Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. YaS → Мои мотобайки.

Увы, заканчиваются мои мотоистории за прошлые годы. Расскажу про пару разных случаев с сотрудниками ДПС. Напоминаю, езжу на максике 250 сс.
Еще милиция была. Въезжаю со МКАДА в Гольяново (в Москве), после съезда пост, тормозит сотрудник жезлом, оттормаживаюсь и станавлюсь перед ним, метра за 2-3. Поднимаю забрало шлема и наблюдаю адское удивление в глазах дпс-ника и отвисшую челюсть и честное слово было ощущение, что фуражка привстала на волосах.
Ставлю мапетку на подножку, расстегиваю куртку — смотрю, а он стоит застывший как статуя и смотрит на меня как на чудо-юдо. Пауза, потом он подходит, обходит мапет и начинается стандартное — Сколько жрет, прет, стоит и тп.
Поговорили — я спрашиваю, документы-то показать? Да нет не надо, наверняка все в порядке. Не удержался и спрашиваю — а чего так удивились то?
Да обычно мотобратия ваша, средний палец показывает и пулей мимо пролетает — был ответ.

Уже полиция. Московская область, честно говоря отвык от известной мне «засады в кустах» (пока аттестация шла) — место такое — съезд с горки, по две полосы в каждую сторону, полупустая дорога и широченный разделительный газон.
Да и вообщем то не гнал (да и не смогу физически) — но съезд с горочки, попутный ветер и черт его знает что еще, но вдруг из за кустов появляется сотрудник ДПС и тормозит меня. Черт думаю — ведь всегда засада здесь была, останавливаюсь на обочине около машины дпс, ее издалека не видно.
Ля-ля-ля, превысили на 21 км-ч Ваши документы. Отдаю, дпс-ник берет их, относит напарнику который за рулем сидит с ноутбуком и предлагает мне садится. Тепло, стекла в авто открыты. А я реально отсидел жопу (до этого пол дня ездил) и решил заодно уж немного постоять, и склонился к окну, о чем и сообщил им. Поворачивают мне ноутбук, а там такая картина — мой мапет спереди, чуть позади справа на картинке какой-то джип и скорость 111 км-ч.
— Оформляем?
— Неа говорю. Сомневаюсь, что моя эта скорость.
— Да твоя — точно.
— Ну тогда докажите, что это я.
— Как это? — вырывается у обоих дпс-ников.
— А где госномер то мой видно? — ехидно так спрашиваю.
Далее непереводимая игра слов с использованием местных наречий. Я пока они спорят между собой, разминаю ноги. Забыл важную деталь — стою в желтой жилетке а-ля ДПС, меня то видно издалека и все заранее сбавляют скорость.
Слышу вопль от машины — езжай нафиг, пока ты здесь крутишся, хрен план выполнишь. Забираю документы и уезжаю.
  • YaSYaS
  • Серега
  • 28 марта 2012 в 0:37
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+1
Tarhun
Да, тема про номера и остановку по требованию гайца периодически будоражит слабые умы полиционеров :)
+2
xSpawNx
хах) Ты бы еще с часок там постоял в жилетке))
+1
nname1
Ну коль тему подняли, мб кто знает.
Реально штоле можно отшить мента, если на ноутбуке нема номеров?
0
kolyaka
В дополнение к вопросу rustik.
Треноги переносные обычно в лоб снимают, соответственно номеров не видно, а много ли на территории России и ее городов камер, которые снимают сзади? Какая вероятность получить письмо счастья за превышение на мотоцикле?
0
YaS
Суть в том, что в лоб эффективность комплексов в разы выше, а в зад — ниже. Например Стрелка до 500-600 метров (теоретически) в лоб засечет превышение или рядность, но фотообъектив работает максимум на 60 метров, вот и сравните эффективность.
Но это не значит, что сзади никогда не снимают.
0
Vampir4ik
Вероятность КРАЙНЕ МАЛА!!!11 солидная. Буквально неделю назад получил письмо, на котором красиво заснят мой мопед сзади, номера видно отлично. Превысил на 29 км/ч, блин!
0
CASPERossi
как всегад весело и непринужденно :)))))
0
LazyLynx
Когда меня гайцы на скуте тормозили, обычно обходилось только пожеланиями типа «Осторожнее на дорогах» и «Шлем одевай!» Это при том, что я без шлема даже во дворе не езжу, когда мот или скутер после ремонта тестирую.
+2
AXS
  • AXS
  • 28 марта 2012 в 1:57
у меня такая история была, только все в одном случае и скорость привысил и то же удивление, слова, ноутбук, мое фото спереди-просто поговорили и все, даже доки не спросили, я даже честно сознался что я на фото… нормальные они, когда и ты к ним
+1
zurriburi
веело ) у меня таких историй десяток, лень писать. даже в РБ тормозили, отбоярился )
+2
semenith
А меня ни разу даже не пытались остановить.Даже отворачиваются, когда подъезжаю.У нас ловят только стоячих, на заправках, на набережной, возле кафе.
0
Psyke
люблю истории из жизни! )) очень душевно.
+1
c_piper
я помню без номера по городу разъезжала (хотя он у меня был, тока получила, а крепить некуда было), хоть бы один остановил… нифига, тока улыбаются и обсуждают…

единственный раз когда «остановили» — на светофоре передо мной ментовский фордик стоял, смотрю полиционер там зашевелился, выполз, документы попросил.
в общем, у нас пока на мотоциклистов реагируют как на диковинку и особо не трогают.
0
sini4ka
у меня тоже веселая история была. Я второй раз уселась вторым номером, ехали на эндурике. Это было в январе 2011 на вторую неделю в вс. Поехали в Днепродым на левый берег. проезжаем мост, когда посередине тормозят. Сначала сразу вопросы «Скока жрет? Скока прет?» а потом предъявляют превышение скорости. Попросили водителя мотоцикла пройти к машине, а она находилась на противоположной стороне через 6 полос и разделитель. Стою танцую возле мотика, проезжающие смотрят на меня, через дорогу на гайцов. Когда смотрю, водитель мотика направляет радар на встречные машины… Мне это показалось забавным. Вместе потом посмеялись поехали дальше)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. YaS, Мои мотобайки.