Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Buddy → s1000rr. Начало сезона.

Здравствуйте, Мотолюбители. Открыл я сезон и прошу прощения, что немного пропал с ресурса. Накатал 1000 км и обновил байк зацепив в пробке слайдером «Газелько»… Но это отдельная история, вполне «штатная» для открытия сезона.

Мотоциклом доволен как слон! То что надо. И кататься медленно можно, бася низами на первой второй на всю улицу, и уж если откручиваешь то жжет как надо. Режим Дождь и Спорт совсем добрые. Постоянно моргает восклицательный знак как на машине о работе DTC. Вообще я понимаю, что бОльшая мощность вообще ни к чему с такими покрышками. Вся она уходит в «юз» если убрать электронику. А гонять на гоночных сликах за 300 баксов по городу и менять их каждый день? Ну как бЭ нет возможности. А если и будет то я на трэк сразу. В режиме Race уже очень весело. На холодном асфальте дрифтит как надо и очень предсказуемо. Пару раз конечно ловил воблинг, но тоже мягкий, не пугающий. Электроника работает как надо.



Вчера прокатился 500км по трассе. Мотоцикл гораздо удобнее, чем моя бывшая Р1 для которой 500км по трассе уже хорошая тренировка. Тут можно поменять положение, всегда есть за что зацепиться. Удобный мотоцикл. Но выявил проблему. Два раза на неровностях схватил Чек. (почему? да потому что также сбрасывал газ перед кочками оттормаживаясь и глох, но на высокой передаче и скорости снова заводился) Остановился, перезавелся, чек исчез. Приехал, заправил полный бак 98 neste… Первый раз в этот день я заправлял БМВ этим бензином, который всегда был лучшим в наших краях. Выезжаю с заправки — глохну на первой на сбросе газа. Перезавожусь. Доезжаю до гаража, слезаю с мотоцикла, чтобы открыть ворота, движок глохнет. Сегодня утром завожусь — тоже самое. Глохнет — загорается чек. Перезавожусь, чек исчезает, 20 секунд, снова глохнет и загорается. Завтра утром пойду сливать бензин, залью проверенный 95. Если нет, то надо будет ехать далеко к дилеру или «шарящам ребятам» с компьютером перепрошивать мозги под прямоток… Хотя почему я не схватил такую проблему сразу как поставил полный выпуск?

Через день. Проблема решилась. Слетела клемма плюс аккумулятора. Снова езжу радуюсь без проблем :)
  • BuddyBuddy
  • Игорёк
  • 29 апреля 2011 в 0:59
  • оценка: +17

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+1
Bodya
  • Bodya
  • 29 апреля 2011 в 1:03
не должен он так на прямоток реагировать
возможно где-то чёто из проводов просто отошло, или какая-то клемка — езжай сразу на сервис
0
Buddy
Я бы рад и сегодня был бы уже у дилера. Да 850 км нас разделяет. Не уверен, что в Казани или Самаре (200км) возьмутся за мотоциклы БМВ. Завтра позвоню кстати им, дабы убедиться. Так что я сначала пластик завтра сниму и глазами посмотрю своими, авось можно все исправить. На бензин грешу в первую очередь. Ну а если нет, то придется везти в в Москву скорее всего.
0
Bodya
а попробуй прозвонить на сервис и спросить, возможно у них уже была такая проблема и они тебе что-то посоветуют
+1
FastRider
попробуй клемы аккума скинуть, сбрось мозги, потом подсоедини клемы и запусти заново. у меня такое было после того ка свечи поменял пришлось сбрасывать мозги, потом все оке.
0
Buddy
ок, спасибо, что напомнил! Клеммы попробую скинуть. Сначала минус потом плюс…
+1
FastRider
да, верно. подержи на всяк минутку.
правда не знаю как на этом немце, может есть некоторые нюансы. глянь в мануале.
0
Bodya
достаточно минус скинуть
+1
FastRider
мм и плюс тоже, разве нет?
0
Bodya
плюс без минуса ничего не решает :)
Только мне кажется это не спасёт, там что-то другое
+1
FastRider
да может глюк в прошивке мозгов, может в натуре прямоток так шалит. там черт ногу сломит, сколько электроники в этом моте, и не исключено что немцы очень серьезно все предусмотрели, в том числе и про банку не забыли, на совместимость с мозгами… хотя вообще на любом моте по уму лучше мозги перепрошить когда меняешь банку. это не мои слова)
0
Bodya
от замены банки толку ноль кроме звука, ну макс 1л.с., которая никак не влияет ни на что, а вот если впуск заменен — тогда да — power
0
Marcus
позвольте несогласиться! банка банке рознь
0
Bodya
ваше право :)
+2
FastRider
я с киевскими общался на тему не углубленного тюна, банка, повер, нулевик. долгий разговор был, все минусы и плюсы. но в принципе как он сказал, если меняешь банку то лучше перепрошить мозги под эту банку. как никрути мотор чуть чуть но работает по другому.
вот поэтому то ниче и не дает банка, если не перепрошить под нее мозги.
0
FastRider
будущее покажет что там у него.
0
Hydrophonic
Бодь, ты путаешь просто банку и полный выпуск.
0
Bodya
у него стоит лямда, она способна это всё дело обыграть, ну не может рубить вот так вот, он ведь ездил на нём после установки. Если бы плохо ехал, тогда уже надо искать тюненую лямду, которая работает в широком диапазоне. Я ошибаюсь?
0
Buddy
По поводу звука. Стояла до этого банка. Так вот до 6000 оборотов у них схожий звук да. А вот когда откручиваешь, тихим вечером с прямотоком в городе порой становится стыдно за лишние децибелы. Орет жутко! на эрке конечно тоже полный выпуск стоял, но намнооого скромнее все было. Тут хоть беруши самому вставляй.
0
deSAD
  • deSAD
  • 29 апреля 2011 в 1:21
УУУУУХХХХ и ляля…
0
Buddy
  • Buddy
  • 29 апреля 2011 в 1:39
По поводу полезности прошивки под конкретный выпуск это правильный подход. Было бы кому доверить, так как есть пример перепрошивки дилером БМВ мотоцикла под прямоток, так что у человека позже вылезли другие болячки с электроникой вроде неработающей АБС. А так конечно прошивать желательно, все равно же снимая штатную систему убираешь заслонки на пауке и после катализатора, которые создают режимы давления в системе для ровного поступления смеси в цилиндры и выводе газов. Но люди ставят Акропович на с1000рр, и как написано в мануале никаких перепрошивок для стабильной работы не требуется «мол все рассчитано и должно нормально работать» Ну и все хорошо было сначала… Как поставил. Не мог нарадоваться ))) При том лямбды вкручиваются стоковые, и они ошибки не выдают. Тогда бы она загорелась сразу и зажигалась на работающем двигателе, как я размышляю.
0
bombar78
думаю бензин. 98 нет в России вообще в природе! 95 замешан с присадками и газовым конденсатом. не лей вообще 98
0
rpomo4
Мотоцикл просто красавец, мечта, остаётся только завидовать :)
0
Stich
  • Stich
  • 29 апреля 2011 в 10:42
крутенский мот )))) мечта )
0
Diman838
А если отсоединить клемы аккума на часок, возможно ошибки сбросятся.
+1
Buddy
  • Buddy
  • 29 апреля 2011 в 13:59
Кажется проблема решилась )) Открутился болт клеммы аккумулятора. Поставил новый. Сейчас пойду нормально испытаю. Погода радует :)
+2
Bodya
это я тебе еще в самом начале писал
поздравляю! Рад, что этим всё закончилось
0
BlackBird1
клемма слетела :) А у Нас в латвии затро открытие
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Buddy, s1000rr. Начало сезона.