- Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
- Читателей: 4286 | Постов: 2494
Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (4280)
kim Mila none9 none10 NalVal Kyryll Integra Osama Temy4 TriAl Urlak Malashka maximus KOSHKA Stich glyaks100 anro mia Pechota CriggerMarg Zhilinsky ArSoron ezhische hermes swamprunner7 PARUS spamer80 tapin13 nbaksalyar AXS KwaziMode ginecolog Oziris RedLine RMZS Satt 3dinfo gnus Wishka Bike-TV Vacelica abc Alan Hydrophonic Nastik shakawkaw pmg Marcus egoisto DroiDВсе читатели
Путешествия → Закрытие гештальта часть 4. Индия, Три моря
Отличные дороги в Индиии.
Едешь и едешь… и неважно куда — тепло и сухо. Ну почти.
Чуть не уехав в Рамешварам, вырулил все-таки на свой хайвэй. После липко-пыльно-толпливого Мадурая, прошло каких то час, два и я твердо встал на искомое шоссе эйч 5 кажется, и врубив свой плейлист, понессься (ну как я говорил 90-100 км ч, больше этот винтаж не едет, а и не надо) потому что виды кругом… потому что параллельно где то идет циклон, и все старые шрамы подсказывают, мы с ним непременно встретимся. А пока солнце, небо, иногда ветряки)) целые поля ветряков в Индии, заметьте, не в какой либо Австрии…
вообщем ноги в дуги под спину баул привязанный, стал типа спинкой чоппера и много хорошей музыки
часть первая
часть вторая
часть третья
Иногда встречаю претензии к сотовой связи в индии. Что не работает сразу как купил. Отмечу, да это так, даже если индус купит симку (как было в моем случае) не факт что ее подключат прямо сразу, и не факт что тем более роуминг между городами она подхватит тоже в этот же день. Но Одно точно, что если вы купите ее на свой паспорт то до трех дней они там могут проверять данные, мне повезло, в Мадурае у меня уже была связь. Это типа лайфхак если кто не понял.
вообщем километров 400 пролетели незаметно и засветло я приближался к Каньякумари. Совершенно какое то ддля меня магическое место, не знаю почему, я представлял его совершенно необычным, и мои ожидания, тем не менее, не мешали мне допускать все) я наслаждался летом и мотоциклом и дорогой, понимая, что там в холодном Екб сейчас беснуется босс, решается вопросы моих бонусов и оплаты труда (отмечу с высоты прожитого — они все как сговорились и, пусть не знали — куда и зачем я поехал, но эта рептиловидная зверинная скупость до чужой радости, непонятной им в корне и чуждой, вылилась в том, что в итоге я оставил ту работу, именно по мотивам во такого непонимания, хотя конечно и поездка состоялась благодаря этой работе, так что диалектические парадоксы терзают меня и по сей день)
Викки на удивление лаконична по поводу этого места
Канниякума́ри[1] (Каньякума́ри; там. கன்னியாகுமரி, малаял. കന്യാകുമാരി) — город в индийском штате Тамилнад, расположенный в самой южной точке полуострова Индостан, на мысе Коморин. Близлежащими городами являются Нагеркоил, административный центр округа Канниякумари (22 км), и столица штата Керала Тривандрам (85 км). Канниякумари — это одно из самых популярных туристических мест Южной Индии. Ежегодно город посещают около 2 млн туристов.
Достопримечательности
Храм Бхагавати Амман
Мемориал Махатмы Ганди
Мемориал Вивекананды
Церковь Нашей Девы Рансом
Статуя Тируваллувара
вот и все)
собственно я ожидал лишь одного — увидеть как солнце встает в той же точке где садится.
Таких мест, как сообщали разные источники в сети, не так много.
а пока я вдруг осознал, что въехал в пятницу вечером, и что минимум две трети из этих 2 млн туристов уже тут. Причем туристов исключительно из свой Индии
ничего умнее как вписаться в отель на площади, куда приходят все автобусы — я не придумал
да. ваписался воооон туда. на 4 этаж слева. Сказать что там шумно круглые сутки — это лишнее навреное
это совсем раннее утро, уже из номера. Я осознаю что надо валить и искать место потише.
С утра кое-что прояснилось
это одна из достопримечательностей — статуй Вивекананды. на острове. Туда ходит паром. Я не поехал. На мотоцткле туда не пускают, а стоять 2-3 часа в очереди на паром мне очень как то не захотелось.
я планировал остановится в этом месте на дня три- четыре, и поэтому поехал искать что-то менее шумное. Даннный отель обошелся в 1200 руб сутки. это курортная цена для такого места. в смысле очень много за без кондиционера и такой шум. но выходные, автобусы с индусами все прибывали…
но надо вначале было конечно заправится. до чек-ина полно времени чтоб и позавтракать и найти дом
практически идеально)
В итоге, я нашел гест за 800 руб. страшненький конечно, но это Индия и даже более того, самый народнный Индийский курорт))
бросил шмотки и поехал осматриваться
прежде всего конечно море) Ну границ нет где там первое где второе где третье (Здесь сходятся воедино Аравийское море, Бенгальский залив и Индийский океан, и можно наблюдать удивительное явление: встречать одновременно рассвет и закат солнца. Именно чтобы увидеть воочию это природное чудо сюда ежедневно приходят сотни паломников и туристов. Считается, что если искупаться в здешних водах Индийского океана, то можно смыть с себя все прегрешения и полностью очистить карму.)
сразу скажу одновременно закат и рассвет я не видел. и думаю врядли это возможно. Тем не менее, сделаны специальные смотровые башни как капитальные сооружения, и там площадки для обозрения. Индусы вообще трепетно относятся к восходам и закатам а уж тут то сам бог велел, поэтому площадки не пустуют и вечером все все вываливают на берег, сансет это ежедневное шоу… всегда новое и неизменное.
ну а я пока пошел на море. За время поездки окунулся всегда три раза) такая вот странная штука.
и два из них именнно тут
после я обнаружил небольшой музей и там вполне заманчиво было в теньке посидеть
и поесть фруктов) правда потом меня стали очень просить купить билет))
но выгоняли не активно и я успел поесть и поснимать
Нельзя было не зайти (в смысле всегда в таких местах ищешь места где тенек и прохладно) в храм М. Ганди. собственно не храм даже а там где его пепел был развеян по ветру как он и завещал. Утомлять религиозными деталями индуизма не стану, но комплекс красивый. Похож на ракету. Хорошее место, чтоб отправиться в нирвану))
если присмотреться — то там, в небе люди. стоят лицом к лицу)) тест на абстрактное мышление
чеки — рисовые поля и циклон уже рядом. пора ехать назад
Вот) как видите я освоил вставку видео, уж не знаю, хорошо это или плохо)) тем не менее, осталась одна часть моего путешествия — я решил не заезжая никуда больше поезать назад в Пондичери. Мне очень там понравилось, к тому ж как я думал циклон оттуда ушел за мной на юг, я совсем мало там пофоткал и вообще мне понравилось там. решил там зависнуть дня три до самолета.
Едешь и едешь… и неважно куда — тепло и сухо. Ну почти.
Чуть не уехав в Рамешварам, вырулил все-таки на свой хайвэй. После липко-пыльно-толпливого Мадурая, прошло каких то час, два и я твердо встал на искомое шоссе эйч 5 кажется, и врубив свой плейлист, понессься (ну как я говорил 90-100 км ч, больше этот винтаж не едет, а и не надо) потому что виды кругом… потому что параллельно где то идет циклон, и все старые шрамы подсказывают, мы с ним непременно встретимся. А пока солнце, небо, иногда ветряки)) целые поля ветряков в Индии, заметьте, не в какой либо Австрии…
вообщем ноги в дуги под спину баул привязанный, стал типа спинкой чоппера и много хорошей музыки
часть первая
часть вторая
часть третья
Иногда встречаю претензии к сотовой связи в индии. Что не работает сразу как купил. Отмечу, да это так, даже если индус купит симку (как было в моем случае) не факт что ее подключат прямо сразу, и не факт что тем более роуминг между городами она подхватит тоже в этот же день. Но Одно точно, что если вы купите ее на свой паспорт то до трех дней они там могут проверять данные, мне повезло, в Мадурае у меня уже была связь. Это типа лайфхак если кто не понял.
вообщем километров 400 пролетели незаметно и засветло я приближался к Каньякумари. Совершенно какое то ддля меня магическое место, не знаю почему, я представлял его совершенно необычным, и мои ожидания, тем не менее, не мешали мне допускать все) я наслаждался летом и мотоциклом и дорогой, понимая, что там в холодном Екб сейчас беснуется босс, решается вопросы моих бонусов и оплаты труда (отмечу с высоты прожитого — они все как сговорились и, пусть не знали — куда и зачем я поехал, но эта рептиловидная зверинная скупость до чужой радости, непонятной им в корне и чуждой, вылилась в том, что в итоге я оставил ту работу, именно по мотивам во такого непонимания, хотя конечно и поездка состоялась благодаря этой работе, так что диалектические парадоксы терзают меня и по сей день)
Викки на удивление лаконична по поводу этого места
Канниякума́ри[1] (Каньякума́ри; там. கன்னியாகுமரி, малаял. കന്യാകുമാരി) — город в индийском штате Тамилнад, расположенный в самой южной точке полуострова Индостан, на мысе Коморин. Близлежащими городами являются Нагеркоил, административный центр округа Канниякумари (22 км), и столица штата Керала Тривандрам (85 км). Канниякумари — это одно из самых популярных туристических мест Южной Индии. Ежегодно город посещают около 2 млн туристов.
Достопримечательности
Храм Бхагавати Амман
Мемориал Махатмы Ганди
Мемориал Вивекананды
Церковь Нашей Девы Рансом
Статуя Тируваллувара
вот и все)
собственно я ожидал лишь одного — увидеть как солнце встает в той же точке где садится.
Таких мест, как сообщали разные источники в сети, не так много.
а пока я вдруг осознал, что въехал в пятницу вечером, и что минимум две трети из этих 2 млн туристов уже тут. Причем туристов исключительно из свой Индии
ничего умнее как вписаться в отель на площади, куда приходят все автобусы — я не придумал
да. ваписался воооон туда. на 4 этаж слева. Сказать что там шумно круглые сутки — это лишнее навреное
это совсем раннее утро, уже из номера. Я осознаю что надо валить и искать место потише.
С утра кое-что прояснилось
это одна из достопримечательностей — статуй Вивекананды. на острове. Туда ходит паром. Я не поехал. На мотоцткле туда не пускают, а стоять 2-3 часа в очереди на паром мне очень как то не захотелось.
я планировал остановится в этом месте на дня три- четыре, и поэтому поехал искать что-то менее шумное. Даннный отель обошелся в 1200 руб сутки. это курортная цена для такого места. в смысле очень много за без кондиционера и такой шум. но выходные, автобусы с индусами все прибывали…
но надо вначале было конечно заправится. до чек-ина полно времени чтоб и позавтракать и найти дом
практически идеально)
В итоге, я нашел гест за 800 руб. страшненький конечно, но это Индия и даже более того, самый народнный Индийский курорт))
бросил шмотки и поехал осматриваться
прежде всего конечно море) Ну границ нет где там первое где второе где третье (Здесь сходятся воедино Аравийское море, Бенгальский залив и Индийский океан, и можно наблюдать удивительное явление: встречать одновременно рассвет и закат солнца. Именно чтобы увидеть воочию это природное чудо сюда ежедневно приходят сотни паломников и туристов. Считается, что если искупаться в здешних водах Индийского океана, то можно смыть с себя все прегрешения и полностью очистить карму.)
сразу скажу одновременно закат и рассвет я не видел. и думаю врядли это возможно. Тем не менее, сделаны специальные смотровые башни как капитальные сооружения, и там площадки для обозрения. Индусы вообще трепетно относятся к восходам и закатам а уж тут то сам бог велел, поэтому площадки не пустуют и вечером все все вываливают на берег, сансет это ежедневное шоу… всегда новое и неизменное.
ну а я пока пошел на море. За время поездки окунулся всегда три раза) такая вот странная штука.
и два из них именнно тут
после я обнаружил небольшой музей и там вполне заманчиво было в теньке посидеть
и поесть фруктов) правда потом меня стали очень просить купить билет))
но выгоняли не активно и я успел поесть и поснимать
Нельзя было не зайти (в смысле всегда в таких местах ищешь места где тенек и прохладно) в храм М. Ганди. собственно не храм даже а там где его пепел был развеян по ветру как он и завещал. Утомлять религиозными деталями индуизма не стану, но комплекс красивый. Похож на ракету. Хорошее место, чтоб отправиться в нирвану))
если присмотреться — то там, в небе люди. стоят лицом к лицу)) тест на абстрактное мышление
чеки — рисовые поля и циклон уже рядом. пора ехать назад
Вот) как видите я освоил вставку видео, уж не знаю, хорошо это или плохо)) тем не менее, осталась одна часть моего путешествия — я решил не заезжая никуда больше поезать назад в Пондичери. Мне очень там понравилось, к тому ж как я думал циклон оттуда ушел за мной на юг, я совсем мало там пофоткал и вообще мне понравилось там. решил там зависнуть дня три до самолета.
- ItalloEspan
- Alexandr Danilescu
- 15 октября 2019 в 10:03
- ?
- ItalloEspan
- 16 октября 2019 в 6:36
- ↓
Мне даже в норильск иногда захачиваается… а в индию то прям легко
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (3)
RSS свернуть / развернуть