Проект продается, 60 000 USD [email protected]
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4274 | Постов: 2468 +1

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Небольшой трип по Поволжью, 23-30 мая сего года


Здравствуйте! Отпуск, за окном фигачит ливень, есть время поделиться впечатлениями о недавней поездке

Матчасть: у товарища Honda VT1100 Shadow A.C.E 2001, у меня Yamaha XVS 1100 Classic 2001, покромсаная сначала японцем, потом мной.

Шмурдяк: у товарища кофры в стоке и гермомешок, у меня велорюкзак Мираж 60, купленный за 2к. р. на авито и лентовская канистра за 300 р., потому что с моим баком в 8,5 литра только на межгород и ездить :)
Выглядит этот треш примерно так:


Маршрут: основная цель путешествия была в Самаре 29 мая, но, коли отпуск начался на неделю раньше, чего бы не уподобиться бешеным собакам, для которых 7 вёрст не крюк? Поэтому выехали 23го из Оренбурга по маршруту Чистополь — Казань — Нижний Новгород — *Промежуточный город, решим по дороге* — Самара — домой.

Цели экспедиции: ознакомиться с достопримечательностями проезжаемых городов, и собрать сказания, легенды, эпосы продегустировать местные алкогольные напитки.

Персоналии: Дима, 49 годиков и Антон, 36 годиков, категория А у обоих с 2017 года, в анамнезе покатушки по городу и небольшие маршруты выходного дня.

День 1. Оренбург — Чистополь.



Километров через 300 после выезда, govнистра приказала долго жить. Перелили остатки в бак, едем дальше без НЗ, заправки каждые 150 км.
Проехали без малого 600, из них километров 50 строящейся дороги, 4 реверсивки, 1 обьезд.
Дорожных знаков в Татарстане не жалеют, особенно 40 и «Обгон запрещен». Населенные пункты протяженные, знаки натыканы почти как штакетник на заборе)
Местные водители, за очень редким исключением, скоростной режим свято чтут, как потом оказалось — в светлое время суток, ночью чилят с музыкой, кто как хочет, могут и под красный проехать легко. Днём — как в концлагере…


Виды по пути потрясающие, как водится на всём Южном Урале, но ничего слишком специфичного не заметил, красиво, как на заставке Винды, да и всё. Может, привыкли)


Покатались по Альметьевску. Не специально, виноват был матрос Железняк Антон. «Он шел на Одессу, а вышел к Херсону», ну вот и мы так примерно. Город красивый, чо) Потом я включин навигатор и голоса в голове вернули нас на трассу, доведя до Чистополя)
Заселились гостинице в центре города, 1900 за двухкоешный номер. Внутренняя парковка, моты под окнами.
Закинули шмот, переоделись в одежду без дохлых насекомых, пошарились по окрестностям.
Совершенно шикарные виды с набережной на реку. Собственно, именно поэтому мы не попёрлись сразу в Казань, непростительно проехать в 20 километрах от такой красоты.


Парк-набережная, построенный лет 10 назад, без должного внимания обветшал, и это заметно. Альпийская горка без воды (зато вокруг нее заболочено), краска просит обновления, в общем — издали феерично, пока вплотную не подошел… А вообще — прикольно.


День 2. Чистополь — Казань
Дорога неплохая, всего то одна реверсивка и километров 5 снятого асфальта на 150 км пути)

После блужданий по Альметьевску, я решительно узурпировал должности ведущего пилота и штурмана нашей маленькой команды, проложил маршрут практически без заезда в город и… блистательно просрал все полимеры.
Но, обо всём по порядку.
Выскочив из Чистополя, мы форсировали Каму и бодро катили по М7. Внезапно проснувшийся навигатор сказал мне: «Дима, держись правой стороны на этой развилке». Я пожилой человек, которого учили топографии по картам-двухвёрсткам, к тому же голосам в голове я доверяю меньше, чем собственным глазам, поэтому, подумав: «наболта нам на Москву?», я свернул налево, вернувшись на родную, до боли в копчике знакомую Р239, по которой мы торжественно въехали в Казань.
Пришлось переться через весь город, как и в Альметьевске.



Фоточка с трассы. Дайнезовские наколенники поверх обычных спрингфилдовских штанов.
Дело в том, что колени надеваю крайне редко, по городу предпочитаю каску-половинку, футболку, джинсы и жилетку. Маст хев лично для меня — это тяжелые ботинки (не мото) и перчатки, остальное по погоде.
Никого не убеждаю в своей правоте, просто констатирую факт, падал (в коленях) дважды, отработали нормально и не перекрутились.
Но, конечно, пришел к выводу, что на следующий межгород надо туринговые штанишки прикупить.

Отвлеклись, едем дальше:
Заселились в шикарное место, Мотохостел 16 в Юдино, ул. Бирюзовая,30а, на территории автопредприятия.
400 рублей с рыла в десятиместном, пустом по случаю понедельника, номере. Душ, кухня, охраняемая стоянка, моты можно хоть с ключами в замке оставлять. Красота, в общем.

Заправили бельём шконки, переоделись, махнули по пятьдесят, вызвали такси и поехали в Кремль. Для справки — с локации в центр уехать 3 сотки, обратно — чуть дороже.

На площади двух оленей, выгружающихся из Яндекс-такси заметил скучающий экскурсовод Дима и коршуном спикировал на наши беззащитные туристические тельца. Зарядил трёшку за экскурсию. Услышав, что остановились в Юдино за 400 в сутки, проникся, скинул ценник на треть и покатал нас по центру в Тавоте РАВ4. Кстати, рекомендую именно такой формат экскурсий. Не в автобусе «посмотрине направо, посмотрите налево» и не пешком ноги до ягодиц стирать. Дима парковался в хитрых экскурсоводских местах, выгружал нас, пичкал информацией о том или ином объекте, загружал в машину обратно и ехал дальше по маршруту. Где то вставал на аварийках, где то проезжал со скоростью пешехода. И так часа полтора-два. В общем, интересно и однозначно стоит своих денег.
А еще Дима нас фотографировал.






Далее мы самостоятельно осмотрели Кремль изнутри, там, на пушечном дворе я увидел колокольчики ручной работы, позвонил во все и купил два самых чотких по звуку.





Один подарил Антону, другой, без суеверий, повесил себе (на мотоцикл)). Считается, что сабж должны тебе подарить, но поди дождись, купить тоже нормально (как впоследствии и оказалось)



Еще мы поужинали в «татарском Макдональдсе», пошарахались по Баумана и вернулись на базу.





В общем, Казань это однозначно зачот. Красивейший город, великолепная архитектура, очень продуманно вписанная в ландшафт.



Наутро мы неспешно собрались, увязались и покатили в Нижний.
  • brg-dmdbrg-dmd
  • Дмитрий
  • 3 июня 2021 в 10:03
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+1
Daydreamer
Ездил в мае по маршруту СПб-Тула-Волгоград-Саратов-Казань-Нижний-Владимир-Ростов-Ярославь-Вологда-СПб. Из всего списка Казань однозначно топ. Кто не был — настоятельно советую ехать не откладывая.
+2
firstmoto
Я теперь фанат вашего стиля повествования! :)
«Заправили бельём шконки, переоделись, махнули по пятьдесят, вызвали такси и поехали в Кремль»
0
Sergey_89
Плюсую) перед глазами представился ряд с монтажом в стиле Гая Ричи:)
0
capitan_amer
Брутальные байкеры
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Небольшой трип по Поволжью, 23-30 мая сего года