Проект продается, 60 000 USD [email protected]
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4274 | Постов: 2468 +1

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Небольшой трип по Поволжью, 23-30 мая сего года, ч.2


Начало тут
25 мая катнули по М7 от Казани до Нижнего. До Чебоксар было немного прохладно, далее выглянуло солнышко и поездка стала повеселее) Начали появляться мотобратья, как встречные так и попутные, что так же поднимало настроение)
В казанском мотохостеле мы пересеклись с Денисом на литровой Ниндзе, направляющемся в Питер из Челябинской области, решили заселиться в Нижнем всей бандой.



Потолкались по нижегородским пробкам в центре, заселились в гостишку. Тут остановлюсь поподробнее, не сочтите за рекламу, вдруг кто на 800-летие города поедет, может пригодиться. Трехкомнатная квартира в сталинском доме, по улице Варварская, 6.
Это вот прям центр, центрее только нижегородский Кремль. Гостишка есть в букинге, телефоны менеджеров тоже легко гуглятся. За двое суток мы заплатили по 1800 с рыла, вполне себе бюджетненько.



Такая вот комната на три шконки, всё, что надо для жизни, включая утюг и фен. Остальные комнаты заперты, других жильцов нет, тут повезло, в туалет и душ очередей не было)



В кухне всё необходимая утварь имеется, при желании хоть борщ вари. Моты под окнами кухни и нашей комнаты во внутреннем дворике, чтоб на улицу выехать — надо двое ворот проехать, тут всё огорожено сурово, центр города.
Заселились, привели себя в порядок с дороги и пошли пожрать.


От нашей временной квартиры до памятника Минину и ста метров не будет… А еще там есть KFC, да будет благословенна кухня Юга США в целом и Великого штата Кентукки в частности. После поглощения острой и вредной еды мы разделились — Денис облачился в комбез и погнал катосить с братьями по разуму (вообще, спортоводы молодчики — веса лишнего нет, бороды бреют, не бухают, по ночам катаются, не то что мы — моты поставили и сразу за стакан))



Кстати, о стакане поподробнее. Чтоб не зависеть от всяких международных Дней защиты детей от других детей и прочих региональных вакханалий и не налипнуть на ситуацию, когда алкашку не продают, я хозяйственно прихватил в трип полуторалитровую влягу из нержавейки, предварительно наполнив ее бурбоном Jim Beam Red Stag. Обратно она приехала практически пустой…
В общем, Ден уехал, а мы с Антоном дотемна шарились по окрестностям.


Что мы не предусмотрели, планируя эту поездку — приехали в город немного не вовремя для хозяев, ремонт у них. Город готовится к 800летию, везде ремонт и стройка. Набережная Волги реконструируется, Александровский и Чкаловский спуски закрыты и разрыты.



Но набережная всё равно полна народу, комары жужжат и кусаются, лягушки квакают, самокатчики самокатятся, кипит жизнь, в общем.



Поднялись в гору к месту дислокации (где-то тупо по тропинкам, потому что спуски закрыты), вышли на Большую Покровскую, там нас пытались зазвать то ли в стриптиз, то ли в шалман, где «всё бесплатно». Особого желания ощутить колорит местного вертепа не было, поэтому я сказал, что мне мама не разрешает быстро ездить и с продажными женщинами путаться. Мама — это всегда аргумент, поэтому от нас отмотались. А мы пришли домой и попадали спать. Денис приехал глубокой ночью, технично заглушив свою Каву на улице, и протолкав ее к место парковки. Воистину, ниндзя, соседи ничего не услышали)

На следующий день мы погнали кататься на канатке, попутно фотографируя всякие забавные вещи.
Да, давно пора извиниться за качество фоток, всё снималось на арифмометр Феликс производства завода «Счётмаш».









Приехали на канатке в Бор, пообедали. Там мне подали на второе ровно десять пельменей в огромном фарфоровом тазике.

Удивительно, почему не в сорокалитровой выварке, в которой раков варят, наверное, она занята была.

Побродили по небольшому музею боевой техники.







И поехали обратно в Нижний, где продолжали изображать из себя фотографов)



В процессе, естественно, выпивали)





Денис к тому времени от нас откололся, чего нормальному человеку с алкашами делать)

Меня к тому времени укусила за голову лошадь, хотя, возможно, это был очень короткошеий жираф.



И естественная встреча с блюстителем порядка.



Еще мы забрели на выставку самоваров, но там я все фоточки запорол вспышкой на полкадра, поэтому сами приезжайте и смотрите).
В музей истории ГАЗа не попали, он на реконструкции, видимо, тоже ко Дню города откроется, вот туда прямо сильно хотелось.
В общем, есть повод приехать в Нижний Новгород еще раз)



Наутро мы увязали мешки и разъехались в разные стороны — Денис погнал в сторону Питера, а мы погнали через адовую утреннюю пробку на Р158 в Саранск.
  • brg-dmdbrg-dmd
  • Дмитрий
  • 4 июня 2021 в 10:26
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
DegenerateCo
Повествование замечательное, ставлю пятёрку, трип дюже интересный, залихвацкий. Слушайте маму и быстро не катосьте :)
0
Semen65
Молодцы!!! Только хочу немного уточнить.Как житель города Бор.У нас говорят не в Бор, а на Бор с ударением на букву а.
+1
brg-dmd
теперь буду знать)
+1
mad_89
Приятно было почитать про родной город ) И спасибо за правильное сокращение города до «Нижний» и за название жителей «нижегородцы». Обычно иногородние говорят «Новгород» и «новгородцы», что режет слух нам, местным )))
Да, город сейчас на реконструкции… Надеюсь, успеют в сроки (до августа).
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Небольшой трип по Поволжью, 23-30 мая сего года, ч.2