Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4241 | Постов: 2369

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → В Крым за тюленем! Или путешествие на Bajaj Dominar 400

Часть 1. Красный Кут — Волгоград.
Началось все еще в прошлом году, когда я поехал на Байкал и познакомился по пути с Дашкой. Тогда я думал, что нашел себе девушку. Но я ошибался, я нашел не просто девушку, я нашел ТЮЛЕНЯ! А потом началась подготовка к новому путешествию. Купил зимой резину, шлем, перчатки, берцы и т.д. и стал ждать открытия сезона. В результате я открыл свой 6 мотосезон только 3 ИЮЛЯ! Опозданец блин. А кого заинтересовало, то добро пожаловать под кат.


Но да ладно. Все жидкости были заменил, всю резину сменил. Дашка приехала в Саратовскую область, офигела от того какие тут здоровые кузнечики, жарища на улице и сказала какому-то жуку «Иди отсюда я тебя боюсь», по пути помахав ему рукой. Утро перед выездом было солнечным, я встегнул кофры и мы поехали на заправку. В Красном Куте на заправке работает один казах, его имя я все забываю спросить на протяжении 6 лет, и каждый год по традиции он меня провожает в дальняк. Выехали в сторону Саратова, и в районе Степного зарядил дождь.

Мы остановились на остановке и решили переждать. Еще ни одна поездка у меня без дождя не обошлась. Запомните это предложение. Потом на объездной Саратова обнаружил что у меня сдох свет, заехал к дилеру, механик заменил предохранитель и мы отправились дальше. Снова было солнечно, мы высохли. Трасса была загружена по самое не хочу. (Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ХОЧУ ЗАГРУЖЕННЫЕ ДОРОГИ!!!)

Перед Камышином мы офигели с тучи на горизонте, вдвоем сказали ей «Иди отсюда я тебя боюсь» и двинулись прям в эпицентр стихии. Яндекс погода рисовала, что у нас есть пол часа что бы проскочить дождь, но что-то мне подсказало, что не стоит рисковать.

Я загнал мотоцикл под остановку, одиноко стоящую в поле и через минуту на нас обрушился просто ураганный ветер, молнии, гром, я думал нас снесет вместе с остановкой. Хорошо, что не стал ехать дальше. Т.к. ливень был настолько сильный, что на дороге было не видно ничего вообще, и вместо асфальта была река.


Потом появился просвет в небе, мы выждали когда дождь закончится и рванули в сторону Камышина, на въезде в Камышин прям над нами начали завихрения в туче, мы быстро свернули в придорожное кафе и тут снова ливанул жуткий ливень. Ждали больше часа, когда все прекратится.

Потом на выезде из Камышина заправились и взяли курс на Волгоград.


На въезде в Волгоград забронировали гостиницу и поехали туда. Снова сдох свет. Заехал на заправку, купил предохранители запасные. Сменил. И предохранитель снова сдох. Дал Дашке в руки фонарик и мы поехали. Уже по темноте благополучно доехали до номера (страшно было ппц). Где нас оказывается даже не ждали. Пришлось звонить администратору, что б он пришел. Мы заселились, сходили в магазин, в душ и легли спать. Со светом я решил разобраться утром, т.к. оно мудренее вечера и какая-никакая идея в голову придет.
Часть 2: Волгоград — Тимашевск.
Утром в голове я начал воссоздавать картину вчерашнего дня. Почему весь день ехал со светом а ночью без света (нет, это не солнышко село, как могли подумать вы). И вспомнил, что весь день ехал с дневными ходовыми огнями, а вечером включил ближний и предохранитель сдох. Забегая вперед скажу, когда по возращению я отогнал мотоцикл к дилеру, то в проводах, под правым пультом обнаружилась вода, которая коротила и из за этого дох предохранитель. Заменил предохранитель и все снова заработало.


Мы поехали посмотреть Мамаев Курган. За 5 лет ничего не изменилось, все такое же величественное место, что мурашки по коже бегали. И вообще, когда я нахожусь в Волгограде, то прям чувствую героизм этого города. Потом позвонили одному мастеру, нужно было заменить цепь на мотоцикле. Старая цепь отбегала на тот момент уже 24 тысяч км и неравномерно растянулась. Мы поехали в мастерскую. Ехать пришлось целый час. Олег докурив сигарету взялся за дело. Обнаружилось, что на цепи нет замка, и что б поставить пришлось снимать маятник. Респект тебе и уважуха мужик, я бы с таким точно не справился!

Затем мы поехали и заказали пиццу, были голодные как черти, (я может как черт а Дашка тоже не ангел, потому что тюлень) Потом мы выехали в сторону Ростова. На новой цепи ехалось офигенно. Без шума, без рывков. Остановились в Новом Рогачике, взяли поесть на вечер. Заказали 6 пирожков с картошкой за 50 рублей, думали 2 съедим вечером и утром один. Так нам принесли эти пирожки размером с 2 мои ладони и вечером мы осилили только по одному. Как-то быстро стемнело и мы поставили палатку, где-то после Суровикино.

Это было круто, никого вокруг, только лисы и зайчики топали. Или зайчики вурдалаки, и бесконечные поля вокруг, слышно где-то комбайны и трактора (МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА ЛЕЖАЛИ ВО РЖИ, ТИХО КОМБАЙН СТОЯЛ У МЕЖИ, ТИХО ЗАВЕЛСЯ И ТИХО ПОШЕЛ, КТО-ТО В БУХАНКЕ ПОЛ ПАЛЬЦА НАШЕЛ). Дашка боялась спать в палатке, просыпалась от каждого шороха, пока не надела наушники. Я ей сказал, что дикие животные ее сами боятся и тут еще никого не сожрали, это не сибирь и не дальний восток. Утром Дашку разбудил крот, подкинув ей надувную подушку. Под палаткой действительно обнаружилась кротовая норка. Мы собрали вещи и двинулись дальше.

На заправке в районе Морозовска Дашке написала Тетя, которая оказывается нас видела. Она с парнем ехала на юг и они заночевали встав прям на обочине (я б не рискнул). Затем дорожники асфальт клали в одном месте, мы постояли на светофоре и поехали. Потом увидели кучу ветряков, сфоткались и поехали. Непонятно, зачем эти ветряки делают такие большие? Они медленно крутятся и не охлаждают!!!

Выехав на М4 я офигел от того, насколько эта трасса загружена. Все 4 полосы были просто забиты. Видел много мотоциклистов, если узнали меня — привет вам!

Проехали Ростов и свернули в сторону Тимашевска. Машин стало меньше, дорога спокойней. А пейзажи классные, полей кукурузных много (будете знать где воровать можно), и вообще много что растет в Краснодарском крае. Около Тимашевска начала накатывать усталость, палатку решили не ставить, а забронировать номер в гостинице.

Забронировали и поехали. Администратором гостиницы оказалась бабка, которая нам сказала что свободных номеров нет и вообще мы ничего не обронировали. Я не понял, это был косяк «Островка» или нас тупо обманули. И дала номер одной тетки, у которой было на 500 рублей дешевле и мы там заселились. Тетка к слову оказалась нормальной, даже собирались заехать к ней на обратном пути, но мест свободных в доме у нее небыло. Сходили в магазин, потом в душ, поиграли в PUBG и отправились давить на массу.


Часть 3. Тимашевск — Крым.
Утро встретило жарой. Мы собрали вещи и выехали. До Славянска на Кубани долетели довольно быстро. А потом просто охренели от пробки. Где-то +40, солнце, жарища адская. Я сварился полностью, Дашка тоже. Заехали в магазин и где-то пол часа стояли в теньке, пили минералку. Затем снова толкались в пробке вместе со всеми. И выехали из нее где-то спустя 3 часа. Затем была пустая дорога и снова пробка, хрен знает на сколько километров, но я ее объехал по обочине. На заправке-где-то час отдыхали. А потом снова попали в пробку в районе Тамани. Я уже хотел развернуться и поехать обратно, лишь бы не ехать в этот Крым. И только потом увидели, что эту бесконечную пробку образовали какие-то 4 дебила, которые догнали друг другу. Из за них встало все движение (надеюсь у вас перестанет вставать), горите в аду. И вот впереди показался Крымский мост.В Крым приехали уже на закате.

Закат был шикарный. Я посмотрел в навигаторе наличие кемпингов и мы поехали. Поехали по сути наугад. Свернули с Тавриды в сторону Приозерного, дорога убитая стала, просто убитая. Я даже засомневался, правильно ли я еду. Но навигатор показывал что еду верно. Дашке стало страшно. В Приозерном мы заехали в магазин, взяли перекусить и поехали дальше. Поставили мы палатку где Аршинская коса. Когда туда приехали, то я отправил Дарью Андреевну на разведку пешком. А сам поехал за ней. Там оказался довольно глубокий песок, где я успешно засадил мотоцикл и стал думать как его вытащить. Хорошо что хватило ума не газовать, что б не закопаться еще сильней. Ставили палатку уже в темноте, без сил. Мы перекусили, и я решил пойти поплавать в темноте. Вода оказалась ледяной, и было очень много медуз. А вдали виднелся Крымский мост, сверкающий кучей огней. В воду зайти я не рискнул и ретировался в палатку. Ночью кто-то ходил с фонариком, гуляли какие-то люди, машины ездили туда сюда. И еще какой-то жучок решил сожрать палатку. В общем, это не очень место под палатку.


Утром мы проснулись и решили осмотреться где-мы. Оказалось, что это какой-то пустынный пляж, рядом несколько баз отдыха и берег усыпан ракушками. Мы собрали вещи, и начали вытаскивать мотоцикл, Дашка держала руль а я переставлял заднюю часть. Мотоцикл вытащили, мы же сильные тюлени! И поехали в сторону Феодосии. Где Береговое офигели от количества народу, и поехали дальше.

В Феодосии нас ничего не заинтересовало и мы двинули в Коктебель, по пути заехав в Орджоникидзе.



Пейзаж изменился, появились серпантины и перевалы. Пришлось заново учиться ездить.


В Коктебеле мы поставили палатку в автокемпинге, и отправились развлекаться. Продолжение следует.
  • OktavistOktavist
  • Дмитрий
  • 10 августа в 13:42
  • 1
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+1
coocos
На мопеде еще жалуются на пробки… Можно объехать. На коробке по кубанистану — та еще радость.
+1
maxxscu
кубанистан )) никогда такое выражение не слышал хоть тут и живу)
+2
kazak742
На третьем фото отчётливо видно, что цепь сильно провисла, опасненько.
Желательно вычитывать пост перед публикацией. В общем-то, всё понятно, но на некоторых оборотах мозг спотыкается.
Отличный рассказ, пишите продолжение!
0
Oktavist
Там цепь неравномерно растянулась, заменили в Волгограде ее, все ок теперь
0
Unfragged
хорошо прокатились
0
Oktavist
Пейзажи классные, но слишком жарко для меня
0
RumbrBumbr
почему тюлень?
0
Oktavist
она любит тюленей
0
maxxscu
Дорога начиная от Славянска-на-Кубани в направлении Крыма летом превращается в адову пробку.
0
Oktavist
Это точно! А ночью как там? Свободней проезд?
-5
Tavor
А где тюлень без шлема? Или страшный совсем ??
+1
Oktavist
По себе людей не судят!
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, В Крым за тюленем! Или путешествие на Bajaj Dominar 400