее пространство и события. Те, кто покупают спорты, жаждут скорости. Так у кого вероятность погибнуть больше?
+3
ArcticFox
Нормальный мот, спокойный. Это туристический мот, не спорт.
И спорты кстати не при чём. Бронекепка и бронефутболка — воз защита у непереживших падение.
+2
StarikOFF
Ндя, жаль парня. А вот эту рану я помню. Я тогда ехал мимо и остановился узнать, что случилось. Был он на драге и парень на мотарде (я так понял такой же сочувствующий мотоциклист как и я), дал воды промыть палец. Помню как стояли я ему говорил о том, что стоит хотя бы перчатки и шлем одевать, в тот момент были бы перчи не было бы этой раны, а сейчас был бы шлем кто знает…
0
kasto0
Так была же каска. Разве нет?
+1
StarikOFF
В тот день когда я с ним говорил каску я не видел, а вот в воскресение мы ехали с друзьями с озера и на встречу нам неслись по встречке спорты, среди которых был и Миша. Из экипировки на нём не было ничего.
+2
kasto0
Ужас… я вообще не представляю как без шлема ездить вообще, даже не говоря о безопасности — мошки, ветер, пыль и т.д
+2
Bodya
добавьте человека в книгу памяти
0
Aydinka
RIP
0
Jemand
Ё-маё, жаль парня, много читал про его достижения в столь юном возрасте.
Ну что же, спи спокойно.
0
curlymari
Жаль. Земля пухом. Небесной дороги без остановок, раз так…
+2
NiKDI7
Только недавно общался с ним, спрашивал как новый мот… Вечного сезона.
+1
ax_sweetair
жаль конечно… но тут реально, просто спровоцировала скорость и адреналин… сочувствую, такой молодой, всего 17((((
+2
ilaya_krimea
МИХА!!! БРАТ!!! ЗЕМЛЯ ПУХОМ!!! ТАКОЙ ПАРЕНЬ БЫЛ!!! ЖЕСТЬ
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, В память погибшим, 17-летний спортсмен разбился на мотоцикле