Проект продается, 60 000 USD [email protected]
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4274 | Постов: 2468 +1

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Небольшой трип по Поволжью, 23-30 мая сего года, ч.3



часть 1

часть 2

Почему в Саранск? А почему бы и нет?
Прекрасное чувство — вечером ткнуть пальцем в точку на карте, а утром просто поехать туда. Альтернативой были Ульяновск и Пенза, чот не захотелось ни туда ни туда. Пугали плохие дороги Ульяновской области и перспектива пилить только по М5 из Пензы. Душа жаждала приключений (забегая вперед — приключения таки имели место быть)
Погнали по Р158 на юг. Трасса очень красива, не загружена транспортом и от Нижнего до Ильинского в очень неплохом состоянии.
Далее пошел небольшой треш, я чуть не поймал обочину на безобидном с виду повороте, а обочина вот прям из нехороших была, очень туда не хотелось. Асфальт другой, чем то припорошен типа серой пудры, ямы и трамплины. И в центре всего этого дорожного безобразия населенный пункт Починки. Типа собери десяток ям, загни пару дисков, сломай себе хвост и остановись в ПочинкАх. Или в ПочИнках, там всё и починишь. На тот момент участок от Ильинского до стеллы на вьезде в Мордовию казался нам худшим участком в нашем путешествии. Ох, как же мы тогда заблуждались :)
В общем, добрались до Саранска, заселились в гостиницу, моты на охраняемой парковке, номер двухкомнатный, два санузла, один из которых с ванной. Ну, как с ванной… сами посмотрите, только предварительно уберите беременных женщин и детей от мониторов.



Пятый день в пути, самое время постирать носки и труселя перед выходом в город.



Саранск красив, интересная архитектура, очень приветливые местные жители, даже свой собственный МГУ имеется.
К сожалению, на смотровую площадку университета мы не успели попасть, фонтан на площади тоже на ремонте, огорожен и внутри плитку перекладывают, тоже, наверное, к 800летию Нижнего Новгорода готовятся.



Очень много фонтанов





И с веранды ресторана «Мордовское подворье», куда забрели усталые путники в поисках еды и питья, тоже вид на фонтаны.



Решилв вкусить национального колорита, заказали «медвежью лапу». В старину молодой охотник не мог жениться, не убив медведя и не притащив своей избраннице медвежью лапу в качестве доказательства своей зрелости и готовности мужественно переносить все тяготы и лишения семейной жизни. Мнение медведей об этом челлендже история не сохранила, но, полагаю, что оно было не совсем цензурным…
Котлета как котлета, с пивом пойдёт. Кстати, о пиве. Как истинные этнографы, мы везде, где бухали изучали местный колорит, интересовались, что из местных сортов на кранах. Так вот, мордовский лагер — выше всяких похвал, выпили мы кружек по пять — просто отлично. Тем временем вечерелло…





Пошлявшись по вечернему Саранску, вернулись в гостиницу и попадали спать, не слыша храпа друг друга, воистину, отдельные комнаты — это благо. Сутки проживания с завтраком (неплохой шведский стол) в гостинице «Саранск» обошлись в районе 1,5 к. с рыла.

Из Саранска решили по самому короткому пути на М5 (по карте), выйти через Атемар, Гарт, Большие Березняки, Инзу, Барыш, Николаевку, там есть выезд на федералку, про который гуглмапс не знает. Кстати, очень весело выезжать на федеральную трассу налево :)
От вьезда в Ульяновскую область до Барыша дорога кусками с километр протяженностью рандомно преображается от ровного асфальта до кромешного трешака в виде грунтовки, гравийки или просто колдобин.
На турынде там отлично можно продубасить, но для круизёров это боль.
Как мы не разложились на некоторых участках — сам не понимаю, особенно прикольно по гравию пару километров дубасить. Привязанные к мотам казанские колокольчики звенели не переставая, поэтому ни я ни Антон не упали :)
Далее от Барыша до Николаевки прекрасная лесная трасса с кучей поворотов и перепадов высоты, примерно 60 километров удовольствия. На спортах можно свернуть с М5, отжечь по пустой дороге, заправиться в Барыше и вернуться обратно, прикольная дорога.
В общем, 250 км ехали 4,5 часа. Зато скилл прокачали, нет худа без добра :)
Дальнейшие 258 километров от Николаевки до Самары мы просто отдыхали, едешь себе и едешь.

Гостиница, душ, ужин, бурбон. Даже по городу не шлялись — сил не было. Главное, успели вовремя, 28 вечером мы в Самаре…
Ну, и в качестве тизера — вот где мы оказались наутро, в субботу 29 мая 2021 года:

  • brg-dmdbrg-dmd
  • Дмитрий
  • 5 июня 2021 в 10:20
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Небольшой трип по Поволжью, 23-30 мая сего года, ч.3